Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2020 г. 06:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Занесли нас в соответствующий реестр, выдали таблетки на 10 дней.запретили из дома выходить Велели выздоравливать. Сплю без перерыва и ничего не ем.

Урс, выздоравливайте (оба). 1) надо есть. Антибиотики вещь тяжелая 2) 20 днями вряд ли обойдетесь (увы).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2020 г. 07:43  
цитировать   |    [  ] 
Я вчера наконец почувствовала запах сосен! Пусть ненадолго и в том месте, где он просто сбивал с ног, но всё же! Как же я за эту осень по нему соскучилась.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2020 г. 08:59  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , сосны великолепны!

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2020 г. 09:05  
цитировать   |    [  ] 
Про вчерашний день: так как встала я поздно, то успела вчера из всего намеченного только пирожки испечь. Провозилась с ними часов до восьми (параллельно отмыла кухню). А потом мы устроили спонтанный марафон: смотрели творчество Тима Бертона (посмотрела то, что еще не видела у него: Мрачные тени и Сонную лошину). А в завершение, уже под утро, пересмотрели Тайну Коко. На улице же тем временем пошел снег. Полное ощущение нового года: вкусная еда, трогательный мультик и тихо падающий снег...
Спать легли в пять утра, но оно того стоит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2020 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата ziza

Он заходит в магазин, взвешивается, набирает конфет и взвешивается с ними ещё раз.

гениальное решение! :-)))

цитата practicANT

за пакетами, вестимо

а другим покупателям пакеты не понадобятся?

ну ладно. я меж тем почти финишировала в своём чип-и-дейловском марафоне, который продолжался полтора месяца. последнюю полосу в вёрстку отдала. теперь в два часа планёрка (где будет спланирован следующий номер газеты), остаток четверга и пятницу буду тихонько заниматься вычиткой готовых на то время материалов, а потом соберу вещички и сердечно попрощаюсь с коллегами, пожелав им всяческого здоровья. и домой — своим фрилансом не впотычку, а толком заниматься, крестиком вышивать и т.п.
;-)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2020 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

цитата ziza

Он заходит в магазин, взвешивается, набирает конфет и взвешивается с ними ещё раз.

гениальное решение!

Точно. И даже если съел втихаря полкило — то ничего не скроется от электронных весов (посещение туалета-то не предусмотрено).
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2020 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 
увы, впишусь в рассказы о болезнях. Жена болеет третий день. В первый день была высокая температура. температура прошла. Зато пропали запахи и вкусы. При чем они периодически появляются обратно:-D Зову её теперь полукоронованной особой. Но, самое хреновое, что затемпературила и закашляла мама. А ей 81 год.
Так что всем здоровья, а заболевшим скорейшего и безболезненного выздоровления
:beer:
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2020 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

гениальное решение
Круто! Можно будет сходить перекусить в Пятерочку. А уж чем ты там перекусил — яблоками или бутербродами с черной икрой — не важно, платить-то за вес.

цитата Хойти

сердечно попрощаюсь с коллегами, пожелав им всяческого здоровья
я б на вашем месте еще и номер телефона сменила. На всякий случай.
У мамы проблемы с больницей продолжаются. Сдала она анализ на ковид, который, внимание, действителен в течение 10 дней. Сдала 31-го, чтобы 9-го уже ехать ложиться. Сегодня пошла за анализом, а его сделают аж 21-го. Без этого анализа на плановое лечение не ляжешь. Вот что тут делать и как быть?
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2020 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Можно будет сходить перекусить в Пятерочку.

Я в Пушкине в Пятерочку и сходил. Сыр там намного лучше, чем в Москве. Но чёрной икры там нет. Ближайшее такое место — это ресторан Хлебниковъ на Оранжерейной улице возле собора, там есть блинчики с чёрной икрой по 3900. Это считается трактиром, поэтому порции очень большие. Пошёл с товарищем, он сам большой, весит 120 кг, заказал колбаски и пельмени, но пельмени съесть уже не смог. А я всё съел. В рекламе средний чек 400-1000 рублей, мы уложились в 1500 на человека плюс ещё вино. Пару комплиментов нам принесли. Две клетки с поющими канарейками. Есть доставка. Некоторые посетители с детьми приходят. Там хлебное мороженое есть, непонятно, из чего сделанное. На вкус как крем-брюле, но внешне на коричневый хлеб похоже.

Я пирожки печь пока не научился, так что и пирожков там купил. С капустой и с луком-яйцом.

