автор |
сообщение |
urs 
 магистр

|
29 ноября 2019 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Но к Москве, уж простите, добрых чувств никогда не было: Добрые-недобрые, а уважение должно быть! А то вдруг независимость провозгласите!!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 ноября 2019 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs а уважение должно быть!
Какое такое неуважение? Эх, любят люди в моих постах что-то свое вычитывать...
Вчера вечером мой муж открыл бутылочку брюта и попросил меня сделать ему под брют
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) селедку с луком в горчичном соусе. Ну не извращенец? 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
30 ноября 2019 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch А что, отличный выбор я считаю. Я, например, люблю салат "под шубой" с сухим красным вином. И всё хочу сделать на Новый год закуску "спички".
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 ноября 2019 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839, ну, не знаю. Меня вчера от этого дела чуть не замутило. Беееее. А что за закуска?
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
30 ноября 2019 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Это канапе такое — квадратные кусочки из черного хлеба, потом репчатый лук и солёная или копчёная рыба, вместо шпажки используется спичка.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 ноября 2019 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 вместо шпажки используется спичка.
А рыба точно спичкой проткнется? И спичка для этого дела не коротковата? А то канапе со спичкой каким-то не очень пышным представляется. И чем Вам зубочистки не угодили — они не менее холостяцкие.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
30 ноября 2019 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch И чем Вам зубочистки не угодили — они не менее холостяцкие
Раз в рецепте именно спичка, предположу, что в какой-то момент она поджигается 
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
30 ноября 2019 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то по молодости, мы украсили новогодний стол двумя фонтанами — такого эффекта не ожидал никто. Помимо густого и едкого дыма, который потом целый час проветривали, вся еда на столе была покрыта толстым слоем пепла — необычное послевкусие 
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
30 ноября 2019 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Это рецепт не подразумевает такой роскоши как зубочистка (в те времена это тоже был дефецит) и да, не очень объемно получается, даже с учётом того что хлеб полностью не протыкается.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
moonwalker72 
 авторитет

|
|
Лунатица 
 философ

|
30 ноября 2019 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А рыба точно спичкой проткнется?
Проткнется.
цитата mischmisch И спичка для этого дела не коротковата?
Канапе во много ярусов с помидорками и корнишонами не получатся, размеры только самые миниатюрные, с кусочек сахара примерно. Эх, разбудили ностальгию по детству! Эти бутербродики на спичках — одна из любимейших застольных забав была. После того как впервые нас угостили этим делом на одном из дней рождения. Восторг был невозможный.  Только выделывание салатных зверюшек из крутых яиц можно сравнить по яркости впечатлений.
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2019 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Эти бутербродики на спичках — одна из любимейших застольных забав была. — У меня в трогательном возрасте 4 — 5 лет было любимое развлечение с бутербродами из черного хлеба с маслом и докторской колбасой. Каждый бутерброд разрезался на штук десять — пятнадцать кубиков, которые я выстраивал извилистой змейкой. Это был поезд. Сначала съедался первый вагон (он же паровоз). Думаете, дальше сразу съедался второй? Ничего подобного. "Поезд" по одному вагончику передвигался вперед на одну позицию. И только потом — второй вагончик отправлялся в рот. И снова поезд приходил в движение... Можете представить, сколько времени занимал ужин и степень ярости моего строгого деда. Но его укрощала бабушка, так что я умудрялся добираться до последнего вагончика с исходным набором рук, ног и ушей. )))
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
30 ноября 2019 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня ровно 7 лет, как приобрел ноутбук, с которого сейчас и пишу. Этот день я приближал как мог. Никогда ранее компьютер у меня не служил так долго (правда ранее у меня и не было личного компьютера) В декабре вот необходимо сдать комп на профилактику. Техника уже слишком долго работает и уже дают о себе знать сбои.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
|
alex11 
 магистр

|
1 декабря 2019 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня сходили в наш деревенский театр. Ставили пьесу, хоть и адаптированную к немецкому языку, но все равно был сплошной байриш. Комедия называлась Ois dastunga und dalogn. Единственно, кого я понимал — это ревизора из Мюнхена. Жена же практически понимала почти все. Ну она с родителями тоже, когда-то говорила на диалекте. Хоть и другом, но... Народ наш местный очень весело реагировал, пьеса народу понравилась. Здесь практически в каждом городке есть народный театр. Традиции такие.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 декабря 2019 г. 07:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера в гости приходила соседка с мужем. Праздновали ее повышение по работе. Звучит, конечно, странно, почему у нас. Но у них там два вынужденно непьющих мужика в доме — приходится выкручиваться. 
И подвела итоги своего приятного времяпровождения в ноябре. Темы месяца — Древо Жизни, колена Израилевы; ирредентизм, Североафриканская кампания, линкоры. Лучший роман — "Секрет каллиграфа" Рафика Шами. Лучший нон-фикшн — "Черный орден СС" Хайнца Хёне. Лекции — Федор Синельников "История Сирии". Музыка — Робби Уильямс. Самая яркая личность — Франциск Скорина. Сериал — "Тайны Хейвена". Лучший фильм — "Нюрнбергский процесс" Стэнли Крамера и "После тебя" Анны Матисон. Спектакль — "Вечер с Достоевским" с Константином Райкиным.
|
|
|
Kapatoha 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
|
Zirael 
 магистр

|
1 декабря 2019 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, лежу, болею... Где-то умудрилась простудить горло, теперь даже спать нормально не получается . Это больше всего и напрягает. Рассекаю по дому в маске, чтобы не надышать на ребенка. Так что начало зимы у меня грустноватое немного. Ну зато вчера выбрались в небольшой ресторан семьёй, хорошо посидели, объелись так, что потом перед сном даже чай не лез. Мясо там вкусное...
|
|
|