Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

Кри-Кри красавец ^^ откуда только взялась такая серьёзная его фоточка? он же всегда весёлый!

Специально для дам нашёл весёлое фото Кри-Кри 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 
gamarus , мерси! :)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, замечательная история, напомнила мне про кота Саймона. Если кто из лаборантов не видел, всячески рекомендую. Каждый раз, как смотрим, всей семьёй ржём до слёз:

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

про кота Саймона

Те, кто сериал делает, явно с хвостатыми не понаслышке знакомы. :-D
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 
Еще бы не понаслышке! У Саймона Тофилда, кажется, аж три кошки, а кот из мультиков — собирательный образ этой банды :-)))
–––
May the bald monkey and his gang kick the bucket

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 
У дочки одноклассница ездила на каникулы в Японию.
(Иногда удивляешься, как же судьба любит дарить шансы тем, кто их ценит, скажем, не в полную силу. Но речь не об этом).
Ну так вот. Привезла подружкам кучу подарков и сувениров.
Ну и мне чуть перепало. Правда, покупку я, всё таки, оплатил.

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 00:29  
цитировать   |    [  ] 
Вчерашний день запомнился тем, что я наконец дослушал до конца диск с песнями Motorhead
Дело в том, что этот диск я купил еще зимой 2009 года, когда был в Вологде. Диск — сборник альбомов (от Главномоторья до Жертвоприношения) По возвращению домой принялся слушать, но так получилось, что не прослушал все и на долгие годы отложил диск в долгий ящик. Только на днях я наконец решил послушать полностью (лучше поздно, чем никогда:-)))) и в целом не пожалел.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 
Вчера чуток повредила вышивательный палец, поэтому сегодня в городе, когда образовалась пауза с ожиданием, вышивать, как обычно, не смогла. Но дурная ж голова покоя не дает: полезла в свою живущую на квартире библиотеку, выловила себе два новых занятия.

Во-первых, я сейчас языками занимаюсь нерегулярно, так как мне не хватает времени, поэтому решила найти себе языковой допчик (ведь все так делают в цейтнот — еще что-нибудь в дополнение находят? :-)))). Буду брать по одному выражению в день, искать его на доступных мне 5-6 языках, выяснять этимологию, прикалываться над разницей в менталитете. Уже и дневничок себе для этого дела завела.
Во-вторых, я решила доказать тезис о том, что безумие заразно. Нашла точку соприкосновения с мужем — Вторая Мировая, привезла книжку, которую буду юзать как направляющую для дальнейших изысканий. Муж согласился поучаствовать.
Короче, я нонче на подъеме!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Буду брать по одному выражению в день, искать его на доступных мне 5-6 языках, выяснять этимологию, прикалываться над разницей в менталитете. Уже и дневничок себе для этого дела завела.

Если будет жёсткое матерное выражение, прошу, выложить ваши изыскания в данную тему.:-)))

А вообще довольно интересная тема. Сам признаюсь очень слаб в языках, бывает смотрю хоккей с североамериканскими комментаторами и только за счет небольшого багажа английских слов и терминов воспринимаешь о чём речь.:-(((

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Если будет жёсткое матерное выражение

И не надейтесь. Это интеллигентнейшее издание с примерами из классики. А те словари, где жесть встретить можно, я как-то даже и не подумала с собой взять.
Сегодня смотрела невинную фразу "по правде говоря". Но если очень надо, то могу поделиться картиной, которую мне навеяла эта словарная статья. Там и жесть, и мат, но тоже всё очень интеллигентно. 8-)
А сейчас мы с мужем будем изучать, как нацисты Лондон бомбили. Так что не прошло и дня, как я могу себе же ответить: да, безумие заразно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 
Наверняка вы уже забыли историю недельной давности про замоченные коряги в ванной. И тем более историю пополнения скалярий собственного вывода, которая случилась в марте. Теперь мелочь подросла, похорошела, а коряги переместидись в аквариум. Теперь можно спокойно мыться и не чувствовать себя первобытным человеком :)

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 
gamarus Не забыли, просто не стали уточнять. А коряги очень красивые. И скалярии тоже. Кстати, вон то пятнисто чудо на дне как называется?
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, это без сомнения одна из красивейших аквариумных рыб — парчовый птеригоплихт.
Если поймать взором его с расправленными плавниками когда он уже вошёл в зрелый возраст, то дух захватывает. У меня ещё молодой.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2019 г. 09:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Буду брать по одному выражению в день

Хорошая мне идея в голову пришла. Вот сейчас с этой подачи слушаю Нека. Когда-то любоффь под него крутила, а он, оказывается, еще и сейчас вполне себе кри-кри. :-))) Вот никогда бы его опять не послушала — в голову бы не пришло. А так прямо-таки растрогалась.

И моя прошедшая неделя: тетраграмматон, Лев Аннинский, Ибн Мукла, мудехар, Джон Скальци, ладино, шва, Лондонский блиц.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2019 г. 08:23  
цитировать   |    [  ] 
У нас -15. Наконец-то холод. Еще бы снега побольше.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2019 г. 08:31  
цитировать   |    [  ] 
Ужас какой, как мало людям дни запоминаются! Опять я. :-(
У меня муж вчера ушел в запой. Сказал, всё в …, не хочу в воскресенье опять работать. Сел перед телевизором и началось: Чужой против Хищника — Чужие против Хищника: Реквием — Кошмар на улице Вязов раз — Кошмар на улице Вязов два — Пассажиры — Ледяная ходячка (это он так последние сезоны "Игры престолов" обзывает). Вот реально, наверное, всё человека достало, потому как он в норме ужасы не смотрит, Фредди — это мой лучший друг. Но я в экстазе. Вот все части "Астрала" еще с ним посмотрим, и, может, он ко мне на Темную сторону перейти захочет. :-)))
UPD Пока писала, сообщений прибавилось. Уже не два моих подряд. Фух!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2019 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 
Встал пораньше и поехал в магазин. В сетевом продовольственном Lidl в понедельник хорошие вещички выбрасывают. Купил младщим (они запрещают называть себя kleine Kinder) платье, леггинсы, носочки, футболку и штаны и опять носочки). Здесь они дешевле и качественнее, чем в дешевом одежном.
В 9.30 поехал в управу. Сегодня день развешивания картин. Вернисаж будет 14-ого. После обеда надо будет еще там покрутится, вдруг останутся свободные места. А вечером надо будет на акварельные курсы ехать.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 08:34  
цитировать   |    [  ] 
Вот как так бывает? На прошлой неделе искала в аптечке лекарство, не нашла, срочно ездили в соседний ПГТ за ним, там в аптеке не оказалось, пришлось брать аналог. Всю неделю аналог пила, в полной мере не помог. Сегодня утром полезла в аптечку за другим лекарством, а там, в отделении, из которого неделю назад всё вынимала и просматривала, целая пачка нужного лекарства. Теперь буду пить его. Но неделя-то уже упущена, а аналог мог болезнь и усугубить! >:-|
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 
Отправила сестре посылку — сшила ей крыску по той же выкройке, по какой шила для себя. Но крыска вышла совсем другая — однозначно женского пола, как минимум. Теперь думаю сшить еще раз крыску-девочку в пару к моему крысу, но у меня закончился фетр — даже на уши второй крыски не хватило.
Адски болит теперь правое ухо — попробую лечить тем же, чем лечила левое до этого. Но зато я слышу обоими ушами — это счастье.
Окончательно перешла на всю зимнюю одежду, в том числе шапку. Теперь не так холодно находиться на улице. Жду снег.
По работе какой-то адский завал, и не видно ему ни конца, ни края... хочу просто дожить до конца декабря — может, в следующем семестре будет полегче.

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 
Ходили нынче за капустой — как раз подошел сезон ее квасить. Ну, как водится — попутно того прикупили, сего, еще в секонд-хенд по дороге забрели (вышли, естественно, не пустые)... В общем, в магазине смели 3 последних кочана, и все равно, нагрузились как верблюды. Не одни мы, похоже, такие умные...
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх