Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2020 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Фигасе у Вас хомяки!

Честно говоря, это прутья такие, а не хомяки.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2020 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 
osservato Спасибо. :beer:

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2020 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Liza17

Хорошо помню этот день. В 5 лет. И разговор с мамой на эту тему. Она тогда очень мудро со мной поговорила.

Не у всех были мудрые мамы.
Моя бы мама, скорей всего, меня бы избила. Просто так. Ничего не объясняя.
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2020 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 
osservato , Вы сделали мой вечер. Я многого не знала о хомяках до этого Вашего сообщения.

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2020 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня в продуктовом получил когнитивный диссонанс. Стоят бутылки с этикеткой Портвейн 777, на этикетках же надпись Белое полусладкое вино.
Над ценником вывеска крупными буквами грозно предупреждает Данная продукция не является виномo_O

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2020 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

А кто-нибудь знает подобные каналы с рассказами о литературе?

Если речь о подкастах, то, конечно, это "Книжный базар" Галины Юзефович, где про жанры расскажут и на новинки со старинками укажут, и "Полка" с любопытными дискуссиями. А сегодня я слушала подкаст "Литературный Нобель" от "Маяка". Я "Маяк" недолюбливаю за глупо подхихикивающих ведущих, но именно эта программа вроде ничего.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2020 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Спасибо.

Сам вспомнил, что раньше я смотрел "Игру в бисер" на канале "Культура", нов последние годы она выпала из моего поля зрения.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2020 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 
shack4839, она и сейчас каждую неделю идёт. А ещё там появилась "Открытая книга" с Сергеем Шаргуновым. Он мне дико не нравится, но программа неплохая: он там довольно аккуратно берет интервью у современных авторов, которых особо нигде и не увидишь.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2020 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата brokenmen

Сегодня в продуктовом получил когнитивный диссонанс. Стоят бутылки с этикеткой Портвейн 777, на этикетках же надпись Белое полусладкое вино.
Над ценником вывеска крупными буквами грозно предупреждает Данная продукция не является вином

Тут законодательство российское "виновато". Фруктовое вино это отдельная категория. Вином может называться только продукт из винограда. Ну и белое полусладкое оттуда же, там похоже по параметрам до крепленного не дотягивает. А так да, когнитивный диссонанс в действии. Я помню, покупал хороший чешский портер, на российской белой этикетке, которого, гордо значилось, что это пивной напиток. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2020 г. 01:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Тут законодательство российское "виновато". Фруктовое вино это отдельная категория. Вином может называться только продукт из винограда. Ну и белое полусладкое оттуда же, там похоже по параметрам до крепленного не дотягивает. А так да, когнитивный диссонанс в действии. Я помню, покупал хороший чешский портер, на российской белой этикетке, которого, гордо значилось, что это пивной напиток.
Дело даже не в фруктовом вине. Сейчас более 50% того, что производят в России, порошковое вино. Юпи или Инвайт+ для взрослых. Как пелось в рекламе:"Просто добавь воды!"
Куча винзаводов в Подмосковье и Челябинской области, где нет плантаций виноградников.
–––
"Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2020 г. 01:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата osservato

Хомяк ночью убежал из запертой клетки (разогнул прутья). Обнаружился в пустом мусорном ведре, ведро не перевернуто.
Правильно я никогда не доверяла хомякам)) Давно уже было: у моей знакомой хомяк сбежал из клетки, забрался в шкаф и сгрыз полы зимнего пальто. В ноябре. А она молодой специалист, живет в общежитии в новом для себя городе и от зарплаты до зарплаты... Сделала она себе полупальто из того, что осталось. Так и ходила зиму.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2020 г. 07:21  
цитировать   |    [  ] 
Вчера возили кошку к ветеринару на УЗИ, смотрели мочевой, в котором две недели назад было три камня по 0,7-0,9 см. Ура, уже нет! Но склонность к камнеобразованию никуда не делась, поэтому ее пожизненно посадили на диету, суть которой — ешь побольше мяса. По-моему, у меня муж всю жизнь на такой. Правда, там еще пиво с вином в дополнение идут. Я раньше поругивалась, а теперь понимаю, что это ему, наверное, доктор прописал.
И в продолжение темы про смерть супругов. o_O Мой мне сегодня утром сказал: "Если сейчас не встанешь, то, когда помрешь, я тебе гроб на два размера больше куплю, а в одежду ваты подложу". Пришлось оперативно вставать, уж больно страшная угроза. 8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2020 г. 09:24  
цитировать   |    [  ] 
К разговору о хомяках (не тех, кто сбегают, порвав клетку, а тех, что соседствуют в нас с жабой, заставляя то купить что-нибудь ненужное, то зажипить:-D)
Запасы одного знакомого моделиста. С учётом того, что на качественную сборку одной модели уходит около месяца:cool!:
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2020 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

Запасы одного знакомого моделиста.

Шикарно))

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2020 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Санёк Гончаров

Дело даже не в фруктовом вине. Сейчас более 50% того, что производят в России, порошковое вино. Юпи или Инвайт+ для взрослых. Как пелось в рекламе:"Просто добавь воды!"

Это популярный миф.:-)

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2020 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

К разговору о хомяках
Да я тоже хомячу все подряд. Но я прекрасно осознаю свою зависимость и борюсь с нею с переменным успехом. Корень проблемы все-таки в депрессии и попытке заглушить ее кратковременной радостью от покупок.
Из хороших новостей: центр детского развития наконец-то перешел на очный формат занятий. Сын снова будет общаться с друзьями, и поделки он будет делать вместе со сверстниками, а не со взрослыми. Все родители группы счастливы по вполне понятным причинам.
Из того, что задело: в садике опять делали стенгазету из портретов мам руками детей. Свекровь нарисовала меня и дала раскрашивать сыну. Я сильно разозлилась, дала сыну новый лист, где он сам нарисовал меня. Да, получилось не так красиво, но для меня это самый лучший в мире портрет. Видела готовую стенгазету. Только несколько работ действительно рисовали дети. Остальное было нарисовано взрослыми или с участием взрослых. Ну 6 лет ребенку уже! Неужели у него и возможность нарисовать свой собственный рисунок отбирают? И для чего? Для выпендрежа перед такими же мамочками? Детей жалко только.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2020 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

где он сам нарисовал меня

А где портрет? Ну вот, на художественном небосклоне новая звезда, а нам не показали. :-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2020 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А где портрет?
муж сделал расшифровку подписи для бабушек
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2020 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

сегодня в 11:11

Класс! Вся в цветах, радугах, солнышках да еще и в золотой короне! Уж уважил, так уважил.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2020 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, вот это я понимаю — настоящее! Ну как, как этого не видят те доброхоты, которые на самом деле своей излишней активностью детям не помогают?
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх