| автор | сообщение | 
  | wax  
  философ

|  | 
  | blues  
  философ

| 

|  19 сентября 2020 г. 10:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Ученик Дьявола Обнаружил, что сегодня ровно год, как я на "ФантЛабе" 
 Посмотрел я свой профиль,оказывается 12 ноября будет 10 лет как я на Фантлабе...Да время бежит
  | 
 |  | 
  | mischmisch  
  миродержец

| 

|  20 сентября 2020 г. 07:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Вчера ездили в хозяйственный магазин, много чего напокупали и в том числе купили два пледа — коралловый и фуксию. В багажнике ехали они в ведре, но один надо было отдать моей маме. Муж открывает багажник, я хочу ему сказать, что надо плед цвета фуксии мне подать, но догадываюсь, что муж, возможно, меня не поймет. Правый с левым я путаю, поэтому для меня это не вариант  , в голове вертится только слово "розовый", под которое подходят оба не слишком ярких пледа. В конце концов просто ткнула пальцем. Потом мужа спросила, каких цветов, по его мнению, эти пледы. Ответ был гениальным — фиолетовый и оранжевый. Не, я б до такого точно не додумалась. Почувствовали себя героями анекдотов. |  | ––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
 | 
 |  | 
  | Vindermur  
  авторитет

| 

|  20 сентября 2020 г. 07:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Гуляниями по казани, уже дней десять здесь, всё круто, кремль, озеро кабан, кукольный театр, похоже остаюсь тут надолго жить, тем более такой спокойный мультикультурализм здесь процветает, что только одна радость...... |  | ––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils
 | 
 |  | 
  | ensign  
  миротворец

| 

|  20 сентября 2020 г. 10:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Почувствовал, что попал в анекдот...Приехал в гости к родственника за город. Там спутниковое телевидение, "Триколор" по моему. И, как в анекдоте: Включил телевизор — там Леонид Ильич. Переключил программу — он же, переключил — опять, переключил — там товарищ полковник грозит пальцем и говорит, — Я тебе попереключаю!.
 И здесь то же самое! Каждое переключение программы, а так же включение и выключение ресивера сопровождается рекламой. Небольшой секунды на три но...
  | 
 |  | 
  | wax  
  философ

| 

|  20 сентября 2020 г. 18:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Испортила сама себе вечер онлайн-походом на вебинар. Нельзя мне на подобные мероприятия ходить — слишком умная, видать, и это в данном случае, увы, не комплимент. Утешаю себя тем, что всё равно болею, делать ничего особо не могу (и, в общем, последние три дня не делаю). Пойду потихоньку пересаживать цветы — давно надо было этим заняться. Завтра иду ко врачу, если вернусь домой, то постараюсь потихоньку возвращаться к привычному ритму жизни. | 
 |  | 
  | Beksultan  
  миродержец

| 

|  20 сентября 2020 г. 18:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Нашел в супермаркете среди школьных учебников и тетрадей брошюрку с родословной маминого клана. Очень обрадовался, отцовскую генеалогию, я как любой киргиз, знаю хорошо (в детстве, как и любой мальчишка, заучил своих предков до седьмого колена, а седьмого моего прадеда уже легко найти в любой генеалогии киргизских кланов), а теперь буду знать и мамину. |  | ––– Mors certa, hora incérta
 | 
 |  | 
  | Пимыч  
  философ

| 

|  20 сентября 2020 г. 20:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Vindermur Гуляниями по казани, уже дней десять здесь
 Прямо в "Очитки и опечатки" -- у меня прочиталось "по казни". Жутко обрадовался, наконец-то "вышку" восстановили
  |  | ––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.
 | 
 |  | 
  | wax  
  философ

| 

|  20 сентября 2020 г. 20:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата  Пойду потихоньку пересаживать цветы
 Пересадили. А еще обнаружилось неожиданное — у нас размножились сомы! Впервые за все годы жизни! При том, что условия у них были плохие: неделю не было корма (автокормушка перестала работать), потом мы вернулись, но у них сломался аэратор и было плохо с воздухом. Сейчас он работает, но с перебоями. Пришли как обычно менять рыбам воду — а там на два сомика больше О___О
 | 
 |  | 
  | mischmisch  
  миродержец

| 

|  21 сентября 2020 г. 07:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Вчера оставалась дома одна, столько дел переделала, что даже на недела время нашлось. Наконец-то вставила в рамку довышитых летом обережных птичек, повесила над компом. Комната всё же здорово преображается, даже если просто картины на стенах на другие места повесить, а уж новую добавить — вообще ощущение перемен. И я вернулась к рисованию мнемошек, потому что оказалось, что оно мне правда необходимо — и для памяти, и для поднятия настроения. Просмотрела скетчбук от начала этого года: действительно всё ярко вспоминается — и то, что и почему рисовала, и день в целом, проведенный тогда. Дневники такой яркости воспоминаний не дают. Птичек и мнемошку прилагаю.И мои "забавы" на прошлой неделе: Игорь Пронин, Эрнст Хайнкель, Лоуренс Харви, Эланд, мурти, Леонид Баталов, Синтия Эриво, Джибути.
 |  | ––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
 | 
 |  | 
  | alex11  
  магистр

