Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2020 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , срочно чего-то сладкого укусите. Лучше ириску.

Мне стихи понравились.
После сегодняшних бесконечно сменяющих друг друга снегов, дождей и солнца, постоянной готовки, позвонила начальству и сказала, что готова к труду и т.д. не прониклись, слава богу, но обещали позвонить и вызвать когда-нибудь.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2020 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, не-не, после такого стихотворения и без того все слиплось. Но, говорят, лимоны в магазинах кончились. Даже не знаю, как теперь быть. Пойду выпью уксуса, что ли.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2020 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

говорят, лимоны в магазинах кончились
они есть, но мало. Сегодня один лимон на рынке за 100рэ купил, а за килограмм 450 просили. Земля слухами полнится, что в Москве уже за 1,5 тыс. за килограмм.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2020 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А Вы специально самое пошлое стихотворение из всего творчества поэта выбрали?

Чем же оно пошлое? Тем что "скоро разойдемся сами?" На самом деле оно про мимолетность счастья. Мгновения его коротки.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
Ссылка на сообщение 5 апреля 2020 г. 20:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2020 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

В нем есть какая-то свежесть и оригинальность?
А должны быть? Запечатленный миг, мимолетное раздумье... Литература вообще банальна, если свести ее к основным сюжетам. Впрочем неважно: мне нравится, вам нет. Ничего страшного.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2020 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

выпью уксуса,

Яблочного. Очень даже ничего. Как раз кисленький. И для похудения самое то. На всякий случай.
Сегодня опять переставляла книги. Нашла две потери. По любимым книга у меня распиханы фото, которые не то что не хочу держать в альбоме, но нравится мне их находить почти случайно. И всякие закладки. Иногда с цитатами, иногда просто красивые, иногда сложенные из оберток любимых шоколадок. А ещё есть выбранные из календарей страницы с понравившимися стихами. Вот только сегодня наткнулась на пару желтых листков. Если завтра маразм меня не догонит и я их снова найду, то перепишу в здешнюю тему на другом форуме. Авось миш подобреет не сильно будет грызть:-))) или наоборот, что тоже хорошо. Потому что стихи лучше ругать, чем не читать.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2020 г. 08:07  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик , интересная идея)
У меня парень раньше деньги распихивал по книгам и забывал — в какие засунул... очень поэтому не взлюбил, когда я буккроссингом попыталась заняться))

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2020 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 
Проснулись утром — а за окном белым бело. Опять, блин! >:-|
А потом еще Светка сбежала. Это наши электрики так ласково аварийные отключения называют и долго ездят по деревням и полям, Светку ищут. Наконец-то нашли. Надеюсь, связали и на цепь посадили, чтоб больше не убегала.
В отсутствии Светки мой муж весь измаялся. А я, как ни странно, нет: всех накормила, испекла свой первый в жизни хлеб, поставила морозилку на разморозку, попутно нашла в ней замороженный виноград и начала подготовку к изготовлению морса и наконец-то запекаю псевдоканнеллони, а то три дня собиралась, чуть весь фарш на котлеты не извела.
Хлеб у меня, конечно, не получился. В принципе, и не должен был — закваске еще два дня до ума доходить. Но мне вчера ее, поднявшуюся, жалко выкидывать было, поэтому замесила тесто. Поднялось плоховато, с духовкой я про хлеб пока не договорилась, поэтому середка не пропеклась — будем над температурным режимом работать. Однако вкуснота получилась необыкновенная, правда, исключительно корка. А так как хлеб процентов на 70 из нее и состоял, то моему корочнику-мужу случился праздник. И даже я, которая корки не любит, с удовольствием приобщилась — вкуснее всяких покупных сухариков, а на вкус как самый удачный Дарницкий из магазина. Так что я полна энтузиазма. Рисовать-то я тоже не особо умела, а за полгода даже кое-какие навыки завелись, так что с хлебопекарным делом вряд ли сложнее будет. Главное, что просторы для роста необозримые.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2020 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 
Вымыла еще два шкафчика. Нашла старую папину записную книжку.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2020 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня сделал вылазку в супермаркет. ))) Такие, оказывается, за последние две недели строгости ввели. на входе обязательно следят за наличием маски на морде лица, перчатки одноразовые можно взять тут же, запускают внутрь по принципу "один вышел — один зашел, а еще перед входом измеряют каждому входящему температуру. У кого повышенная — привет, отправляйся домой.
Закупился всем необходимым на неделю, селедок купил аж четыре штуки. Потом дома до посинения их разделывал и перекладывал лучком с постным маслицем, за что в итоге премировал себя специально купленной бутылочкой афанасьевского "портера", которого доселе не пробовал. И чскажу вам, коллеги, — это напиток богов, разумеется, для тех, кто любит портеры. ^_^
Потом вернулась с работы любимая и мы заказали через интернет с доставкой два килограмма кофе Lavazza в зернах. Обещают доставить домой в течение недели. У нас к тому времени как раз свои запасы закончатся.
А еще у нас завершилась, наконец, бушевавшая два дня пыльная буря, и можно наслаждаться прохладным свежим воздухом. И заодно перемывать и протирать все горизонтальные поверхности в доме, покрывшиеся за эти два дня тонким слоем желтой песчаной пудры. В общем, до работы сегодня руки так и не дошли. :-(((
–––
С таким счастьем и на свободе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2020 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

селедок купил аж четыре штуки
почему-то думал, что селедка с Израилем не сочетаются — северный продукт. Сочетание вызывает у меня когнитивный диссонанс.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2020 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

почему-то думал, что селедка с Израилем не сочетаются — северный продукт. Сочетание вызывает у меня когнитивный диссонанс.
— Вы совершенно правы, коллега. Селедка в привычном нам виде продаётся исключительно в так называемых "русских" торговых сетях и лавочках. Аборигены к соленой рыбе по большей части равнодушны, а на вяленую/сушеную вообще смотрят с содроганием. "Азия-с, дикий народ-с", как говорил поручик Ржевский. Но боже мой, какой зато в местных забегаловках хумус/фалафель/шварма (она же — шаверма или шаурма на просторах России). У нас вообще потрясающий разнобой во вкусах, потому что страна по большей части эмигрантская, и выходцы из каждой страны привозят с собой свои кулинарные привычки. У нас по соседству живёт молодая семья "аргентинцев", и когда они готовят мясо на мангале, можно просто умереть, захлебнувшись слюной. А арабы варят фантастический кофе и подают его с не менее фантастическими аутентичными сладостями. Вот и как тут, спрашивается, контролировать вес?! 8:-0
–––
С таким счастьем и на свободе.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2020 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

почему-то думал, что селедка с Израилем не сочетаются — северный продукт.

А фаршмак они экспортируют.:-D

цитата eollin6

Такие, оказывается, за последние две недели строгости ввели.

Я тоже сегодня в "Перекрёстке" обратил внимание, что на входе лежат тонкие прозрачные перчатки и стоит бутылка с дозатором антибактериального геля. Молодцы!

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2020 г. 07:10  
цитировать   |    [  ] 
Вчера отожгла наша 81-летняя бабуля. Продукты мы ей привозим, лекарства тоже, пугаем полицией и штрафами, лишь бы "сидидома". Так на вечернем созвоне она с гордостью сообщила, что дома ей стало скучно и она гуляла по магазинам. А чтоб ее никто не задержал, положила в карманы лекарства: я, типа, из аптеки, в аптеку-то ходить разрешено. И довольная такая — систему обхитрила.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2020 г. 07:39  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , Вы не поверите. Приспичило недавно пройтись по аптеками и магазинам. Памперсы да лекарства купить. На улице толпами ходят люди старше 60 лет, да еще и без маски. Молодежи встретилось всего пара человек.
Муж сказал, что сегодня "казахский праздник Бишкунак". В общем, на улице попа. Вчера был дождь, а сегодня снег с ураганом. Погода, про которую говорят: "Собаку на улицу не выгонишь". А у меня смесь кончилась. Мужа, как выяснилось, тоже на улицу выгнать не получается.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2020 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 
n-ный день карантина. На двух человек теперь не только два компьютера, но и четыре монитора. А всё потому, что парень может работать почему-то только с моего компа. И для работы ему критично нужны два монитора. Две недели страдал с одним моим маленьким, потом не выдержал — и теперь у моего компа тоже два монитора.
Давно не видела его таким счастливым. Как мало, оказывается, надо человеку для счастья)
Мне же в качестве бонуса был куплен картридер — теперь могу фотографии с фотоаппарата перекидывать сразу на комп, не задействуя для этого каждый раз ноутбук. Мелочь, а тоже приятно)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2020 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 
На улице шикарная погода. Просто шикарная.
Совершил набег на магазин(-ы). Что бы так затарится, что бы по возможности только за совсем уж не обходимым выйти. Еле до пер. Впечатление, что руки до колен вытянул.
Очень погода порадовала. А вот цены... впечатление, что за последние 2-5 дней каждый товар на 7-15% убежал от тех цен, что помню. Ну и народу на улице...что твое воскресенье. Кто в магазин, кто гуляет сам, кто детей выгуливает. Помнится на прошлой неделе на улице народу в разы было меньше.
Всем обрыдло? Или питерское солнышко на свободу погнало?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2020 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Всем обрыдло? Или питерское солнышко на свободу погнало?

+16 и ультрафиолетовое солнце, кого хочешь выгонит.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2020 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
Звонил директор, сказал, что хватит отдыхать и надо выходить на работу. Даже не знаю как на это реагировать. С одной стороны, надо бы и деньги зарабатывать, с другой, боязно заразу в дом притащить.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх