Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2020 г. 09:32  
цитировать   |    [  ] 
Рыбки съели одну из больших улиток. Расстроилась.

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2020 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 
Евгенич ,
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2020 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Рыбки съели одну из больших улиток. Расстроилась.

Какие рыбки и какую улитку?
Возможно, ампулярия (это была она?) умерла, а рыбки уже дербанили труп. Просто в большинстве своём рыбки не едят улиток.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2020 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 
Чем может запомниться день, когда сидишь на самоизоляци и носа из дома не кажешь?
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2020 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 
gamarus , да, ампулярия. Вероятно, так и было, но всё равно грустно.
Рыбки — сомики, бородоеды, неоны, пецилии, тернеции.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2020 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Рыбки — сомики, бородоеды, неоны, пецилии, тернеции.

Ну тогда точно рыбки не причем. Вы уж их сильно не ругайте :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2020 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

Чем может запомниться день, когда сидишь на самоизоляци и носа из дома не кажешь?

Да чем угодно. У меня каждый день разнообразие, сотворенное собственными головой и руками. Завтра, например, я буду делиться рассказом о попытке испечь первый настоящий хлеб, что требует "танцев" чуть ли не на сутки. Закваска-то у меня окончательно созрела!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2020 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Но вот насчёт масок, маски это чтобы заражённый не начихал на здорового.

рассматриваю маску ещё и как объявление: "Держитесь от меня подальше" или даже

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"Ой, да от****тесь от меня уже, ради бога"
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2020 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

Ну, я на маршруте — дом-работа-дом, но вчера жена таки "сделала мой день".
Спросила, слышал ли я новый трек Сплина. Сказать, что я удивился — это ничего не сказать, ибо жена моя не была замечена ни в пристрастиях русскому року, ни в отслеживанию его новинок. И даже наоборот.
Вот так, спустя более чем десятилетие совместной жизни находим новое в друг друге по-прежнему:-)

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2020 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 
gamarus , не буду :)

цитата

фактически процитирую mischmisch — чем угодно.

цитата

новый трек Сплина.

офигеть, как у него голос сильно постарел....
любила его ранние альбомы. иногда под настроение заходил альбом 10 или 12 года. очень странно слышать сочетание знакомых интонаций (у них, по-моему, почти все песни на один аккорд) и такого вроде бы знакомого, но сильно погрубевшего голоса О____о

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2020 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 
издержки дистанционного обучения. дочь пишет вк:

цитата

Ахаха :-))) нам опять задали поделку из природных материалов. На улицу выходить нельзя типа. А природные материалы у нас дома завсегда в большом количестве👍я в кошачью какашку именинную свечку воткну, подожгу и сфоткаю.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2020 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

поделку из природных материалов.

Крупа — тоже природный материал. :-) Очень красивые мозаики делают из разных видов круп на пластилине. Ну еще листики от комнатных растений можно задействовать.

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2020 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, спасибо!:-)
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2020 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица , благодарю за подсказку!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2020 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 
Тем временем где-то в Мидденхейме...
Видимо всякие там "карантины" и "изоляции" есть пагубные придумки изнеженных южан, поэтому продолжаем сражаться в установленном режиме. Даже с уплотнением рядов и сокращением состава, чтобы не расслаблялись. И правда, что такое несколько сотен заболевших для города с парой миллионов человеков. Расклеили плакатики (не забыв неприменно отчитаться через пару часов в нужные органы) и успокоились. Пару дней порадовался, что хотя бы в подземных поездах народу стало поменьше, но сегодня просто начали эти самые поезда просто стали реже пускать и все в общем-то вернулось на круги своя. По городу порой туда-сюда периодически маршируют солдатики. То ли к параду готовятся, то ли к набегу зверолюдей из ближайшего леса. Я думаю на второе, оно выглядит хоть сколько-то логично в текущей ситуации... Коллеги спрашивают, не завалялось ли у моей супруги (она у меня апотекарей) волшебного зелья "парацетамол". Доверительно совершил, что в ее артели уже с неделю как беспокойные граждане выгребли запасы этого зелья эдак на годик вперед.
Начал по утрам носить маску. В ней можно зевать, не прикрывая рот. Удобно. Парочке знакомым, которые кидали мне шуточки про пересчет крупы дома, в сердцах побещал при следующей встрече сделать то же, что делают Белые Волки с пойманными культистами.
Так победим. Наверное.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2020 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

а покупатели чуть не на головы друг другу лезут
Стою в пекарне,небольшой, вместе с продавщицей и бабкой. Бабка зашла за мной с воплем "пройдите дальше", потом пролезает между мной и кассой "мне не видно". На просьбу продавщицы отойти выдает "а у меня нет короновируса". Не помогло даже предупреждение про камеры. И такое практически во всех трех ближайших магазинах (они маленькие).

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2020 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Я обычно с рюкзаком хожу и по нему постоянно задевают люди стоящие позади меня
убивает такое. Народу полно. (В том же метро). Проходы явно не широкие. И обязательно стоит черепашка-ниньзя. Рюкзак за плечом, ему удобно, что другим не протиснутся... . Все же, наверное, стоит снимать с себя рюкзак, при скоплении народа. Ну там в магазине, транспорте и т.п.(не на улице).

цитата Spectrum

новый трек
интересный. тревожный

Angvat вроде бы и понимаю. Вашу иронию. А вот те мои знакомые, что уже лишились работы и зарплаты, или пошли на хорошее сокращение оной, всерьез говорят, что в Мидденхейме опять все делают правильно.
Кто прав, виноват ли кто? Думаю даже будущие не рассудит.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2020 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Все же, наверное, стоит снимать с себя рюкзак, при скоплении народа. Ну там в магазине, транспорте и т.п.(не на улице).

В транспорте согласен, иначе в тех же маршрутках не развернуться, но в магазинах?! Там как-бы тележки ещё есть для продуктов, которые значительно больше повышают размеры занимаемой площади.

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2020 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Там как-бы тележки ещё есть для продуктов, которые значительно больше повышают размеры занимаемой площади.

Тележку человек толкает спереди и способен контролировать дистанцию. А имея рюкзак за спиной, ее не контролируешь, потому что чувство пространства ограничивается собственной спиной, а не задней стенкой рюкзака. Тебе кажется, что сзади полно места, а на самом деле его почти не осталось. А твои соседи хотят пройти, а не протискиваться в оставленную им щелочку.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2020 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Спросила, слышал ли я новый трек Сплина.

Там уже пошла цепочка ответов:-) Я на сайте "Нашего Радио" нашел, но думаю и так в сети попадутся.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх