Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2020 г. 08:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Неделя была хорошая для головы

Так это же замечательно. Некоторые день проводят вот так:

цитата

Сегодня я буду кутить. Весело, добродушно, со всякими безобидными выходками. Приготовьте посуду, тарелки: я буду все это бить. Уберите хлеб из овина: я подожгу овин.

Это мои планы на сегодня.
:-)
–––
Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать
Je suis Ziza

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2020 г. 10:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

У нас уже минус 15 ночью. Опять пришли холода на не покрытую снегом и не промоченную дождем землю. Мы забили на плодовые деревья: выживут — молодцы, не выживут — не очень-то и хотелось.

Если вы обычно утепляете молодые деревья к зиме, то это еще не поздно будет сделать. -15 не критично, если у вас не мандарины :-) и наверняка недолго осталось до потепления. Сейчас не тот климат, чтобы зима стабильно наступала в середине ноября.

цитата mischmisch

Рене Геноном. Особенно понравилось смотреть на него глазами Александра Гельевича Дугина

Это как ?

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2020 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата brokenmen

Это как ?

Богопротивно. Но он сам про это лучше рассказывает.

цитата brokenmen

Если вы обычно утепляете молодые деревья к зиме,

Утепляли, пока не поняли, что котам такие качельки очень нравятся. В прошлом году у нас получилось минус два дерева не из-за мороза, а из-за затейника по имени Хрюша, который на обернутых деревцах радостно катался. Так что ну их нафиг — не обернули бы их в прошлом году, было бы у нас сейчас на две единицы деревьев больше. К тому же мы поняли, что они нам всё равно не нужны. Захотим осенью яблок набрать, в поля пойдем. Мы теперь знаем, где вкусные растут. А другими ягодами-фруктами нас соседи постоянно угостить норовят. И к чему нам тогда лишние усилия?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2020 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

И к чему нам тогда лишние усилия?

Абсолютно верно :beer: Если только интересен сам процесс вырастить дерево. Ну Жигулевское точно можно, вкус несравним ни с чем.
Или что-нибудь такое, что мало выращивают. У меня в этом году был первый урожай черешни. Посмотрю дальше — это из-за мягкой зимы или стабильно можно ожидать.

цитата mischmisch

Но он сам про это лучше рассказывает

Спасибо, послушаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2020 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата brokenmen

Спасибо, послушаю.

Мне особенно нравится часть, где Дугин не рекомендует православным всякие гадкие книги, типа школьного учебника физики, читать. Вот без прикола пишу: обожаю радикалов, которые не притворяются нерадикалами, но в то же время держат фигу в кармане.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2020 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

православным всякие гадкие книги, типа школьного учебника физики

Странно, я думал, что в новых учебниках написано, что ток течет по воле Божьей.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2020 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 
Под окном ноябрьские коты орут. Делят территорию, да. Внизу орут соседи уже который день, тоже,наверно,делят.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2020 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
После ночной смены много туплю. Много чего хотела сделать, но пока (время пять часов вечера) не сделала ничего. Впрочем, сегодня, несмотря ни на что, планирую первый раз в жизни испечь киш (пирог). И как интересна человеческая память: думала, тесто должно стоять в холодильнике 3 часа, а оказалось, что от 45 минут до 3 суток.

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2020 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата osservato

Внизу орут соседи уже который день, тоже,наверно,делят.

Главное чтоб лифт метить не начали и вокруг.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2020 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Главное чтоб лифт метить не начали и вокруг.

нет лифта

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2020 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата osservato

нет лифта

Лет двадцать назад жили в многоэтажке с пивной внизу. Как-то при входе в лифт увидел объявление:

цитата

Внимание! Лифт заряжен экстрасенсом. Кто будет здесь писать у того писюн отсохнет и отвалится. Администрация.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2020 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата brokenmen

Странно, я думал, что в новых учебниках написано, что ток течет по воле Божьей.

Как человек, три месяца по воле Божьей преподаваший физику, заявляю, что про Бога в учебниках физики до сих пор ничего нет.
Единственное, где конкретно говорится о Боге, это на уроках основ православной культуры.

цитата mischmisch

Особенно понравилось смотреть на него глазами Александра Гельевича Дугина.

А почему именно так? В оригинале хуже?
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2020 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

почему именно так? В оригинале хуже?

Потому что я такие вещи слушаю фоном во время других дел, а чтобы именно читать конкретного философа, мне нужен "спецпроект" (об этих своих загонах я тут уже неоднократно писала). Таким философским "спецпроектом" у меня второй год идёт Платон, так что до традиционалистов я доберусь всерьез только через пару жизней. Посему довольствуюсь малым, зато сразу комплексом в связке с различием в интерпретациях.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2020 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 
Только что позвонили якобы со службы безопасности сбербанка. После моего закономерного вопроса, почему звонок с обычного московского номера, и моего заявления, что я никак не могу проверить, являются ли они действительно службой безопасности, последовало молчание, а затем посыл в эротическое путешествие в наиболее дальний круиз.
Послала в ответ, но трубку-то уже положили! Больше всего это возмущает! И то, что послали, возмущает.
Парень ржет надо мной и не воспринимает мою злость всерьез :( побила его, но он не понял, что побила :(
п.с. в сбербанк позвонила, заявку на мошенничество оставила, номе, с которого звонили, заблокировала.
п.с.2. все годы, что пользовалась картой типа momentum попыток мошенничества со мной не было. стоило оформить зарплатный МИР — вторая попытка за месяц с небольшим. совпадение...?

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2020 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , спасибо за ссылку. Про Генона раньше не знала, но сам лектор поднял настроение на весь день. Причем, началось это с момента, где он говорит, что критике подвергает только не православную литературу. Тоже понравилась часть, где лектор сокрушается, что не может запретить и сжечь всю прочую литературу, включая школьные учебники физики. Прямо чувствуется ностальгия по инквизиции и сожжению неверных. Эх, не в то время он родился, не в то. Расстроили только каменные скучающие лица студентов. Видимо, не в первый раз они этого лектора видят.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2020 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, я Дугина время от времени смотрю, ведь даже понимание одного того, что этот человек МГУ-шный профессор, ставит мой мир с ног на голову, а я люблю это ощущение.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2020 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 
Aryan Спасибо! Держимся )
Решила написать, раз уж поделилась... Как раз утро ушло у нас с мужем, чтоб совместными усилиями вызвать на дом врача. Вызов скорой мы отмели сразу, как нецелесообразный (самочуствие не критическое) и отвлекающий от действительно тяжелых случаев. Как я и предполагала моя обычная поликлиника (по прописке) велела вызывать из той, что рядом с нами сейчас. Дозвонилась я кстати, только по четвертому из телефонов для вызова врача на дом и не с первого раза. По остальным шли длинные гудки, но трубку никто не брал (а это были проверенные номера, я по ним всегда спокойно вызывала).
Рядом же с нами оказалась даже не поликлиника, а амбулатория. Из хорошего — до амбулатории я дозвонилась практически сразу. Но! Они сейчас не работают по вызовам на дом, а направляют всех в другую поликлинику обращаться. Через общий номер коллцентра по моск. области.
По нему я пыталась ещё в выходные записаться, но ничего не вышло: спустя несколько роботов и музыкальных втавок, робот, опять же, мне сообщил, что всё будет доступно с понедельника по пятницу. Но делать нечего, стала дозваниваться по общему номеру. Снова записанные обращения, музыка... через сорок минут я услышала человеческий голос. Оператор (почему-то из Егорьевска) стала меня записывать, но что-то пошло не так, сказала что не может меня записать и сейчас переключит меня .... (я не расслышала куда 8-]) Снова гудки (хорошо не музыка) несколько минут, и другой оператор наконец-то смогла оформить вызов врача на дом, записать проживающих со мной (контактных) и уточнить адрес. Оказалось, что по нашему теперешнему адресу к нам приедет врач из другой поликлинике (это было ожидаемо), но то что это будет поликлиника другого города для меня шок. Обещали сегодня, сидим ждём...
Самое смешное, параллельно с этим муж пытался через портал госуслуг вызвать врача на дом, и ничего не вышло. Почему-то система меня не находила. Хотя до этого мы пользовались порталом для записи к врачам без всяких проблем.
Из хорошего, я нашла в холодильнике баночку сиропа из черноплодки. Давно уже делала, но так и не съели. Хотя, у нас вечно находят очередное "чудо-средство", думаю это из той же серии )))

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2020 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата AEA

Хотя, у нас вечно находят очередное "чудо-средство", думаю это из той же серии )))

Ну, хуже от нее точно не станет )
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2020 г. 07:20  
цитировать   |    [  ] 
Парня вызвали на очную работу. И это сейчас, когда у нас пик заболевших и болеющих больше, чем в том году. При том, что его работа позволяет удаленный режим без каких-либо потерь.
Ходит грубый слух, что продолжаться это будет до "первого трупа". К сожалению, похоже на то.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2020 г. 07:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

пик заболевших

Заводы чуть не цехами "отваливаются". Вчера я разговаривала с подругой, с которой когда-то в университете работала. Она мне каждый год на возросшую нагрузку жалуется, а сейчас просто воет до песни "на Новый год уволюсь". У них полкафедры болеет, поэтому она уже месяц шарашит по четыре-пять пар дистанционно без выходных, причем о новых занятиях ей могут сообщить накануне в десять вечера. Мечтает об очном обучении, говорит, что работа в аудитории в сравнении с текущей лажей — пряники и ненапряжное счастье хоть по шесть пар без перерыва.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх