| автор |
сообщение |
Pavinc 
 магистр

|
2 октября 2020 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Расскажу такую историю. Лет двадцать назад решил я поставить себе пластиковые окна. Удовольствие это было недешёвое, денег пришлось занять, да и цены тогда были ещё в американской валюте. Попросил я посчитать мне два варианта — с обычным и К-стеклом. Цену с обычным не помню, а с К-стеклом получилось ровно 777$. Такая символическая цифра показалась мне добрым знаком и указанием свыше. Решился я переплатить за энергосберегающее стекло. А когда пришёл оплачивать, оказалось, что в договоре стоит 778$. Братцы, вы бы видели, какую я закатил там истерику. Только что волосы на груди не рвал. Сошлись в итоге на том, что в договоре останется 778, а оплачу я ровно 777. К чему это? Думаю, что когда я ушёл, люди ещё долго меня вспоминали и крутили пальцем у виска. Ну, что я могу сказать? На тот момент мне это казалось очень важным, как и жёлтые розы в сенях для мужа mischmisch. P.S.: хоть и двадцать лет прошло, а окна до сих пор радуют 
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
2 октября 2020 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Цену с обычным не помню, а с К-стеклом получилось ровно 777$. Такая символическая цифра показалась мне добрым знаком и указанием свыше А если бы 666 было?)
|
|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
2 октября 2020 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Лучше расскажите, что вы сделали со своим другом Доном Руматой. Почему человек исчез ?
цитата practicANT Судя по последним сообщениям, у Дона Руматы "эти дни". Футбол, то есть.
зато я всех всё читаю и каждый день
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
armitura 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
2 октября 2020 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Питерский общепит потихоньку всплывает со дна увы, слухи о его здоровье преувеличены
|
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
2 октября 2020 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата увы, слухи о его здоровье преувеличены
До здоровья там чудовищно далеко. Положительная динамика — это всё, что есть положительного. Туристический траффик примерно равен нулю, много народа сидит на удалёнке. Где был полный фудкорт в обеденные будни, заполнение 10-20% от силы. Но это лучше, чем ничего, правда? Да и со всеми остальными секторами тоже невесело. Крупнейшие контрагенты сейчас могут или не платить вообще (по формальным предлогам) или закрывать дебиторку в час по чайной ложке со страшным скрипом. Кризис неплатежей, как он есть(((
|
|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
2 октября 2020 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Но это лучше, чем ничего, правда? конечно лучше. Ещё одного закрытия наша контора уже явно не переживет. И 9 человек останется без работы. А сейчас хоть что-то. Хоть и зарплата (2\3 её) уже задержаны на полмесяца. Да и в других областях (кроме общепита), что обслуживаем редковато, особых шевелений не заметно. Как-то грустно всё.
|
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
2 октября 2020 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Как-то грустно всё.
Ну а кому сейчас легко? Колбасит всех, принцип домино ещё никто не отменял((( Я для себя не исключаю и пессимистичный сценарий, что контора развалится прямо под новый год. Чем старше становлюсь, тем больше это надоедает.
|
|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
2 октября 2020 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Чем старше становлюсь, тем больше это надоедает Во! В принципе я печатник очень высоко класса. А отсюда и з\п требую высокой. И понимаю, что убрав меня конторе надо будет закрывая объем работ два работника, и при том, что многое из того что я знаю и умею, они уметь не будут. Вроде это плюс. А с другой стороны высококвалифицированный работник на высокую зарплату в 50 лет, почти ни кому не нужен. Многие работодатели как раз возьмут двоих молодых, пусть и частично в ущерб Как мне ответил один управляющий, во время карантина, да я тебя лучше за хорошую денежку позову проконсультировать в сложной обстановке, чем на работу возьму. Вот теперь и боюсь работу потерять
|
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
2 октября 2020 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, сегодня пятница и солнце. А вообще, я пошла. В больницу надо. Всем добра и денег.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
2 октября 2020 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В отсутствии нормальных заказов из ресторанов, вот что я сегодня печатал
 Представитель заказчика к нам не заезжал
|
|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
2 октября 2020 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Был в отпуске, отпустили на 14 дней. За это время успел в огороде поработать и книги почитать. Вышел сегодня на работу и сразу куча неприятностей. Глав. Бух съездила к дочке в Новосибирск, где-то подхватила короновирус, так же часть людей ездили в отпуск, одни в Турцию, другие на море, Крым, Сочи и так же где-то подхватили эту болячку. Часть персонал организации перевели на работу удалённым доступом. Чувствую что скоро будет вторая волна короновируса, работа встанет. Даже расстроился, что рано вышел с отпуска.
|
|
|
wax 
 философ

|
2 октября 2020 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стараюсь никогда не ложиться спать днем (исключение — болезнь). Однако сегодня не выспалась абсолютно из-за беготни с медосмотром и прочим. Поэтому, придя домой легла спать. Разбудило меня МФЦ (даже теперь они меня не отпускают ). Попросили оценить качество обслуживания... Оценила, но сон поломан и голова раскалывается. Дожить до ночи и, наконец, выспаться! Из приятного: доделала дневник за 1923-1924 года. Интересно было с ним работать, хотя сохранность очень плохая, и в некоторых местах чернила сильно выцвели. Также, наконец вроде поняла, как могу навести порядок в своих файлах с фотографиями, что радует.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
2 октября 2020 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Дон Румата это они проводят бесчеловечные эксперименты и пытаются получить потомство от пар: мальчик+мальчик и девочка+девочка?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 октября 2020 г. 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера был кошмарный день, но по дороге домой мы заехали в наш местный деревенский магазин — и всё исправилось. Мы купили там таааакую офигенную кильку! Ровненькая, серебристая, малосольная, из нее даже хребет вынимался без повреждения целостности рыбки. Быстренько поджарила вареный картофель на пахучем масле, порубила луковицу, залила ее томатным соусом, купленным там же: от местного производителя, стабильно держащего качество, отчего соус как в детстве, никаких ассоциаций с ядовитым хайнцем. И запили мы всё это чаем с "Пионерским пирогом". Этот, правда, не такой, каким меня в детстве потчевали — слишком тесто рассыпчатое, но всё равно круто. И от запаха лука во рту мы потом не мучались: хоть какая-то польза от перенесенного ковида. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
3 октября 2020 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Мы купили там таааакую офигенную кильку
Зачем из кильки удалять хребет? Впрочем, у меня жена тоже так извращается. Но, имхо, с хребтом же проще, вкуснее и полезнее)))
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 октября 2020 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Зачем из кильки удалять хребет?
Килька была малосольная, и у той, что покрупнее, хребет был жестковат. Конечно, первые штук семь я заглотила, аки морж, целиком, разве что без головы, а потом начала выпендриваться, ибо это оказалось легко осуществимо, что сейчас, с нынешним качеством продуктов, бывает нечасто.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|