Вот после этого трактира точно никакие весы не выдержат :-)
–––
Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать
Je suis Ziza

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2020 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата ziza

ресторан Хлебниковъ
— О да! Были в этом замечательном местечке. Нам хлебное мороженое очень понравилось, как и всё остальное. Вкусно и порции действительно лошадиные. Да и выглядит внутри очень по-трактирному. В общем, море положительных впечатлений.
–––
С таким счастьем и на свободе.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2020 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

Нам хлебное мороженое очень понравилось,

А я тут взяла на пробу йогурт Valio "с корицей и ржаным хлебом" а ля Финляндия. Оказалось неожиданно очень вкусно.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2020 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 
В этом самом "Хлебникове" пару лет назад я оказался свидетелем забавной сценки. Заказали мы с любимой и младшим обед, сидим, скромно попивая кто морс, кто квас. И тут в трактир заваливает троица, как будто только что сошедшая с машины времени: спортивные костюмы, косая сажень в плечах, бритые затылки в мясистых складочках. При этом не шумные и спокойные как удавы. Быстро сели за столик, что-то заказали. Официант тут же притащил им большущий кувшин пива и тарелки с каким-то то хлебами + соленостями.
Я смотрю с завистью, потому как от пива бы и сам отказался, но от такого количества (а было там литра три на троих) меня бы уже немного повело, а впереди еще гулять и гулять.
Нам приносят суп. Лопаю свой грибной суп и краем глаза слежу за быстро убывающим кувшином. А тут к троице в спортивках приносят и основное блюдо: здоровую зеленоватую бутыль домашнего полугара.
Я в легком оторопении: в бутыли явно литра полтора. Жую свой венский шницель (огромный, во всю тарелку) и смотрю как эта троица, к тому времени и думать забывшая об опустевшем кувшине, в котором некогда обитало пиво, споро разливает по стаканам прозрачную водку... пардон, полугар. Под солености они приговорили его раньше, чем я половину шницеля.
После этого на столе бравой троицы появляется... следующий кувшин пива.
Я давлюсь шницелем.
Здоровенные ребятки стремительно опустошают второй кувшин. после чего один из них оптимистично выдает: "Ну что, полетели?".
И что бы вы думали? Они действительно едва не полетели, бодренько вскочив из-за стола и без малейших признаков опьянения продефилировав в выходу.
Вот что тут скажешь? Меня бы после такого количества алкоголя увозили бы в лучшем случае на скорой, а в худшем — на катафалке. Нет, я не завидую, но какое-то глубинное, от крестьянских папиных предков, почтение я чес-слово испытал.
Ну и помимо прочего выглядели эти гости из прошлого весьма экстравагантно. )))
Я было тоже раздухарился попробовать стопочку полугара, просто из научного любопытства, но после минутного диалога с любимой выяснилось, что на самом деле я его совсем даже и не хочу. 8:-0 А в качестве утешительного приза мне и было презентовано то самое хлебное мороженое. И знаете, оно действительно оказалось вкуснее любого полугара.
–––
С таким счастьем и на свободе.

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2020 г. 06:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

Официант тут же притащил им большущий кувшин пива и тарелки с каким-то то хлебами + соленостями.

Это хлебная корзина. Разный хлеб и немножко сливочного масла.

С такой едой алкоголь совершенно не чувствуется.

Мы пиво пить не стали, а заказали божоле. По действию точно так же, как пиво :-) "Каждая кружка пива — это удар по почкам. Следовательно, удар по почкам заменяет кружку пива".

У меня на даче тоже растёт виноград, я из него сделал вино, получилось примерно такое же, но в божоле который в Хлебникове, ещё чувствуется немножко чернослива.

цитата eollin6

хлебное мороженое. И знаете, оно действительно оказалось вкуснее любого полугара

Хорошо сочетается вишнево-миндальное мороженое с ликером амаретто (только не классическим миндальным, а чтобы там ещё немного вишни было).
–––
Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать
Je suis Ziza

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2020 г. 07:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

При этом не шумные и спокойные как удавы.

Там вообще как-то всё спокойно. Даже продающие билеты автоматы и платёжные терминалы работают медленно-медленно. И эскалаторы в метро медленные. Как будто это Эстония.

А вот как приехали в Москву, сразу это почувствовали. Народ бегает быстро, какая-то тётенька сразу моему товарищу на ногу тележкой наехала: "Не ходи босиком" :-D .

Половина музеев в Пушкине сейчас закрыта, но там можно просто по улицам походить, снаружи всё так же красиво. Мы за три дня примерно 50 км прошли, а в конце по Невскому проспекту от Московского вокзала до Казанского собора и обратно. Купили там кружек со Шнуром и огромный магнит с котиком (в "Питерских котах", рисунок Люси Чувиляевой, https://artangels.ru/ ):

И на cайте своего кота нашёл:
https://artangels.ru/originaly/solnechnye...
–––
Je suis Ziza

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2020 г. 07:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

Здоровенные ребятки стремительно опустошают

У нас соседи, молодая пара, пьют каждую пятницу и субботу. Берут минимум две полторашки пива, чипсов с сухариками и поллитра коньяка на двоих. Пьют коньяк, запивают его пивом. Сколько раз так к нам в гости приходили, их ни разу по-настоящему не развезло, хотя они и вино к этому у нас добавляли. А тут не девушка с дрищом, а три здоровяка под хорошую закусь. Откуда удивление?

А я вчера собиралась мыть сантехнику, а в итоге помыла пол в коридоре и на кухне, два ковра, подоконник и кота. Дело было так. Я обычно в ванне грязную обувь не мою, а тут обнаружила две пары утоптанных резиновых сапог. Ну, думаю, всё равно же ванну мыть, почему бы и нет. Грязи на подошвах было солидно, в ванне она растеклась черной жижей. Стоило мне на минутку выйти, как звук бабах — и следы преступника по всему дому. Рыжий Гришка, видимо, позавидовал пестрому Мишке — и покрасился под него: темно-серое на песочном. Но надо отдать ему должное: во-первых, было красиво, а следы на полу и коврах оказались исполнены так вообще щедро и художественно, а во-вторых, он, попав под кран в раковине и активно сопротивляясь моему произволу, не оставил ни одной царапины у меня на теле! Сильнее удивляла только его мать Крикошка, которая со двора внезапно попала в больницу на стерилизацию, а потом в смирительной рубашке попонке в незнакомую домашнюю обстановку, где ей делали уколы и снимали швы, — и у нас тоже ни одной царапины при этом не было!
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2020 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 
Я сегодня тоже медленная. А всё потому, что после ночной надо спать, а не бегать по делам.
Но зато сходили к юристу. В понедельник суд, я иду как свидетель. Переживаю.
Еще успела забрать результаты анализов для грядущей небольшой операции.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2020 г. 07:32  
цитировать   |    [  ] 
Вчера хотели купить себе кроссовки для прогулок. Впервые в жизни пошли с серьезными намерениями в "Декатлон" и "Спортмастер". Мне стало скучно в "Декатлоне"через пять минут, муж продержался десять. Даже дотрагиваться до товара не стала: не могу представить себя в этом. До "Спортмастера" муж дошел один, потому что меня по дороге утянул "Леонардо" (купила себе ещё один скетчбук, точно знаю для чего ). В 'Спортмастер" зашла чисто за мужем. Он обиделся. Но гадкий же магазин! Сделаем последнюю попытку оспортивиться в дисконтном "Адидасе": там мы нашей бабуле обувку покупаем, может, и себе возьмём. Вроде, помню, там хоть расцветки повеселее были, а не вся эта печаль.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2020 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня попробовал приготовление салата крабовая палочка. При этом без самих крабовых палочек. Вернее я сварил рис, накрошив туда яйца и залив это майонезом, чтобы попробовать, будет ли получаться салат? В последнее время экспериментирую над своим холостятским меню. До 30 лет плохо питался из-за лени. Но в этом году решил, что хватит одни макароны лопать. Надо как-то разнообразить рацион, готовя просто, но разнообразнее.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2020 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бард Лучник

Надо как-то разнообразить рацион, готовя просто, но разнообразнее.

Правильно. Но в Интернете рецепты не смотрите — как раз там все майонезом и заливают. Купите "Книгу о вкусной и здоровой пище" издания с 1961 по 1965 примерно. Они есть на аукционах, недорого. Рецепты простые, правильные и доступные. Профессиональные.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2020 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бард Лучник

При этом без самих крабовых палочек. Вернее я сварил рис, накрошив туда яйца и залив это майонезом, чтобы попробовать, будет ли получаться салат?

Вместо палочек лучше туда положить копченую скумбрию (не консервированную). То есть скумбрия, репчатый или зелёный лук, рис и яйца. Майонез можно добавить, но это необязательно.

А крабовые палочки хорошо сочетаются с консервированной кукурузой.
–––
Je suis Ziza

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх