автор |
сообщение |
eollin6 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2020 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Вчера в первый раз в сезоне ели корюшку. Свежую. И дешевую. — Вот в этот момент я испытываю локальную и совершенно невыносимую зависть. ))) Думаю, что такое снижение цены связано в том числе и с отсутствием туристов. В любом случае, вы точно заслужили такое счастье в качестве моральной компенсации за невзгоды карантина, коллега! Жареная свежая корюшка... хрусткая, благоухающая огурцами. Волшебство. Теперь буду весь вечер о ней думать. Хорошо еще, что у меня как раз в эту неделю заготовлена финская уха с лососем и закуплена прорва селедки, хотя это, как говорил сержант Моркоу, совсем не одно и то же.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
sergmon 
 философ

|
10 апреля 2020 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Вчера в первый раз в сезоне ели корюшку. Свежую.
Традиция — сэр, из Петербурга ;). Два дня назад.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Kapatoha 
 философ

|
10 апреля 2020 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сижу сейчас на Фантлабе с компьютера и говорю себе: "полчаса до конца дня", тут же посмотрел на часы, и правда — полчаса до конца дня!..
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
wax 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 апреля 2020 г. 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я завела себе еще один дневник! Это, ей-ей, превращается в какую-то манию, у меня же самой вызывающую истерический смех. Но мне надо! Теперь я буду зарисовывать те растения, насекомых и птиц, которые есть в нашей местности. Потому что просто фото мне для запоминания мало. Смотрю на свой фотогербарий и понимаю, что сориентироваться в нем мне сложно. Знаю точно, что прошлым летом я опознавала более сотни разных птичек, но сейчас сходу назову самое большее десятка три. А с насекомыми вообще швах. Плюс у меня кризис с рисованием: я стала слишком тщательно подходить к рисунку. А с помощью этого блокнота я надеюсь нащупать те пределы, когда условное изображение начинает выглядеть законченным. Ну и да, изучение языков тоже никуда не девается, просто пробивает новое русло. Короче, опять я дурю, но любопытно же!

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Kapatoha 
 философ

|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
11 апреля 2020 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmon Традиция — сэр, из Петербурга ;). Два дня назад. — цитата Вы будете мне рассказывать , как говорят в Одессе. Первые 24 года своей жизни я провел в Ленинграде (Тогда Питер был еще им). Так что корюшка у меня до сих пор циркулирует в кровеносной системе. )))
цитата Aryan Свежая барабулька, зажаренная до хруста.... — И вы тоже правы, коллега. Какую барабульку готовят в Болгарии, в одном небольшом заведении в Несебре!  А в Петрозаводске столь же замечательный снеток и ряпушка... 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
11 апреля 2020 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6 от имени и по поручению свежей корюшки, передаю Вам её привет и пожелание помнить о ней как можно дольше!

|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Kapatoha 
 философ

|
11 апреля 2020 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta Открыла свою полку "Хочу прочитать" и читаю рассказы, которые есть в сети.
Эх, а я всё второй месяц мучаю «Противостояние» Кинга, продвинулся на несчастные 60 страниц...
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
11 апреля 2020 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch зарисовывать те растения, насекомых и птиц традиции натуралистов прошлого живут
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
11 апреля 2020 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist традиции натуралистов прошлого живут
Не знаю, про какие традиции речь. Вот например Джеймс Одюбон, автор знаменитых Птиц Америки 1827 года, целый день наблюдал за какой-нибудь одной птицей, потом убивал ее, устанавливал с помощью палочек и проволочек, зарисовывал, а затем съедал. Очень надеюсь, что наша mischmisch берёт с собой в лес хотя бы бутерброды.

|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
11 апреля 2020 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самоизоляция выявила ещё одну проблему, с которой я не знаю как бороться. Это курильщики  Если раньше, большую часть дня курящие соседи курили вне дома, то теперь они с утра до вечера дымят на своих лоджиях и балконах. Дым и запах затушенных бычков неумолимо втягивает к нам в квартиру. И дышать нечем, и бельё после стирки, что сушится на лоджии уже через час другой, хоть заново перестирывай 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
11 апреля 2020 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus теперь они с утра до вечера дымят на своих лоджиях и балконах. Дым и запах затушенных бычков неумолимо втягивает к нам в квартиру. И дышать нечем, и бельё после стирки, что сушится на лоджии уже через час другой, хоть заново перестирывай
Ха, это еще ничего, хоть какая-то часть уходит в атмосферу. А у нас запрет курить на балконах — так теперь все курят на лестничных площадках. На лестнице хоть топор вещай, вся эта дрянь ползет в квартиру, чтобы выбросить мусор, скоро придется лицо полотенцем заматываить Про такую мелочь, как кучи окурков на полу возле мусоропровода, я уже и не говорю.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
wax 
 философ

|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
11 апреля 2020 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас тоже соседи все как на подбор — курильщики. В теплое время вечно курят во дворе или на балконах. И тоже ароматы затягивает в дом. ((( Плюс у соседей под нами еще полянка — территория, на которой они по выходным разжигают мангал. Оно не страшно, если вовремя закрыть часика на полтора окна. А еще, как с поразительной осведомленностью сообщил нам старший сын, курят наши соседушки не только табак. цитата Если надзиратель пьет чай — прекратите. Были сигналы: не чай он там пьет. (с) Стругацкие. Вместе с тем, люди они хорошие, вменяемые, так что мы, по большому счету, не в претензии. От них до нас сравнительно далеко, так что концентрация дымов не страшная.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
11 апреля 2020 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc затем съедал. Дарвин состоял в обществе "обжор", которые новые виды животных не только описывали, но и делали заключение об их вкусовых качествах.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Проказник 
 магистр

|
11 апреля 2020 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой-то странный выдался день. Нервное утро, так как не выспался. Потом какая-то суматоха, уборку сделал, в магазин сбегал, в аптеку сходил, книгу почитал, фильм посмотрел. И как-то незаметно вечер настал. Настроения не прибавилось, но созвонился с другом, поговорили. И даже не помню почему стали вспоминать кто что смотрел по телевизору в 90-е. Поискал в интернете архив программ телепередач, и вот уже больше часа смотрю что показывали по ТВ в 1996-1999 года, и пытаюсь вспомнить что из этого я смотрел и чем я тогда занимался. И вот нахлынуло на меня — в памяти моменты, как я приходил из школы и смотрел мультфильмы; или как собирались всей семьёй посмотреть КВН и ЧГК; или выходные, когда я просыпался утром и включал ТВ; помню, как с отцом смотрели футбольные матчи поздно вечером. Оказалось, обычная программа телепередач может на несколько мгновений перенести меня в прошлое
|
––– My tea's gone cold, I'm wonder why I got out of bed at all The morning rain clouds up my window and I can't see at all (с) |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
11 апреля 2020 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 У нас тоже соседи все как на подбор — курильщики.
У курильщиков меньше шансов заразиться COVID-19, но если заразятся, то шансов выжить тоже меньше. Не знаю, хорошо это или плохо, но так говорит статистика.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|