Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2019 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 
Наверное, это логичнее отнести в тему "анекдоты", но всё-таки это именно то, чем запомнился сегодняшний день.
Зашли с подругой в туалет. Кабинку-то я закрыла, а вот открыть уже не смогла. Это вообще мой извечный страх — защелки и замки превосходят меня интеллектом, но обычно я всё же одерживаю верх после непродолжительной борьбы. В этот раз — никак. А у нас занятие начинается скоро, заскочили мы по пути.
Благо зазор между низом кабинки и полом был неплохим, а пол достаточно чистым. Вылезла снизу, почти не застряв. Решение пришло в момент, когда подруга решила залезть ко мне и изнутри открыть дверь.
Теперь понятно, зачем девочки в туалет ходят парами.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2019 г. 08:32  
цитировать   |    [  ] 
В связи с тем, что начала всерьез и вдумчиво перечитывать "Благоволительниц" Литтелла, утро начинаю с чтения информации по упомянутым в книге реалиям: биографиям нацистов, подробностям операций и прочего ужаса. Это продолжается уже больше недели, мрачняк полный, но остановиться не могу. Вот ей-ей, лучше б я, как раньше, читала по утрам про каких-нибудь аскарид, а не аскари. :-(
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2019 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 
Кажется, весна решила взять реванш — очень жарко, можно ходить без верхней одежды.
Наткнулась на большой, но неприметный магазин рукоделия — жду стипендии. Мне нужны глаза!
В больнице чехарда, хорошо, что пришла забирать направление заранее. Оказывается, кроме направления и результатов обследования в онкологию нужно предоставить анализы, о которых мне никто ничего по телефону не сказал (звонили с информацией о том, когда меня записали). А в связи с праздниками сдать анализы я могу только в один день — следующий понедельник. В общем, повезло, что сходила.

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 05:16  
цитировать   |    [  ] 
Пришел универсальный успокоитель нервов с Алиэкспресс. Алмазная мозаика 65 на 45 см с головой серого коня. В общем, до встречи через пару месяцев. Или недель. Это уж как пойдет.
wax Нужно еще и результатов анализов дождаться. У жены брата второй месяц не хотят опухоль вырезать, пока анализы на железо не будут хорошими. Причем, не на гемоглобин, а именно на железо. Ходит, девушка, мучается — она ей мешает очень... Лекарства дорогие пьет и уколы ставит.
Кстати, о праздниках: меня тоже на прием записали на вторник, анализы на понедельник. Сижу теперь, репу чешу: может, раньше заявиться? Ну кого я там 30-го апреля найду?
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 06:02  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , мне пока только самые простые и общие анализы назначили — они за день-два делаются. Видимо, чтобы просто врачу оценить общее состояние здоровья.

цитата

Кстати, о праздниках: меня тоже на прием записали на вторник, анализы на понедельник. Сижу теперь, репу чешу: может, раньше заявиться? Ну кого я там 30-го апреля найду?

да, хороший вопрос. в больнице, где вчера я была, написано, что 30 апреля никакие анализы не берут, т.к. предпраздничный день. работают ли сами врачи — непонятно.

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 06:31  
цитировать   |    [  ] 
Вчерашний вечер запомнился книжными событиями:
Во-первых, я дочитала первую в своей жизни книгу на оригинальном языке — рассказы для детей Терри Пратчетта. В книге много картинок, всего 178 страниц, но читала я её с февраля. Крайне медленно, но всё же смогла. Теперь хочу к "Хоббиту" подступиться, а дальше к остальным книгам Пратчетта)
Во-вторых, книги просто для чтения тоже закончились, так что стала выбирать, что мне прочесть. Добралась до омнибуса "Хроники Амбера", который покупала еще в Самаре задолго до переезда. Поняла, что омнибусы и подарочные издания у меня не уживаются: Хроники Амбера жутко покоцанные и потасканные жизнью, хотя я их еще даже не успела открыть :( да и таскать с собой теперь этот талмуд придется в рюкзаке — а он тяжелый... Видимо, мой удел — покетбуки или хотя бы книги стандартного формата. Еще выяснила, что раньше покупала много книг в суперобложках, теперь такие тоже не беру: стараюсь взять то, что удобно носить с собой.
В общем, вывод из всего этого — надо проводить ревизию книг (в очередной раз), протирать пыль, смотреть, что у меня вообще есть. Главное, не начать читать что-нибудь посреди уборки..

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 06:49  
цитировать   |    [  ] 
Сегодняшний день запомнился разочарованием. Расчистил недалеко от дома поляну и решил насадить аллею берёзок там. Стал искать в окрестностях молодые деревца, пригодные для пересадки, но из-за ежегодных поджогов сухой травы, большинство подроста погибают, не успев выйти в рост. Теперь придётся забираться гораздо дальше в поисках нужных деревьев. Жаль за такую нашу безответственность, когда ради того, чтобы быстрее и больше выросло больше папоротника, выжигают прошлогоднюю траву и погибает лес. В свою очередь, без леса в конечном итоге, не будет и папоротника, на котором можно заработать. Мда...:-(
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 07:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

стараюсь взять то, что удобно носить с собой

Ещё со школы все книги, которые читаю, оборачиваю газеткой. Раньше специальная обложка была, тоже ещё с советских времен, но померла от старости.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 07:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

стараюсь взять то, что удобно носить с собой.

Как по мне, удобнее всего читалка. :-)
Вчера опростоволосился. Жена поставила чайник откипятиться с кальцинированной содой, сказала мне — а я то ли прослушал, то ли забыл, ну и забабахал себе чайку из этого отварчика. Жаль, со стороны свою рожу не видел и своих матов не слышал... :-)))
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 08:18  
цитировать   |    [  ] 
Мух , кальций кости укрепляет!
–––
Глупый надеется смерти не встретить, коль битв избегает;
но старость настанет - никто от нее не сыщет защиты. "Navamal"

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 09:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Во-первых, я дочитала первую в своей жизни книгу на оригинальном языке — рассказы для детей Терри Пратчетта. В книге много картинок, всего 178 страниц, но читала я её с февраля.

Congratulations! Приятное, наверное, чувство — раньше не могла и наконец смогла. Я до сих пор остановиться с языками не могу, до того любопытно, как процесс понимания чужого языка и культуры постепенно сам по себе приходит при регулярных занятиях. Кстати, можно еще и слух тренировать на знакомых материалах, например, по психологии или общим знаниям. Особенно пока не забылось, чему по-русски в вузе учили.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

все книги, которые читаю, оборачиваю газеткой
А я листом "Снегурочки". Очень помогает в тех местах, где люди позволяют себе высказывания относительно качества литературы, что я читаю. На прошлом месте работы регулярно такое наблюдала. (Вот реально не пойму: ты сам ни одной книги в жизни не прочел, а ждешь у читающих в руках, минимум, Кафку или Стейнбека? Почему?) Теперь есть время подумать при ответе на вопрос, что читаю. Кому-то подробнее с автором и краткой рецензией, а кому-то в общих чертах, даже не называя жанра.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Очень помогает в тех местах, где люди позволяют себе высказывания относительно качества литературы, что я читаю.

Даже стало любопытно, что же такое Вы читаете. А у меня, наверное, при чтении такой вид, что никто никогда не интересовался, что у меня в руках, а если кто особо любознательный и интересовался, то единственной репликой-реакцией было "ммм". И это при том, что я везде с книгами хожу. А так хочется посмотреть на человека, который со мной мой вкус обсуждать попробует. :-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Очень помогает в тех местах, где люди позволяют себе высказывания относительно качества литературы

Да уж! Слава богу, мне давно такое не говорят, ибо вторым командным владею в полном объёме...
–––
Глупый надеется смерти не встретить, коль битв избегает;
но старость настанет - никто от нее не сыщет защиты. "Navamal"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А так хочется посмотреть на человека, который со мной мой вкус обсуждать попробует.