| 

|  21 сентября 2020 г. 11:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | wax Скорее всего ваш друг прикупил парочку сомов. У меня однажды сомы решили размножиться. Куда то отложили икру, и почему то в фильтре оказалось огромное множество мальков. Тех же которые пытались оттуда выбраться, с жадностью пожирали другие рыбы. В итоге до непожираемого размера выросли 18 сомишек. Вторую партию я пересадил в ведро, где они все погибли. | 
 |  | 
  | Полковник  
  философ

| 

|  21 сентября 2020 г. 11:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | День запомнился первым осенним утренним заморозком посреди непрекращающейся засухи. |  | ––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин
 | 
 |  | 
  | wax  
  философ

| 

|  21 сентября 2020 г. 13:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата  прикупил парочку сомов
 маловероятно — я практически всегда знаю, что он делает, да и сомы слишком малы — миллиметров 5 всего, по-моему, таких маленьких не продают...

цитата  Вторую партию я пересадил в ведро, где они все погибли.
 мы поэтому решили не пересаживать — страшно. Если выживут, как есть, то хорошо.
 | 
 |  | 
  | Евгенич  
  философ

| 

|  21 сентября 2020 г. 20:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ура!!! Нам тепло дали!!! А то вчера закутался в одеяло, так и сидел за компом...
  |  | ––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
 Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...
 | 
 |  | 
  | Евгенич  
  философ

| 

|  21 сентября 2020 г. 20:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Сегодня в аптеку зашёл... Парадакса — 10 500 рублей!!! Мама моя... |  | ––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
 Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...
 | 
 |  | 
  | mischmisch  
  миродержец

| 

|  22 сентября 2020 г. 06:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Вчера осуществила прековарнейший план. Мужу нужна новая сумка, а то его планшет порядком износился, но ему ничего не нравится. К тому же со мной была профилактическая беседа — купишь втихаря, из дома выгоню. Но я девка рисковая и противная. Увидев в магазине не совсем то, что он ищет, но подходящее под его нужды, я всё-таки купила. Вроде как себе, по телефону ему расписав, какая это выгодная сделка. Естественно, дома он сказал, что так и быть, он снизойдет и будет это носить, но сам такую ни за что не купил бы. Как будто я этого без него не знала! Эх, мужики... хлеще только наш кот Яшка, который делает вид, что кашу есть не будет, а сам только и ждет, когда я его с пальца кормить начну!  Пришлось вечером снимать стресс рисунком. Пора возвращаться к классификации мира вокруг себя, так что с удовольствием пообщалась со своим внутренним юным натуралистом.
  |  | ––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
 | 
 |  | 
  | Spectrum  
  магистр

|  | 
  | Spectrum  
  магистр

| 

|  22 сентября 2020 г. 09:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Вчерашний день запомнился торжеством отечественной бюрократии. Не, не как обычно. В позитивном смысле. Да-да, сам в шоке.Решил я тут сделать загранник. Постоянной прописки в регионе пребывания нет, лететь дважды на историческую родину неохота — ну и откладывал постоянно на потом. Но выходило это в целом не очень, ибо несколько возможностей я пропустил чисто из-за отсутствия всего пакета документов. Ну, сами знаете — "имею скафандр — готов путешествовать работать" и всё такое... Или на русский лад, как в песне поётся "если у вас нет скафандра, то вам не позвонит HR".
 Подал через госуслуги на паспорт нового образца, рассчитывал, что будут делать месяца три, а по факту уложились в чуть больше трёх недель. Удивлен.
 | 
 |  | 
  | Mishel78  
  миродержец

| 

|  22 сентября 2020 г. 10:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Spectrum Подал через госуслуги на паспорт нового образца, рассчитывал, что будут делать месяца три, а по факту уложились в чуть больше трёх недель. Удивлен.
 Знакомая, работающая в госуслугах объясняла, что документы, поданные через госуслуги отправляются в работу партиями. Грубо говоря, накопилась за неделю партиям пакетов на получение загранпаспорта, то и отправили в работу, даже если документы пару часов назад были поданы. Так же и назад, для получения готового паспорта. Кто-то получает на удивление быстро, а кто-то позже. Примерно такой механизм.
 |  | ––– Я и есть мир. Но мир — это не я.
 | 
 |  | 
  | Текстоплёт  
  магистр

| 

|  22 сентября 2020 г. 11:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Spectrum Подал через госуслуги на паспорт нового образца, рассчитывал, что будут делать месяца три, а по факту уложились в чуть больше трёх недель. Удивлен.
 Главное, что удивление приятное :)

Я недавно первый раз в жизни заказывал покупку с доставкой и по общению с друзьями и родными по их опыту и примерам, ожидал ждать получения товара неделю-другую. Чтобы не шибко расстраиваться из-за нетерпеливого предвкушения.

Отслеживал на сайте магазина состояние покупки, удовлетворен был изменением статуса: забрали со склада и добавили  в очередь доставки. И в результате уже через день позвонили и курьер предупредил, что привезёт товар через пару часов.
 При оформлении покупки выбирал службу доставки PonyExpress, не знаю как сложилось бы со службой DPD. Может это мне тоже помогло.

Но этот позитивный опыт придал смелости и подумываю повторить как-нибудь покупку с доставкой.
  Хотя у меня есть предпочтения лично выбирать или самовывозом забирать товар. Привычка. |  | ––– «In hoc signo vinces»
 «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»
 | 
 |  |