автор |
сообщение |
Мух 
 философ

|
15 октября 2018 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Бесплатный сыр — первый признак мошенничества.
Да я, как бы, в курсе. А уж когда озвучили сумму на лечение порядка 100 т. р., мне и вовсе икнулось. Правда, ихний врач мне прямо сказал: "А вы вряд ли к нам обратитесь. Если человек сразу решение не принимает, он обычно отказывается". А я всю дорогу про себя хихикал, вспоминая "Четвертый позвонок". 
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
practicANT 
 философ

|
15 октября 2018 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух хихикал, вспоминая "Четвертый позвонок" Ну так в книге хотя бы лечили ))
цитата mischmisch у нас в подобных заведениях работают врачи из городских больниц
Вот не помню, где, но где-то с полгода назад смотрела исповедь врача, что когда-то работал в таком заведении. Вспоминал про эти годы со стыдом и ужасом. Туда берут исключительно настоящих врачей для достоверности. В частности, он искал "паразитов" в крови. Эти "паразиты" легко обнаруживались на микроскопе в капле крови и это было видно на большом экране. Кровь на экране, кстати, была настоящая, но поверх нее программа накладывала электронную фотографию, скажем, усика комара под микроскопом. Выглядит оно, конечно, жутко. Пациенты пугались, продажи условных "массажей четвертого позвонка" повышались.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Лунатица 
 философ

|
15 октября 2018 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Эти "паразиты" легко обнаруживались на микроскопе в капле крови и это было видно на большом экране. Кровь на экране, кстати, была настоящая, но поверх нее программа накладывала электронную фотографию, скажем, усика комара под микроскопом. Выглядит оно, конечно, жутко.
До чего дошел прогресс! Я была на подобной диагностике порядочно лет назад, по настоянию очень этим делом увлеченного близкого человека. Тогда техника была в зачатке и пугали паразитами на словах — уверяя, что "они везде: и в печенках, и в селезенках, и в мозгах..." Веселой деталью представления было то, что в качестве "датчиков" использовали наушники от советского кассетного плеера. Когда я, изображая наисность, спросила, а не помешают ли сережки у меня в ушах, врач безмятежно посоветовала сдвинуть наушники на виски — "там такие же точки, это все равно". 
|
|
|
urs 
 магистр

|
15 октября 2018 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Сегодня ходил обследоваться в модный остеоцентр — бесплатно, ясен пень.
Ходил и я. В остеоцентр? То есть про позвоночник? Фигня полная: помогают на месяц другой, а дерут с три шкуры, после бесплатного обследования
цитата mischmisch замариновала курочку А вот это очень и очень приятная перспектива. Надеюсь курочку уже умяли...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Мух 
 философ

|
15 октября 2018 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Веселой деталью представления было то, что в качестве "датчиков" использовали наушники от советского кассетного плеера.
Ага, точно! Только уши были не от плеера — матерые такие, задрапированные какой-то полиэтиленовой фигней. А чудодейственные исцеления планировали проводить с помощью иглоукалывания и озонотерапии. 
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
wax 
 философ

|
16 октября 2018 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Окончательно пришла зима. Без снега, но по-зимнему холодно и серо. Получилась забавная накладка: договорилась на следующую среду провести консультацию и только потом дошло что следующая среда — это мой день рождения. Решила, что всё равно проведу — я уже много лет особо никак не отмечаю этот день, а человеку, может, полегче станет. После консультации устрою себе праздник: куплю торта Прага, сожру его в одно лицо и буду потом еще месяц страдать от обострившихся болячек, потому что сладкое мне нельзя в таких концентрациях.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
|
Полковник 
 философ

|
16 октября 2018 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, я, кроме смеха (весьма уместного к Вашей шутке), поделюсь, что со времени женитьбы и рождения детей (временной лаг между был минимальным), я как-то привык, что в одно лицо поглощать вкусности мне не пристало и даже стыдно. Лучший кусочек — жене и детям, а мне — радость от того, что сумел их побаловать. Право, никакой торт не сравнится. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
wax 
 философ

|
16 октября 2018 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник, понимаю. У меня, в общем, родители так делали всегда (всё вкусное — детям).... да и в общем мне всегда говорили, что я должна всё вкусное делить с сестрой, потому что она младшенькая, маленьким надо вкусное, а я обойдусь, взрослая уже. Так что это в том числе оттуда идет)
|
|
|
Corey 
 философ

|
16 октября 2018 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Репетитор от меня вчера без объяснения причин отказалась. Но я-то помню, как она обмолвилась, что больше по практике. Пф. Практику я и сам могу. В поиске нового.
Сегодня на мат.анализе убедился, что мне каюк на экзамене. Там вообще, кажется, кроме лектора мало кто что понимает. Есть, конечно, тонкая прослойка, скажем, шарящих, но в основном народ не врубается.
Второй день сплю днем, буквально на полчаса укладываюсь, но эффект поразительный. Не знаю, как у других, но я даже когда вообще снов не вижу, не осознаю себя, крч, сплю, при резком пробуждении примерно понимаю, сколько я спал. А вот сейчас сплю минут — 20-30, а субъективно будто бы не менее часа. Быстрый сон рулит.
И блин, ну почему всегда найдётся какая-нибудь запара. Да, учиться непросто, отнимает это дело много времени и сил, однако все по крайней мере понятно, но мат.анализ это прям камень преткновения.
P.S. Ох, надо бы за речью следить, а то уже юзаю использую одни сокращения да жаргон непонятный — много слов в этом сообщении отредактировал. Думаю, главное, так, а когда читаешь, понимаешь, что звучит не очень красиво.
|
––– А ты попробуй! |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
16 октября 2018 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax куплю торта Прага в Красноярске нужно есть копченого сига или муксуна. А Прагу, можно ли ещё где-то купить настоящую Прагу?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
wax 
 философ

|
17 октября 2018 г. 06:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist , не знаю, что это. Если рыба — я не фанат) в моем представлении Прага — это такой сугубо шоколадный сухой достаточно торт с поливкой из шоколада сверху. Никакого крема, ромашек и завитушек. Но это может быть не настоящая Прага)
|
|
|
wax 
 философ

|
17 октября 2018 г. 06:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Есть, конечно, тонкая прослойка, скажем, шарящих, н
Corey , а почему бы их не попросить "порепетиторствовать"? В смысле, чтоб они объяснили Вам. Мы так часто делали да и делаем — если только кто-то один врубается, скажем, в нейропсихологию, то он объясняет другим общие принципы хотя бы. И дальше становится понятнее...
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
17 октября 2018 г. 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Массой добрых слов в адрес компании "Адоб". Пользователи, думаю, в курсе, что эти хорошие люди на днях выпустили новую версию Фотошопа. И, заодно, обновили версию 2018. Пришёл я, значит, вчера вечером с работы, выпил чаю и, с лёгкой душой, сел за комп ещё поработать — по своему проекту, который надеялся закончить часа за два, поскольку оставалось там допилить какие-то мелочи. А фотошоп мне и говорит — "Извини, приятель, файл не могу открыть, ибо что-то в нём "corrupted". И сколько я ни бился, открыть файл не удалось, как и часть других более старых файлов, которые новая версия фотошопа тоже сочла развращёнными. Добрые пожелания в адрес разработчиков доносились из моего окна почти всю ночь. Только к пяти утра закончил перерисовывать всё нарисованное непосильным трудом А теперь пойду на работу радовать коллег умным выражением морды лица 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
practicANT 
 философ

|
17 октября 2018 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard , у меня вообще какая-то запара с фотошопом случилась. Редактирую пакет фоток вручную. Раньше открывала, обрезала, настраивала баланс и контраст, закрывала всем пакетом, он мне предлагал выбрать размер для сохранения для каждой фотки и сохранял. Где-то с месяц назад внезапно такая схема перестала работать. Теперь нужно обязательно сводить слои, так как после обрезки изображение теряет статус фона и становится нулевым слоем. Сохранять-то можно, но только форматы сохранения сильно ограничены. Вот не знаю, что такого я изменила? Какую такую настройку я нечаянно задела, что жизнь моя усложнилась?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
17 октября 2018 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT хм... может, тоже какое-то обновление скачалось. С тех пор, как Адоб перешли на систему онлайн-подписки, это просто наказание какое-то. У меня стабильно раз-два в месяц фотошоп чудит :) Но так жёстко, как в этот раз — ещё не было.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
17 октября 2018 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard чисто для справки: а portable-версии имени капитана Сильвера отказались запускаться? Или не подходили по специфике работы? По-моему, это меньшее зло, чем переделка с 0.
|
|
|