автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
13 апреля 2020 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Последняя зарплата была меньше ожидаемой. А я вообще не получила пособия. Я ж тут несколько недель назад жаловалась, что нужно в банк идти за карточкой, которую перевыпустили. Так вот, оказывается Фонд Соцстрахования ведет расчеты... по номерам карт. Гениально, блин. Все работают со счетами, а эти с номерами карт. И ладно б они просто приняли от меня заявление, нет, им подавай заявление от бухгалтерии нашей организации. В общем, около часа разборок с бухгалтерией и соцстрахованием. И те, и другие на удаленке, но обещали между собой договориться. Тем временем, деньги заканчиваются, полностью пересела на шею мужа. А вообще, день достаточно хороший. Проблема хоть и не решена, но уже наметился вектор решения. Как день может быть плохим, если настроение хорошее?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 апреля 2020 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти, я бы, если бы делала для себя, взяла бы паспарту либо в синеву, либо в зелень, но у вышивальщицы картины бежевый интерьер. Думаю, она бы меня не поняла. Хотя чаще думаю, зачем я вообще за это берусь? Но тут же шлепаю внутреннюю Шапокляк по шапокляку.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2020 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch ,

по сабжу. позавчера-вчера вылезала из дому затариться по полной программе. чтобы потом опять на неделю отсидки. купила практически всё, что намеревалась по большому списку, кроме абрикосового джема, который внезапно исчез в магазине. хотела огорчиться, но решила, что у нас всякое варенье имеется и надо уже наконец откупорить, например, вишню или чёрную смородину. с оптимизмом отметила, что народ стал чуть более адекватен в свете происходящих событий: людей на улицах мало, многие в масках (до перчаток пока не дошло), дистанцию держат... не все, конечно, но уже видела прекрасное: две тётушки, встретившись-остановившись поговорить, стояли в двух метрах друг от друга, причём вдоль дороги, а не поперёк, как это обычно в нашем уездном городе принято (и выбешивает меня по полной программе). изменения к худшему произошли, отмечу, в продавцах/кассирах. то ли они зашуганные, то ли устали, но тупят, ошибаются, нелепо себя ведут. иногда возникало впечатление, что набрали тех, кого не жалко (извините за чёрный юмор).
и о хорошем: посмотрела спектакль "Джейн Эйр" в постановке театра Олд Вик (канал National Theatre на ютюбе). который день под впечатлением. при том, что сама книга показалась мне в своё время довольно скучной, а спектакль идёт три часа — он великолепен!
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
urs 
 магистр

|
13 апреля 2020 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax уже посадили картошку, на даче объявились зайцы.
Поздравляю: зайцы недурно гармонируют с картошкой!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 апреля 2020 г. 07:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера день провели дома: резина на машине летняя, а дороги были зимние. Ради разнообразия, устроила себе день без режимов и расписаний. И упс: ограничения в пище и список дел уже в крови. Грызет и бьёт по рукам, а плюсики ставить не надо — поощрения нет. С игрой в порядок жить на порядок интереснее. И тоже вчера вечером "ходили в театр". На "Пацанские рассказы" по Прилепину от славного города Канска. Очень понравилось. Играли только девушки — и никакого джаза, только суровый рэпчик и блатняк.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
14 апреля 2020 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В субботу сломалась стиральная машина. До сих пор не доделали. А уже 7500 выложил. Звонил начальник, он же хозяин. Объявил, что если и в мае будем сидеть дома, то сможет платить только официальную часть зарплаты. А это всего 13 тысяч. Согласился. Чувствую в себе желание...., но погода полная дрянь. За окном снегопад. А чего ещё ждать, апрель все таки.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
wax 
 философ

