автор |
сообщение |
shack4839 
 авторитет

|
9 апреля 2020 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Тебе кажется, что сзади полно места, а на самом деле его почти не осталось. А твои соседи хотят пройти, а не протискиваться в оставленную им щелочку.
Любопытно, я предпочитаю вообще не лезь в щёлочки или обойду или подожду когда человек уйдет/пройдёт. В большинство случаев когда это происходит передо мной нет людей с рюкзаками.
И ещё немного уточню, когда я писал про цитата и по нему постоянно задевают люди стоящие позади меня
Тут речь идёт о стоянии в очереди, около полок такого практически нет.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 апреля 2020 г. 06:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера испекла свой первый настоящий хлеб. Очень приятно осознавать, что моя духовка способна на такое. Сделала на ржаной закваске, но в основном из пшеничной муки, потому что закваске нет и недели, а чисто ржаной хлеб, говорят, плохо поднимается — закваска под него нужна посильнее. Танцев с этим делом, конечно, много, но они не энергичные: за закваской, чтоб она оставалась живой, теперь надо следить раз в две недели, если из нее ничего не печь, а если печь, то само собой получится. Опара на ней должна постоять полсуток, а потом из опары делается тесто, которое тоже несколько часов стоит, а потом формуется буханка и тоже стоит-расстаивается. А с другой стороны: сделать опару — пять минут, вымесить тесто — 10, сформировать буханку — 2. Пока не знаю, стоит ли овчинка выделки, но постараюсь сегодня зайти в магазинчик, где продают всячески присыпки и наполнители к хлебу. Попробую еще с ними поиграться. А еще вчера в перерыве между работой дошли до ближних оврагов развеяться. Я всё в марте, когда пейзаж выглядел примерно так же, переживала, что в апреле лето наступит. Нет, обычная весна, всё своим чередом, разве что очень сухо.

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax 
 философ

|
|
practicANT 
 философ

|
10 апреля 2020 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера выводили детей гулять на площадь перед окнами. Да, у нас пока не штрафуют, потому люди гуляют. Мало людей, но все же гуляют, тем более, в городе пока случаев заражения нет. Ну и стараемся держаться подальше от других людей. Коммунальщики в то же время приводили в порядок аллеи: Выгребали прошлогоднюю листву из-под кустов. В общем, к концу прогулки я пугала прохожих кашлем и насморком. Надышалась пыли. Аллергия. Хорошо, что быстро прошла. Да и вообще, это коммунальщики со своей уборкой виноваты, что полгорода резко захотели погулять. Когда под окнами в хорошую погоду ходят люди толпами, как-то не хочется дома сидеть. Не знаю, как теперь соседям в глаза смотреть. Кашель вчера был слышен далеко.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 апреля 2020 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6, спасибо. Но внешним видом я пока недовольна: надрезы нужны глубже. И подержать можно было чуть дольше: он пропекся, но не подсушился до нужной кондиции. И над оригинальностью надо потрудиться — вкус слишком привычный (хотя, в принципе, неплохо: первый опыт — и сразу близко к покупному). Короче, ворчливый я человек и зануда.
|
|
|
wax 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 апреля 2020 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, понятия не имею. Но хочу красиво. Спасибо за вопрос, не задумывалась — попаду домой, первым делом поинтересуюсь.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
practicANT 
 философ

|
10 апреля 2020 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маразм крепчает. Муж пожарный. Заступают на сутки, утром идет разводка, когда караулы меняются (что-то вроде пятиминутки-планерки у обычных работников, только на плацу), так их заставили стоять на плацу в метре друг от друга. Самое смешное что эти же люди потом сутки проведут в одном помещении, где есть одна кухня и одна спальня с 10 кроватями, стоящими вплотную друг у другу. Но это еще половина маразма. С сегодняшнего дня их отправляют на карантин на две недели, но не всех, а караулами (сменами, то есть). Муж будет ходить на дежурства через день за другой караул, а через 2 недели сам уйдет на 2 недели в отпуск. Я не знаю, как они будут справляться, т.к. сезон пожаров только начинается, наверное, начальство что-то придумает. Фантазия у него, вижу, богатая.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 апреля 2020 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти , спасибо. А почему тогда их на буханках-кирпичиках не делают? Форма позволяет?
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
10 апреля 2020 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А почему тогда их на буханках-кирпичиках не делают? Форма позволяет?
Очевидно, форма направляет подъем теста строго по вертикали. А горка теста на листе расползается во все стороны, напряжения более хаотичные.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
10 апреля 2020 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch
Какие-то события есть всегда. Вот вчера готовил куриные желудочки в сметане, и вместо сушёной петрушки всыпал в кастрюлю целую жменю сушёной крапивы. И ничего, вкусно получилось. Теперь буду сушить крапивы побольше и добавлять её в соуса. Но вряд ли это событие, которое стоит запоминать на всю оставшуюся жизнь.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 апреля 2020 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Но вряд ли это событие, которое стоит запоминать на всю оставшуюся жизнь.
А что вообще стоит-то? Если так рассуждать, то из серости будней не вынырнуть. А в серости и сам становишься серым. А за серыми всегда приходят черные. И что в плохого в том, чтобы вчерашний день хоть как-то отрефлексировать и понять, что его не тупо потерял, а вынес новый опыт и впечатления? Тут же не на века запоминание, по правде-то говоря. Да и не запоминание это вовсе. 
|
|
|
alex11 
 магистр

|
10 апреля 2020 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весна в полном разгаре. Тепло, солнечно, все (почти) цветет. Ездил утром на велосипеде по левому берегу Дуная. Народу никого, зато масса гусей. Одни бродят по озими, другие плавают в затонах. Лебеди: некотрые лебедицы уже устраивают гнезда, а их благоверные пытаются смыться куда-нибудь. Вчера видел целую флотилию лебедей возле левого берега -18 голов. А сегодня обнаружил вероятно их же на полянке. Непонятно — сбежавшие мужья или недозрелый молодняк. Сосед мой вчера весь день провел на балконе, играя с дочками в настольные игры. Визг и писк. Это единственная семья в нашем 11-квартирном доме, где есть дети. Сегодня сосед вывел своих на площадь, что прямо перед моим окном и пытался научить старшую дочь кататься на более крупном велосипеде. На этот раз была с ним и жена и создавалось впечатление, что мужик развлекает трех своих дочерей. Скоро его тайландку дочки обгонят в росте — очень уж она мелкая и тщедушная. Я предполагаю, что он уже мечтает о том, когда кончится курцарбайт (укороченная работа) на его заводе.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
10 апреля 2020 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch
Угум. "Трудно быть богом" я читал.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Angvat 
 магистр

|
10 апреля 2020 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата
цитата Кто прав, виноват ли кто? Думаю даже будущие не рассудит.
Ну как говорится поживем — увидим Просто инициативы местных курфюрстов и их неповоротливость местами уже умиляют прям до слез. Пару дней назад значится приходит бумажкка о пользе самоизоляции, о том, что в выходные нужно сидеть дома и все такое. И сегодня оттуда же о том, что через 2 недели нужно провести субботник. Ну а че, разнарядка была еще в начале марта, ничего не знаем. Ну вы же все понимаете, можете не ходить, просто денюжку перечислите и отчитайтесь. Ну или провели вчера собрание о необходимости соблюдать дистанцию. В тесном помещении, куда набили кучу народа. Короче, полные сюр и прелесть. Истинное дарк-фентези королевство
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
10 апреля 2020 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата из-за того, что ресторана закрыты? Скорее всего, из-за того, что не хотят платить аренду за склад.
|
|
|