автор |
сообщение |
Мух 
 философ

|
21 ноября 2019 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Получается как-то так:
Весьма недурственно, я бы сказал. А что до гелевых ручек — они, в принципе, могут все, что может перышко, включая разную (порой довольно сложную) технику штриха.цитата Fox_Reinard брать заказы у крупных западных издательств, жить на это и больше не ходить в офис
Ну, это из серии "жить на издательские гонорары"... 
цитата wax он должен идти параллельно с чем-то еще основным.
На первых порах — естественно. Да и то шишек набиваешь — мама не горюй...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
21 ноября 2019 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня внезапно нашел в огороде яблоню полную яблок размером скулах. Внезапно, потому что эта яблоня растет неподалеку от картофельных гряд и напротив окна на кухне. Проще говоря, я тысячу раз работал там на поле и смотрел в окно, но каким-то образом не замечал дерева, полного яблок (при том, что в свое время нашел дерево со сливами, которое росло на самом отшибе в перемешку с другими деревьями) А сегодня яблоки видны словно по волшебству
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
21 ноября 2019 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Ну, это из серии "жить на издательские гонорары"...
Не, на самом деле в сфере арта это вполне реально, даже я, при своей необщительности, знаю несколько российских художников, которые рисуют для западных издательств, компаний, делающих компьютерные игры, настолки и т.д. Конечно, в этой сфере тоже идёт снижение доходов за счёт азиатов (даже ироничная страшилка есть "Пока ты спишь, азиатские художники рисуют" ) с одной стороны, и нейросетями — с другой. Но всё-таки этот рынок очень ёмкий. Разве что требования к качеству высокие и постоянно растут. Пока никак не угонюсь за ними :)
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Мух 
 философ

|
21 ноября 2019 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard компаний, делающих компьютерные игры, настолки и т.д.
А, это я на наших издатах зациклился... Да, так сфера приложения получается всерьез богаче.
цитата Fox_Reinard Пока никак не угонюсь за ними :)
Это как раз дело наживное (ИМХО).
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Feska 
 философ

|
21 ноября 2019 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Проще говоря, я тысячу раз работал там на поле и смотрел в окно, но каким-то образом не замечал дерева, полного яблок
Вот, готовый сюжет на одну из тем новой ФЛР. 
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
21 ноября 2019 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Пёрышки у меня обычные, картографические. У них удобно, что толщина штриха от нажима зависит.Получается как-то так:
Помню, как на втором курсе нас учили чертить карты перьями и тушью, и то, что у меня выходило, представляло собой, как выражался Кристобаль Хозевич Хунта, "образец убожества и ничтожества". Смиренно преклоняюсь перед вашим творением 
|
––– May the bald monkey and his gang kick the bucket |
|
|
practicANT 
 философ

|
21 ноября 2019 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух А что до гелевых ручек А меня они раздражают. Для рисования нужно покупать очень качественные и дорогие, у остальных остается посередине линии след от шарика, а сам гель полупрозрачный. Проще взять линеры. Это фломастеры, но ооочень тонкие с чернилами, что не растекаются. Или каппилярные ручки. Смысл тот же. Качество разное. У меня сейчас набор за сто рублей из 6 штук разного цвета 0,4 мм. Из недостатков дешевых — размываются. Из преимуществ — отлично рисуют. Ну и с сохранностью работ могут быть проблемы. Если хочется качества, то брать MICRON. Одна штука будет около 200-300 руб. Набора разной толщины из 3-4 штук вполне хватит. В некоторых наборчиках есть брашпэны. Это с мягкими фетровыми наконечниками для любителей каллиграфии и переменной толщины. Ну и после таких замечательных работ мне просто стыдно выкладывать свою совершенно бессюжетную барышню.![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
21 ноября 2019 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Проще взять линеры.
Хорошая штука, признаю, особенно — если в транспорте или на природу выйти. Но я не так часто рисую графику, а линеры имеют свойство засыхать. :(
цитата practicANT Ну и после таких замечательных работ мне просто стыдно выкладывать свою совершенно бессюжетную барышню.
Да бросьте! Я на артстейшене подписан на художников, работы которых заставляют меня завидовать всеми цветами зависти И я понимаю, что так рисовать я никогда не смогу. Что ж теперь — забиться в угол и плакать? Я себе каждый раз говорю: "Хрень какая-то получилась, но я сделал всё, что мог. В следующий раз будет лучше" :)
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Мух 
 философ

|
21 ноября 2019 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Для рисования нужно покупать очень качественные и дорогие
Жена по каким-то своим критериям выбирает — ну, тут она профи, ей виднее... Радует, что еще и белые имеются — для работы по картону, скажем. Результат:

цитата practicANT Ну и после таких замечательных работ мне просто стыдно выкладывать свою совершенно бессюжетную барышню.
И совершенно напрасно.
цитата Fox_Reinard если в транспорте или на природу выйти.
Жена с фото работать насобачилась. А то из котика, скажем, тот еще натурщик, а если городской пейзаж с натуры делать — 100% выйдет как в том анекдоте: почему не стоит заниматься сексом на площади? 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
21 ноября 2019 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух почему не стоит заниматься сексом на площади Ой, как вспомню художку и пленэр. Прохожие, заглядывающие через плечо. Находились и умники: "Нарисуй меня!". Даже позировать начинали, загораживая своей персоной весь вид на изображаемые три березки в сквере. Особенно пьяные пугали. Что вообще могут сделать четыре девочки лет 10 с двумя рослыми мужиками, требующими портрет? Мне и на работе такие попадались, кстати. Рисую мультяшных персонажей, помогаю украсить доску для ребенка. Прибегает один: "Нарисуй мой портрет, я разрешаю". Позже он же мне "разрешил" разрисовать стены его гаража.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Мух 
 философ

|
21 ноября 2019 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Прохожие, заглядывающие через плечо. Находились и умники: "Нарисуй меня!".
О-о, таких умников давил бы катком. Медленно... Жена одно время площадными портретами и шаржами зарабатывала, вспоминает с содроганием.
цитата practicANT "Нарисуй мой портрет, я разрешаю". Позже он же мне "разрешил" разрисовать стены его гаража.
Знакомый типаж. А спросишь: "Чё денег?" — так еще и обижаются... Меня еще выбешивали такие доброхоты: "О, ты, типа, писатель, печатаешься? А давай я тебе сюжет подарю!" В общем, как у Валентинова: "Мир не без добрых людей. Жаль, на всех патронов не хватит". 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 ноября 2019 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никогда не говори никогда. Всегда думала, что флот это скучно. С понедельника пытаюсь разобраться со всякими линкорами, эсминцами и прочими водоплавающими. Круть! Особенно когда есть человек, с которым это можно обсудить за обедом для лучшего переваривания.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 ноября 2019 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch С понедельника пытаюсь разобраться со всякими линкорами, эсминцами и прочими водоплавающими. Круть!
Это реально нереально круто и интересно. Но от моих попыток, осталась только любовь к Баркентине по имени звезда от Крапивина и ежегодный календарь с 12 парусниками на каждый месяц. Уже приобрела. Жду середину декабря, чтобы повесить на стену.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 ноября 2019 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, видела, когда в прошлом году Гришковцом увлекалась. Даже два раза. Второй — мужу показывала. Кстати, спектакль лучше не пересматривать. В первый раз отлично, а во второй начинаешь слышать глупости и нестыкухи.
|
|
|
wax 
 философ

|
23 ноября 2019 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне подгонали целую банку кедрового варенья — счастье это так просто) Еще ко мне едет брелок с совой Ёлкой, которая изображена как Че Гевара. Хороший подарок на новый год. Кроме того, наконец сдвинулось дело с мертвой точки — подали исковое заявление, ждем теперь повестку в суд.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 ноября 2019 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вас всех больше не люблю. Тутошние разговоры пробудили во мне чувство зависти. Моя оборона еще во время обсуждения буллет джорналов трещину дала, а когда про рисование всей толпой заговорили, я сломалась. Купила себе вчера скетчбук с разноцветными листочками для настроения (на нем так и написано "нарисуем улыбку на твоем лице" ) и коробку с акварельными карандашами. Буду в него впечатления дня зарисовывать и всякую дурацкую информацию записывать, чтоб потом листалось и вспоминалось. Так и быть — 20 минут в день на это выделю. Вчера уже начала. И даже знаю, что сегодня у меня в блокноте будет Гомель — я как раз книгу про него дочитать хочу. Но всё равно, что ж тут за люди-то такие? Дразнятся и дразнятся, в пропасть меня толкают. 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 ноября 2019 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Чет мне сразу Джокер вспомнился
Ох, лучше б там был Джокер, а не та мерзопакость, которая есть. Но вы все тут меня так раззавидовали, что я даже ничего искать не стала, лишь бы поскорее купить и сломать блокноту целку. Посему, если всё пойдет по плану, то меня ожидают 120 дней Содома психотравмы от обложки. 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
|