Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2020 г. 08:14  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Что такое таунхаус?

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2020 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

mischmisch Что такое таунхаус?

цитата

Таунха́ус (англ. townhouse от town — «небольшой город, поселок» и house — «здание») — малоэтажный жилой дом или общественное здание на несколько многоуровневых квартир, как правило, с изолированными входами (то есть без общего подъезда), получивший распространение в европейских городах и пригородах на территории застройки средней плотности. Каждая квартира таунхауса в большинстве случаев (но не обязательно) имеет отдельный вход с улицы, иногда гараж и небольшой палисадник.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2020 г. 08:50  
цитировать   |    [  ] 
practicANT Да уж, поразили Вы нас, коллега! У нас уж на что чокнутая насчет детей страна (недаром выражение "еврейская мама" стало нарицательным) но до такого как-то не доходит. Наш малый несколько раз со мной побывал в травме, и швы на голову накладывали, и на перелом руки-ноги проверяли, но ни разу ни о какой полиции даже никто и не думал. Зато много лет назад была забавная история со старшим, которому тогда было лет 10. Он учился в школе, в которой я когда-то немного преподавал. И вот в один прекрасный день звонят из школы, со мной говорить не хотят и просят любимую к телефону. Ладно, пусть так. Её вызывают в школу. Ладно, мы, ни о чем не подозревая, пошли вместе. Там директриса, стесняясь и запинаясь. просит меня обождать в коридоре, а любимую приглашают в кабинет. Потом туда же вызывают недоумевающего малого, сняв его с урока. А мне никто ни гу-гу. Я уже не знаю, что и подумать. Через пять минут выходят ржущие мои, а за ними смущенная вконец директриса, которая вдруг начинает передо мной за что-то извиняться. Я чувствую себя студентом-гуманитарием, случайно забредшим на лекцию по термодинамике. Малый ускакивает на свои уроки, а мы едем домой. И по дороге я узнаю следующее:
Класс был в городском бассейне. Всё вроде нормально, но внезапно бдительное око учительницы физкультуры замечает, что тушка моего пацана вся покрыта синяками. Точнее, в основном ноги, но кто ж вам считает. Она, ничего не говоря ребенку, немедленно связывается со школьным соцработником. И говорит, что ребенок, судя по всему подвергается домашним побоям. Соцработница несется к директрисе: Артема дома бьют! А кто бьёт? Ну ясно дело, мужик бьёт, не женщина ж. Немедленно секретарша директора звонит к нам домой, а дальше вы уже знаете.
Теперь что было в кабинете у директора. Мою любимую, еще даже ничего не объяснив, с ходу начали окучивать, что тут она в безопасности, что они на её стороне и она может рассказать им всё. Можете себе представить её недоумение. Тогда ей говорят про синяки малого. Моя любимая не находит ничего лучшего, как отмахнуться, и показать свои такие же. Вообразите реакцию директрисы и соцработницы, когда они видят покрытые синяками руки скромной интеллигентной женщины. Я так понимаю, только чудо спасло меня от расстрела на месте. Любимой выражается сочувствие и соболезнования, чуть не со слезами на глазах. И тут моя благоверная начинает догадываться, что они как-то о разном говорят. И задает, наконец, уточняющий вопрос. И ей тогда уже прямо предлагают признаться, что я дома — садист и террорист, и не бояться, что я ей за это отомщу. У моей глаза — как у морского окуня и она начинает ржать. А надо сказать, что она у меня доктор. Она доходчиво объясняет педагогическому коллективу, что у них обоих — крайне ломкие сосуды, поэтому достаточно задеть рукой или ногой за угол стола, чтобы получить синяк. Ну а у малого синяки, естественно, от ударов мячом: какой мальчишка не любит футбол.
Директриса понимает, что дело-то запущенное, и что баба запугана и ушла в несознанку. Ну и вызывает малого. Спрашивает в лоб: отец бьёт? Малый оживляется: кого? — потому как он знает, насколько беззлобное и неагрессивное существо его отец и ему стращно любопытно, кого это я мог избить, кроме свиного стейка. Тебя — поясняет директриса. Малый обалдевает. И слово в слово повторяет историю про ломкие сосуды. Показывает где синяки и отчего буквально каждый. И только тогда до горящего рвением покарать мерзавца коллектива доходит, что состава преступления нет и быть не может. на чем вся история благополучно закончилась.
Это если не считать того, что это нахальный пацан потом время от времени вставал в клоунскую позу и с болью в голосе говорил: Эх, отец, неблагодарный ты человек. Я тебя от тюрьмы спас, а ты меня заставляешь уроки делать!
–––
С таким счастьем и на свободе.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2020 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

это они проводят бесчеловечные эксперименты
не в курсе. Я только объяву разместил:-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2020 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

При том, что сам с семи лет ходил через весь город к бабушке, в магазин и т. д.

Как и большинство советских детей.
Помню, коллега была в шоке, когда узнала, что подруга ее дочери ездит в музыкалку из области одна. Типа: это же ужас — на автобусе до метро, на метро до школы и то же самое в обратном направлении. То ли 10, то ли 11 девочке. А я в упор понять не могу, где же тут криминал.8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2020 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 
Вы вот тут про селедочку всё. А мне с Байкала омуля вяленого прислали. Первый раз в жизни увидел и попробовал. Впечатление? Это лучшая вещь в своем классе продуктов!!! (Ну из тех, что пробовал)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2020 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

А мне с Байкала омуля вяленого прислали

Вы зверь, поручик!
В смысле, Дон. Я рыбу хочу!!! Я ее всегда хочу. Правда я ее всегда и ем, но все равно хочу. Пойду сегодня селедку искать. буду есть и таблетками закусывать, так как пиво я не пью, а лекарства пью.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2020 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик селедку под лекарство? Это не лечение! Всё должно сочетаться и быть гармоничным. Как коньяк с лимоном
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2020 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

оставление малолетнего без присмотра".
Не зря наверное? Не страшно жить в России? У нас если менее 2 км до школы, то дети сами добираются, а если более, то на автобусе. А формула "ребенок без присмотра" — это надо знать, когда ее применять. Когда мы жили в лагере, дочь уронила сушилку на стоящую под балконом машину. Если бы мы в страховке написали, что ребенок был под присмотром, то платили бы сами, а т.к. мы написали, что ребенок был без присмотра, то платила страховка.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2020 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Как коньяк с лимоном

Это не гармония, а варварство:-[
–––
Сказавши "а" не будь б

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2020 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

лучшая вещь в своем классе продуктов!!
лучшая — сиг
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2020 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Как коньяк с лимоном
Не в плане препирательств, а просто чуть об истории вопроса лимона под коньяк. Изобретение приписывают Императору Николаю Александровичу. Он терпеть не мог коньяк, но по молодости приходилось употреблять в компаниях, где отказать в распитии неудобно. Вот он и придумал закусывать долькой лимона, чтобы было можно оправдать гримасу неудовольствия. :-)

Хоть и уважаю коньяки, но худшей закуски, чем лимон не ведаю. Хороший коньяк лучше всего пить вообще без закуски. На крайний случай — виноградина или долька шоколада.
Но пил и под селедку — и ничего! :-)))

цитата Ольгун4ик

Пойду сегодня селедку искать.
Уже много лет страдаю — не могу найти сельдь пряного посола. Есть какая угодно, но того пряного посола из времени моей молодости — нет. Я даже специально спрашивал людей, занимающихся посолом и поставками в торговлю. Говорят: "не пользуется спросом". Некоторые добавляют по секрету, что пряный посол просто долго не хранится, а спрашивают немногие, да и рецепт утрачен...
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2020 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

пил и под селедку
как то был изыск. Под рыжики. Волшебно
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2020 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Под рыжики. Волшебно
Верю! Рыжики — это бомба! Но я оперировал бы в этом случае водкой. :-)))
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2020 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

или долька шоколада.

Не всякий коньяк согласен.
Но да. мне нравилось его лить по глоточку. Но вообще, я извращенка. в том смысле. что самый вкусный коньяк в кофе с мороженнымo_O
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2020 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

лучшая — сиг
Ах, сиговые! (Омуль — тоже из них) Предел несбыточных мечтаний... Единственный раз в жизни ел свежевыловленную (из озера Лама, что лежит на плато Путорана) нельму, рассеченную на полоски и чуть присыпанную солью... событие из тех, что запоминаются на всю жизнь!..
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2020 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

самый вкусный коньяк в кофе с мороженным
Кстати, да! мороженое и коньяк для меня тоже весьма гармоничны. Контраст вкусов и температур, мягкое послевкусие, сочетание напитка и блюда, подразумевающее компанию с барышнями...
Эж, молодость, молодость... :-)))
(Господа гусары, молчать! :-[:-))))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2020 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

самый вкусный коньяк в кофе с мороженным

Ох, в своё время перепробовал массу вариантов и уяснил, что, как говорит наш президент — не мешайте мух в котлеты, в смысле, вкуснее всего коньяк отдельно и кофе отдельно:-)))
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2020 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 
Я так понял, заикаться о том, что я коньяк пью с пепси вообще небезопасно для репутации на форуме :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2020 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата armitura

коньяк пью с пепси

Ну, я как-то рябину на коньяке с тоником смешивала. Пока жива.:-)))
–––
... я буду хранить

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх