Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Бросила читать на том месте, где

Блииииин, заинтриговали. Побежала читать Шилову: все романы подряд, видно же, какой изюм, какие тараканы! :-D
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

главная героиня катала за собой по комнате любовника на роликах, держа его

Ох, если бы она его катала на лыжах по асфальту держа за то самое, то и я кинулся бы читать :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 
practicANT А я четверть "50 оттенков..." прочитал, всё ждал — Ну когда же? Когда? Четверть книги пришлось ждать>:-|:-D

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, ну правда, вам подсунули одну-единственную дурацкую книжку, и из-за нее предавать анафеме целые направления?
Если что, я российский иронический детектив тоже не читаю — за вторичность и эпигонство. Хотя не исключаю, что там могут быть достойные книжки.
Но случалось в более молодые годы подсаживаться на заграничный любовный палп. Пока был в новинку и гормоны поактивнее бегали. :-)
Чем, кстати хороши дурацкие книжки и тупые фильмы — очень развлекает их краткий и ироничный пересказ. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

Жаль за такую нашу безответственность, когда ради того, чтобы быстрее и больше выросло больше папоротника, выжигают прошлогоднюю траву и погибает лес.
Простите, а разве на папоротнике можно заработать? Никогда не слышал. Как, если не трудно?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

е на папоротнике можно заработать?
это же Приморье, там другие виды, их солят. Китайская, корейская кухня. Но про папоротник ерунда. Два дня катаюсь Тульская, Рязанская, Воронежская — всё в дыму. Все жгут. Хотя проблемы папоротника у нас нет.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

вам подсунули одну-единственную дурацкую книжку, и из-за нее предавать анафеме целые направления
Да я как-то достаточно быстро поняла свои нелюбимые жанры. Теперь не экспериментирую. А раньше пыталась. Мне вот, например, не нравятся детективы, особенно поджанр "нуар". Ничего плохого в них нет, но я их просто не люблю читать. То же и с любовными драмами. И с "ужастиками". Вот не заходит мне, сколько ни старалась. Зато прекрасно заходят те же сказки или категория "янг эдалт", хотя от любовных драм там недалеко сюжеты уходят. А мой любимый цикл от Пратчетта про ночную стражу фактически является эталонным "нуаром".
В общем, бармен, мне, пожалуйста, бокал фэнтези с нуаром, щепоткой любовной драмы и веточкой хорора. Взболтать, но не перемешивать.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Женские ироничные детективы — это ж так увлекательно и весело!

Очень люблю Иоанну Хмелевскую. Нежно храню и постоянно перечитываю вот такое издание начала 90-х и даже, недавно докупил на Алибе два недостающих тома 8-]

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

разве на папоротнике можно заработать? Никогда не слышал. Как, если не трудно?

В советское время (в середине и конце 80-х) в Алтайском крае были организованы (японскими и китайскими кооперативами) совместные кооперативы/артели по сбору папоротника. Не любого, а определенных видов. Там, в тайге, этого папоротника — море разливанное. Так вот руководство этих артелей поощряло сборщиков весьма дорогими (для советских трудящихся) подарками: японскими аудио и видео магнитофонами, видео-двойками, ТВ, СВЧ-печами и пр. Народ (среди них были и мои хорошие знакомые) так и пер в тайгу. С помощью местных охотников очень хорошие деньги зарабатывали за сезон. Да — в плюс — техника от японцев. Московские комиссионки, торгующие зарубежной техникой, нервно курили в сторонке...:-)
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Простите, а разве на папоротнике можно заработать? Никогда не слышал. Как, если не трудно?

Можно. Молодой нераскрывшийся папоротник орляк собирают и сдают приёмщикам,которые солят его и продают либо в рестораны, кафе либо в Китай отправляют. Раньше приёмом папоротника государство занималось. Мне самому нравятся блюда из папоротника. А чтобы папоротник быстрее рос, поджигают сухую траву и на пепелище он раньше вырастает и его легче собирать. Только вот выгорают семена многих растений и деревья обгорают. Раньше много где цветы росли, теперь полынь да трава. Ну и, конечно, деревья молодые погибают. Конкретно в тех местах, где я собирался берёзки выкопать, много папоротника растёт.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51, совершено верно. В Приморье всё было точно так же.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2019 г. 00:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Побежала читать Шилову: все романы подряд
Вспомнила! Точно Шилова "Хочу замуж или русских не предлагать". Где-то в начале книги среди первых глав
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2019 г. 04:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

Ещё со школы все книги, которые читаю, оборачиваю газеткой.

Книги от газет пачкаются типографской краской. По-крайней мере, у меня. Раньше на работу тоже оборачивал. Или у Вас секрет какой есть?8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2019 г. 05:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Все жгут.

Сейчас везде так. Просто в моем случае поджигали именно из-за папоротника. В этом году в Приморье засуха невероятная из-за малого количества снега, а также отсутствия пашен вокруг населённых пунктов, начали сёла гореть. Раньше тоже такое бывало, но в этом году в разы больше таких случаев. Сама администрация с лесникамм и пожарниками выжигают вокруг деревень и в них самих.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2019 г. 05:50  
цитировать   |    [  ] 
Mishel78 Я калькой оборачивал, а потом обложки для тетрадей использовал
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2019 г. 06:13  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, ну вот, испортили мне удовольствие от поиска. Не побегу читать. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2019 г. 06:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

Я калькой оборачивал, а потом обложки для тетрадей использовал
А чем Вам не угодили стандартные обложки для учебников и книг? Которые для школьников. Я видела их практически во всех популярных форматах. А дед когда-то подарил даже стопку бумажных, которые подгоняются на конкретную книгу. Ну и лист "Снегурочки" тоже достаточно прочный для обложки. Нужно только потратить минут 10 на его подгон по формату.
Ну и для любителей прятать обложки от посторонних существуют вот такие многочисленные варианты:

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2019 г. 06:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Которые для школьников.

когда я учился не было таких. А обложки для тетрадок использовал, когда сын начал учиться.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2019 г. 06:52  
цитировать   |    [  ] 
Вчера наконец-то у нас заработали все 100+ каналов из нашего ТВ-пакета. Ура, хоть из действительно желанных там был только один — Театр HD. Вчера осваивала, начав с современной трактовки "Врага народа" Ибсена. А то всё с компа да с телефона такие вещи смотрю, а это наконец можно удобно расположиться в нашем "домашнем кинотеатре". Но главное, что и муж теперь будет спектакли смотреть. Хоть будет с кем это дело обсудить.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2019 г. 07:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Ура, хоть из действительно желанных там был только один — Театр HD.

Да, хороший канал. Я бы и сам смотрел. Но не хочется из-за этого целый пакет покупать. А советские спектакли я бы с удовольствием смотрел. Тем более, когда-то в театральной студии занимался.8:-0
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх