автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
19 апреля 2019 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моих 55 кг+пустой рюкзак не хватает, чтобы сопротивляться ветру! Меня сносит в сторону или подгоняет =.= По-прежнему снег и солнце одновременно.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2019 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Как с собаками на улице догонялки, палки зубами хваталки
это уж от кота зависит. один из наших котов такой был. обожал приносить апорт и требовал, чтобы мы кидали, и кидали, и кидали... у хозяина уже рука отваливается, а кот мявкает так сердито-требовательно, будто это он нас дрессирует :) особый кайф в этой игре начался, когда муж додумался использовать в качестве поноски кусочек вакуумного шланга (такой же в высоту, как и в диаметре). эта штука летала рикошетом от стен и шкафов, а вслед за нею летал кот причём умудрялся схватить её на лету лапами, засунуть в рот, потом приземлиться, после чего деловитой рысью подбегал к бросающему и аккуратно ронял игрушку в подставленные ковшиком руки.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
alex11 
 магистр

|
20 апреля 2019 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Заметки фенолога", кажется так называлась рубрика в одном из журналов. Итак: утром около 9 градусов, а днем около 20. На небе ни облачка. Начали распускаться листья на большинстве деревьев. Вязы, клены, рябины, черемуха, березы, каштаны с молодой листвой. Кустарники: орешник, сирень, боярышник тоже постарались. Из декоративных: листики на американском дубе и тюльпановом дереве. Наконец расцвели вокруг церковной парковки сакуры. Некоторые деревья, похожие на вишню и с розовыми цветами уже отцвели. Отцвел терн и ранняя черешня. Отцвели две волны тюльпанов. Проехал вдоль Дуная. Гуси (дикие) как заняли плацдармы, так с них и не сходят. Так и топчат озимь. Пару недель назад видел на старице лебедицу. Сантиметров 50 от берега плотик из камыша и она на нем сидит (лежит?). Голову закинула назад и зарылась в перья. Мол ничего ни видеть ни слышать не хочу. Этот водоем с одной стороны граничит с железной дорогой, которая граничит с федеральной автодорогой, а с другой стороны велосипедная дорожка, где бывают и мопеды, и люди на роликах, и собаки с хозяевами и по краям старицы — рыбаки. Так вот она возле велосипедной дороги устроилась. Наверное рыбаки подкармливают. Сегодня зеленка уже более-менее укрывает гнездо от любопытных глаз, поэтому она сидела и рассматривала окресности. Муженек ее куда-то смылся. Холостует. Я одинокого лебедя видел на другой стороне Дуная. Может он.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
20 апреля 2019 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
7 часов уборки закончились. Погода сегодня замечательная! Утром бабушка забрала сына, а я за уборку: окна помыла, шторы постирала. Перебрала просроченные лекарства, бытовую и не очень бытовую химию. Несколько раз сбегала до мусорки с пакетами. В общем, все! Сижу, грызу яблоко и думаю, может, я заслужила уже брикетик шоколадного мороженого? Вот только лень за ним идти. Пока что сижу, наблюдаю, кто победит: сладкоежка или лень )
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
20 апреля 2019 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот так погуляли... Захотелось посмотреть парад трамваев. Поехали на Чистые пруды... и обомлели: сколько же там народу оказалось!.. Не ожидал совсем такого. Посмотреть через такой заслон людьми на саму технику толком и не вышло. Да и фотографии поделать не вышло. Ну с другой стороны не так всё плохо: потом по переулкам погуляли, на архитектуру центра Москвы полюбовались.
До этого бывал на фестивалях ретро-автомобилей в Сокольниках: там тоже довольно многолюдно оказывалось, но всё же всегда можно было найти точку для обзора и даже ловить свободные ракурсы для фотографии. Теперь делаю вывод, что надо специально в музей общественного транспорта Москвы съездить и уж там-то оторваться по полной программе: разглядеть вволю представленную технику. 
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 апреля 2019 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Которую неделю сухо. Там, где в прошлом году при таянии снега образовывались лужи-прудики и куда мы ездили любоваться перелетными водоплавающими, тоже ни ручейка. В реке вода не поднималась совсем, несмотря на обильные зимние снегопады — сказалась прошлогодняя засуха и плавный переход от холода к теплу: все талые воды ушли в землю. Горят поля. Это кошмар какой-то. 

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
21 апреля 2019 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ходила на выставку "Первозвери" в Дарвиновском музее. Выставка совсем маленькая — несколько фотографий, несколько статуэток и старинных книг. Потом дошла пешком до Дома технической книги. Трава уже есть, на деревьях набухают почки. Во дворе у нас на клумбе крокусы появились.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
21 апреля 2019 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Брат с Краснодара поделился новым членом семьи по имени Сенька. Такой хорошенький! Смотрю, умиляюсь...
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
21 апреля 2019 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй день подряд забываю мышку от ноутбука на работе. С одной стороны хорошо — мозги работают, обучаются новому, но блин как это муторно Оказывается мозг работу мыши уже инстинктивно воспринимает.Вспоминаю, что нажимал что бы копирнуть или выделить текст на этой фигне ниже клавиатуры ноутбука.
|
|
|
wax 
 философ

|
22 апреля 2019 г. 05:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , воплощенная милота))
у нас вчера попеременно были: солнце, ветер, дождь, снег. Температура в течении дня упала с +20 до -5, сейчас снег и около нуля. Грустно. Начала делать очередную игрушку, думаю, может, стоит после этой и еще одной сделать игрушки для племянников — благо у меня их много и они все маленькие. Надо будет обсудить с их матерями этот момент.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2019 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера на три часа попали в плен к индейцам. Они играли на десятке разных флейт, свистулек, и кто его знает чём и заставили всех плясать и веселиться

|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
22 апреля 2019 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Листья на деревьях начинают разворачиваться. Побродила вдоль речки Котловки между Нахимовским проспектом и Болотниковской. Народ уже шашлыки жарит.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
alex11 
 магистр

|
22 апреля 2019 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у нас сегодня последний день пасхи. Я собрался и поехал на левый берег Дуная. Там велосипедная дорожка не асфальтированная, так что я там не особо люблю кататься. Но прошлый раз я встретил там лебедя и он доверчиво ко мне подплыл, я его пофотографировал, а ничего ему не дал. И меня все это время грызла совесть. Сегодня взял булочку и поехал отдавать долг. Покормить-то я его покормил, но сдается мне, что подплывала ко мне не он, а лебедица, а она сейчас сидит на яйцах, на островке посреди озерца. Придется еще раз наведаться, когда лебедята вылупятся. Проехал дальше. Там участок берега, засыпанный галькой. Сидят и стоят рыбаки. Рядом полицейская машина и совсем молоденькая и симпатичная девушка полицистин проверяет у них документы. А напарник, такой же молоденький юноша стоит и болтает с мужиками. У них (полицистов) сейчас совсем новая форма. Черные брюки, черные рубашки с золотой надписью, на рукаве герб Баварии. Все меняется в этом мире.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 апреля 2019 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ходили вчера гулять, я надела свою куртку непромокайку-непродувайку с подкладкой из искусственного меха. Конечно же, мне сразу стало жарко. Решила поступить как умный Вася и надела ее мехом наружу. И тут меня ожидал сюрприз. Я-то думала, что я буду как леший — в одежде наизнанку, а куртка-то оказалась двусторонней (вот как я до этого хитрый замок на ней не увидела?)! Причем мехом наружу она не греет, а охлаждает. Наконец мой гнев по поводу изначальной цены на нее поутих.
А сегодня мы видели удода. Вот уж не думала, что они у нас живут. Теперь кусаю локти, что вышивальный набор с удодами родственнице подарила. Мне оно, оказывается, тоже надо — будет триптих родных птиц: щурки (уже вышиты), сорока (готовлюсь вышивать), удоды (обязательно докуплю).
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
22 апреля 2019 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А сегодня мы видели удода.
В детстве имел неосторожность найти дупло, в котором жили удоды. Взял одного птенца, уже довольно большого, домой. Хотел понаблюдать за ним, подсадив к цыплятам. Ещё когда нёс их, почувствовал неприятный запах. Пока до цыплят донёс, думал, что меня вырвет. От птенца таким зловонием несло! К цыплятам посадил, а они разбежались, жмутся по стенкам. Наблюдал всего минут десять в вонючем воздухе. Отнёс назад, пропахнув тухлой рыбой (похожи были "духи" птенца). Так что птица красивая и помимо маскировки в виде землистого оперения, ещё и запахом сражает наповал любого врага.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
22 апреля 2019 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодняшний день запомнился тем, что я стал свидетелем нападения коршуна на курицу. Увидев меня, злодей ретировался, оставив кучу куринных перьев на месте преступления. Жертва нападения отделалась нелегким испугом. Вовремя я подоспел.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|