автор |
сообщение |
Fiametta 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 апреля 2019 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78, на ЮТьюбе этого дела очень много, главное заинтересоваться. Даже попадаются в хорошем качестве. Я просто небольшой любитель просмотров с монитора: люблю удобно устроиться с вышивкой на диване, а в нашем доме такой комфорт только перед телевизором. Отсюда и радость: теперь контент у меня совмещен с эргономикой. Ну и расширение аудитории в два раза (я+ муж) — это настоящее счастье. А спектакли еще иногда на каналах "Культура", "Ностальгия" и "Ретро" идут, правда, сейчас почему-то все реже. Какой-то неправильный у них 2019 — Год театра.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
25 апреля 2019 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Вспомнила! Точно Шилова "Хочу замуж или русских не предлагать".
Ну, тут заголовок сам за себя говорит. Тех, кто не сугубый любитель темы и привыкшие, "может вытошнить"(с)
|
|
|
wax 
 философ

|
25 апреля 2019 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё еще не могу поверить в произошедшее. Кратко вчерашний день: проводила любимого на работу, уехала на конференцию, выступила, получила сертификат какой-то, с конференции бегом на работу, разобрала документы для кафедры (и осталось еще на много недель вперед), потом отконсультировала клиентку, позвонила директору по поводу статьи (попросили оформить, но это трансформировалось в "составить по сырым материалам" с чем я категорически не согласна), оттуда домой, по пути в магазины за едой, дома приготовила ужин и поужинала, параллельно изучая диссертацию одногруппницы (попросила помочь). В итоге из всего дня на себя у меня оставался час до прихода любимого с работы. И в этот час я села писать билеты к госэкзаменам, потому что поняла, что не могу больше находиться в состоянии тревоги, что я ничего не успеваю! В итоге написала два вопроса из двадцати (сидела где-то до часу ночи). Еще 18 ждут. Обычно я четко разграничиваю отдых и учебу/работу. Но, похоже, меня переклинило, и тревога победила лень и усталость.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
25 апреля 2019 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зашла мимоходом речь о том, что по славной погодке народ уже жарит на воздухе шашлыки. Посетовали, что многие "шашлычные" участки уже засвинячены. Через некоторое время под окном проезжает нечто с ревом мотора и грохотом музыки. Я непроизвольно спрашиваю: - Это еще что за чудовище? Сотрудница отвечает: - То, которое на праздники шашлыки будет жарить. Грохнули. 
|
|
|
wax 
 философ

|
26 апреля 2019 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился нескольими вещами: 1. Читать омнибус в транспорте отвратительно неудобно, похоже, всё же придется в телефон закачивать книги, что меня печалит (есть же печатная версия) :( 2. Впервые за несколько месяцев был запрос на работу с разумом, а не с чувствами. Я аж забыла, как с этим работать, потому что до этого постоянно было про чувства (хотя в самом конце тоже вылезли чувства, но это будет тема дальнейшей работы). 3. Мою статью рекомендовали для публикации как одну из трех лучших. Выступающих было всего 25 включая меня, и выступила я не сказать, чтобы хорошо (традиционно не смогла ответить на вопрос о практической значимости моей работы и конкретных способах практической работы по моему исследованию). Поэтому сильно удивлена и шокирована, но приятно :)
|
|
|
practicANT 
 философ

|
26 апреля 2019 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День Пожарной охраны. 30-го апреля, но праздновали сегодня. Праздник мужа, так что сегодня его домой не жду.  Обычно официальное мероприятие с награждениями и показательными выступлениями проходит в военном городке, но в этот раз выбрали место в городе и пригласили городских пожарных и городскую администрацию. Администрация привела туда пожарных пенсионеров для поздравления и немного детей почему-то только с одной из 3-х городских школ + традиционно кадеты школы военного городка. Детей в сопровождении и со страховочным поясом водили по пожарной лестнице, давали посидеть в пожарной машине, посмотреть, что где находится. Гвоздем мероприятия по традиции является "пенная вечеринка" — площадь заливают специальной довольно стойкой пеной для тушения горючих жидкостей. Вообще пенообразователь — штука химически агрессивная, но дети все равно туда лезут и руками, и ногами, и прыгают по ней и кидают друг в друга. Раньше их гоняли от пены, а теперь уже всем все равно. Лишь бы на лицо и в рот не попала. Если честно, немного расстроена мероприятием: предыдущие годы были куда интересней. Там не только пена была, там и огонь настоящий разводили, а затем тушили, рассказывали про оборудование школьникам, и показательные выступления проводили бригадой в боевке. Но с другой стороны, на прошлых мероприятиях не было ни городских пожарных, ни пенсионеров.
А еще я там встретила одноклассника. В хлам пьяного. Ну по нему видно, что алкашит он уже не первый год, но прямо пьяного я его первый раз вижу. Если честно, просто в шоке, насколько он изменился. Выглядит лет на 10 старше своего возраста. Докапывался до военных пожарных и школьников, после чего получил "пару воспитательных" и ушел досматривать мероприятие в уголок. Как-то печально все это.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Feska 
 философ

|
26 апреля 2019 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жена сегодня порадовала словотворчеством. Собирается в магазин, берет с полки пакет, а у него рваная ручка. Супруга пытается подобрать слова, чтобы описать ситуацию, но вечер пятницы, слова обещали вернуться только к субботе, и в итоге моя благоверная с грустным видом выдает: - Рвучка...
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
27 апреля 2019 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
поехала в родной город (Пермь) через Москву. в Москве +23, солнце! в Перми +5 (вчера было, а сегодня +3 и снег). ну, и вот как тут прикажете в дорогу одеваться?! :))
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
wax 
 философ

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
27 апреля 2019 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зашёл на рынок за мясом в пол двенадцатого, ошалевшие продавцы спихивают грудинку, ребра и сало. Остальное говорят скупили с утра. Завтра видимо везде будет запах шашлыка.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Мух 
 философ

|
27 апреля 2019 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фейсбук порадовал. Оказывается, нынче у меня 8 лет дружбы с собственной женой. 
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Лунатица 
 философ

|
28 апреля 2019 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После нескольких исключительно жарких ночей (погода летняя, а отопление включено), сегодняшней ночью из окна вдруг потянуло прохладным ветерком. Облегчение огромное! Распарившись от жары за первую половину ночи, захотелось натянуть одеяло. И было ощущение, что в одеяле накопилось излишнее тепло прежних дней — от одного прикосновения обдавало жаром. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 апреля 2019 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера ходили гулять в лес. Не понимаю, как мы, до своего переезда в сельскую местность, никогда не додумывались выезжать из города на машине, бросать ее в приглянувшемся населенном пункте и топать осматривать окрестности. Ведь это так просто, быстро, дешево — а впечатлений не меньше, чем от отпуска: новые пейзажи, исследовательский интерес да и просто отдых на природе. Даже брать ничего с собой не нужно: колбаса, вода, хлеб в любом сельмаге есть. Мы особенно любим краковскую колбасу с горчичными баранками каким-нибудь "Дюшесом" (на сахаре!) местного изготовителя запивать. Вкуснота, особенно после прогулки километров на десять! Кстати, мы округу сейчас гораздо лучше местных знаем. Занятно видеть, как они удивленно слушают наши рассказы про их родные места. 
 А вечером мы с мужем еще и спектакль посмотрели ("Язычников" от Театра.doc), а потом очень уютным циклом кулинарных передач про "Паломника с половником" заполировали. Короче, хороший день получился.
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 апреля 2019 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Вы там, того, с мужем, по весеннему лесу на клещей не нарвитесь
Клещей бояться — из дома не выходить. Их на самом деле везде столько, особенно когда сухо... Хотя я и дома несколько раз их на полу отлавливала. Но врачи про опасных вроде молчат. Впрочем, за три года активного пребывания на природе с себя пока ни одного не снимали. Тьфу-тьфу, как бы не сглазить. А последнего на моей памяти муж на себе из Белоруссии привозил, хотя там мы дальше парков при замках никуда не забредали.
|
|
|
wax 
 философ

|
28 апреля 2019 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ведь это так просто, быстро, дешево — а впечатлений не меньше, чем от отпуска: новые пейзажи, исследовательский интерес да и просто отдых на природе.
очень хорошо вас понимаю :)
|
|
|
wax 
 философ

|
28 апреля 2019 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня какой-то калейдойскоп событий снова. Вчера с утра уехала на тренинг (подруге нужны испытуемые для диссертации, а их нет, потому взяли меня). Оттуда поехали на интервизию, где я смогла, наконец, осознать, что я действительно чему-то научилась. Я смогла провести консультацию за двадцать минут (вместо полноценного часа), под взглядом наблюдателей, да еще когда со всех сторон коллеги делали то же самое. Но клиенту стало легче. Хотя ошибки у меня всё равно есть, но их можно исправить. С интервизии (длившейся четыре часа) поехала в торговый центр за глазами для игрушек. Заодно прошлась по магазинам, т.к. "нечего надеть". Но в магазинах в примерочные очередь на весь магазин! Поставило в тупик: отвыкла ездить по тц, и отвыкла это делать в выходные (честно говоря, просто забыла, что вчера был выходной). Домой приехала часам к восьми вечера. Позвонила маме, умудрились поругаться по телефону на тему того, что я должна строить своего мужчину, а я этого не делаю. Сегодня проспала до двух часов дня, с трудом осознаю, что завтра снова понедельник...
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
28 апреля 2019 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А сегодня, как никогда в этом году, я почувствовал дыхание лета. Жаркое солнце, щебечущие птицы, гудящие пчёлы и даже первая съедобная зелень из полисадника — черемша. С каким удовольствием сегодня отобедал с этим, на мой взгляд, зелёным предвестником лета! И объявился мой друг из далёкого прошлого — вышел на связь сам. Общались очень долго, так много всего произошло и в его и в моей жизни. В общем, один из самых светлых дней в моей биографии.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|