Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2020 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc Ну кусок мяса пожарить, много ума не нужно! А вот готовить на каждый день так, чтобы и вкусно, и экономно было, не каждый может! А я это делаю изо дня в день, ибо готовлю не только для себя! Кстати в прошлом году одних заготовок на зиму было закрыто 100 баночек! Скоро открываю новый сезон заготовок! Так что, не надо гнать на макаронную запеканку!:-[
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2020 г. 23:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Гриф Рифт

Ну кусок мяса пожарить, много ума не нужно!
Ну не скажите, стейки не все умеют жарить.

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2020 г. 01:43  
цитировать   |    [  ] 
osservato Ну некоторым и доширак заварить-проблема!:-))):-))):-)))
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2020 г. 07:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата osservato

стейки не все умеют жарить.

Да, я очень долго училась, пока принцип не поняла, но и при опыте бываю в пролете. Кстати, на днях оставляла мужа одного дома вместе с кастрюлей солянки и добрым куском запеканки, правда не традиционной макаронной, как в предыдущем случае, а картофельно-мясной. Так он купил себе свинины и пирожков, послав все мои приготовления к чертям, а заодно так угваздав сковородку стейком, что мама не горюй. Вот видно ведь, что лопал подгоревшее мясо, но что с мужчинами поделать.
А вчера мы устроили себе почти полноценный выходной с тем, что подразумевалось как "коротенькая прогулочка по знакомому лесу". Прогулочка оказалась некоротенькой, ибо нас понесло на незнакомые тропы и мы хорошенько плутанули. По пути встретили: два белых гриба, два замшелых черепа, кучу выброшенной обуви (жутковатенько, честно говоря: попал на полянку, а там на тебя из земли ботинки в количестве пар шести-семи из земли каблуками глядят) и белесый дым лесного пожара. Хотели пожара напугаться, но тут как раз вышли на знакомую дорогу и заодно услышали крики тех, кто пожар тушил. Фото не прикладываю, потому что уже выложила в другой теме.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2020 г. 08:36  
цитировать   |    [  ] 
Запомнилась ночь. Опять упустила время, когда мне нужно было лечь спать. Легла поздно, не могла заснуть. В восемь утра какие-то нехорошие люди позвонили любимому. Ладно, черт с ним. Попыталась заснуть еще раз. А тут пришли газонокосильщики под окна. Встала, закрыла окно, легла. Бесполезно. В итоге несколько часов кошмаров. Надо всё-таки ложиться спать тогда, когда понимаю, что надо лечь спать. Ну и да, жизнь окнами на оживленную дорожную артерию в такие утра (и ночи) не добавляет плюсов. Как же хочется засунуть тем, кто в три часа ночи едет по пустой дороге с включенными на всю мощь колонками (так, что стекла вибрируют), их колонки поглубже им в уши. И отсутствующий глушитель туда же.
Пойду пить кофе, может, через пару часов оклемаюсь.%-\
п.с. А любимый беспробудно и сладко дрыхнет — и пофигу ему и рассвет, и автомобилисты, и газонокосилки. Видимо, спит за двоих)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2020 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 
wax   — беруши! В них ничего не слышно. Кайф!
–––
Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2020 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 
Позавчера у кумы умер муж. 42 года. Два месяца назад определили у него онкологию. И он подхватил короновирус. Два дня и всё.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2020 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата karlyshev59

Много непонятного с этим голосованием по Конституции, одни ругают, другие хвалят.
А я так просто радовался. Подхожу к избирательному участку, а мне эсмеска, что ПФ перевел 10 тысяч за дочку. Радостно, иду голосовать, а мне те кто "за", 10 тысяч переводят. На участок приходишь, а персонала раза .. во много больше голосующих. И весь персонал в спецодежде, в масках, с термометрами наперевес. Мне так температуру мерили несколько раз. На входе, при приходе на первый этаж, при входе на второй этаж, и при входе в спортзал. (Она же явно у меня должна была круто изменится за три минуты блуждания в поисках своего участка). А потом мне дали маску и даже ручку. И так стало мне радостно за нашу богатую страну и крепкую экономику. А ещё больше я возрадовался за того неизвестного парня, что получил заказ на поставку, обмундирования персонала, масок, градусников и прочих ручек. Думается, что не один островок он теперь позволит себе прикупить. Радостно так за него, и нашу экономику.
Ну и видно, что демократия наша всё развивается и развивается, все развитий становится. Раньше тетенька, что отмечала пришедших паспорт в руки брала и прописку смотрела. А я вчера радостно, метров с трех, помахал ей паспортом раскрытым на странице с личностью. И адрес свой назвал. И вот она демократия в действии, теперь сразу верят, метров с трех, что ты это ты и живешь там где скажешь. Вот, ну наконец-то доверие к народу. А как теперь охраняется тайна прихода на голосование!!! Ведь ранее та же тетя откроет огромную тетрадь, найдет тебя, и к тебе сию тетрадь перевернет. И ты, подлец, этакий, видишь, кто из соседей уже голосовал, а кто ещё нет. И видишь ведь негодник, что брат уже был на участке, а родители ещё нет. Так вот, конец, наконец-то, этому безобразию. Согласившись со мной, что я это я, и поверив, что живу там где сказал, две тети заслонили третью (ту что с журналом). А та ловко набросила шаблон с прорезью на страницу, и .. опа(!) я могу видеть, только свою строчку!!! И теперь я точно не знаю, голосовали ли мои родители, находясь на даче. Вот она защита тайны голосования в действии. И ещё мне очень понравилось, даже обрадовало, что ещё одна тетенька из угла фотографировала получивших бюллетень. Уж не понял, всех, или это только я ей так понравился, но жаль не предупредила. Я бы радостно помахал ей для кадра.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2020 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 
Liza17 , мне по медицинским показаниям нельзя их, к сожалению. Но так да, хороший выход был бы.

Дон Румата , соболезную...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2020 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

мне по медицинским показаниям нельзя их,

А мягкие наушники-buds от телефона? Я беруши не переношу, но какое-то время комфортно спала в наушниках (когда недолго жила в ужасно шумной квартире, где по шоссе в 20 м от дома громыхала тяжелая строительная техника).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2020 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 
Aryan , к сожалению, тоже нежелательно — вообще ничего, что закупоривает ушные раковины.

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2020 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 
Я наконец-то поняла Fox_Reinard и прочих художников, что высказывали сомнения в своей способности рисовать на бумаге. Раньше я этого не понимала, мол, если ты рисуешь на экране, то легко рисовать и на бумаге. Третий день вожусь с планшетом, заставляя мозг адекватно воспринимать рисунок не под рукой, а на экране. Это невообразимо тяжело, но прогресс идет. Уверена, обратный процесс перехода с цифры на бумагу происходит ничуть не легче. Мозг ни в одну ни в другую сторону переучиваться не желает.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2020 г. 00:10  
цитировать   |    [  ] 
Вчера привезла отца из больницы — неожиданно к вечеру выписали. Слабый совсем стал, почти не может ходить.

Сегодня к вечеру опять плохо, приехала скорая, сказала, что подозрение на пневмонию (небольшая температура, одышка и кислород в крови дико низкий) — и утащили его в Коммунарку :-(((
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2020 г. 07:58  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, сил всем побольше, не болейте!

Вчера наконец удосужилась подсчитать, получается ли у меня выполнить годовой план — прочитать 100 книг за год. Печально, конечно, что такое занятие уже в цели записываю, да и регресс по количеству порядочный — лет 10-15 назад я минимум в два раза больше читала (после работы на творческие хобби сил, увы, не оставалось, вот и был пассивный отдых). Но вчера посчитала книги за полгода — ровно 50, что неплохо, особенно учитывая, что читаю только перед сном, когда с трудом доползаю до кровати и чуть не спички в глаза вставляю, лишь бы энное количество страниц добить.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2020 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
Aryan ох, терпения вам, здоровья отцу.

цитата mischmisch

Вчера наконец удосужилась подсчитать, получается ли у меня выполнить годовой план — прочитать 100 книг за год.

Хотелось бы больше, но стала часто увязать в книгах. Теперь редко когда бывает, что нельзя от книги оторваться.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2020 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Вчера наконец удосужилась подсчитать, получается ли у меня выполнить годовой план — прочитать 100 книг за год.
Ничего себе. Я скромно поставил в планах на год по книге в неделю)

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2020 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата armitura

Ничего себе. Я скромно поставил в планах на год по книге в неделю)

Да у меня вроде тоже так по смутным прикидкам было. Просто я дура, до вчерашнего дня не подозревала, сколько в году недель. :-))) Вчера посмотрела и поняла, что хорошо, что иду по графику с удвоением. Плюс привычка к параллельному чтению 7-10 книг тоже способствует некоторому увеличению темпа.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2020 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
У меня в последнее время печатные книги тяжело идут. Уже штук шесть начал и все откладываю. Какие треть осилил, какие до половины. И читать их дальше не хочется и обратно ставить на полку — жалко потраченного времени. Так и копятся стопкой на стиральной машине. Вот аудиокниги идут хорошо, по моим меркам, 2-3 в месяц стабильно.

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2020 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 
Aryan , держитесь.... здоровья отцу!

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2020 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, я чтение печатных книг на график поставила. Я немного преувеличила, написав, что читаю только на ночь. На ночь я читаю три основные (научпоп, на иностранном языке и просто художку) книги со своих киндлов, а в течение дня урываю минут 15-20 на обязательное чтение главы из бумажной книги. Так что где-то раз в два месяца бумажная книга прочитывается и меняется.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх