Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2020 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата ziza

Кота надо было посадить в корзинку или нести на ручках, а не заставлять его бегать.

Не надо заставлять. Дать пинка животворящего, сам побежит.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2020 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum , а я недавно только купила на озоне. В форме кастета, а потому интутивно понятно, как работать с ней. Офигенно удобная вещь, не нарадуюсь!

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2020 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 
wax, вы меня просто пугаете порой %-\ Вроде бы мирный человек, судя по всему, но то и дело проскакивают зловещие упоминания: с топором уютно и спокойно, кастет вам интуитивно понятен... Давайте уж сразу признавайтесь, какими видами холодного оружия еще владеете ;-)
–––
May the bald monkey and his gang kick the bucket

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2020 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 
Библиотеки закрыты до 13 января, книжные магазины еще работают.
На Ленинском, 99 в магазине "Белый кролик" есть буккроссинг, просят (так как это детский магазин) не приносить книги категории "18+".

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2020 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

В форме кастета, а потому интутивно понятно, как работать с ней

Ну, мне достаточно будет, чтобы следующая была металлической целиком. Я не собираюсь никого пытать чеснокодавкой.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

для этого у меня есть умный паяльник:-)))

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2020 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum , во! Моя прелесть :)

Ученик Дьявола , я крайне мирная :-)

цитата

Давайте уж сразу признавайтесь, какими видами холодного оружия еще владеете ;-)

без шуток — в школе как-то раз стреляли из винтовки (выстрелила один раз) и еще когда-то, тоже в школьные годы, меня учили собирать-разбирать автомат Калашникова. Прикольно было, хотя сейчас уж и не вспомню, если в руки дать. А еще я муляж гранаты метала лучше всех ^_^

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2020 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Моя прелесть
а дольки чеснока по кухне не летают от нее? Какая-та ненадежная в этом плане конструкция.8:-0
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2020 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

а дольки чеснока по кухне не летают от нее?

Там надо несильно давить и раскачивать. Как британский аналог:
–––
Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать
Je suis Ziza

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2020 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

автомат Калашникова
в Ижевске, в музее Калашникова есть тир. За какую нибудь тысячу в 2008ом можно было раз пять пальнуть из калаша. Из ТТ раз 10. А из СВД только на пару выстрелов.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2020 г. 04:21  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , пользуюсь всего месяц, но ни разу такого не было) если сомневаюсь в собственных силах, режу на крупные дольки, а потом давлю)

mist , здорово)
Мне бесплатно посчастливилось стрелять и разбирать — в рамках уроков и кружков. Хотя тиры тоже есть по городу.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2020 г. 07:41  
цитировать   |    [  ] 
А вот правда, из чего делают эти прессы для чеснока, если они так легко ломаются? Когда сломался у меня, я даже замену покупать не стала. Сколько поваров ни видела, ни у одного этой фигни не было — все исключительно широким ножом давят. А я вообще кощунствую — на мелкой терке тру. Мне говорят, что от этого чеснок злее. Меня этот аргумент убивает: а нафига мне незлой чеснок?

И про день вчерашний, закончившийся небольшим испугом. Ложилась спать, приоткрыла окошко, а там где-то недалеко от дома два мужика во всю глотку матерят друг дружку и угрожают насилием. А у меня как раз муж во дворе котов спать загоняет. Через минуту приходит муж — живой и непобитый. Мужики продолжают ораться. Оказывается, это два милейших наших соседа. Один гулял с собакой, увидел моего мужа и начал спускаться к нам поболтать, а тут его другой наш сосед увидел: он как раз себе скорую во дворе ждал, пьяный и с температурой. И тут началась переброска угрозами. На пустом месте. Как будто два кота встретились. Мы пятый год тут живем и даже не подозревали, что у этих вежливых и улыбчивых людей вокруг такие страсти, когда дело касается старых знакомых. o_O
А еще мы вчера ездили на автопрогулку и ознакомление с очередной деревней. Деревня попалась как из Безумного Макса — с кучей ржавой техники, кривых домов и дворами наизнанку. Жуть! Зато церковь восстанавливают.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2020 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

из чего делают эти прессы для чеснока, если они так легко ломаются?

Из цинка или пищевого алюминия. Иногда из нержавеющей стали.
–––
Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать
Je suis Ziza

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2020 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата ziza

Из цинка

Разве цинк используется в подобных инструментах? Я думал, что всё что связано с пищёвкой цинковать нельзя.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2020 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

всё что связано с пищёвкой цинковать нельзя
— вроде бы, для холодных продуктов ничего страшного. Нельзя пищевые продукты в оцинкованной посуде нагревать и кипятить.
–––
Mors certa, hora incérta

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2020 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 
Сидим дома. У меня тест подтвердил ((( Интуиция меня не обманула, к сожалению. Теперь надо как-то изловчиться и вызвать врача. Это проблема, врачей не хватает, и живем мы сейчас не по прописке, хотя и в том же городе но в другом районе (не к нашей обычной поликлинике относящийся).

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2020 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Разве цинк используется в подобных инструментах?

Там никелевое покрытие, а цинк с добавлением титана:
https://www.ozon.ru/product/press-dlya-ch...
–––
Je suis Ziza

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2020 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата ziza

а цинк с добавлением титана:

Ну сплав с цинком, это всё же другое, нежели просто цинк. Так-то и латунь тоже сплав с цинком.

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2020 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Ну сплав с цинком, это всё же другое, нежели просто цинк

Обычно из этого сплава делают кровельные материалы. Титан увеличивает устойчивость к коррозии. Его там немного, сотые доли процента.
–––
Je suis Ziza

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2020 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата AEA

Это проблема, врачей не хватает, и живем мы сейчас не по прописке, х

Это не важно — я тоже не по своему адресу регистрации обращалась. Будете обращаться в поликлинику по месту жительства. Удачи и скорейшего выздоровления.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2020 г. 08:22  
цитировать   |    [  ] 
У нас уже минус 15 ночью. Опять пришли холода на не покрытую снегом и не промоченную дождем землю. Мы забили на плодовые деревья: выживут — молодцы, не выживут — не очень-то и хотелось. Муж так и не сделал теплый домик для придворных котов, поэтому вчера заказали им большую пластмассовую переноску — застелим потолще, пледами обмотаем. Мы им уже ставили мягкий домик, но, увы, они его быстро свалили — надо же попробовать на него сверху залезть!
А я за каким-то дьяволом опять полезла в оккультизм и прочую хреномантию. Сердцу не прикажешь. Два дня любилась с Рене Геноном. Особенно понравилось смотреть на него глазами Александра Гельевича Дугина. Очень рекомендую тем, кто подобные развлечения уважает. :-)))
Неделя была хорошая для головы: Рукмини, Патрокл, Джон Мельмот, оксалаты, операция "Динамо", надсат, Анна Бернс, Бхайрава, дхьяна, Анни Безант, тулабхарам, интегральный традиционализм.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх