автор |
сообщение |
Ольгун4ик 
 миродержец

|
5 апреля 2020 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , срочно чего-то сладкого укусите. Лучше ириску.
Мне стихи понравились. После сегодняшних бесконечно сменяющих друг друга снегов, дождей и солнца, постоянной готовки, позвонила начальству и сказала, что готова к труду и т.д. не прониклись, слава богу, но обещали позвонить и вызвать когда-нибудь.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 апреля 2020 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, не-не, после такого стихотворения и без того все слиплось. Но, говорят, лимоны в магазинах кончились. Даже не знаю, как теперь быть. Пойду выпью уксуса, что ли.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
5 апреля 2020 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch говорят, лимоны в магазинах кончились они есть, но мало. Сегодня один лимон на рынке за 100рэ купил, а за килограмм 450 просили. Земля слухами полнится, что в Москве уже за 1,5 тыс. за килограмм.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
urs 
 магистр

|
5 апреля 2020 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А Вы специально самое пошлое стихотворение из всего творчества поэта выбрали?
Чем же оно пошлое? Тем что "скоро разойдемся сами?" На самом деле оно про мимолетность счастья. Мгновения его коротки.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 апреля 2020 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Чем же оно пошлое?
В нем есть какая-то свежесть и оригинальность? Надеюсь, Вы не восприняли слово "пошлый" в его самом банальном словарном значении?
|
|
|
urs 
 магистр

|
5 апреля 2020 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch В нем есть какая-то свежесть и оригинальность? А должны быть? Запечатленный миг, мимолетное раздумье... Литература вообще банальна, если свести ее к основным сюжетам. Впрочем неважно: мне нравится, вам нет. Ничего страшного.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
5 апреля 2020 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch выпью уксуса,
Яблочного. Очень даже ничего. Как раз кисленький. И для похудения самое то. На всякий случай. Сегодня опять переставляла книги. Нашла две потери. По любимым книга у меня распиханы фото, которые не то что не хочу держать в альбоме, но нравится мне их находить почти случайно. И всякие закладки. Иногда с цитатами, иногда просто красивые, иногда сложенные из оберток любимых шоколадок. А ещё есть выбранные из календарей страницы с понравившимися стихами. Вот только сегодня наткнулась на пару желтых листков. Если завтра маразм меня не догонит и я их снова найду, то перепишу в здешнюю тему на другом форуме. Авось миш подобреет не сильно будет грызть или наоборот, что тоже хорошо. Потому что стихи лучше ругать, чем не читать.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
wax 
 философ

|
6 апреля 2020 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик , интересная идея) У меня парень раньше деньги распихивал по книгам и забывал — в какие засунул... очень поэтому не взлюбил, когда я буккроссингом попыталась заняться))
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 апреля 2020 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проснулись утром — а за окном белым бело. Опять, блин!  А потом еще Светка сбежала. Это наши электрики так ласково аварийные отключения называют и долго ездят по деревням и полям, Светку ищут. Наконец-то нашли. Надеюсь, связали и на цепь посадили, чтоб больше не убегала. В отсутствии Светки мой муж весь измаялся. А я, как ни странно, нет: всех накормила, испекла свой первый в жизни хлеб, поставила морозилку на разморозку, попутно нашла в ней замороженный виноград и начала подготовку к изготовлению морса и наконец-то запекаю псевдоканнеллони, а то три дня собиралась, чуть весь фарш на котлеты не извела. Хлеб у меня, конечно, не получился. В принципе, и не должен был — закваске еще два дня до ума доходить. Но мне вчера ее, поднявшуюся, жалко выкидывать было, поэтому замесила тесто. Поднялось плоховато, с духовкой я про хлеб пока не договорилась, поэтому середка не пропеклась — будем над температурным режимом работать. Однако вкуснота получилась необыкновенная, правда, исключительно корка. А так как хлеб процентов на 70 из нее и состоял, то моему корочнику-мужу случился праздник. И даже я, которая корки не любит, с удовольствием приобщилась — вкуснее всяких покупных сухариков, а на вкус как самый удачный Дарницкий из магазина. Так что я полна энтузиазма. Рисовать-то я тоже не особо умела, а за полгода даже кое-какие навыки завелись, так что с хлебопекарным делом вряд ли сложнее будет. Главное, что просторы для роста необозримые.
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2020 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня сделал вылазку в супермаркет. ))) Такие, оказывается, за последние две недели строгости ввели. на входе обязательно следят за наличием маски на морде лица, перчатки одноразовые можно взять тут же, запускают внутрь по принципу "один вышел — один зашел, а еще перед входом измеряют каждому входящему температуру. У кого повышенная — привет, отправляйся домой. Закупился всем необходимым на неделю, селедок купил аж четыре штуки. Потом дома до посинения их разделывал и перекладывал лучком с постным маслицем, за что в итоге премировал себя специально купленной бутылочкой афанасьевского "портера", которого доселе не пробовал. И чскажу вам, коллеги, — это напиток богов, разумеется, для тех, кто любит портеры.  Потом вернулась с работы любимая и мы заказали через интернет с доставкой два килограмма кофе Lavazza в зернах. Обещают доставить домой в течение недели. У нас к тому времени как раз свои запасы закончатся. А еще у нас завершилась, наконец, бушевавшая два дня пыльная буря, и можно наслаждаться прохладным свежим воздухом. И заодно перемывать и протирать все горизонтальные поверхности в доме, покрывшиеся за эти два дня тонким слоем желтой песчаной пудры. В общем, до работы сегодня руки так и не дошли. 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2020 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 селедок купил аж четыре штуки почему-то думал, что селедка с Израилем не сочетаются — северный продукт. Сочетание вызывает у меня когнитивный диссонанс.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2020 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist почему-то думал, что селедка с Израилем не сочетаются — северный продукт. Сочетание вызывает у меня когнитивный диссонанс. — Вы совершенно правы, коллега. Селедка в привычном нам виде продаётся исключительно в так называемых "русских" торговых сетях и лавочках. Аборигены к соленой рыбе по большей части равнодушны, а на вяленую/сушеную вообще смотрят с содроганием. "Азия-с, дикий народ-с", как говорил поручик Ржевский. Но боже мой, какой зато в местных забегаловках хумус/фалафель/шварма (она же — шаверма или шаурма на просторах России). У нас вообще потрясающий разнобой во вкусах, потому что страна по большей части эмигрантская, и выходцы из каждой страны привозят с собой свои кулинарные привычки. У нас по соседству живёт молодая семья "аргентинцев", и когда они готовят мясо на мангале, можно просто умереть, захлебнувшись слюной. А арабы варят фантастический кофе и подают его с не менее фантастическими аутентичными сладостями. Вот и как тут, спрашивается, контролировать вес?! 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
6 апреля 2020 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist почему-то думал, что селедка с Израилем не сочетаются — северный продукт.
А фаршмак они экспортируют.
цитата eollin6 Такие, оказывается, за последние две недели строгости ввели.
Я тоже сегодня в "Перекрёстке" обратил внимание, что на входе лежат тонкие прозрачные перчатки и стоит бутылка с дозатором антибактериального геля. Молодцы!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 апреля 2020 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера отожгла наша 81-летняя бабуля. Продукты мы ей привозим, лекарства тоже, пугаем полицией и штрафами, лишь бы "сидидома". Так на вечернем созвоне она с гордостью сообщила, что дома ей стало скучно и она гуляла по магазинам. А чтоб ее никто не задержал, положила в карманы лекарства: я, типа, из аптеки, в аптеку-то ходить разрешено. И довольная такая — систему обхитрила. 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
7 апреля 2020 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , Вы не поверите. Приспичило недавно пройтись по аптеками и магазинам. Памперсы да лекарства купить. На улице толпами ходят люди старше 60 лет, да еще и без маски. Молодежи встретилось всего пара человек. Муж сказал, что сегодня "казахский праздник Бишкунак". В общем, на улице попа. Вчера был дождь, а сегодня снег с ураганом. Погода, про которую говорят: "Собаку на улицу не выгонишь". А у меня смесь кончилась. Мужа, как выяснилось, тоже на улицу выгнать не получается.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
wax 
 философ

|
7 апреля 2020 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
n-ный день карантина. На двух человек теперь не только два компьютера, но и четыре монитора. А всё потому, что парень может работать почему-то только с моего компа. И для работы ему критично нужны два монитора. Две недели страдал с одним моим маленьким, потом не выдержал — и теперь у моего компа тоже два монитора. Давно не видела его таким счастливым. Как мало, оказывается, надо человеку для счастья) Мне же в качестве бонуса был куплен картридер — теперь могу фотографии с фотоаппарата перекидывать сразу на комп, не задействуя для этого каждый раз ноутбук. Мелочь, а тоже приятно)
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
7 апреля 2020 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На улице шикарная погода. Просто шикарная. Совершил набег на магазин(-ы). Что бы так затарится, что бы по возможности только за совсем уж не обходимым выйти. Еле до пер. Впечатление, что руки до колен вытянул. Очень погода порадовала. А вот цены... впечатление, что за последние 2-5 дней каждый товар на 7-15% убежал от тех цен, что помню. Ну и народу на улице...что твое воскресенье. Кто в магазин, кто гуляет сам, кто детей выгуливает. Помнится на прошлой неделе на улице народу в разы было меньше. Всем обрыдло? Или питерское солнышко на свободу погнало?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
sergmon 
 философ

|
7 апреля 2020 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Всем обрыдло? Или питерское солнышко на свободу погнало?
+16 и ультрафиолетовое солнце, кого хочешь выгонит.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
7 апреля 2020 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Звонил директор, сказал, что хватит отдыхать и надо выходить на работу. Даже не знаю как на это реагировать. С одной стороны, надо бы и деньги зарабатывать, с другой, боязно заразу в дом притащить.
|
|
|