|
14 апреля 2020 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попыталась навести порядок на книжных полках. Это дело откладывалось еще с декабрьской генеральной уборки. И понятно, почему — не могу придумать систему, как раскладывать книги. Сегодня особых успехов тоже не добилась — лежат по принципу "это мне нравится, это я читаю, это вызывает хорошие воспоминания, а это мне нравилось раньше". Но, во всяком случае, неаккуратных стопок стало меньше и новоприобретенные книги заняли свое место. И вроде даже места для всех хватает теперь. Да и пыль вытерла. Теперь бы еще собраться и отфотографировать всё это дело.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
14 апреля 2020 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax собраться и отфотографировать всё это дело фотографируйте быстрее, а то новая пыль нарастет, фотографировать стыдно будет.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
wax 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 апреля 2020 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Намедни нагрубила соседке по городскому дому. У меня квартира на восьмом этаже, поэтому сейчас в подъезд захожу с содроганием, как бы кто в лифт со мной на первом этаже не вперся, а вниз всегда пешком спускаюсь, потому что при такой поездке он со всех этажей людей собрать на автоматике может. Вчера зашла в лифт, с облегчением вздохнула и нажала кнопку. Вдруг на площадке бешеный топот, в закрывающийся лифт лезет рука бабули, живущей этажом ниже, раздается крик "на кнопку нажмите" (это которая двери открывает). Я ей твердо сказала, что ни за что на свете, ибо в лифте нет полутора метров для социального дистанцирования. И с криком "Карантин!" взмыла вверх, аки Гагарин. А вообще любопытно, что я пока ни в одной памятке про поведение при самоизоляции не встречала пунктов про лифт. При наличии такого числа с умников с гречкой в авоське и намордников под подбородком. А потом все удивляются, почему люди чуть не подъездами заболевают!
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
15 апреля 2020 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, а рука бабули уехала вместе с вами? По идее, если двери встречают препятствие, они должны раскрыться. Или в вашем лифте закрываются, как челюсти. 
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
15 апреля 2020 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch У меня квартира на восьмом этаже, поэтому сейчас в подъезд захожу с содроганием, как бы кто в лифт со мной на первом этаже не вперся, а вниз всегда пешком спускаюсь
Я давно уже и поднимаюсь пешком. И полезно, и нервы крепче 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 апреля 2020 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица mischmisch, а рука бабули уехала вместе с вами?
У нас лифт новый. Он не открывается при таком раскладе, а просто останавливается, ожидая, что будет дальше. А дальше я прооралась и не нажала на кнопку, а бабуля испуганно выдернула руку.![8-]](/img/smiles/blush.gif)
цитата gamarus Я давно уже и поднимаюсь пешком.
У меня была сумка с продуктами, которую мне до лифта донес муж, а в лифте я ее держала за две ручки двумя руками, а потом чуть не волоком перла до двери мамы. 
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
15 апреля 2020 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Он не открывается при таком раскладе, а просто останавливается, ожидая, что будет дальше.
До чего дошел прогресс! Хорошо еще, что позволяет выдернуть, а не отрубает, не дожидаясь перитонита. 
|
|
|
wax 
 философ

|
15 апреля 2020 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , интересная мысль. Тоже об этом задумывалась. Так-то лифты не люблю, а теперь принципиально только по лестнице хожу (благо, четвертый этаж)
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
15 апреля 2020 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Утро запомнилось очередным "подарком" хрущобы, в которой я имею несчастье снимать квартиру. Зашёл в ванную, а там треть ванны — бурая жижа с чёрными ошмётками. Опять забился стояк. Это регулярная проблема — из-за возраста здания трубы заросли налётом почти полностью, а из-за гениев, спроектировавших и построивших эту серию домов с коммуникациями внутри стен их невозможно заменить. Раз в полгода стояк напрочь забивается, приходится вызывать сантехников и т.д. и т.п. Просто, как правило, происходит это постепенно, а тут прям резко. Видимо кто-то что-то крупное слил в раковину. Гад. И сантехники ехать не хотят — карантин, а у вас (нас) не аварийный случай. Мучились с соседкой всё утро, заливая из двух квартир одновременно всю доступную химию. Пока вроде удалось добиться, что вода стала немного уходить. На всякий случай купил сантех-трос, если ситуация не исправится, вечером попытаюсь прочистить засор сам. Недавно пришлось менять арматуру в унитазе. Ну, смеситель починить — это я давно умею. Этак после карантина можно будет плюнуть на рисование и заняться более прибыльной профессией сантехника 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
practicANT 
 философ

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
15 апреля 2020 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Fox_Reinard , главное, не совмещать 😄

|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
wax 
 философ

|
15 апреля 2020 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весь день болит лицо с одной стороны. Ныла-ныла об этом, парень посмотрел внимательно — оказывается, на скуле у меня значительный синяк. До сих пор не пойму, как умудрилась его получить.... не помню, чтобы ударялась. Терпеливо жду, пока станет болеть чуть меньше. Порадовалась, что сегодняшнее занятие со студентами было без видеосвязи и из дома я тоже выходить не планирую. До ближайшего занятия с видео, надеюсь, успеет поджить.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
15 апреля 2020 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax До сих пор не пойму, как умудрилась его получить.... не помню, чтобы ударялась.
А может быть, когда спали под скулу подложили кулак и это на это место длительное время было давление?
|
|
|