автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
28 октября 2019 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Вот сегодня узнал, вам благодаря, про засветки
А еще бывает и наоборот. На нашей плазме при светлых сценах в углу всегда темнеет эмблема ParamountComedy. Уже давно не раздражает. Подлец-человек привыкает ко всему. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 октября 2019 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, о, как мы одновременно о достоинствах плазмы вспомнили. Кстати, наша плазма еще и электричество столовыми ложками жрет и комнату не забывает отапливать. Но мы старушке всё прощаем — засветов-то нет.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
28 октября 2019 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, вот почему Вы засветы не наблюдаете, у Вас же плазма Зато присутствует выгорание, это да, но по сравнению с засветами — мелочь.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 октября 2019 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, у нас у мам ЖКшки. Но им на засветы так глубоко пофиг, лишь бы Путин с Петросяном не переставали радовать. 
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
28 октября 2019 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Вот, например, у моего знакомого появился на экране ТВ битый пиксель (это точка, которая всегда горит одним цветом вне зависимости от изображения на экране). Говорит, что видно его только если уткнуться носом в экран, а смотрит он расстояния два метра. Понятно, что на таком расстоянии его не видно физически. Ну и в чём проблема, казалось бы. А он говорит: "понимаешь, я знаю, что он там есть и это портит мне всё удовольствие от просмотра, я постоянно о нём думаю и пытаюсь разглядеть".
Может ему просто выбранные фильмы не нравятся? Если весь фильм думаешь только о невидимом битом пикселе, дело в фильме, а не в экране?
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
28 октября 2019 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На плазме, кстати, очень хорошо кино смотреть, если 3D или 4K не загоняться. Картинка мягкая и реалистичная. Я бы себе купил, но их больше не выпускают. Потребитель проголосовал рублём за яркие, с вырвиглазными цветами и неравномерной подсветкой, зато очень тонкие и красивые (в профиль) ЖК c LED 
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
28 октября 2019 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc яркие, с вырвиглазными цветами
вот да, раздражают безумно. особенно когда красный выкручен до предела
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 октября 2019 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc На плазме, кстати, очень хорошо кино смотреть
Мы брали даже не из-за кино, а из-за ТВ-эфира. Она его лучше передает, только на совсем дурных каналах в плане качества вещания размыливать начинает, но мы такие и не смотрим. А всякой детализацией мы сто лет назад переболели — и нам стало почти всё равно.
|
|
|
wax 
 философ

|
28 октября 2019 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT ,alex11 ,Aryan , спасибо! 
Выходные прошли насыщенно. В субботу пошла с новой незнакомой группой в поход. Было много плохого, но и хорошего тоже. Хорошее: - Встретили 80летнего столбиста Андроныча, который залезает на Перья ( один из самых высоких Столбов) примерно за минуту, на верхушке делает вид, что ему плохо с сердцем, поворачивается и вниз головой (страхуя себя руками) летит вниз. Андроныч нас обнял всех (думаю, это к удаче!) и похвастал,что скоро едет в Тайланд куда-то там лезть, поэтому пока бережется, чтоб ничего себе не сломать. Пока отдыхали, Андроныч раз десять от скуки сделал уголок на кольцах (а я до этих колец даже дотянуться не могу и просто повисеть, не то что свой вес поднять). Горжусь этой встречей. Буду детям рассказывать, если таковые будут. - Прошла за день 30 километров. В этот вечер мне было очень плохо, легла спать почти сразу по приходу, но в воскресенье я была в полном порядке, ничего не болит. Из чего делаю вывод: надо какие-то другие нагрузки, к ходьбе я уже нормально. Хотя во время перехода адски болит спина (надо идти ко врачу, с осанкой всё плохо). - Узнала новый маршрут (теперь знаю хорошие места в разрешенной зоне и немножко — в Диких Столбах, но туда не полезу без проводника). - Увидела настоящую избу егеря, хоть внутрь и не пустили. - Видела белок, желну и следы соболя (но это неточно). - Одна из нормальных попутчиц была педагогом. У неё зеленые волосы и она спортсменка.
Плохое: - 8 из 12 человек группы — коллеги с одной работы. - Эти коллеги несколько старше меня и еще троих из группы (им примерно 35-40 лет), но ощущение, что я ходила в поход с озабоченными подростками — столько пошлых шуток и иноназваний женского полового органа за один день я еще ни разу не слышала (про некоторые слова я и не знала, что они тоже половые органы означают). - Эти товарищи пили и курили на всех привалах. Не очень понимаю, зачем идти на природу, если ты идешь туда курить. Старалась не идти за ними, потому что запах перегара для меня с каждым годом становится все невыносимее. - Одна из нормальных попутчиц взяла с собой переносные колонки и пыталась слушать музыку пока поднимались. Сделала ей замечание, что это дом зверей, и мы пришли в гости, но было всё равно неприятно. -Заплатила 500 рублей чтоб слушать про сиськи.
п.с. Андроныч, 30 км и новые места стоили всех минусов.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
28 октября 2019 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вообще, блин, на мониторе засвет. Причем, получила я его весьма оригинальным образом. Системник стоит сверху на полке над компьютерным столом (под стол не влезает). Муж его разбирал, а крышку просто приставил, не закрепил. И вот сижу я у компа, пью кофе с молоком, читаю фантлаб, и тут на меня сверху падает крышка. Кофе улетело в монитор, я улетела под стол. Монитор жк, на матрице разлилось светлое неровное пятно на полмонитора с одного угла (изображение есть, но яркость на максимум, обратный случай ). Муж чистил, ничего не ушло. Потом через полгода встал вопрос пользования фотошопом. Покупать новый монитор или нет? Еще раз почистил, почти все отчистил, но пара маленьких пятнышек осталось, новый монитор не требуется, хотя этому уже 7 лет.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
28 октября 2019 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Мы брали даже не из-за кино, а из-за ТВ-эфира.
А я вот наоборот эфирное тв вообще практически не смотрю. Так иногда на кухне как фон что-то там балакают.
цитата mischmisch А всякой детализацией мы сто лет назад переболели — и нам стало почти всё равно.
Теперь всё понятно. Сто лет назад и я по поводу детализации не парился. Она была примерно у всех одна, с той лишь разницей — цветной телек или черно-белый. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 октября 2019 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus, не, HD тогда уже было. Под кино и игры плазмы и брали: поменьше, побольше. Эфир (интересно, это слово применимо к кабельному ТВ не в прямом эфире?), который сейчас по ТВ смотрим, тоже HD. А гнаться за качеством дальше посчитали извращением, все равно зрелищное кино наскучило. Как раз, наверное, мы приблизительно с первой Малифисентой такую фигню смотреть и перестали. А пару-тройку лет назад даже сериалы бросили качать, кабельных за глаза хватает.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
28 октября 2019 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, я кабельное тоже не смотрю, хотя оно есть у меня. Смотреть что кажут в данный момент, для меня пустая трата времени. Подгадывать распорядок дня к программе телеканала, не получится. Работа, тренировки, дети.... Смотреть смарт слишком мороки много и картинка распадающася на кубики время от времени бесит. Уже более 10 лет качаю на hdd то что хочу посмотреть и смотрю когда именно мне удобно. Собственно для этого телек и нужен. Ну а качество, что за ним гнаться? Его нужно просто выбирать. Мне кажется мы заоффтопили тему своими телевизорами. Не?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 октября 2019 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus, зачем подгадывать программу, если сейчас есть недорогая услуга по просмотру программ за последние несколько дней в любое время? Мы сейчас последнюю серию "Ходячих" смотреть будем. Она уже идёт, но мы ее вперёд пропустили, чтоб в записи посмотреть и анонсы внутри серии перематывать. Оффтоп свернула.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 октября 2019 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, опять я тему занимаю. Но дневник есть дневник, а то забуду, что вчерашний день мне запомнился тем, что впервые в жизни красила канву для вышивания. Сначала варила ее с цветками календулы. Получилась бледная фигня с разводами. Потом я экспериментировала с йодом и крахмалом. Вышла грязная тряпочка, которую к тому же легко отстирать. Разозлилась, плюнула, прямо по мокрой тряпке рассыпала карри и растерла. И у меня получилось! Вышло желтенько и неравномерно, с небольшими разводами, оставшимися от календулы. Вполне себе нормальная канва ручного окрашивания. Каунт с 16 уменьшился до 18: я ж ее варила! Чувствую себя алхимиком. Руки чешутся поскорее начать вышивать на ней осенний домик. Для летнего и весеннего буду экспериментировать с окрашиванием в розовое и зеленое, для зимнего — в голубое. Но это потом. Обожаю заниматься чем-нибудь новеньким, жалко, редко себе это позволяю. 
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
29 октября 2019 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединюсь к mischmisch и расскажу что занимает меня уже пару дней. У меня скоро днюха и жена услышав, что я сокрушаюсь по поводу "съеденной" сомами коряги в аквариуме, предложила подарить мне на ДР красивую корягу  Я подумал, что подарок нужный, красивый и своевременный. Пошли на "птичку" и долго швырялись там в местных буреломах. Самая красивая и большая коряга стоит как крыло самолёта. По этому мы поступили хитро. Купили две коряги, которые выглядят не чуть не хуже если их сложить, зато получились на 30% дешевле. Идём дальше. Коряги, по уму, нужно выварить в соли. Тем самым убив двух зайцев. Дезинфекция + коряга притапливается и не всплывает. Это в теории. На практике же, эти дрова ни в одну кастрюлю не лезут. Приходится их вымачивать в ванной, да ещё и марганцовки иногда добавлять. И вот теперь вся семья каждый раз заходя в ванную чертыхается на меня. Это они пока не знают, что коряги там будут плавать ещё дней пять, а то и неделю 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
29 октября 2019 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch красила канву для вышивания А что там с красителями для тканей? Или мы не ищем легких путей?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 октября 2019 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT А что там с красителями для тканей? Или мы не ищем легких путей?
Скучно же! Где полет фантазии? Где интерес "а что, если"? Я и цветы по тому же принципу сажаю — ни за что профессиональной рассадой не оскорблю своего внутреннего чебурашку! 
|
|
|
wax 
 философ

|
29 октября 2019 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня забавно вышло: сперва знакомый психолог меня консультировала, а потом мы с ней поехали по магазинам — она мне показала дешевый книжный для лингвистов (не знаю, как правильно это назвать, но там только учебники по языкам и книги на языке оригинала) и, главное, великолепнейший фандом-магазин с низкими ценами. щастье есть) Еще у нас очень сильный ветер и дождь — есть риск захлебнуться, когда идешь по улице.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
29 октября 2019 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня день конца осени, потому что уже завтра температура упадет к ночи до отрицательной. Сегодня вылил окончательно воду из поливного бака и помыл ею автотранспорт, собрал всю водяную поливную, душевую, водозаборную арматуру, перевел на зимний режим, утеплил и закрыл водяную хозяйственную скважину, и даже подзарядил в зиму аккумулятор грузового мотороллера. Весь день светило солнце, температура поднялась выше 16 градусов, дул теплый (как ни странно) северо-западный ветерок. Первый раз накормил скотину не скошенной только что травой, а заготовленным на зиму сеном. Все, весенне-летне-осенний полевой сезон закончен, начинается осенне-зимний полевой сезон. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|