автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
17 апреля 2020 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6 , а сохраненок нет? Может быть можно скачать сохраненки, перезагрузиться.... или по форумам майнкрафтовским поспрашивать — скорее всего, такого (чтоб что-то удалялось) не должно быть, может это баг или глюк и можно исправить? (не играла в эту игру, но по аналогии с другими играми) п.с. парень предлагает нечестный вариант: найти савки/скрины других людей, что строили замки в этой игре и показать их как свою работу. Я решительно протестую против такого подхода (и этически, и эстетически), но на всякий случай — озвучиваю.
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
17 апреля 2020 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax , спасибо за советы! Сохраненок, как не странно, нет. Просмотрели все папки, которые могут быть с этим связаны, прочитали всё, что есть по теме в гугле — увы. Ну а нечестные варианты — это не про нас. У нас малый — страшный правдолюб (За исключением темы "ты уже отыграл сегодня свое время на компьютере!" — вот тут эта мелкая хитрюга проявляет чудеса изобретательности и крючкотворства ) Ладно, чтоб это была наша самая большая беда. На самом деле в этом тоже есть некий педагогический посыл: не падать духом от неприятностей; понимать, что жизнь может быть нечестной и подкидывать нам пакости в самый неожиданный момент, и — главное — не откладывать завершение работы на последний день!!! Черт, последний пункт и мне бы не повредил. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
wax 
 философ

|
17 апреля 2020 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6 , согласна — в любой ситуации можно найти хорошие моменты :) поддерживаю — в нынешней ситуации хорошо, если это будет самой большой бедой :) успехов сыну с его проектом :)
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 апреля 2020 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последние два дня народ немножко одумался. В маленькие магазины не заходят, если там уже есть люди! Наблюдали за этим делом в двух населенных пунктах. Впрочем, сами ждали на улице, когда в магазине, куда заехали за мукой, никого не будет. Жаль, на большие магазины эта магия не действует: как в плотных очередях у касс стояли, так и стоят. И про муку. Купила по 5 кг ржаной и пшеничной. До этого за ржаной заезжали чуть больше двух недель назад, и я мельком помянула, что собралась ставить на ней закваску. Так продавщица помнит! Расспросила про хлеб, удивилась, что так быстро за добавкой приехали. А еще я на познавательную рассылку от одного англоязычного журнала подписана, и он мне ежедневно разные любопытности присылает. Так вчера было информационное письмо про закваску — Sourdough: The rising star (Закваска: восходящая (поднимающаяся — такой вот каламбур) звезда). Оказывается, это новое поветрие в связи с самоизоляцией.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 апреля 2020 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера муж копал грядки. Земля после недавних снегопадов сырая, копается плохо, но грядки нужны позарез. Потому что наши дворовые Крикотики повадились свои дела делать у соседей на грядке с чесноком. Так вот муж вчера нам грядок накопал, потом котиков ловил и им эти грядки показывал. Они вроде одобрили. Действием. Ох, чувствую, будет у нас в этом году огород...
И моя прошедшая неделя, очень унылая, кстати: Анна Сниткина, Ким Ньюман, монодия, Ричард Да-и-Нет, Сударшана, трансгуманизм, БРД.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
19 апреля 2020 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прокатился на велосипеде. Лебедица сидит на гнезде, а лебедь пасся на другом конце острова. А потом ему вдруг захотелось взлететь. Он побежал по озерцу, захлопал крыльями, вобщем производил шум, как небольшой самолет. Проехал вдоль полей со спаржей — пропадает урожай.
Поле спаржи и как хорошо запрятался домик на левом берегу Дуная.

|
|
|
wax 
 философ

|
19 апреля 2020 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного удивили дети с пакетом надаренных вкусностей (по случаю тепла окна открыты, детей хорошо слышно и видно). Вспомнила, что когда была маленькая, у нас тоже была такая традиция — дети на Пасху ходили по квартирам. Взрослые обычно загодя готовили конфет, яиц и сладостей чуть больше, в расчете на то, что придут какие-нибудь малыши. Но учитывая нынешнюю ситуацию меня это сильно удивило — думала, что, во-первых, никто своих детей не отпустит, а во-вторых, никто не угостит детей, даже если они придут. Сама же соблюдаю самоизоляцию, особо от этого не страдаю, только жалко, что не могу гулять — соскучилась по лесам, реке и холмам. Но до всех этих мест надо добираться на общественном транспорте и учитывая хорошую погоду (четыре года здесь живу и впервые такая ранняя и теплая весна — фактически не весна, а сразу лето), подозреваю, что на природе как раз сейчас большинство людей и находятся. Индекс самоизоляции в городе низкий, хотя заболевших много. Расстроена, что второй год не посещали кладбище — в том году из-за моей диссертации, в этом — из-за ситуации с вирусом. Наверное, там всё совсем заросло. Мы, правда, ездим туда не к православным праздникам, а просто по весне — сухо и тепло, можно спокойно привести могилу в порядок.
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
19 апреля 2020 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оказывается, у нас есть книжка "Маленькие женщины" . И целы кувшинчик и большая миска для компота из моего детства. Это я в шкафах пыль вытираю.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 апреля 2020 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никак не выберусь из состояния апатии. Вчера не делала абсолютно ничего, только читала, вышивала да готовила. Зато попробовала всякие примочки из домашнего теста: оладьи, хачапури, сосиски в тесте — и остатков даже на буханку хлеба хватило. Всё это было с добавлением ржаной муки, поэтому странное (кроме хлеба, конечно). Прикольно, надо будет еще такую пиццу попробовать.
|
|
|
wax 
 философ

|
20 апреля 2020 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала смотреть "Масяню" с первого эпизода. Радует, что 32 серии смотрятся за 30-40 минут примерно. Еще нашла потрясающую вещь: "дневник Анны Франк" записали в виде краткого сериала, то есть, сделали так, будто Анна не записывала свои мысли, а наговаривала их на камеру. Боялась, что получилось что-то в духе современных сериалов, но нет: соблюдено всё. Анна будто сошла со страниц книги. Серии короткие, первая всего минут 10. Правда, язык сериала то ли немецкий, то ли идиш. Скорее всего немецкий, но я не специалист ни в одном из языков. Благо есть субтитры на английском — буду смотреть с субтитрами, потому что книга в свое время меня задела за живое, что бы про нее ни писали. Еще пошел слух, что после майских праздников выходим на очную работу. Мне очень страшно по этому поводу — впервые действительно страшно. Очень надеюсь, что режим удаленной работы продлят. Ибо мне как раз "повезло": маленькая аудитория и 30 человек в ней, там и в начале семестра было нечем дышать.
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
20 апреля 2020 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересную штуку заметила: уже два магазина делают вид,что их никогда не было. Оба полуподвальные,мелкие,один торговал мясом и рыбой, другой — продуктами. Теперь заперты, вывески сняты и двери чуть ли не паутиной затянуты. Если не знать, никогда не догадаешься, что тут магазин недавно работал.
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2020 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня в супермаркете обнаружил чуду-юду географическую. Картина маслом: банка варенья из лесной ягоды. Крупно название компании "Мама Карелия". (Кстати, брали в Петрозаводске их морошковое варенье — изумительное). Но: чуть ниже хвастливая надпись в кружочке: "Сибирская ягода". Ну да, понимаю. Собрали ягоду в Сибири, привезли на перерабатывающий завод в Карелии. Хоть с натяжкой, но объяснить можно. А теперь главное "но". Нет, даже так: "НО". На задней стороне банки мельчайшим черным шрифтом на темно-фиолетовом фоне напечатаны данные страны-изготовителя. Готовы? Та-ада-ам! Изготовлено в Турции. Во всей этой истории не понимаю только одного: зачем было останавливаться на Карелии и Сибири? Ведь в России есть еще столько замечательных регионов! Можно было бы и их присобачить на этикетку. А про Турцию написать черным по черному минус стопятьсотым кеглем размером с молекулу. Вот это был бы реально творческий подход. 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
alex11 
 магистр

|
20 апреля 2020 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня жена после 3-х недельного перерыва вышла на работу. (Она сказала, что муж у нее в "зоне риска" и попросилась в карантин.) Мне поручила помимо всего испечь хлеб. Раньше я часто пек его, (у нас бакавтомат, по русски наверное хлебопечка). Сейчас мода на хлебопечение прошла и в магазинах стало меньше мучных смесей, а в связи с коронавирусом исчезли и мука и дрожжи. Но у меня были и мука и дрожжи, я добавил семечек, льняных семян, отрубей овсяных, все заложил в автомат, а соль забыл! Хлеб получился пышный, соль же яд для дрожжей. Но ничего, с маслом и вареньем хлеб ушел. После обеда "проинспектировал" на велосипеде все стройки в поселке. Везде работа кипит. А вот крупные магазины, рестораны, школы — все закрыто.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 апреля 2020 г. 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера пыталась хоть как-то встряхнуться. Сделала большую влажную уборку во всех комнатах, даже разобрала шкаф-гардеробную, попутно вынув обувь полегче. Очнуться почти получилось: к вечеру впервые за три недели села за нормальный перевод, а не по работе.
|
|
|
wax 
 философ

|
|
practicANT 
 философ

|
21 апреля 2020 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходила на почту. Думала, они вообще закрыты, т.к. город вчера закрыли на карантин. Выставили посты на въездах. Почта работает. На улице очередь на эту почту. Молодежь все в масках и подальше друг от друга. Пенсионеры поснимали маски, сбились в небольшие группы и языки чешут, Там и полуметра дистанции нет. Вот такой вот карантин. Заняла очередь, пошла в аптеку. Стала свидетельницей интересной сцены. Дама в годах трясла с аптекаря перчатки. И не абы какие, а обязательные белые. Ей предлагали абсолютно такие же, но голубые, на что дама сильно обиделась. Ей нужно было, чтобы "под цвет кожи", чтобы "смотрелось хорошо". Где и как она собиралась красоваться? А еще маски ей нужно было зарезервировать, причем, целую упаковку, сразу, как поступят, те, что есть в наличие ей не нравились: "Некрасивые". Про возможность заказа женщина и слышать не хотела. Аптекарь еле сдерживалась. Пришла домой, а у нас подъезд мыли. В этот раз без хлорки, что очень странно. В связи с этим хотела бы провести соцопрос. У Вас как моют: с хлоркой или без, и, если с хлоркой, то как часто?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2020 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT А еще маски ей нужно было зарезервировать, причем, целую упаковку, сразу, как поступят, те, что есть в наличие ей не нравились: "Некрасивые" в наших аптеках их вообще нет, еще с досамоизоляционных времен, в начале марта бабушка при мне спрашивала, ответ: "нет даже на складе", на прошлой неделе я — тот же ответ. Хорошо у меня есть РПГ 67, протер салфеткой и нормально.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
practicANT 
 философ

|
21 апреля 2020 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist , такие РПГ тоже неплохо защищают. Я сама на счет масок не парюсь. У меня все та же упаковка лежит, что я 5 лет назад купила. Раньше она уходила по несколько штук в сезон гриппа, теперь раздала близким родственникам, но и мне еще надолго хватит. А ведь первое время корила себя за то, что купила целую пачку, поддавшись паническому настрою, что свойственен молодым матерям. Тарчоков Заур , у нас тоже небольшой город, те же 40 тыс. или сто-то вроде того. Просто я живу в части города, что приватизирована военными. Тут как-то лучше относятся к порядку и чистоте, что мне очень нравится. Последние недели задыхалась от вони хлорки в подъезде, а тут зашла в подъезд, вижу, что вымыт, но никакого химзапаха нет, что очень странно во время карантина. При этом регулярно вешают на подъезд таблички о том, что произведена дезинфекция, дезинсекция или дератизация. В этот раз на подъезде висит объявление о дератизации.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|