да уж, безумству храбрых... :-)))
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 
Хойти, ну что ж Вы так? Я очень люблю и уважаю умных собеседников с аргументированным мнением. Например, я не так давно беседовала с одной моей знакомой о сериале "Сита и Рама" и очень надеялась, после ее фу, услышать ее развернутый ответ на мой вопрос, что конкретно ее не устраивает в этой трактовке великого индийского эпоса "Рамаяна" и как, по ее мнению, в принципе должно выглядеть изложение взглядов той или иной религии в светском произведении. Чуть с ней не поссорились, потому что она сразу надулась и не хотела со мной больше разговаривать. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Даже стало любопытно, что же такое Вы читаете
Да я лет 10 назад была девушкой скромной. Когда читала "Ведьмака" Сапковского, "повезло" оставить книгу в открытом виде на пару секунд на столе. Мимо проходил зевающий коллега и начал смеяться, что я читаю эпос про казахские народы (это он традиционные нильфгаардские имена увидел и давай их, хихикая, склонять). Я ничего не сказала, но больше книги не оставляла. Более того, и обложку стала прятать после высказывания другой моей коллеги, что фентези-миры — это "полная чушь", "сказка для детей". Тут я осмелела и задала вопрос о том, что следует читать. Над ответом долго размышляла. "Женские ироничные детективы — это ж так увлекательно и весело! И главное, в нашем мире, а не в сказке".
Еще вспомнила случай из студенчества, когда женщина, у которой я снимала комнату, настоятельно всучила мне женский роман, потому что читаю "сказки" (Терри Пратчетт. Произведение не помню, наверное, из серии про Ринсвинда). Женский роман оставил во мне стойкое отвращение к подобной литературе, думаю, навсегда своим напрочь бредовым сюжетом и столь же бредовой развязкой. Столько сказочного даже в детских сказках найти трудно.
В общем, командный голос нужно еще суметь выработать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Женский роман оставил во мне стойкое отвращение к подобной литературе, думаю, навсегда своим напрочь бредовым сюжетом и столь же бредовой развязкой. Столько сказочного даже в детских сказках найти трудно.

Значит, Вам судить о качестве литературы, которую любят люди, чьи вкусы не совпадают с Вашими, можно? К тому же в каждом жанре и направлении есть свои шедевры. Ну неудачный роман Вам попался, а Вы на весь чиклит и сентименталистов скопом наехали, да еще женщин-романтиков, типа сестер Бронте, по попе шлепнули. :-)
(и шепотом) А командный голос Вам зачем?
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , спасибо за идею, я одно время фильмы пробовала смотреть на языке оригинала и с оригинальными субтитрами, но не пошло. А статьи для диссертации волей-неволей пришлось переводить, правда там я схалтурила.

Мух , привыкла к бумажным книгам, хотя иногда читалка удобнее (тот же Амбер — в читалку засунул и хорошо)... хотя всегда есть вариант с читалкой на телефоне.

доползла до дома. радуюсь!
впереди готовка ужина и чтение диссертации собрата по несчастью...

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Значит, Вам судить о качестве литературы, которую любят люди, чьи вкусы не совпадают с Вашими, можно?
Ну дак и сравнивать нужно сказку со сказкой. А то я, значит, сказки детские читаю, а они все серьезную литературу о жизни и сложных судьбах? Не, я так не играю!

цитата mischmisch

женщин-романтиков, типа сестер Бронте, по попе шлепнули
Не шлепала я их. Верю, что хорошее, но мне ж не их всучили, увы. Мне всучили эпос про девушку-аборигенку, что в голом виде доплыла на дельфине до торгового судна и, представившись аристократкой, доплыла до Лондона целой и невредимой, да еще и в капитанской каюте. Кстати, из-за нее моряки курс сменили на Лондон. Сказка? Еще какая! Но для женщины это было "правдой жизни" и "сложным сюжетным поворотом".
Кстати, пыталась искренне прочитать женский ироничный детектив. Тоже по совету коллеги. Бросила читать на том месте, где

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

главная героиня катала за собой по комнате любовника на роликах, держа его за эрогированный член
Увы, даже моя тренированная фантазия не в силах была это пережить без психических травм. Этот роман так и остался недочитанным. Авторша то ли Шилова, то ли еще кто.
И все это я читала по совету любителей жанра!
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх