автор |
сообщение |
Хойти 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2019 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вчера моему супругу исполнилось 70 лет, 50 из которых он проработал в одной организации. на работе никто не поздравил, даже директор. я уж не говорю о какой-нибудь премии, грамоте или чём-то подобном. несколько шокирована.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 ноября 2019 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти на работе никто не поздравил, даже директор.
Увы, это давно уже норма. Здоровья и долгих лет Вашему мужу, а директору чтоб спину прострелило. Я в свое время с легким сердцем увольнялась с первого места работы, насмотревшись, как радостно и просто там расстаются с сотрудниками, отдавшими делу всю свою жизнь, ведь это был их Факультет, их Кафедра (именно так, с заглавной буквы), а им пенсия — и пинок под зад, чтоб легче в новую жизнь отправлялось. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Kapatoha 
 философ

|
1 ноября 2019 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти передавайте искренние поздравления и пожелания супругу! 
А я вот, находясь на Северно-Западной Украине, в городе Житомир, купил и переоформил на себя свою первую Ласточку! Смотрите прикреплённое фото!
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
wax 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 ноября 2019 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch принесла утку, приказав сделать с яблоками. Я взяла под козырек — так точно. Сегодня займусь.
Нет, ничего я в утином мясе не понимаю. А готовить ее двое суток, как показывали в передаче про ресторан с лучшей уткой по-пекински, мне слабо. Запекла ее с яблоками на картофельной подушке. Яблоки с картошкой потом с удовольствием ела, а вот у мяса мне запах не нравится. Но мужу вроде как ничего. Пусть доедает, тем паче яблочную начинку мы слопали еще вчера, а дальше мне неинтересно. 
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2019 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти Тоже присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья и долгих лет! И прав коллега Дон Румата — 70 лет не возраст. Лишь бы болячки не подсуропили, а все остальное — дело наживное. 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
wax 
 философ

|
2 ноября 2019 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и настал он, тот день, когда я захожу в Леонардо, что было дальше — не помню, потом выхожу и виновато осознаю, что от всей суммы денег, что мне доверили, у меня осталось десять рублей. Но! У меня, наконец-то, есть исчезающий маркер по ткани (а то простой карандаш по фетру просто отвратительно рисует), наконец-то новые иголки (из моих больше половины -погнутые), булавки нормальные, чтоб ткань скреплять, а еще я купила себе много разноцветных ниток! Пусть там всего метров восемь, мне главное — чтоб были разные цвета, можно будет теперь под ткань их подбирать, а то у меня солдатский набор: белые, черные, зеленые. А еще взяла бесплатный каталог — там так много интересных игрушек! Буду теперь выкройки искать к ним.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
shack4839 
 авторитет

|
3 ноября 2019 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был вчера на новом "Терминаторе". Рядом сидела девочка (примерно 1-го класса, читать судя по всему умеет, но не очень хорошо, мама ей субтитры читала — в фильме перевод испанской речи давался через субтитры) на коленях у матери. Перед финальной битвой персонаж злодею — "Я тебя не боюсь.", девочка — "А я очень даже боюсь."
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 ноября 2019 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приехали наши молочники из деревни в 10 км от нас, рассказали, что в их краях сажали нут. Собирать стали, стручки хорошие, но оказалось, что много пустых: стручок на вид издали нормальный, но с дырочкой. Кто-то хорошо покушал. Даже любопытно, кто это был. Может, в следующее воскресенье расскажут.
И воспоминания о прошедшей неделе: Хайнц Хёне, мидраш, Виктор Славкин, Рафик Шами, ладины, Салическая династия, нотарикон, Робби Уильямс.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2019 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch стручок на вид издали нормальный, но с дырочкой. зерновка — жук, плодожорка и огневка — бабочки.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 ноября 2019 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist зерновка — жук, плодожорка и огневка — бабочки.
Спасибо, посмотрела. И еще несколько вредителей. Стало еще любопытней, кто же живет в нашей местности.
Вчера повели себя как школьники. Родственница попросила помочь с компом — еще неделю назад. Мой муж жутко не хочет этого делать, я сама ее по жизни стараюсь избегать и на каждый звонок вою от нежелания брать трубку. А это наконец у нас появилась возможность к ней за компом заехать, звоню ей, а у самой в голове "не бери, тебя нет дома, нет дома". И ведь правда дома не оказалось. Она в кино с детьми была. Через полчаса перезвонила, а мы уже вприпрыжку домой убежали, то бишь радостно в деревню укатили. Вроде как и стыдно, но достало: мы ее ни разу в жизни ни о чем не попросили, а она то ребенка к нам резко пристроить мечтает, то денег одолжить, то теперь это. Напрягает жутко, а как отказать, семья... Долбаное чувство долга — и никаких других чувств! 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
4 ноября 2019 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Стало еще любопытней, кто же живет в нашей местности в Пензе горох массово сеют, думаю все они и живут. Зерновка (брухус) особенно вредоносна.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 ноября 2019 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Зерновка (брухус)
Я картинки посмотрела, вроде как от зерновки стручки тоже здоровыми не выглядят, а там жаловались, что никто и не заметил, как урожай за людей собрали, типа, стручки нормальные висели. Зерновку не заметить возможно? Тут главное мне самой не увлечься: специально про насекомых обычно ничего не читаю, потому что потом гулять буду и начну ходить и только на это смотреть. Знаю, с птичками уже так было, с цветочками. Так что, уважаемый mist, Вы коварный человек! Хватит меня заманивать!  
|
|
|
alex11 
 магистр

|
4 ноября 2019 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Утро выдалось теплым и солнечным. 14 градусов в ноябре! А днем пошел дождь, потом снова солнце и снова дождь. Утром съездил в "город", кроме всего прочего купил холст на подрамнике 75х115. Дочь просила сделать картину в стиле Афремова. Ну и для мелких купил маленькие подарочки на день святого Николая. А на рождество, конечно, будут большие подарки. Сегодня надо было или на акварель идти или в ратушу. Выбрал ратушу. Занятие можно и пропустить. Бургомайстер (а вернее его секретарша) собирал креативный народ, тех, кто записался на родественско-новогоднюю выставку в ратуше. Пиво, кофе и лимонад к вернисажу предоставит управа, а вкусняшки должны обеспечить художники. Уговариваю жену спечь что-нибудь.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
4 ноября 2019 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Зерновку не заметить возможно? все 3 перечисленных вредителя откладывают яйца на молодые бобы, а личинка уже кушает семена внутри. Зерновка — жучок маленький. Мне в этом отношении интересно, что я не уверен, что гороховый брухус поражает бараний (он же казачий, он же турецкий) горох. Неужели специфичный вид с семенами притащили. Тогда скорее огневка, она менее разборчива в питании.
|
|
|
wax 
 философ

|
5 ноября 2019 г. 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ненавижу будни и рано просыпаться. Сегодня и завтра совпадают обе вещи. У нас уже -10, я замерзаю, зимняя одежда не спасает. Встретили восход — я вышла из больницы, солнце как раз всходило. Енисей парит из-за разницы температур — красиво.
|
|
|