автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
5 ноября 2019 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ходили вчера смотреть, починили ли мост, с которого на днях в речку камаз с плитами свалился. Обычно он вот такой красивый:
 Но ничего, лесовозы через него ездить не боялись, хотя каждый год его обрушивают. Надо сказать, что мост починили — буквально за пару дней, ведь по бумажкам он ничейный и ни к одному балансу не привязан. Краше он не стал, но он есть. Странный, как вся наша страна.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
5 ноября 2019 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Погода преподносит сюрпризы. Вчера было +5 с дождем и к утру большая часть снега растаял и траву было видно. Вечером нчался снегпад такой силы, что зимой не часто такое увидишь. В итоге все превратилось в снежное царство. Зато теперь красив. Как на картинке.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
6 ноября 2019 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня произошло локальное воскресение Лазаря.  Вчера не глядя воткнул наушники в ноутбук и " не туда попал". А точнее — умудрился впендюрить злосчастный штекер в разъем USB. Бедная машинка от такого обращения негодующе пискнула и тут же сдохла. И больше не включалась ни под каким предлогом. "Ну всё — подумал я. — Доигрался. Сжег порт, а может и материнскую плату". И собрался уже тащить болезного к приятелю — колдуну электронщику, а то отдавать "на органы". Но сегодня решил для очистки совести почитать про подобные случаи в сети. Ведь не может же быть — рассуждал я — Что я единственный криворукий чайник, которого угораздило так извратиться над ноутбуком. А значит, такая ситуация должна быть как-то предусмотрена. И что вы думаете? Все оказалось очень просто. При угрозе замыкания умная машинка просто блокирует питание от любого источника. И для того, чтобы заслужить её прощение, достаточно вытащить на 10 секунд батарею! Блок снялся и вуаля: кто это у нас проснулся?  Так что на этот раз я отделался легким испугом. И впредь буду пристально смотреть, куда пихаю штекеры. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
wax 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
7 ноября 2019 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Промывали ухо. Промыли так хорошо, что теперь там воспаление, и надо лечить воспаление. Уже четвертый день недосып, радует, что лечить можно дома, не приходя ко врачу каждый день. Из хорошего: студенты все-таки поняли мои объяснения, хотя мне еще надо работать над тем, как вести именно лекционные форматы.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 ноября 2019 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера совершила набег на магазин с рамками. Нужно было 2 штуки, купила 6, аж почти на две тысячи. А всё потому, что видно, что магазин нездоров: в два раза ужался, опять мальчики новые, ассортимент не пополняется. Печально, ибо не люблю я вышивки в багетке оформлять — интересу никакого, к тому же минимум в два раза дороже. Грусть-тоска, если магазин кони двинет, в "Леонардо" выбор хуже. 
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 ноября 2019 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 Да у вас рамки совсем "нипочем"
Мои рамки меньше. Самую большую 30 на 40 вчера взяла. Но, в принципе, да, в том магазине "нипочем": самая дорогая (30 на 40) примерно 450 рублей — почти 5 см ширины, дерево, лак, стекло, паспарту с окошком 20 на 30. Главное — что остальные нестандартных размеров, такие обычно только на заказ в багетной мастерской. А там пляска цен начинается где-то от семи-восьми сотен — и это не за дерево, дерево дороже.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
7 ноября 2019 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , да, круто. у меня пока самая большая покупная рамка была, кажись, 35х45 см, рублей в 600 обошлась. а теперь вообще грусть-печаль: в местную "Рукодельницу" рамок возят мало, они грубоватые или безвкусные, а нестандартных размеров обыщешься. и квадратных вообще нет :( так что мастерю сама, в меру способностей.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Kapatoha 
 философ

|
7 ноября 2019 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Промывали ухо. Промыли так хорошо, что теперь там воспаление, и надо лечить воспаление. Уже четвертый день недосып, радует, что лечить можно дома, не приходя ко врачу каждый день.
А я уже несколько лет не могу дойти на промывку, а надо бы, а то чувствую, что там полная жесть... Да и завидую Вам, что ухо болит.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Сам сегодня отпрашивался с работы (2 дня назад вернулся со своей поездки) для похода в больничку, а то что-то по мужской части болит, но какой день — не знаю... Поход закончился ничем, так как не дошёл туда, ведь ходить больно, да и все там (по рассказам коллег) сидят до 14:00-14:30 максимум.
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
wax 
 философ

|
7 ноября 2019 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kapatoha ,скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) сочувствую, выздоравливайте! Может, стоит какие-то более экстренные меры предпринять (типа скорой) ? Ведь если так сильно болит, что аж ходить больно, может, что-то серьезное... но надеюсь, что нет
|
|
|
Kapatoha 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 ноября 2019 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про телевизор : которое утро все — муж, я и два кота — смотрим сериал "Крикошка" (угадайте, откуда такое название) в окне на кухне. Я теперь по утрам предположительно ничейную кошечку из окошка подкармливаю, поэтому все собираемся и смотрим, как она ест. Мы с мужем радуемся, Яшка просто глазеет, а Тото злится каждый раз, когда еда летит во двор. Вчера во двор летела вареная куриная шкурка лаптами. Так заглавная героиня, появившаяся из ниоткуда с мышью в зубах, не выпуская из зубов мыши, собрала три лапта шкурки и ушла есть в малину. До сих пор не понимаю, как она проделала этот трюк, ничего не уронив. В сериале есть и герои второго плана: юный любопытный рыжий кот, деловитая дочь Крикошки, притаскивавшая нам во двор недели две назад выводок из пяти рыжих котят, другие коты и птицы. Но мой любимый комический персонаж — собака Шоколадка, ежедневно фоном проскакивающая на заднем плане за сетчатым забором. Позавчера она бежала там сломя голову со здоровым куском чего-то в зубах, а за ней летели три сороки и ворона. Полагаю, что это был анонс сериала с другого канала, но у нас, к сожалению, подписки нет, не знаю, чем дело закончилось.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
8 ноября 2019 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch деловитая дочь Крикошки, притаскивавшая нам во двор недели две назад выводок из пяти рыжих котят
То есть Крикошка — уже бабушка, что ли???
|
––– May the bald monkey and his gang kick the bucket |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 ноября 2019 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus, а ведь Вы правы — Кри-Кри лучше маски из "Крика", как могли бы подумать нехорошие люди.  Ученик Дьявола , да, героиня не юна. Впрочем, властителя ее сердца зовут Дедушка Могу. Тоже говорящее имя.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2019 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , замечательная история! особенно про Шоколадку сохраню в избранном, ей-ей!
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2019 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus , Кри-Кри красавец ^^ откуда только взялась такая серьёзная его фоточка? он же всегда весёлый!
мои дети в своё время угорали по этому сериалу и полированную мебель дома от большого ума обклеили вкладышами из жвачек с портретами Элен и ребят 
|
|
|
Мух 
 философ

|
8 ноября 2019 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давеча сгоняли с женой на рынок — главным образом за приправами ("рассыпная" аджика у тамошнего продавца не в пример "аджичистей" магазинской в пакетиках, да и нормальный сельдерей только там имеется), попутно, конечно, прикупили мяса, творога, меда... На обратном пути еще жене зимние ботинки прикупили в армянском магазинчике. В общем, шарились часа 4, домой приползли — ни рукой, ни ногой, но довольные, как слоны.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|