автор |
сообщение |
Хойти 
 гранд-мастер

|
26 октября 2019 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Денежная масса умеет распределяеться самым неожиданным способом и в основном минуя накопления
практически афоризм! 
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
practicANT 
 философ

|
26 октября 2019 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Бесит эта тема нереально, а осознание того, что остальным домашним на это плевать, бесит ещё сильнее. Я тут историю противостояния телевизора и водного пистолета публиковала прошлым летом. Так вот, на одной пятой части экрана (вертикальная такая широкая полоса) сгорела схема регулировки яркости. Теперь эта полоса зимой и летом одним цветом. Точнее, изображение там есть, но на фоне остальной картинки оно ощутимо тусклее. И знаете что? Не напрягает. Как царапина на очках, как привычная трещина на экране смартфона. Со временем привыкаешь.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
27 октября 2019 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, приобретённые раны и царапины легче пережить и свыкнуться с ними. А вот представьте, что вы привезли новенький телевизор из магазина, а там такая беда. К слову сказать, засветы браком не считаются и даже по гарантии не дают основания к обмену или ремонту.
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
27 октября 2019 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Месяц назад взяли, наконец, телек в гостиную, 55-ти инчевый LG. ДО этого лет 10 жили без этого монстра, с одними мониторами и было неплохо. Но тут вот решили посмотреть, что же это за чудо такое. Засветы есть, но крайне незначительные: видны только на черном фоне заставок или в полной темноте. Но мы всегда смотрим со светом, так что совсем не напрягает. Глубина черного не OLEDовская, но вполне достаточная, чтобы не обращать на это внимания. 4K впечатляет, как и разнообразие палитры. Звук богатый, не ожидал такого от плоского телевизора. В общем, то ли мы совсем неприхотливы, то ли телек попался хороший. Или дело в том, что смотрим его изредка, только тесной теплой семейной троицей: я, любимая и младший. Возможно, именно это позволяет не обращать ни малейшего внимания на огрехи. 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 октября 2019 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера, аки драные бэтмены, разгребались с причудами старшего поколения, мечтая, что хорошая погода продержится еще и в воскресенье. Угу, как же. За окном под мрачным пологом небес (таким, что дома с включенным светом сидим) пляшет ветрище, ни о какой поездке в лес и речи не идет — он точно в нас палками швыряться будет. Так и придется развлекать себя виртуально. Ну ничего, я уже неделю поездку в Трентино-Альто-Адидже планирую. Хоть посмотрю, что это за зверь такой.
А вот так я развлекалась с понедельника: хамец, Шэрон Тейт, Парижская коммуна, Катания, Андрей Дмитриев, Гюстав Курбе, менора, Саксонская династия.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
27 октября 2019 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера, видимо, чтобы отвлечь отца от мрачных мыслей по поводу проблем с телевизором, дочка позвала нас женой в кино на Малифесенту 2. Оказалось, что девушка сына вчера уехала к родителям с начевкой и отрок планировал скучать в одиночку. Ну естественно мы выманили его с собой. В итоге, мы всей семьёй как в старые-добрые времена провели замечательный вечер.
PS: Порой удивляюсь на дочку. То мы с ней воюем чуть ли не через день, то она проявляет чудеса чуткости и лояльности к старикам. Ценю.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
27 октября 2019 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня у нас поменяли время. Когда же откажутся от перехода от летнего на зимнее? Никак не могут договориться. А еще, сегодня у нас праздник: день разрешенной воскресной торговли. И всё разворачивается перед нашим домом. Прямо перед входом автолавка от которой пахнет жареным миндалем. Рядом батут с резинками для детей до 12. Ну и далее развернулись различные предприниматели со своими товарами. А так же лавчонки насчет покушать. И небольшой блошиный рынок. Дети продают свои игрушки: машинки, ведерко полное кукол типа барби и всякое прочее. Народу очень много, но фейерверка, похоже, не будет.
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
27 октября 2019 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А вот так я развлекалась с понедельника: хамец, Шэрон Тейт, Парижская коммуна, Катания, Андрей Дмитриев, Гюстав Курбе, менора, Саксонская династия. — Э-э-э... уважаемая коллега, просветите, а в как можно развлекаться с хамецом и менорой? 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 октября 2019 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6, я-то думала, что и без того понятно, что развлечения тут "развлечения" чисто потому, что до увлечения и изучения не дотягивают (тут я честна с собой, плюс это слово-маркер моего отношения к жизни в принципе): сюда я записываю все, на что потратила больше часа. У меня иудаизм — тема октября и начала ноября. Можете возмущаться, а можете предложить иное слово. Ведь на наступающей неделе я ещё и Мишну с Танахом и прилагающимися сюда же впишу. Кстати, слово "развлечения" рядом с погибшей ужасной смертью госпожой Тейт никого не смущает? А то вперёд, попробуйте сделать мне стыдно, что я этим интересуюсь, но делаю это как-то без лица кирпичом. А сколько человек вообще поняли, о чем речь? Это никого не смущает?
|
|
|
Avex 
 миротворец

|
28 октября 2019 г. 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Небольшим потопом. Заменил кран на кухне. В то время, как апробировал новый кран и осматривал на предмет течи, оная разразилась совсем в другом месте. Как выяснилось, пока двигал мойку, вылетела трубка, ведущая к сливу, и под ванной хлынуло бурливым потоком. Дело было к полуночи, носились и коты, и люди, было весело, но все обошлось. Вставил трубочку, и течь перестало.
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 октября 2019 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Так и придется развлекать себя виртуально.
А вот и нет, не получилось виртуально. Мы подумали и решили, что там, где пехота не пройдет, нам проходить и не надо, а вот покататься по области самое то. И отлично покатались: серое-пресерое небо, черные-пречерные скелеты деревьев, желто-рыжая трава там, где не пахали и не косили, и нежнейшая зелень до горизонта на перепаханных полях. Ездили по новой дороге с идеальным асфальтом в какие-то дичайшие деревни. Проезжали мимо кювета, в который падали на своей самой первой машине. Причем кювет тоже был нашим первым. Вспомнили, посмеялись, поностальгировали. Удивились, что перед ним кучу знаков наставили: раньше не было ни одного, видимо, кювет, спрятанный за крутым поворотом, не только нам стал родным. В очередной раз не нашли хлеба в сельпо в воскресенье. Казалось бы, в магазины заходим только в больших селах (в маленьких деревнях их либо вообще нет, либо в выходной после 12 магазин не работает), но и там шаром покати — ни хлеба, ни выпечки. Может четыре магазина в ряд стоять, а толку никакого. Так что пришлось от любимой выездной еды — краковской колбасы с хлебом, а лучше с баранками, отказаться — опять не смогли купить. Обедали ветчиной с крекерами. Тоже ничего вариант.

|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
28 октября 2019 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вплотную занялась изучением Adobe Illustrator. Простой, как 2 рубля. Следующий на очереди After Effects. Не то чтобы я так рвалась в дизайн (с клиентами работать не люблю), но денег мало в декрете, и нужно как-то подрабатывать. Хотя бы попытаться. С Фотошопом я знакома уже много лет, но редактировать на заказ 500 свадебных фото за 500 рублей (самый частый заказ для фрилансеров) — такое себе удовольствие. Хочется расширить сферу знаний. В частности, очень интересует анимация. Логотипами и баннерами муж занимается. Внезапно обнаружила, что уровень английского позволяет свободно читать инструкции и слушать туториалы как официальные, так и блогерские.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
28 октября 2019 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заметил, что на ещё одном форуме, который я посещаю, появился новый вид спама. Сообщения вроде:
цитата Здрaвствyйте. Прoшу о помощи. Сейчaс ищy любyю рaботy, но ничегo не нaходится. Гoтов нa любую подрaботкy. Одолжите, пoжaлуйстa, нa еду рублей 100-200. Сейчaс в поискaх рaботы, a домa есть aбсoлютнo нечегo. :-( От гoлoдa почти теряю сoзнaние. Одoлжить прoсто не y когo.
И так далее. С номером кредитной карточки. В общем, пытаются на жалость давить. Причём, спамеры тут же тупо спалились на том, что после бана одного аккаунта запостили то же самое с другого.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
28 октября 2019 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y , А есть те, кто в это еще верят? Я встречала более изощренную разновидность вроде продажи подставок под чашки и дешевой китайской бижутерии под видом авторских ручных изделий из дорогих материалов. И всюду была прикрепелна история вроде "мать-одиночка с ребенком-инвалидом" или "инвалид-колясочник изготавливает на дому". В общем, давят на жалость. Запрашиваемая цена отличалась от китайской где-то в 20 раз.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
Spectrum 
 магистр

|
28 октября 2019 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT А есть те, кто в это еще верят?
Такие есть всегда. Равно как и находятся красивые девушки, стоящие в метро с ярким чемоданом и табличкой "Враги сожгли родную хату Украли все, помогите уехать". И так далее, и тому подобное.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
28 октября 2019 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот сегодня узнал, вам благодаря, про засветки. И что мне теперь с этим делать? Ведь не дай Бог начать на своем телеке это искать 
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Pavinc 
 магистр

|