автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
24 апреля 2019 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Бросила читать на том месте, где
Блииииин, заинтриговали. Побежала читать Шилову: все романы подряд, видно же, какой изюм, какие тараканы! 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
24 апреля 2019 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT главная героиня катала за собой по комнате любовника на роликах, держа его
Ох, если бы она его катала на лыжах по асфальту держа за то самое, то и я кинулся бы читать 
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Лунатица 
 философ

|
24 апреля 2019 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, ну правда, вам подсунули одну-единственную дурацкую книжку, и из-за нее предавать анафеме целые направления? Если что, я российский иронический детектив тоже не читаю — за вторичность и эпигонство. Хотя не исключаю, что там могут быть достойные книжки. Но случалось в более молодые годы подсаживаться на заграничный любовный палп. Пока был в новинку и гормоны поактивнее бегали.  Чем, кстати хороши дурацкие книжки и тупые фильмы — очень развлекает их краткий и ироничный пересказ. 
|
|
|
urs 
 магистр

|
24 апреля 2019 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Жаль за такую нашу безответственность, когда ради того, чтобы быстрее и больше выросло больше папоротника, выжигают прошлогоднюю траву и погибает лес. Простите, а разве на папоротнике можно заработать? Никогда не слышал. Как, если не трудно?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
24 апреля 2019 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs е на папоротнике можно заработать? это же Приморье, там другие виды, их солят. Китайская, корейская кухня. Но про папоротник ерунда. Два дня катаюсь Тульская, Рязанская, Воронежская — всё в дыму. Все жгут. Хотя проблемы папоротника у нас нет.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
practicANT 
 философ

|
24 апреля 2019 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица вам подсунули одну-единственную дурацкую книжку, и из-за нее предавать анафеме целые направления Да я как-то достаточно быстро поняла свои нелюбимые жанры. Теперь не экспериментирую. А раньше пыталась. Мне вот, например, не нравятся детективы, особенно поджанр "нуар". Ничего плохого в них нет, но я их просто не люблю читать. То же и с любовными драмами. И с "ужастиками". Вот не заходит мне, сколько ни старалась. Зато прекрасно заходят те же сказки или категория "янг эдалт", хотя от любовных драм там недалеко сюжеты уходят. А мой любимый цикл от Пратчетта про ночную стражу фактически является эталонным "нуаром". В общем, бармен, мне, пожалуйста, бокал фэнтези с нуаром, щепоткой любовной драмы и веточкой хорора. Взболтать, но не перемешивать.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
24 апреля 2019 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Женские ироничные детективы — это ж так увлекательно и весело!
Очень люблю Иоанну Хмелевскую. Нежно храню и постоянно перечитываю вот такое издание начала 90-х и даже, недавно докупил на Алибе два недостающих тома ![8-]](/img/smiles/blush.gif)

|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
24 апреля 2019 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs разве на папоротнике можно заработать? Никогда не слышал. Как, если не трудно?
В советское время (в середине и конце 80-х) в Алтайском крае были организованы (японскими и китайскими кооперативами) совместные кооперативы/артели по сбору папоротника. Не любого, а определенных видов. Там, в тайге, этого папоротника — море разливанное. Так вот руководство этих артелей поощряло сборщиков весьма дорогими (для советских трудящихся) подарками: японскими аудио и видео магнитофонами, видео-двойками, ТВ, СВЧ-печами и пр. Народ (среди них были и мои хорошие знакомые) так и пер в тайгу. С помощью местных охотников очень хорошие деньги зарабатывали за сезон. Да — в плюс — техника от японцев. Московские комиссионки, торгующие зарубежной техникой, нервно курили в сторонке...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
24 апреля 2019 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Простите, а разве на папоротнике можно заработать? Никогда не слышал. Как, если не трудно?
Можно. Молодой нераскрывшийся папоротник орляк собирают и сдают приёмщикам,которые солят его и продают либо в рестораны, кафе либо в Китай отправляют. Раньше приёмом папоротника государство занималось. Мне самому нравятся блюда из папоротника. А чтобы папоротник быстрее рос, поджигают сухую траву и на пепелище он раньше вырастает и его легче собирать. Только вот выгорают семена многих растений и деревья обгорают. Раньше много где цветы росли, теперь полынь да трава. Ну и, конечно, деревья молодые погибают. Конкретно в тех местах, где я собирался берёзки выкопать, много папоротника растёт.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
25 апреля 2019 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Побежала читать Шилову: все романы подряд Вспомнила! Точно Шилова "Хочу замуж или русских не предлагать". Где-то в начале книги среди первых глав
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
25 апреля 2019 г. 04:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован Ещё со школы все книги, которые читаю, оборачиваю газеткой.
Книги от газет пачкаются типографской краской. По-крайней мере, у меня. Раньше на работу тоже оборачивал. Или у Вас секрет какой есть?
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
25 апреля 2019 г. 05:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Все жгут.
Сейчас везде так. Просто в моем случае поджигали именно из-за папоротника. В этом году в Приморье засуха невероятная из-за малого количества снега, а также отсутствия пашен вокруг населённых пунктов, начали сёла гореть. Раньше тоже такое бывало, но в этом году в разы больше таких случаев. Сама администрация с лесникамм и пожарниками выжигают вокруг деревень и в них самих.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 апреля 2019 г. 06:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, ну вот, испортили мне удовольствие от поиска. Не побегу читать.  
|
|
|
practicANT 
 философ

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 апреля 2019 г. 06:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера наконец-то у нас заработали все 100+ каналов из нашего ТВ-пакета. Ура, хоть из действительно желанных там был только один — Театр HD. Вчера осваивала, начав с современной трактовки "Врага народа" Ибсена. А то всё с компа да с телефона такие вещи смотрю, а это наконец можно удобно расположиться в нашем "домашнем кинотеатре". Но главное, что и муж теперь будет спектакли смотреть. Хоть будет с кем это дело обсудить. 
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
25 апреля 2019 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Ура, хоть из действительно желанных там был только один — Театр HD.
Да, хороший канал. Я бы и сам смотрел. Но не хочется из-за этого целый пакет покупать. А советские спектакли я бы с удовольствием смотрел. Тем более, когда-то в театральной студии занимался.
|
|
|