Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2019 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Все, весенне-летне-осенний полевой сезон закончен, начинается осенне-зимний полевой сезон.

Полковник :beer:
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 
Тоже вчера огородный сезон закрыла, срезав последнюю петрушку и дооформив свои цветочно-огородные дневники. Оскар за главное открытие года вручила маттиоле. Сажала этот цветочек впервые, но очень понравился: неброский, но аромат потрясающий. Жалко, так и не поняла, где у нее семена, придется на следующий год опять покупать, хотя сейчас предпочитаю грабить цветы непосредственно со стеблей.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Тоже вчера огородный сезон закрыла
Не, мой огородный сезон закроется после того, как переверну под зиму фрезами мотоблока оставшиеся участки огорода — соток пять — и обкошу осеннюю траву под плодовыми деревьями.
Осень и весна — самые рабочие времена года, комфортная температура и отсутствие снега. Летом работать очень тяжело из-за запредельной жары в 30-40 градусов в тени, несколько часов с утра поработал, а потом прячься в теньке. Даже зимой полегче.
И еще насекомые — ос в этом году было столько, что они всех мух съели, но это полбеды, злые полосатые бестии сожрали у меня три пчелиных семьи, следующей весной придется восстанавливать — покупать и делать отводки.
А осенью — благодать, особый кайф в поездках в лес по дрова. Казалось бы, на хуторе воздух — чище не бывает, а приедешь в лес — ан, бывает! Дышишь, как воду родниковую пьешь. И простая неспешная физическая работа, видать, способствует выработке серотонина, который "гормон счастья", и хоть мышцы болят, а кости ломит, но настроение выплескивается за верхние деления шкалы. :-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 
Полковник, я уборку после огородного сезона так и называю — уборкой и подготовкой к зиме. Так что тут у меня не конец, а самое начало.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 
Позвонили вчера с московского номера и сказали, что мой паспорт находится то ли в розыске, то ли недействителен, то ли поддельный. Недослушала, так как на плите подгорало. Но, если что, готовьте передачи и приходите меня проведать. Где там сейчас сидят преступники с поддельными документами кроме багамов и лондонов?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Так что тут у меня не конец, а самое начало.
:beer:
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Где там сейчас сидят преступники с поддельными документами кроме багамов и лондонов?
если украли государственные деньги, то сажают на новую более высокую должность, или в депутаты садят. А если, половинку хлебушка из магазина года на три строгача. Можно и га год сесть, если чиновника стулом огреть. А паспорт..., паспорт дело не важное
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

А паспорт..., паспорт дело не важное

Как так? То есть бесперспективный преступник?

цитата Дон Румата

если украли государственные деньги
Адрес дайте, где они лежат, я бы сходила.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Адрес дайте, где они лежат, я бы сходила
думается мне, что они там как появились, так и тут же...фьють, исчезли, освоины так сказать
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик , а они скан оригинала не запросили прислать? А то как это так? паспорт есть, телефон Ваш откуда-то взяли, а скана оригинала у них нету.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

скана оригинала у них нету.

Да я ж говорю, не дослушала. 8-]Убежала к плите. Там сообщение, роботом записанное. У меня на них сразу аллергия.
Каждый вечер на другой номер звонят и пытаются узнать, смотрю ли я сейчас тв. А я не смотрю. О том, что он включен, не говорю. Они сразу расстраиваются и кладут трубку.o_O То есть, никак не могу поучаствовать в статистике просмотра каналов тв:-)))
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Они сразу расстраиваются и кладут трубку.

А уж как они изумляются, когда им говоришь, что телевизора вообще нет :-D Там обычно такая длииииннная пауза и дрожащим голосом вопрос "Как вообще нет?". Экран-то есть, конечно, и тот уже третий год стоит без надобности — все на компе.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

ос в этом году было столько, что они всех мух съели
Это все московские к вам переселились.Четыре года назад они у меня всю сливу на ветках съели: коснешься, а в ней уже две-три осы сидит. Но с тех пор как метлой вымело, ни в имении, под Угличем, ни в Москве. Нет и все тут. Ларьки кондитерские и фруктовые стоят, а ос нет. Плохо это.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик бросайте трубку и уходите. Мне вот сегодня позвонили якобы из Сбербанка, что с моего счета некто снял деньги, Начали разводить на предмет номера карты, но я сказал, что никакими финансовыми вопросами по телефону не занимаюсь. В сбербанке мне сказали, что это развод, что если кто-то будет звонить от имени Сбербанка, можно сразу бросать трубку. Номер жулья кончается на ...36
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 07:31  
цитировать   |    [  ] 
У меня телевизор еще в 2011 году сломался, я решила новый не покупать.
Еще в воскресенье ходила в туфельках, а вчера был снегопад.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 07:49  
цитировать   |    [  ] 
Вчера были на городской почте. Муж что-то отправлял по работе, а развлекалась, рассматривая книжный каталог. Ухитрилась пополнить список чтения пунктов на десять, даже сфотографировала, чтоб потом не забыть загнать эти книги себе на читалку. К сожалению, поздно заметила игрушки "Почта России". Знала б, что они есть, купила бы и даже собрать бы почтальончика успела, пока муж в очереди стоит и с бумажками возится. В том, что меня при этом приняли бы за ненормальную, я не сомневаюсь, но любопытно, скорую вызвали бы или нет? :-))) Но конструкторы правда симпатичные.

–––

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 09:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Номер жулья кончается на ...36
У них столько номеров... И все они зачастую оформлены либо по вот таким вот сканам паспортов левых лиц, либо на уже сидящих заключенных. То есть к ответственности привлечь некого. По поводу паспортов — кредит могут оформить запросто. Личная информация должна быть личной.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня впервые два раза истопил печь — утром и вечером. Температура под -5 и поэтому одного раза уже не достаточно. Плохо то, что дом старый. Если температура за бортом -10, уже в доме дискомфортно становится (еще в разных половинах дома разная температура т. к. дом с особенностями)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 08:28  
цитировать   |    [  ] 
Вчера соседи нас вдруг решили подкормить (не те, которые нас всё лето овощами-фруктами угощали, а другие). Женщина, у которой берем молоко, угостила сметаной (а мы и не знали, что она ее делает), а соседка, которую изредка подвозим до города, принесла утку, приказав сделать с яблоками. Я взяла под козырек — так точно. Сегодня займусь.

И вчера кончился октябрь. Хороший был месяц — погода классная, каждые выходные на прогулку выезжали.
По месяцу тоже почудю: у меня появилась шизофреническая склонность к упорядочиванию всего на свете, поэтому напишу, как прошел мой месяц в плане развлечений. ;-)
Темами месяца стали иудаизм, Священная Римская империя и Парижская коммуна.
Книга месяца — "Красные щиты" Ярослава Ивашкевича (он заставил меня Священной Римской империей заинтересоваться).
Художник октября — Гюстав Курбе (тут привет Парижской коммуне).
Саундтрек, под которой дольше всего зависала, — Линдеманн в обеих своих группах.
Сериал месяца — "Drop Dead Diva" (аж три сезона посмотрела).
Фильм месяца — "Майор" Юрия Быкова.
Лекции — "Искусство раннего Возрождения" от Ирины Языковой.
Спектакль месяца — "Серсо" по Виктору Славкину в новой и старой версиях.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Ладно, подытожу сегодня всю свою неделю.
Из культурно-семейного: досмотрели с мужем третий сезон "Очень странных дел", что носит характер комедии, а не триллера.
Из личного: закончился инктобер, и только в конце октября у меня наконец-то появились мои первые линеры, да еще и цветные, которые тут же перекочевали в стол моего пятилетнего сына на правах удобных фломастеров. А я и не возмущаюсь: эти линеры стоят копейки.
Освоилась с Иллюстратором. Теперь я могу создавать векторную графику. Очередь перешла к Афтер Эффектс. Потом, скорее всего, поищу специализированные программы для двумерной анимации и книги по созданию персонажей и рисованию эмоций. Все-таки эта тема меня очень интересует.
Художественную литературу почему-то забросила. Я либо рисую, либо смотрю (читаю) туториалы и сериалы, либо играю с детьми.
Муж всю неделю возится с машиной.
Отругала маму за то, что она по советом знакомых начала пить соду. Мол, она от диабета помогает. Проблем с желудком до этого у нее не было. Она обиделась. Да и вообще, если честно,ей от диабета больше помогло бы не есть пирожки да булочки на ночь, но она тоже не ищет очевидных путей.:-(
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх