автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
3 апреля 2020 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus, о, мы тоже все планируем заняться тем же, но времени не хватает. Только у нас без джойстиков, а камера с захватом движений. Обожаю!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Полковник 
 философ

|
3 апреля 2020 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Оказывается, на улице весна в полный рост. ))) Подтверждаю! Сегодня ездили с егерем по нашим меловым горам, выясняя причину появившихся в небе димов. Дымы были на сопредельной территории. Зато нагляделись на зеленую траву в лесу, покрытую синей вуалью пролесков, на набухшие кочки деревьев, изменивших цвет леса, на россыпь горицветов на полянах и склонах холмов. На вылезших из нор байбаков, греющихся на Солнце и лакомящихся первой весенней травой... Очень люблю это время года — время бурного пробуждения природы.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Полковник 
 философ

|
3 апреля 2020 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился выездом на автомобиле с хутора за продуктами в ближайший ПГТ. В магазине с кормами для животных, первом из посещенных, нас просветили по обстановке с карантинными мероприятиями в городе, и даже поделились парой масок, просто так, из симпатии к постоянным покупателям. Очень доброжелательное отношение всего персонала. Территория перед магазином поливается дезраствором, ручки входной двери обмотаны тканью, пропитанной им же. Потом была мельница, там купили пару мешков отрубей. Люди работают, охотно делятся переживаниями относительно перспектив дальнейшей работы. Пока неопределенность. Продуктовые магазины работают штатно, продавцы и часть покупателей в масках. Настроение у всех хорошее, весеннее. Любимый хозмаг, владелец которого наш добрый знакомый, работает "на удаленке". Т.е. заказываешь по телефону или по мылу товар и подъезжаешь в оговоренное время забрать, стоит столик на улице для передаваемого товара, и висит куча объявлений о порядке передачи и мерах предосторожности. Хорошо съездили, теперь поедем только на следующей неделе.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2020 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку, поставив ребенка на ноги и отойдя малость от усиленной работы (сдавать номер удаленно было несколько напряжно для всего коллектива), я свалилась от дочкиного вируса, последние пару дней прошли в состоянии нестояния со слабостью, ломотой в теле и температурой. Но сегодня уже гораздо лучше, я ем и передвигаюсь по квартире. Так что мы ходили гулять. На лоджию. Дочка радостно считала дядей на улице. Потом редкие дяди рассосались, стали считать голубей. Видели одного красавца с хохолком и мохнатыми лапками. Голубятни в округе есть, сбежал, что ли. Глава семейства у нас работает, от него узнаем новости из большого мира. Если бы не обязанность сидеть дома, то словно вернулась в декрет. Впрочем, пока болезни не отпустили, похоже на обычный больничный. Напомнил о себе детский сад. Сказали, что работают и ждут. Ну и квитанции за апрель, конечно. Работать тоже буду, конечно, сми работают, мы вообще одни, похоже, в изоляции сидели, коллеги всю неделю по городу лазят. Но вот дочку в садик водить страшновато, да. Пока кашляю, смогу посидеть, конечно, дома (а то соседи пристукнут как зараженную, из дома выйти не успею), а дальше как быть — не знаю.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
urs 
 магистр

|
3 апреля 2020 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Некогда очень нравилось Рижский аутентичный с кофием по утрам откушивать.
Так он и по сей день хорош именно с кофеем. От головной боли помогает.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
urs 
 магистр

|
3 апреля 2020 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 У соседей под нами во дворике оглушительно пахнет жасмином молоденький мандарин
Завидую. А внук (2.5 года) сегодня до девяти досчитал.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2020 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs он и по сей день хорош нынче я изволю ездить за рулём и обзавёлся семьёй, по этому случаю алкоголь употребляют редко. :) некогда и семейный бюджет на мелкие удовольствия жалко. Иногда в командировках позволяют себе "разврат" — кружку-другую пива с чем-нибудь вкусным. Но судя по событиям этого года подобное времяпрепровождение будет доступно не ранее второй половины лета. Кстати, никто не знает, гостиницы по городам тоже все на выходных? Раз уж карантин.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
4 апреля 2020 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Кстати, никто не знает, гостиницы по городам тоже все на выходных? Раз уж карантин.
насчёт гостиниц не знаю, но у нас базы и дома отдыха позакрывали. причём новых туристов велено не принимать, а тех, кто в этот момент внутри оказался, до окончания срока пребывания держать на самоизоляции.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 апреля 2020 г. 06:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера я наконец купила то, за чем больше недели охотилась — ржаную муку! Мы с мужем, когда в машине, теперь регулярно слушаем подкасты. И в нашем любимом подкасте про кулинарию, в "Сложных щах" от "Медузы", ведущая так интересно описала процесс изготовления закваски для хлеба, что я прямо загорелась — эксперимент же, любопытно! Вчера намесила, завернула в полотенце и шарф: пусть растет здоровой и красивой. На удачу с первого раза не надеюсь, но так как мука продавалась только в 5-килограмовых мешках, то экспериментировать мне непереэкспериментировать.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
4 апреля 2020 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вкалывал две недели без выходных и обеденных перерывов, думал хоть сегодня вкусить безделья, о котором последнее время все так распинаются, но видно не судьба. Нужно помогать детям с уроками, закупить продукты на следующую неделю, пополнить газовые баллоны, оборудовать себе где-нибудь еще один рабочий стол (со следующей недели буду работать удаленно).
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 апреля 2020 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извините, конечно, если наступлю на мозоль тем, кто заперт в квартирах, но мы вчера дома не усидели и, пока никто такую возможность не перекрыл, ездили гулять в лес. Солнышко, птички поют, издали даже человека приметили — сразу другой тропой обошли. И я впервые вживую увидела прострел, который сон-трава. В детстве, когда на открытках к 8 Марта его встречала, думала, что это подснежники такие. Но нет.
 А еще вчера устроила себе день Давида Самойлова. Помимо прочего, послушала "Струфиан": до этого я его читала, но поэзию иногда надо и слушать. Совершенно по-другому начинаешь воспринимать. Вообще тематические дни — это классное средство развлечься с пользой для ума. Очень рекомендую, особенно сейчас. Я иногда беру какую-нибудь местность и читаю и смотрю про нее всё подряд, включая выход на виртуальные экскурсии. Впечатлений потом по воспоминаниям не меньше, чем от отпуска, особенно если еще и на национальную кухню внимание обратить.
И моя прошедшая неделя: Херевард, Дьяус, музыкальный импрессионизм, тапас, кабокло, Клеменс Хаусман, Давид Самойлов, старец Федор Кузьмич.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
5 апреля 2020 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , в лесу гулять можно. Но одним. Без компании и на расстоянии 1,5 метра На одном сайте картинку запостили, там в схемах показано как сексом заниматься в условиях коронавируса. И правильно, и неправильно — все позы . Но там она под кат убрана, а здесь такой функции нет, хотя особо неприличного тоже нет. Пойти забрать её сюда что ли? Или здесь все и так продвинутые "пользователи".
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
5 апреля 2020 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик На одном сайте картинку запостили, там в схемах показано как сексом заниматься в условиях коронавируса. И правильно, и неправильно — все позы.
Я и так могу сказать, что из числа поз не требующих акробатики и хорошей физической формы партнёров, "обратная/перевёрнутая наездница" идеально подойдёт. 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
5 апреля 2020 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT У всех изоляция, им изоленты не подвезли Сегодня видел чудесную сцену. По пустой улице навстречу друг-другу идут пожилые мужчина и женщина в масках. Встречаются на расстоянии сантиметров в 50 снимают маски, здороваются, надевают маски, идут дальше. Вопрос: зачем маски? Также удивляют одинокие водители за рулём в маске.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
urs 
 магистр

|
5 апреля 2020 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Давид Самойлов, старец Федор Кузьмич.
Ладно, Самойлов, конечно поэт не из великих, но несколько блистательных стихотворений у него присутствует, например: Тот запах вымытых волос, Благоуханье свежей кожи! И поцелуй в глаза, от слез Соленые, и в губы тоже. И кучевые облака, Курчавящиеся над чащей. И спящая твоя рука, И спящий лоб, и локон спящий. Повремени, певец разлук! Мы скоро разойдемся сами. Не разнимай сплетенных рук. Не разлучай уста с устами.
А к какому же выводу вы пришли относительно личности старца Федора Кузьмича, он же ныне почитается Церковью как праведный Федор Томский?
|
|
|
wax 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 апреля 2020 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs А к какому же выводу вы пришли относительно личности старца Федора Кузьмича, он же ныне почитается Церковью как праведный Федор Томский?
Да к тому же, что и Церковь: было бы в кого верить, а желающие найдутся. А Вы специально самое пошлое стихотворение из всего творчества поэта выбрали? 
|
|
|