автор |
сообщение |
Mishel78 
 миродержец

|
6 декабря 2020 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола но я впервые вижу, как книги меряют кубометрами
Книги к древесине имеют прямое отношение. Так что не будет ошибкой измерять библиотеку в кубометрах.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
7 декабря 2020 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда и в книжных магазинах можно так же: "Почем куб книжек? Пиленых по авторам, колотых на отдельные тома?"
|
––– May the bald monkey and his gang kick the bucket |
|
|
AEA 
 авторитет

|
7 декабря 2020 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservato в углу мумифицируются Оооо! Я вспомнила бывшего начальника))) Тоже давно было. Я молодая, зеленая, а он уже состоявшийся, семейный, с жизненным опытом (которым очень любил поделиться). Помню пью чай в перерыв, а он подходит и сразу меня огорашивает фразой: "всё что угодно, только не хомяки!" Я молчу обалдевшая. А он тему раскрывает: "вот выйдешь замуж, пойдут дети, подрастут и начнут выпрашивать зверушку. не делай ошибки — заводи сразу кошака или собаку. а решишь завести хомяка, так и знай, замучаешься новых покупать, да ещё и так, что бы дети ничего не заметили" ))) Сейчас вот думаю, наверное в тот день как раз очередную мумию нашел, вот и прорвало...
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 декабря 2020 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера ездили на очередную прогулку, а я... а я... забыла дома телефон! Освещение было умопомрачительным: три часа дня, солнце совершенно вечернее, всё, что может давать теплые оттенки, медно-золотое, тени ярко-синие, а у меня из возможностей это запечатлеть — одна память. Как злорадствовал муж, которому надоело во время прогулок постоянно останавливаться, потому что глянь, как дерево занятно изогнуто, ух ты, незнакомая травка, вау, какое небо. А еще вчера зачем-то придумала себе еще одну упорядоченную забаву, как будто мне заняться больше нечем. Начала слушать подкаст про Нобелевку по литературе с первого выпуска, решив пройтись по всем годам. Ага, мне б хоть пару десятилетий продержаться. И моя прошедшая неделя (серьезная такая получилась): прекрасное далёко, Анна Фрейд, Гюнтер Андерс, джьотиша, Леонид Кацис, гуны, Сюлли-Прюдом, Сытинка, Иван Липранди.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 декабря 2020 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован А я вот наоборот — вчера сам остановился, чтоб запечатлеть
Вот-вот, у нас такой же денек был. Гуляли пешком по деревне, а там вот всё это да еще и домики с яблоньками, на которых яблоки красные висят. А домой поехали, дорога по более заросшей, чем у Вас, местности проходила, так там с одной стороны всё в инее серебрится и сверкает, а с другой — всё растаяло и золото-коричневое. Я прямо тихонько завывала, пока на это просто так смотрела. Понимаю, что приобрела дурную привычку всё подряд щелкать, но потом пересматривать фото так приятно. 
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
7 декабря 2020 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возился вчера с домиком для морских свинок. Малой переодически подбегал посмотреть. В какой-то момент, видимо от полного удовлетворения происходящим, обращаясь к супруге: "Хороший у нас муж, да?"

|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 декабря 2020 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 в умилительной улыбке.
Понимаю, что в разговорной речи сейчас это звучит, скорее всего, так, но на самом деле это у Pavincа рассказ умилительный, а улыбку он вызывает умиленную. Да, чего-то я сегодня сердитая. Начиталась про Нарасимху, наверное, а надо было про кого-нибудь поспокойнее почитать.  upd Вспомнила, что я такая злая. Успокоительное вчера на ночь не пила. Выпила, жду, когда подействует. Скоро опять на людей внимание обращать перестану. 
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
7 декабря 2020 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Понимаю, что в разговорной речи сейчас это звучит, скорее всего, так, но на самом деле это у Pavincа рассказ умилительный, а улыбку он вызывает умиленную. Да, чего-то я сегодня сердитая.
Разве? Меня учень умилило твоё "сердитое" высказывание. И всё же оно вызвало у меня умилительную улыбку.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 декабря 2020 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78, не, ну если ты настолько симпатишшшный, что твоя улыбка всех окружающих умиляет, то не вопрос: одно другому не мешает. 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
7 декабря 2020 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Успокоительное вчера на ночь не пила эх, пару бутылочек бы успокоительного из региона венето или лангедок и русильон, но нельзя, руль.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
7 декабря 2020 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Разве?
да, mischmisch права. "умилительный" — это "вызывающий умиление", а не выражающий.
по сабжу: вчера по приглашению подруги ходила на концерт, в котором она участвовала. пятнадцать лет своего существования отмечала "Фантазия" — школа танцев для взрослых... (сразу поясняю: школа для взрослых, а не танцев для взрослых!)  то есть для тех, кто вроде бы из возраста, когда учатся, давно вышел, а танцевать-то всё равно хочется. возраст участников — в большей степени участниц, что понятно — от сорока до 60+ лет, причём пятеро из них занимаются в школе под руководством профессионального балетмейстера все пятнадцать лет. хороший концерт получился: с весёлыми ведущими, новыми и старыми танцами, с эстрадными песнями в промежутках (из песен меня больше всего умилила "Мы с тобою танцуем", которую сорок лет назад исполнял Игорь Иванов, чудесная вещичка!). одно печально было: зрителей в зале было немногим больше, чем артистов на сцене: человек тридцать максимум. и вот даже не знаю, что тому причиной: то ли опасения по вирусу, то ли цена билета аж в двести рублей :-/ то ли общее нелюбопытство и нежелание в воскресный вечер выходить из дому... так что за участников было немного обидно.
а сегодня со скрипом взялась переписать-занести в каталог домашней библиотеки понакупленные в последнее время книги, которые уже четырьмя пачками на столике под зеркалом громоздились. ищу очередные сантиметры на полках-стеллажах, но похоже, что их не хватит :( пора от части книг избавляться. так что грядёт очередная перестановка и "чистка рядов" :))
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
7 декабря 2020 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти ищу очередные сантиметры на полках-стеллажах
Хойти, ага, значит, вы из тех, кто измеряет книги метрами и прочими единицами длины (см. выше на этой же странице) 
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
7 декабря 2020 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти (сразу поясняю: школа для взрослых, а не танцев для взрослых!)
Хорошо, что уточнили. А то моё воображение уже успело нарисовать встречу выпускников школы танцев для взрослых)))
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
7 декабря 2020 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился заменой счётчиков на воду. За 6 лет службы трубы забились так, что в самом узком месте диаметр просвета — 3 мм. Три миллиметра, Карл! 
|
|
|
urs 
 магистр

|
7 декабря 2020 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола но я впервые вижу, как книги меряют кубометрами o_O
Ничего удивительного, когда в квартире четыре с половиной книжных шкафа, забитых под завязку. Складывать новые приходится штабелями, вкупе и образующими кубометр. В углу.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
7 декабря 2020 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позволю себе к случаю привести цитату из одной из любимых книг своего детства — "Сорок изыскателей":
цитата Ни стен, ни даже пола почти не было видно в этой большой странной комнате. Все мало-мальски свободное пространство заставили книги. Вдоль стен в десять рядов, от пола до самого потолка шли книжные полки, за стеклами шкафов выстроились тома в пестрых, тисненных золотом переплетах. На столах, под столами, на креслах, под креслами, просто на ковре стояли аккуратными стопками книги всех размеров.
Похоже? 
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
7 декабря 2020 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ученик Дьявола, не завидуйте кстати, я сантиметрами меряю книжные полки, а не книги, чувствуете разницу?
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|