| автор | сообщение | 
  | Ученик Дьявола  
  миротворец

| 

|  2 мая 2020 г. 19:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата mischmisch Подраконю-ка я еще тех, кто с перекошенными от негодования лицами читает меня по долгу службы.
 mischmisch, скажите, а зачем вам "драконить" людей? Все сидят по домам уже больше месяца, нервы у всех уже давно на последнем взводе, а тут еще вы масла в огонь подливаете. Вам это дает сознание собственной исключительности, как я понимаю?..

Да, и чтобы предупредить ваши вопросы: сам я к категории "завистников" никоим образом не отношусь. У меня в плане прогулок на природе и свежего воздуха все даже лучше, чем у вас. Еще в конце марта мы с женой уехали в свое "поместье" в Воронежской области, подальше от московского праздника торжествующего идиотизма и поближе к солнцу, теплу и цветущим абрикосам. Только бравировать этим мне как-то в голову не приходит.
 |  | ––– Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja
 | 
 |  | 
  | mischmisch  
  миродержец

| 

|  2 мая 2020 г. 19:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ученик Дьявола, Вы хороший и даже не похвастались этим  , а я просто фиксирую тут дни — уже несколько лет во вполне себе стандартном виде. Ничего нового, все по теме, никакой бравады. Не хочу меняться вместе с миром в означенную сторону. |  | ––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
 | 
 |  | 
  | Ольгун4ик  
  миродержец

| 

|  2 мая 2020 г. 21:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | mischmisch , мир под нас не прогнется, Макаревич был романтиком, теперь нет. Так что меняйтесь, вы ещё достаточно молоды для этого.И вообще, вы что, сегодня не рисовали? Не кормили? Не готовили?

Люди, слушайте, нашла в холодильнике заныканный прошлогодний щавель. С ним реально сделать что-то пристойное, кроме супа, которого не хочется?
 |  | ––– ... я буду хранить
 свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов
 | 
 |  | 
  | gamarus  
  миродержец

| 

|  2 мая 2020 г. 21:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Ольгун4ик Люди, слушайте, нашла в холодильнике заныканный прошлогодний щавель. С ним реально сделать что-то пристойное, кроме супа, которого не хочется?
 Может пирог?

| 
 |  | 
  | shack4839  
  авторитет

|  | 
  | urs  
  магистр

| 

|  2 мая 2020 г. 21:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | А чем вам щавелевый суп плох? добавьте для разнообразия молодой крапивы, шпината, свежей черемши, сварите яичко, покрошите, добавьте сметаны, и с ложкой вперед!цитата Ольгун4ик Люди, слушайте, нашла в холодильнике заныканный прошлогодний щавель. С ним реально сделать что-то пристойное, кроме супа, которого не хочется?
 |  | ––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
 | 
 |  | 
  | mischmisch  
  миродержец

| 

|  2 мая 2020 г. 21:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ольгун4ик, рисовала, готовила, кормила. И даже гуляла — опять по безлюдной местности, ибо... Но это я завтра расскажу: от упражнений в осознанности бытия отказываться не хочу, как и терять романтизм. Макаревич-то прогнулся, и где он теперь?А все равно забавно: тут форумчан тупыми и завистниками "правдорубы" называют, а виновата я с переживаниями о том, что самоизоляция кругом ни к черту, и попытками сопротивляться миру, катящемуся в тартарары.
 |  | ––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
 | 
 |  | 
  | mischmisch  
  миродержец

| 

|  3 мая 2020 г. 07:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Вчера я наконец визуализировала для себя поговорку "наломать дров". Я-то, помнится, недавно тут на сильный ветер жаловалась, который уже в апреле из почвы пыльный сухарь сотворил. Так на нашем холме был не ветер, а фигня какая-то. Вчера заперлись с мужем в местность, где дорога идет почти по краю леса, его огибая. Хорошая дорога, удобная для хознужд и одиноких (sic!) прогулок. Но в этот раз мы как полем до нее дошли, так и через метров 50 вернулись обратно. Она вся оказалась перегорожена лежащими взрослыми соснами и березами! Вот это, я понимаю, был ветер. Причем прогноз погоды в апреле о таком почему-то вежливо молчал.  
  А вчерашний вечер я посвятила хвощам и Ибсену, причем хвощи оказались круче. Во-первых, они принесли мне щелбан: мы, когда по старой железке гуляли, видели побеги полевых хвощей и поспорили с мужем, трава это или грибы.

Я проиграла.
  Во-вторых, у меня есть фото приречных хвощей, про "хвощизм" которых я тоже не подозревала. А вот с Ибсеном вышел облом: пыталась смотреть славный наградами спектакль "Враг народа" Льва Додина, но не смогла, так как примерно год назад уже смотрела это пьесу, но от Маяковки. Печаль-тоска: я-то считала себя сильной духом театралкой-извращенкой, после того как пять дней подряд смотрела пять "Чаек" от разных театров. Увы, увы. Я, кажется, просто люблю Чехова. Ну и моя прошедшая неделя: санкхья, верлан, гиперметаморфоз (тут спасибо Фантлабу, интересная штука!
  ), Роберт Брюс, Владимир Бейлис, дхьяна, артос, хвощи. |  | ––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
 | 
 |  | 
  | Ольгун4ик  
  миродержец

| 

|  3 мая 2020 г. 11:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | gamarus , мысль, конечно, хорошая. Я рада, что вы такого хорошего мнения  о моей физкультурной форме, что я ещё могу себе позволить пирог. В принципе, пока могу...urs , шпинат мне нельзя. Честно честно. Вообще нельзя. Крапива, к счастью, ещё не выросла. Значит, точно супа не будет. Клянусь. Будут щи. Без щавля. Как раз сейчас варю бульон.
 Сегодня солнце жарит, как летом. Мимо окон пробегают люди, почти все в масках.
  |  | ––– ... я буду хранить
 свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов
 | 
 |  | 
  | wax  
  философ

| 

|  3 мая 2020 г. 12:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Много всего за прошедшие дни:- Сделали небольшую перестановку на кухне. Площадь та же, но места, кажется, стало визуально больше. И даже уютный закуток для мытья посуды образовался (может, любимый теперь не сможет внезапно подкрадываться и делать "бу" так, что я тарелки все теряю из рук).
 — Любимый отобрал у меня остатки трехдневной манки, смешал их с фаршем и яйцом и сожрал. Я есть отказалась, хотя манка почти не чувствуется (опять не соблюла сахар и соль). Когда-нибудь я всё же научусь рассчитывать баланс солености и сладости в кашах. =.=
 - Самое главное достижение прошедшей недели: мы нашли сгущенку и чай!
 В магазинах, которые на расстоянии 100 метров, пропала сгущенка "Рогачев". А дрянной чай стоит по рублю за грамм. Страдала. Вчера отважились на вылазку чуть дальше, чем 100 метров: там оказался и вожделенный "рогачев", и чай. Чай, правда, купили дорогой, но зато его много и он настоящий (примерно 2 рубля за грамм). На вкус и правда отличается от обычного, так что денег не жалко. На обратном пути завернули в кондитерскую и купили пироженок — с осени на эту кондитерскую облизываюсь, но пробовать не приходилось.
 Еще заканчиваются канцтовары, это для меня настоящая беда. На будущих неделях надо будет искать, какие магазины по городу организуют доставку/самовывоз.
 | 
 |  | 
  | practicANT  
  философ

| 

|  3 мая 2020 г. 18:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Вайлдберриз. Там дешево, особенно с нынешними скидками в 20 процентов, но, блин, я все еще жду свой заказ. Завтра карантин снимают, так что уже в нетерпении. Может, завтра его и доставят? Надеюсь.цитата wax какие магазины по городу организуют доставку/самовывоз
 |  | ––– В вечном стремлении к совершенству
 | 
 |  | 
  | Хойти  
  гранд-мастер

| 

|  3 мая 2020 г. 20:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | practicANT ,хорошо, что напомнили. забыла ведь отчитаться. мой заказ в ВБ привезли вовремя, уже 30 апреля можно было забирать. дошла до пункта выдачи (самовывоза). там никого не было, кроме молодого человека за прилавком. получила у него книжки свои, заодно спросила: больше или меньше стало заказов/работы в новых обстоятельствах? он ответил, что заказов столько же, даже немного больше, но подавляющее большинство клиентов заказывают доставку курьером, до дверей.
 |  | ––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн
 | 
 |  | 
  | Aryan  
  миротворец

| 

|  3 мая 2020 г. 23:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата wax На будущих неделях надо будет искать, какие магазины по городу организуют доставку/самовывоз.

Проверьте, нет ли у вас Комуса. Они работают и отлично все привозят, чуть ли не на следующий день.
 |  | ––– I am a social vegan, I avoid "meet".
 | 
 |  | 
  | mischmisch  
  миродержец

| 

|  4 мая 2020 г. 07:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Последние два дня переборщила с готовкой и теперь с тоской смотрю в холодильник, а там полба с куриными нитями в белом соусе, щи, запеченная в духовке скумбрия, остатки ватрушки, воспоминания о пицце... И это не потому что мы обжоры, а просто вдруг из ниоткуда у меня вылезла фишка не готовить что-то отдельно, а беречь усилия и газ.  Я же теперь активно хлеб пеку, ибо дошла до стадии, когда не мы вдвоем с мужем его потребители, а духовку из-за одной буханки разжигать некузяво, и я стараюсь подставлять к хлебу еще какое-нибудь блюдо в толстостенной керамике, которое заодно призвано работать на регуляцию температурного режима. Вот и получается, что готовлюсь ставить хлеб — придумываю к нему дополнение, а дополнение может повлечь еще что-то. Порезала лук для запекания скумбрии, так почему бы еще луковицу не добавить, раз всё равно замаралась, и не сделать с ним курицу.  Или: всё равно зажарку для щей делаю и банку помидоров в собственном соку открыла — надо сделать пиццу, духовку-то тоже буду разжигать.   Да и хлеб замешиваю сразу на два разных теста, чтоб лишний раз руки не пачкать. По-хорошему, это называется словом "лень", только результат у нее какой-то странный. Опять я что-то делаю не так, да?  |  | ––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
 | 
 |  | 
  | gamarus  
  миродержец

|  | 
  | mischmisch  
  миродержец

| 

|  4 мая 2020 г. 09:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата gamarus а вус потом хлеб скумбрией не пахнет? 
 Нет. Хлеб был картофельный, а это дело даже запах добавленной в него ржаной муки глушит. Так что такого дуэта я сразу не побоялась. Впрочем, сегодня я пекла картофельный хлеб с петрушкой и сушеными помидорами. Вот петрушки на запах совсем нет, зато помидор благоухает, вот, казалось бы, как так?
  |  | ––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
 | 
 |  | 
  | wax  
  философ

|  | 
  | Beksultan  
  миродержец

| 

|  4 мая 2020 г. 09:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | mischmisch, а кукурузный хлеб не пробовали печь? Очень лакомый, в детстве обожал просто, да и сейчас часто покупаем в турецкой булочной рядом с домом. Правда, есть его надо свежим, он как-то быстро теряет вкус. |  | ––– Mors certa, hora incérta
 | 
 |  | 
  | mischmisch  
  миродержец

| 

|  4 мая 2020 г. 09:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Beksultan mischmisch, а кукурузный хлеб не пробовали печь? 
 Пока только в планах. Я кашу кукурузную с разными подливами очень люблю, поэтому про кукурузную муку не забыла. Но ее в наших краях надо будет сильно поискать, а то, несмотря на особое мнение
  , мы по магазинам сейчас без нужды не ходим, поэтому посещаем только ближайшие стандартные да один фермерский. Но даже из того, что имеется дома, такое потрясающее разнообразие хлеба получается, что я просто поражаюсь, как это я раньше возможности такого веселого, дешевого и вкусного хобби под боком не замечала. |  | ––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
 | 
 |  | 
  | Mishel78  
  миродержец

| 

|  4 мая 2020 г. 11:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Сегодняшний день запомнился угольной чернотой выгоревшего накануне участка с небольшим леском рядом с домом. Два дня назад был сильный ветер и температура почти 30°С и высокая сухая трава загорелась. Пал прошёл за 15 минут. Пришлось пускать встречный огонь, чтобы предотвратить пожар. А сегодня прошёл дождь и пепел вместо серого оттенка, стал чёрным, как гудрон. Печально, что при этом выгорают молодые деревца и цветы. Остаются только сорняк и старые деревья. |  | ––– Я и есть мир. Но мир — это не я.
 | 
 |  |