Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2019 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Вы правда считаете коллег такими идиотами? Ну не хотят они худеть и мышцы качать. Они Вам еще с полсотни доводов в свою защиту найдут.

Нет, идиотами я их не считаю.
Вы наверное не правильно меня поняли. Это не я начал тот спор. Не я, вдруг, начал их уговаривать худеть. Это они жаловались, что у них лишний вес и что походы в спорт зал и диеты им абсолютно не помогают. Из чего они сделали вывод, подкрепляя какими-то "я читал", " а вот по телевизору доктор говорил", что после 40 похудеть нельзя и что во всём виновата конституция.
К слову, сказать, секретарь, которая уже у нас не работает, года два назад попросила у меня совета, как лучше похудеть. А потом говорила, что худеет по моему "методу" :-))) Мне пришлось отбрыкиваться от всего этого, т.к. в очередной раз, все советы были перевраны и интерпретированы в угоду своему желудку и режиму.
Ещё одно наблюдение. Если люди спрашивают как похудеть и войти в форму, то как правило ждут какой-то рецепт состоящий из пары-тройки предложений. Или, в крайнем случае, из расписанной по дням диеты. Но как только начинаешь говорить про системный и индивидуальный подход, про множество факторов, которые надо учитывать, про режим и физическую нагрузку (которая, в свою очередь, тоже должна быть систематизирована) ...собеседник сразу угасает и теряет интерес. Хотя было бы желание, всё это не такой уж и непосильный труд.

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2019 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 
К сожалению, слушать бесконечные разговоры о необходимости похудания — довольно тяжкое испытание для стороннего слушателя.
Потому что в немолодом возрасте фигуру можно поддерживать только изрядными самоограничениями (у тех, кто не худощав от природы). Или наплевать на все и жить в свое удовольствие, не претендуя на модельные пропорции.
Разумеется, мало желающих держать себя в настоящих ежовых рукавицах. У большинства желание похудеть сводится к пресловутому "а поговорить?", и если ты не любишь подобный трындеж, то горе тебе, при нем присутствующему. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2019 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

собеседник сразу угасает и теряет интерес
Да потому что все это он и так знает: в школе про это говорится. Мол, только от баланса калорий это все зависит: сколько пришло — сколько ушло. Даже формулы расчета калорийности приводятся. Но это ж скучно. Похудеть можно даже питаясь одним сахаром или салом, если расходовать больше, чем потреблять. Но здоровья, конечно, от этого не прибавится.
Основной посыл: нужно изменить образ жизни. И не на неделю, а на всю жизнь. Никто не готов жертвовать своими пищевыми привычками, свободным временем и комфортом. Как только это осознают, теряют интерес к теме и начинают оправдывать все возрастом, докторами и т.п. отговорками. Все все знают и понимают. Вы им даете выбор: признаться в собственной лени ли искать доводы в свою защиту. Естественно, мало кто способен открыто сказать, что не хочет менять образ жизни, тем более, если ранее он сказал, что хочет измениться. Понять и простить таких людей.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2019 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 
Раз уж речь зашла про концлагеря, есть ещё один офигенный мотиватор в занятиях спортом. Это реальное чувство превосходства над другими. Лично меня — вставляет :-)))

цитата practicANT

Понять и простить таких людей.

Что взять с плебеев :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2019 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, ну не знаю. Мне, например, на спорт времени жалко — ни уму, ни сердцу. Оговорюсь, что спорт я пробовала. Игровые формы даже сейчас иногда прикалывают, но не механическое повторение. Соответственно, у меня к спортсменам отношение с ухмылочкой. Люди разные, аргументы разные. Ничего личного, просто наблюдение.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2019 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, предположу, что Вам и интеллектуального превосходства хватает ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2019 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, ох, прочитала в соседней теме про себя анекдот. Мне теперь типа стыыыдно. :-)))
Просто дело не в каком-то гипотетическом превосходстве: мне реально скучно заниматься спортом как таковым, что не исключает иных физических нагрузок, например, Кинект мне друг.
А что до того, что я такая дерзкая, так мне интересно общаться без оглядки на "а вдруг обидится", "вдруг не поймет". Я уже писала, что оглядок в реале дофига, чтоб ещё куда-то их тащить.
Я ж тоже с живыми директорами не спорю, не один gamarus такой "тактичный".8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2019 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc Я немного не про это: у каждого есть свои сильные стороны, которыми можно унижать других. Каждый живет в своем мире, где эти стороны имеют важнейшее значение для жизни. Вы граммар-наци в сети встречали? Как жутко они реагируют на опечатки и ошибки человека. При этом совершенно не принимают к рассмотрению точку зрения этого человека. Важнее форма, а не содержимое? Уверена, у тех, кто совершенно не следит за собой, есть свои сильные стороны, которых у Вас нет. Люди разные,и это прекрасно. Исключение составляет только тот тип людей, что старательно выискивает недостатки у тех, кто сильнее/талантливее/умнее. Например, мифы о тупизне бодибилдеров, красивых девушек. Мифы о том, что творческие люди страдают психическими заболеваниями, а все ученые — страшные зануды.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2019 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился странным. Впервые поучаствовал в мини-предзащите как преподаватель (наконец то я начала понимать преподавателей), а еще оказалось, что все преподаватели сперва учатся сами, а потом учат студентов и это нормально.
Научный руководитель агитирует на конференции в Москву и Португалию, и меня очень радует ее амбициозность. Попробую что-то сделать, и не подвести.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2019 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 
Пишу сообщение с нового ноута :cool!:
Выбирал и настраивал всё это дело один друг ( думаю могу его так называть, после того что между нами было:-)))) здешний фантлабовец (имя не буду обнародовать, вдруг он не хочет палиться ). За что ему огромное спасибо! :beer:
Учитывая, что живём мы в разных областях, то схема эта была немного авантюрной, но позитивной.
В общем доволен как тот Печкин, которому подарили велосипед :-)

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2019 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

В общем доволен как тот Печкин, которому подарили велосипед

Так велик Печкину подарили, а ноут-то ты сам купил ;-) :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2019 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

в разных областях, то схема эта была немного авантюрной, но позитивной.

Кого только не встретишь на просторах фантлаба. Меня вообще здешние друзья плохому научили с точки зрения роскомнадзора. А ведь мало того, что приличные люди, так даже и не приличные такого не умеют:-)))
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2019 г. 07:47  
цитировать   |    [  ] 
Вчера задержкой мужа на работе и хорошей погодой (середина октября — плюс 22 градуса!) меня занесло в магазин посмотреть, а нет ли распродаж. Не было. Зато прикупила себе еще "курева" попыхтеть на радость мозгу. Всё это, конечно, есть в инете, но в натуре оно удобнее. Сегодня уже разложила, пощупала (фото 1), примерила, как это будет (фото 2).
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2019 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 
Осенний парк аттракционов очень безлюдный и холодный. В этом есть своя прелесть. В парке все еще живут белки, хотя вроде центр города. Белки уже перелиняли в зимнюю шубку.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2019 г. 06:45  
цитировать   |    [  ] 
Приснилось. Пришёл на концерт старого советского ВИА. Они пели молдавскую песню: Гугор мугор. Интересно существует такая песня или это придумалось.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2019 г. 07:23  
цитировать   |    [  ] 
Вчера наконец дошла до своего огорода, а то всё из окна да из окна смотрю. :-))) Наелась малины, набрала два больших пакета зелени. Лето было засушливое, всё плохо росло, а тут дожди и тепло — васильки с ромашками цветут, даже одуванчик пушистый недавно видела. Сегодня повеселюсь с заготовкой на зиму. И наконец-то у меня хорошая рукола, а то летом ей и воды не хватало, и блошки маяли. А тут блошки, видимо, наелись, и нам на салат ее любезно оставили. Вчера мы целую гору слопали с куриными шницелями. Вкуснота! Надо сегодня повторить, если котики нам любезно курочки оставят, не отняв ее у меня при нарезке.8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2019 г. 09:12  
цитировать   |    [  ] 
Вчерась(тм) подтвердилось моё интуитивное недоверие к заказам на Али-экспресс. В том смысле, что я, конечно, видел все эти ржачные фото, где показывают как выглядел товар в объявлении и что на самом деле пришло в заказе. Но решил проверить. Так-то я предпочитаю покупать одежду в магазине, но вот приспичило мне купить худи на "меховой" подкладке — утеплиться на зиму — а нет нигде. Только у китайцев — у тех (если верить интернету) есть всё.
В общем, заказ пришёл оперативно, даже быстрее, чем ожидал. Но результат, к сожалению... ну, не то, чтобы разочаровал — ничего хорошего я и так не ждал — просто он никакой. Ни "в люди" надеть, ни даже смешных фоток в интернет не напостить. Просто маленькая кофта, сидящая на мне в обтяжку. При том, что, зная альтернативное представление китайцев о больших размерах, заказал с запасом — аж XXXL. По ходу, для китайцев XXXL как наш 48.
Больше в интернете ничего покупать не буду.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2019 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 
Fox_Reinard , Вы про махровый подклад? Я сыну костюм заказывала на али с таким подкладом. Пришел офигенного качества. Носит осенью. Но мы и заказывали на 2 размера больше, чем нужно. У нас в магазинах таких нет. Муж себе на али успешно заказал подделку спортивного костюма адидас (футболка плюс шорты). Носит на тренировки третий год, постоянно стирает, ни один кусочек принта не облез. Я заказала штаны — не понравилось. На али можно связаться с продавцом и запросить параметры нужного размера. Но чаще они в описании сами публикуют размерную таблицу. Да и отзывы есть. Там черным по белому пишут, мол, на наш 48 размер нужен xxxl.
Мелочевка там отличная: кисточки, чехлы, стекла, резинки спортивные, держатели, сумки и т.п.
А на счет покупок в интернете: есть же Wildberries, там выкупаешь вещь у курьера после примерки. Или не выкупаешь. Собственно, потому этот сайт так популярен.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2019 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 
Помню на Али заказывал пеналы для дочери. Заказал в июле, чтобы к сентябрю пришли. В октябре мне вернули за них деньги. А в ноябре пришли уже сами пеналы %-\
Зашибесиь, чё.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2019 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Вы про махровый подклад?

наверное, можно и так назвать — выглядит как мех, но я ж понимаю, что это не может быть настоящий мех:)

цитата practicANT

на наш 48 размер нужен xxxl.

мне нужен 52, проблема в том, что xxxl — максимум, что нашёл. Ну, ладно, может ещё похудею :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх