Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2019 г. 06:29  
цитировать   |    [  ] 
Пытаемся сделать свою жизнь более комфортной. Может, наконец у меня появится возможность устроиться на работу, не скидывая с плеч семью. Но кто знает...
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2019 г. 07:55  
цитировать   |    [  ] 
После двух недель с минусовой температурой и без снега выпал снег. Не помню такого долгого бесснежного периода при минусе.
Белки в большой вольере в парке у "Фрунзенской" не спят, бегают по веткам.

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2019 г. 08:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Пытаемся сделать свою жизнь более комфортной. Может, наконец у меня появится возможность устроиться на работу, не скидывая с плеч семью. Но кто знает...

Наняли прислугу?

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2019 г. 08:26  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, какого, оказывается, тут обо мне мнения. :-D Нет, выгребать какашки за близкими это моя обязанность, гастарбайтеров не нанимаем. Я и увольнялась-то в свое время потому, что работать из-за постоянных вызовов домой стало невозможно. Просто появилась идейка, как немного улучшить ситуацию, не ухудшая условий содержания моего властелина. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2019 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 
Ушаталась. Хочу дожить до нового года.

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2019 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 
"Моим властелином" обычно называют ребенка до 5 лет. А в 6 их уже заставляют мыть посуду и помогать убираться по дому. А обычно, в русских семьях обязанности по домохозяйству делятся. Скажем, в субботу муж убирает это и это помещение, жена кухню и еще что-то, ребенок , соответственно, свою комнату. Я, когда подружился с немкой думал — будет хорошая, прилежная, хозяйка. А она думала — русские это раздолбаи и можно не особо заморачиваться хозяйством. К тому же часть работ переложить на мужа. К сожалению, у моей дочери муж баварский немец. Это еще хуже российского немца (с точки зрения женщины).

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2019 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

А обычно, в русских семьях обязанности по домохозяйству делятся.

Мы всё честно разделили: муж — добытчик, мой личный шофер, строитель, садовник и падишах. Что еще от мужчины надо? Вот когда зарабатывали мы одинаково, тогда и обязанности по дому поровну делили. Сейчас я столько, сколько он, упрусь, но не заработаю, да и хорошо ли, когда женщина берет на себя охотничьи функции, а муж радостно надевает фартук?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2019 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

охотничьи функции
Ну не всегда охота была удачной. Часто приходилась жевать те корешки и желуди, что смогли собрать женщины и дети.:-( Как поет Шаов: "все мы жили как умели, все крутились, как могли". Ну и сыну вдовы и дочери зэка важно было не кто сколько, чего, а чтобы лодка нашей семьи худо-бедно плыла. Помощи ждать было неоткуда.
Мы свое уже прожили, дочь плюс-минус вашего возраста и, конечно своих детей жалко. Ну и так как они живут на хуторе, то работы всем хватает. Женщина без машины — это нонсенс в нашем деревенском обществе. У зятя автобус, у дочери ауди. А так работы всем хвотает. Заготовка дров: все вместе (мелкие тоже тут), обрезка забора: 200 погонных метров можжевельника — тоже все вместе. Внук уже с 7 лет на тракторе пор двору гоняет. Ну и у них по немецки: складываются на хозяйство, а так деньги врозь. Моя жена не переносит зятя, а я что... Бывает и хуже.
Вот сегодня закупился: будем печь торты, повезем на хутор: дочь зовет коллег по работе, отмечать прошедший день рождения.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2019 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

Ну не всегда охота была удачной

Дык у всех так. А с чего Вы решили, что у меня пусто с работой-то? Я просто за нее деньги не всегда беру. Не сможем себе такого позволить — начну брать всегда. А пока живем по принципу "делай добро и бросай его в воду". Если на форуме есть Ээх, почему бы не быть и его антагонисту?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Да, у нас всё не как у людей. Ура!
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2019 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 
Почитала про обязанности, интересно стало. У нас тоже разделпние: я в основном за дом отвечаю (уборка, стирка, мелкие ежедневные покупки и т.п.), а парень за финансы и оплату квитанций (80% дохода его). Но при этом готовим почти всегда вместе (потому что это приятно делать вместе), продукты на несколько недель закупаем тоже всегда вместе...
Наверное все зависит от конкретной семьи, быта и особенностей.

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 02:21  
цитировать   |    [  ] 
Вчера снова растаял снег. Четвертый раз за этот сезон. Дороги вновь стали скользкими из-за таяния.
Правда у нас еще все норм. Вот в Куности, где жил в детстве в конце ноября половодье началось. Несколько домов подтопило. Даже по телевизору показывали про это (о нас в прынципе стали по телику показывать из-за наводнений)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 
Получаю новый опыт в жизни — общаюсь с риелторами. Как сказала одна из них, когда я ответила на ее звонок и сказала, что не хочу вносить данные в их базу: "Вчера, говорите, объявление разместили? Хи-хи-хи. Ну давайте, все в жизни попробовать надо, а я вам через неделю перезвоню".:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch ой, бесполезные и наглые создания. Извините, если кого этим обидела, но пока положительных впечатлений от их действий не было никаких. Все документы сейчас делаются без их участия, довольно легко. Договора тоже везде есть в открытом доступе. Оба раза, что покупали квартиру, только мешали, а в последний раз риелтор уже чуть в банке сделку не сорвала. Она была со стороны продавцов, очень уж хотела поживиться и за наш счёт. Фигушки. Такой скандал там подняла, мне там аж девочку-ипотечницу жалко стало (не помню, как ее должность правильно называется).
А все их труды заключаются только в том, что они перепощивают ваше же объявление о продаже недвижимости, но только со своим телефоном.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
Zirael, вот и посмотрим. Ни разу с их профдеятельностью не сталкивалась, мне, как всегда, любопытно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch надеюсь, Ваш опыт окажется положительным.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Ни разу с их профдеятельностью не сталкивалась, мне, как всегда, любопытно.

Потом поделитесь, пожалуйста. Мне тоже в ближайшее время, чую, предстоит с ними связываться.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

Она была со стороны продавцов, очень уж хотела поживиться и за наш счёт

А за чей счёт у них принято живиться?

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 
gamarus да за любой))). Стараются навязать свой договор в любом случае, по которому Вы им будете должны, даже если они Вам ничего не найдут (в случае поиска нового жилья) или не продадут Ваше жилье. Причем, им глубоко пофиг на интересы той стороны, которую они, по идее, должны представлять.
Но, может, это специфика только челябинских риелторов?
В общем, у меня к ним глубоко негативное отношение, вплоть до горячего неприятия. :-))) думаю, это заметно:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 
gamarus, конечно.
Zirael, мы ничего не подписывали. Они сами ищут клиентов, найдут — будут требовать 50 тысяч. Да пускай, если правда найдут.
Нашим друзьям нашли. Мальчик долго покупателей на квартиру водил. Так продавец с покупателем этому мальчику потом шиш показали, самостоятельно оформив сделку. Честно говоря, мне немножко стыдно, что у нас такие друзья. 8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch ну в этом случае мальчик работал всё-таки. И в ваших краях методика работы немного отличается, как я посмотрю. Хотя вот внесение в базу и т.п. Вам уже пытались навязать? В нашем городе внаглую просто перепощивают объявления, без уведомление самих собственников, просто так покупателя не приведут, только с навязыванием своего договора (причем, Вы же не знаете, какие отношения у риелтора были с тем покупателем?). И покупатели сами обычно звонят по объявлениям. И часто сталкивалась с тем, что риелторы ничего не знают об объекте, редко кто мог ответить на мои вопросы.
А Ваша честность весьма похвальна.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх