автор |
сообщение |
Пимыч 
 философ

|
14 ноября 2020 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziza Кота надо было посадить в корзинку или нести на ручках, а не заставлять его бегать.
Не надо заставлять. Дать пинка животворящего, сам побежит.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
wax 
 философ

|
14 ноября 2020 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum , а я недавно только купила на озоне. В форме кастета, а потому интутивно понятно, как работать с ней. Офигенно удобная вещь, не нарадуюсь!
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
14 ноября 2020 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, вы меня просто пугаете порой Вроде бы мирный человек, судя по всему, но то и дело проскакивают зловещие упоминания: с топором уютно и спокойно, кастет вам интуитивно понятен... Давайте уж сразу признавайтесь, какими видами холодного оружия еще владеете 
|
––– May the bald monkey and his gang kick the bucket |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
14 ноября 2020 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Библиотеки закрыты до 13 января, книжные магазины еще работают. На Ленинском, 99 в магазине "Белый кролик" есть буккроссинг, просят (так как это детский магазин) не приносить книги категории "18+".
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
14 ноября 2020 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax В форме кастета, а потому интутивно понятно, как работать с ней
 Ну, мне достаточно будет, чтобы следующая была металлической целиком. Я не собираюсь никого пытать чеснокодавкой.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) для этого у меня есть умный паяльник 
|
|
|
wax 
 философ

|
14 ноября 2020 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum , во! Моя прелесть :) 
Ученик Дьявола , я крайне мирная 
цитата Давайте уж сразу признавайтесь, какими видами холодного оружия еще владеете ;-)
без шуток — в школе как-то раз стреляли из винтовки (выстрелила один раз) и еще когда-то, тоже в школьные годы, меня учили собирать-разбирать автомат Калашникова. Прикольно было, хотя сейчас уж и не вспомню, если в руки дать. А еще я муляж гранаты метала лучше всех ^_^
|
|
|
practicANT 
 философ

|
14 ноября 2020 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Моя прелесть а дольки чеснока по кухне не летают от нее? Какая-та ненадежная в этом плане конструкция.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
ziza 
 философ

|
14 ноября 2020 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT а дольки чеснока по кухне не летают от нее?
Там надо несильно давить и раскачивать. Как британский аналог:

|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2020 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax автомат Калашникова в Ижевске, в музее Калашникова есть тир. За какую нибудь тысячу в 2008ом можно было раз пять пальнуть из калаша. Из ТТ раз 10. А из СВД только на пару выстрелов.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
wax 
 философ

|
15 ноября 2020 г. 04:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , пользуюсь всего месяц, но ни разу такого не было) если сомневаюсь в собственных силах, режу на крупные дольки, а потом давлю)
mist , здорово) Мне бесплатно посчастливилось стрелять и разбирать — в рамках уроков и кружков. Хотя тиры тоже есть по городу.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 ноября 2020 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот правда, из чего делают эти прессы для чеснока, если они так легко ломаются? Когда сломался у меня, я даже замену покупать не стала. Сколько поваров ни видела, ни у одного этой фигни не было — все исключительно широким ножом давят. А я вообще кощунствую — на мелкой терке тру. Мне говорят, что от этого чеснок злее. Меня этот аргумент убивает: а нафига мне незлой чеснок?
И про день вчерашний, закончившийся небольшим испугом. Ложилась спать, приоткрыла окошко, а там где-то недалеко от дома два мужика во всю глотку матерят друг дружку и угрожают насилием. А у меня как раз муж во дворе котов спать загоняет. Через минуту приходит муж — живой и непобитый. Мужики продолжают ораться. Оказывается, это два милейших наших соседа. Один гулял с собакой, увидел моего мужа и начал спускаться к нам поболтать, а тут его другой наш сосед увидел: он как раз себе скорую во дворе ждал, пьяный и с температурой. И тут началась переброска угрозами. На пустом месте. Как будто два кота встретились. Мы пятый год тут живем и даже не подозревали, что у этих вежливых и улыбчивых людей вокруг такие страсти, когда дело касается старых знакомых.  А еще мы вчера ездили на автопрогулку и ознакомление с очередной деревней. Деревня попалась как из Безумного Макса — с кучей ржавой техники, кривых домов и дворами наизнанку. Жуть! Зато церковь восстанавливают.

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
ziza 
 философ

|
15 ноября 2020 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch из чего делают эти прессы для чеснока, если они так легко ломаются?
Из цинка или пищевого алюминия. Иногда из нержавеющей стали.
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
15 ноября 2020 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus всё что связано с пищёвкой цинковать нельзя — вроде бы, для холодных продуктов ничего страшного. Нельзя пищевые продукты в оцинкованной посуде нагревать и кипятить.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
AEA 
 авторитет

|
15 ноября 2020 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сидим дома. У меня тест подтвердил ((( Интуиция меня не обманула, к сожалению. Теперь надо как-то изловчиться и вызвать врача. Это проблема, врачей не хватает, и живем мы сейчас не по прописке, хотя и в том же городе но в другом районе (не к нашей обычной поликлинике относящийся).
|
|
|
ziza 
 философ

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
ziza 
 философ

|
15 ноября 2020 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Ну сплав с цинком, это всё же другое, нежели просто цинк
Обычно из этого сплава делают кровельные материалы. Титан увеличивает устойчивость к коррозии. Его там немного, сотые доли процента.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
15 ноября 2020 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AEA Это проблема, врачей не хватает, и живем мы сейчас не по прописке, х
Это не важно — я тоже не по своему адресу регистрации обращалась. Будете обращаться в поликлинику по месту жительства. Удачи и скорейшего выздоровления.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 ноября 2020 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас уже минус 15 ночью. Опять пришли холода на не покрытую снегом и не промоченную дождем землю. Мы забили на плодовые деревья: выживут — молодцы, не выживут — не очень-то и хотелось. Муж так и не сделал теплый домик для придворных котов, поэтому вчера заказали им большую пластмассовую переноску — застелим потолще, пледами обмотаем. Мы им уже ставили мягкий домик, но, увы, они его быстро свалили — надо же попробовать на него сверху залезть! А я за каким-то дьяволом опять полезла в оккультизм и прочую хреномантию. Сердцу не прикажешь. Два дня любилась с Рене Геноном. Особенно понравилось смотреть на него глазами Александра Гельевича Дугина. Очень рекомендую тем, кто подобные развлечения уважает.  Неделя была хорошая для головы: Рукмини, Патрокл, Джон Мельмот, оксалаты, операция "Динамо", надсат, Анна Бернс, Бхайрава, дхьяна, Анни Безант, тулабхарам, интегральный традиционализм.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|