Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2019 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Но к Москве, уж простите, добрых чувств никогда не было:
Добрые-недобрые, а уважение должно быть! А то вдруг независимость провозгласите!!:box:
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2019 г. 07:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

а уважение должно быть!

??? Какое такое неуважение? Эх, любят люди в моих постах что-то свое вычитывать...

Вчера вечером мой муж открыл бутылочку брюта и попросил меня сделать ему под брют

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

селедку с луком в горчичном соусе.

Ну не извращенец? o_O
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2019 г. 08:49  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch А что, отличный выбор я считаю. Я, например, люблю салат "под шубой" с сухим красным вином. И всё хочу сделать на Новый год закуску "спички".

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2019 г. 09:32  
цитировать   |    [  ] 
shack4839, ну, не знаю. Меня вчера от этого дела чуть не замутило. Беееее.
А что за закуска?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2019 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Это канапе такое — квадратные кусочки из черного хлеба, потом репчатый лук и солёная или копчёная рыба, вместо шпажки используется спичка.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2019 г. 09:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

вместо шпажки используется спичка.

А рыба точно спичкой проткнется? И спичка для этого дела не коротковата? А то канапе со спичкой каким-то не очень пышным представляется. И чем Вам зубочистки не угодили — они не менее холостяцкие.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2019 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

И чем Вам зубочистки не угодили — они не менее холостяцкие

Раз в рецепте именно спичка, предположу, что в какой-то момент она поджигается o_O

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2019 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 
Как-то по молодости, мы украсили новогодний стол двумя фонтанами — такого эффекта не ожидал никто. Помимо густого и едкого дыма, который потом целый час проветривали, вся еда на столе была покрыта толстым слоем пепла — необычное послевкусие :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2019 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Это рецепт не подразумевает такой роскоши как зубочистка (в те времена это тоже был дефецит) и да, не очень объемно получается, даже с учётом того что хлеб полностью не протыкается.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2019 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
shack4839, а, так это рецепт из серии "вспомним голодные 90-е"? Тогда рыба лишняя :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2019 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 
Напишу в эту тему один раз: ничем. У меня все дни одинаковые.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2019 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А рыба точно спичкой проткнется?

Проткнется.

цитата mischmisch

И спичка для этого дела не коротковата?

Канапе во много ярусов с помидорками и корнишонами не получатся, размеры только самые миниатюрные, с кусочек сахара примерно.
Эх, разбудили ностальгию по детству! Эти бутербродики на спичках — одна из любимейших застольных забав была. После того как впервые нас угостили этим делом на одном из дней рождения. Восторг был невозможный. :-)))
Только выделывание салатных зверюшек из крутых яиц можно сравнить по яркости впечатлений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2019 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Эти бутербродики на спичках — одна из любимейших застольных забав была.
— У меня в трогательном возрасте 4 — 5 лет было любимое развлечение с бутербродами из черного хлеба с маслом и докторской колбасой. Каждый бутерброд разрезался на штук десять — пятнадцать кубиков, которые я выстраивал извилистой змейкой. Это был поезд. Сначала съедался первый вагон (он же паровоз). Думаете, дальше сразу съедался второй? Ничего подобного. "Поезд" по одному вагончику передвигался вперед на одну позицию. И только потом — второй вагончик отправлялся в рот. И снова поезд приходил в движение...
Можете представить, сколько времени занимал ужин и степень ярости моего строгого деда. Но его укрощала бабушка, так что я умудрялся добираться до последнего вагончика с исходным набором рук, ног и ушей. )))
–––
С таким счастьем и на свободе.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2019 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня ровно 7 лет, как приобрел ноутбук, с которого сейчас и пишу. Этот день я приближал как мог. Никогда ранее компьютер у меня не служил так долго (правда ранее у меня и не было личного компьютера)
В декабре вот необходимо сдать комп на профилактику. Техника уже слишком долго работает и уже дают о себе знать сбои.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2019 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 
eollin6 :-)))
Бабушка была таки права. Ребенок учился концентрации внимания и развивал мелкую моторику.

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2019 г. 00:23  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня сходили в наш деревенский театр. Ставили пьесу, хоть и адаптированную к немецкому языку, но все равно был сплошной байриш. Комедия называлась Ois dastunga und dalogn. Единственно, кого я понимал — это ревизора из Мюнхена. Жена же практически понимала почти все. Ну она с родителями тоже, когда-то говорила на диалекте. Хоть и другом, но... Народ наш местный очень весело реагировал, пьеса народу понравилась. Здесь практически в каждом городке есть народный театр. Традиции такие.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2019 г. 07:03  
цитировать   |    [  ] 
Вчера в гости приходила соседка с мужем. Праздновали ее повышение по работе. Звучит, конечно, странно, почему у нас. Но у них там два вынужденно непьющих мужика в доме — приходится выкручиваться. :-)))

И подвела итоги своего приятного времяпровождения в ноябре.
Темы месяца — Древо Жизни, колена Израилевы; ирредентизм, Североафриканская кампания, линкоры.
Лучший роман — "Секрет каллиграфа" Рафика Шами.
Лучший нон-фикшн — "Черный орден СС" Хайнца Хёне.
Лекции — Федор Синельников "История Сирии".
Музыка — Робби Уильямс.
Самая яркая личность — Франциск Скорина.
Сериал — "Тайны Хейвена".
Лучший фильм — "Нюрнбергский процесс" Стэнли Крамера и "После тебя" Анны Матисон.
Спектакль — "Вечер с Достоевским" с Константином Райкиным.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2019 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 
Всех с первым днём декабря!
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2019 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 
Kapatoha , взаимно!:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2019 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 
Эх, лежу, болею... Где-то умудрилась простудить горло, теперь даже спать нормально не получается:-(((. Это больше всего и напрягает. Рассекаю по дому в маске, чтобы не надышать на ребенка. Так что начало зимы у меня грустноватое немного.
Ну зато вчера выбрались в небольшой ресторан семьёй, хорошо посидели, объелись так, что потом перед сном даже чай не лез. Мясо там вкусное...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх