автор |
сообщение |
gamarus 
 миродержец

|
15 октября 2019 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Вы правда считаете коллег такими идиотами? Ну не хотят они худеть и мышцы качать. Они Вам еще с полсотни доводов в свою защиту найдут.
Нет, идиотами я их не считаю. Вы наверное не правильно меня поняли. Это не я начал тот спор. Не я, вдруг, начал их уговаривать худеть. Это они жаловались, что у них лишний вес и что походы в спорт зал и диеты им абсолютно не помогают. Из чего они сделали вывод, подкрепляя какими-то "я читал", " а вот по телевизору доктор говорил", что после 40 похудеть нельзя и что во всём виновата конституция. К слову, сказать, секретарь, которая уже у нас не работает, года два назад попросила у меня совета, как лучше похудеть. А потом говорила, что худеет по моему "методу" Мне пришлось отбрыкиваться от всего этого, т.к. в очередной раз, все советы были перевраны и интерпретированы в угоду своему желудку и режиму. Ещё одно наблюдение. Если люди спрашивают как похудеть и войти в форму, то как правило ждут какой-то рецепт состоящий из пары-тройки предложений. Или, в крайнем случае, из расписанной по дням диеты. Но как только начинаешь говорить про системный и индивидуальный подход, про множество факторов, которые надо учитывать, про режим и физическую нагрузку (которая, в свою очередь, тоже должна быть систематизирована) ...собеседник сразу угасает и теряет интерес. Хотя было бы желание, всё это не такой уж и непосильный труд.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
15 октября 2019 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению, слушать бесконечные разговоры о необходимости похудания — довольно тяжкое испытание для стороннего слушателя. Потому что в немолодом возрасте фигуру можно поддерживать только изрядными самоограничениями (у тех, кто не худощав от природы). Или наплевать на все и жить в свое удовольствие, не претендуя на модельные пропорции. Разумеется, мало желающих держать себя в настоящих ежовых рукавицах. У большинства желание похудеть сводится к пресловутому "а поговорить?", и если ты не любишь подобный трындеж, то горе тебе, при нем присутствующему. 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
15 октября 2019 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus собеседник сразу угасает и теряет интерес Да потому что все это он и так знает: в школе про это говорится. Мол, только от баланса калорий это все зависит: сколько пришло — сколько ушло. Даже формулы расчета калорийности приводятся. Но это ж скучно. Похудеть можно даже питаясь одним сахаром или салом, если расходовать больше, чем потреблять. Но здоровья, конечно, от этого не прибавится. Основной посыл: нужно изменить образ жизни. И не на неделю, а на всю жизнь. Никто не готов жертвовать своими пищевыми привычками, свободным временем и комфортом. Как только это осознают, теряют интерес к теме и начинают оправдывать все возрастом, докторами и т.п. отговорками. Все все знают и понимают. Вы им даете выбор: признаться в собственной лени ли искать доводы в свою защиту. Естественно, мало кто способен открыто сказать, что не хочет менять образ жизни, тем более, если ранее он сказал, что хочет измениться. Понять и простить таких людей.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
15 октября 2019 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж речь зашла про концлагеря, есть ещё один офигенный мотиватор в занятиях спортом. Это реальное чувство превосходства над другими. Лично меня — вставляет 
цитата practicANT Понять и простить таких людей.
Что взять с плебеев 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 октября 2019 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, ну не знаю. Мне, например, на спорт времени жалко — ни уму, ни сердцу. Оговорюсь, что спорт я пробовала. Игровые формы даже сейчас иногда прикалывают, но не механическое повторение. Соответственно, у меня к спортсменам отношение с ухмылочкой. Люди разные, аргументы разные. Ничего личного, просто наблюдение.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 октября 2019 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, ох, прочитала в соседней теме про себя анекдот. Мне теперь типа стыыыдно.  Просто дело не в каком-то гипотетическом превосходстве: мне реально скучно заниматься спортом как таковым, что не исключает иных физических нагрузок, например, Кинект мне друг. А что до того, что я такая дерзкая, так мне интересно общаться без оглядки на "а вдруг обидится", "вдруг не поймет". Я уже писала, что оглядок в реале дофига, чтоб ещё куда-то их тащить. Я ж тоже с живыми директорами не спорю, не один gamarus такой "тактичный".
|
|
|
practicANT 
 философ

|
15 октября 2019 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc Я немного не про это: у каждого есть свои сильные стороны, которыми можно унижать других. Каждый живет в своем мире, где эти стороны имеют важнейшее значение для жизни. Вы граммар-наци в сети встречали? Как жутко они реагируют на опечатки и ошибки человека. При этом совершенно не принимают к рассмотрению точку зрения этого человека. Важнее форма, а не содержимое? Уверена, у тех, кто совершенно не следит за собой, есть свои сильные стороны, которых у Вас нет. Люди разные,и это прекрасно. Исключение составляет только тот тип людей, что старательно выискивает недостатки у тех, кто сильнее/талантливее/умнее. Например, мифы о тупизне бодибилдеров, красивых девушек. Мифы о том, что творческие люди страдают психическими заболеваниями, а все ученые — страшные зануды.
|
|
|
wax 
 философ

|
15 октября 2019 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился странным. Впервые поучаствовал в мини-предзащите как преподаватель (наконец то я начала понимать преподавателей), а еще оказалось, что все преподаватели сперва учатся сами, а потом учат студентов и это нормально. Научный руководитель агитирует на конференции в Москву и Португалию, и меня очень радует ее амбициозность. Попробую что-то сделать, и не подвести.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
15 октября 2019 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пишу сообщение с нового ноута  Выбирал и настраивал всё это дело один друг ( думаю могу его так называть, после того что между нами было ) здешний фантлабовец (имя не буду обнародовать, вдруг он не хочет палиться ). За что ему огромное спасибо!  Учитывая, что живём мы в разных областях, то схема эта была немного авантюрной, но позитивной. В общем доволен как тот Печкин, которому подарили велосипед 
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
15 октября 2019 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus в разных областях, то схема эта была немного авантюрной, но позитивной.
Кого только не встретишь на просторах фантлаба. Меня вообще здешние друзья плохому научили с точки зрения роскомнадзора. А ведь мало того, что приличные люди, так даже и не приличные такого не умеют
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 октября 2019 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера задержкой мужа на работе и хорошей погодой (середина октября — плюс 22 градуса!) меня занесло в магазин посмотреть, а нет ли распродаж. Не было. Зато прикупила себе еще "курева" попыхтеть на радость мозгу. Всё это, конечно, есть в инете, но в натуре оно удобнее. Сегодня уже разложила, пощупала (фото 1), примерила, как это будет (фото 2) .
|
|
|
wax 
 философ

|
16 октября 2019 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осенний парк аттракционов очень безлюдный и холодный. В этом есть своя прелесть. В парке все еще живут белки, хотя вроде центр города. Белки уже перелиняли в зимнюю шубку.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
17 октября 2019 г. 06:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приснилось. Пришёл на концерт старого советского ВИА. Они пели молдавскую песню: Гугор мугор. Интересно существует такая песня или это придумалось.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 октября 2019 г. 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера наконец дошла до своего огорода, а то всё из окна да из окна смотрю. Наелась малины, набрала два больших пакета зелени. Лето было засушливое, всё плохо росло, а тут дожди и тепло — васильки с ромашками цветут, даже одуванчик пушистый недавно видела. Сегодня повеселюсь с заготовкой на зиму. И наконец-то у меня хорошая рукола, а то летом ей и воды не хватало, и блошки маяли. А тут блошки, видимо, наелись, и нам на салат ее любезно оставили. Вчера мы целую гору слопали с куриными шницелями. Вкуснота! Надо сегодня повторить, если котики нам любезно курочки оставят, не отняв ее у меня при нарезке.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
17 октября 2019 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчерась(тм) подтвердилось моё интуитивное недоверие к заказам на Али-экспресс. В том смысле, что я, конечно, видел все эти ржачные фото, где показывают как выглядел товар в объявлении и что на самом деле пришло в заказе. Но решил проверить. Так-то я предпочитаю покупать одежду в магазине, но вот приспичило мне купить худи на "меховой" подкладке — утеплиться на зиму — а нет нигде. Только у китайцев — у тех (если верить интернету) есть всё. В общем, заказ пришёл оперативно, даже быстрее, чем ожидал. Но результат, к сожалению... ну, не то, чтобы разочаровал — ничего хорошего я и так не ждал — просто он никакой. Ни "в люди" надеть, ни даже смешных фоток в интернет не напостить. Просто маленькая кофта, сидящая на мне в обтяжку. При том, что, зная альтернативное представление китайцев о больших размерах, заказал с запасом — аж XXXL. По ходу, для китайцев XXXL как наш 48. Больше в интернете ничего покупать не буду.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
practicANT 
 философ

|
17 октября 2019 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard , Вы про махровый подклад? Я сыну костюм заказывала на али с таким подкладом. Пришел офигенного качества. Носит осенью. Но мы и заказывали на 2 размера больше, чем нужно. У нас в магазинах таких нет. Муж себе на али успешно заказал подделку спортивного костюма адидас (футболка плюс шорты). Носит на тренировки третий год, постоянно стирает, ни один кусочек принта не облез. Я заказала штаны — не понравилось. На али можно связаться с продавцом и запросить параметры нужного размера. Но чаще они в описании сами публикуют размерную таблицу. Да и отзывы есть. Там черным по белому пишут, мол, на наш 48 размер нужен xxxl. Мелочевка там отличная: кисточки, чехлы, стекла, резинки спортивные, держатели, сумки и т.п. А на счет покупок в интернете: есть же Wildberries, там выкупаешь вещь у курьера после примерки. Или не выкупаешь. Собственно, потому этот сайт так популярен.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
17 октября 2019 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню на Али заказывал пеналы для дочери. Заказал в июле, чтобы к сентябрю пришли. В октябре мне вернули за них деньги. А в ноябре пришли уже сами пеналы  Зашибесиь, чё.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
17 октября 2019 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Вы про махровый подклад?
наверное, можно и так назвать — выглядит как мех, но я ж понимаю, что это не может быть настоящий мех:)
цитата practicANT на наш 48 размер нужен xxxl.
мне нужен 52, проблема в том, что xxxl — максимум, что нашёл. Ну, ладно, может ещё похудею 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|