автор |
сообщение |
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
7 декабря 2020 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не завидую Сам недавно на своем большом стеллаже провел капитальную перестановку и упорядочивание, так тоже пришлось на отдельных полках сантиметры искать. Например, хотелось в кои-то веки красиво расставить все "Шедевры фантастики" — удалось ценой тех самых сантиметров 
|
––– May the bald monkey and his gang kick the bucket |
|
|
practicANT 
 философ

|
7 декабря 2020 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять меня накрыло классической музыкой. Вот хоть что делайте, не могу далеко от нее уйти. Она восхитительная. Может, кто-нибудь посоветует современных композиторов, что пишут столь же сложную музыку из множества партий для оркестров? Относительно единиц измерения книг: с недавних пор я измеряю книги в килограммах. В этом есть прямой практический смысл (покосилась на подвесной книжный шкаф)
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
wax 
 философ

|
8 декабря 2020 г. 06:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то сняли швы, но нормально вымыться всё еще нельзя :( решила отложить следующее удаление на январь, чтобы хоть неиного радостей полноценной ванны вкусить.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 декабря 2020 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Может, кто-нибудь посоветует современных композиторов, что пишут столь же сложную музыку из множества партий для оркестров?
Запрос слишком обширный и дан без ориентиров. Даже те же музыкальные сервисы подразумевают под современной классикой всё подряд — от настоящих симфоний до музыки к мультфильмам, то бишь разброс идет, образно говоря, от какого-нибудь Оливье Мессиана до Джо Хисаиси. Лично я выбираю себе музыку с помощью Википедии. Раз уж упомянула Мессиана, то на его примере:
цитата Мессиан родился в семье учителя английского языка Пьера Мессиана (1883—1957) и поэтессы Сесиль Соваж (1883—1927). В одиннадцать лет поступил в Парижскую консерваторию в класс композиции Поля Дюка и органа — Мориса Эмманюэля и Марселя Дюпре. В 1930 окончил консерваторию с первыми премиями по специальностям: фортепиано, орган и импровизация, история музыки, композиция. С 1931 органист церкви Святой Троицы в Париже, где проработал свыше 60 лет. В 1936—1939 годах преподавал в Нормальной школе музыки в Париже и в консерватории «Схола канторум». Организовал (совместно с Андре Жоливе, Даниелем-Лесюром и Ивом Бодрие) группу композиторов «Молодая Франция». В последующие годы Мессиан путешествовал по разным странам, давая мастер-классы и выступая в качестве органиста. С 1966 года — профессор класса композиции в Парижской консерватории. Среди его учеников (в том числе бравших отдельные частные уроки) — Жильбер Ами, Джулиан Андерсон, Пьер Анри, Родольфо Арисага, Джордж Бенджамин, Пьер Булез, Клод Вивье, Жерар Гризе, Хенрик Гурецкий, Питер Донохоу, Антуан Дюамель, Эугениуш Кнапик, Мариус Констан, Янис Ксенакис, Дьёрдь Куртаг, Микаэль Левинас, Ивонна Лорио (с 1961 жена Мессиана), Франсуа-Бернар Маш, Поль Мефано, Тристан Мюрай, Кент Нагано, Жан Продромиде, Эржебет Сёньи, Микис Теодоракис, Мишель Фано, Филипп Фенелон, Даниэль Шарль, Карлхайнц Штокхаузен и другие известные музыканты.
Какие уж там людские рекомендации — с электронными бы управиться. И так по каждому интересующему меня имени. От снежного кома волосы дыбом. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 декабря 2020 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй день думаю еще об одном отрывном календаре. В воскресенье ходили в ПГТ с мужем по магазинам, и попал ко мне в руки "Кулинарный календарь" — рецепты там были такие разнообразные и доступные. Но что-то я тупанула и не купила. А потом до меня дошло, как клево было бы держать его на кухне в качестве поддержки для фантазии и постепенно готовить то, что там написано. Пробовала когда-то так делать с одним кулинарным сайтом и тамошним "рецептом дня", но это всё не то — бумага на совесть давит активнее. А вчера в городе попыталась такой календарик купить, а фигу мне на глупу рожу — нету там таких. Обидно, да?
|
|
|
urs 
 магистр

|
8 декабря 2020 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Опять меня накрыло классической музыкой. Вот хоть что делайте, не могу далеко от нее уйти.
Я — музыкальный консерватор и современная музыка меня не трогает. Не дорос. На тяжелое нынешнее настроение слушаю потоком симфонии Шостаковича. Какой в них мрак, какое пришествие Тьмы, особенно в ранних! Вчера вот в тысячный наверно раз прослушал "Хованщину" с Архиповой и Огнивцевым. Гениальное исполнение. Потом для меня Хованщина — верх русской, русской, именно музыки. А еще Гендель. Сарабанда и Пассакалья. Как умели эти люди обнажать наши души до малейшего нерва.
цитата practicANT В этом есть прямой практический смысл (покосилась на подвесной книжный шкаф)
А вот подвесных книжных шкафов/полок в доме, если только они не исполняют эстетическую прихоть хозяйки, быть не должно. Обрываются и падают, и дай Бог чтобы не на чью-либо голову. Все ненадежно: и крепеж, и стены и сам шкаф. Но конечно разложить в них по фэншую десяток книг еще можно. Книги это очень тяжелый груз.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
osservato 
 миротворец

|
8 декабря 2020 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Человек без хомякоза — не человек. У меня две темы: продукты на месяц и книги — в углу кубометр стоит на прочтение и все подрастает.
А продукты на месяц — это как? Складываете медленнопортящееся? Дали погостить кота с последующим укотерением. Кот весь вечер просидел под попугаем (тот на подоконнике), полночи шлындал поесть ( я оставила корм на ночь), походить, помякать, пытался сесть на голову. Когда не позволила, сидел, нависая над лицом и смотрел и вообще как-то внезапно решил, что он спит на диване и даже не в ногах. В шесть утра решил, что пора вставать и кормить, потом встала Улитка, выклянчил у нее еще еду. Потом пошел скинул клетку с воробьями с подоконника и спрятался под диван. Сейчас прихожу из магазина — кто-то выпустил попугая полетать на кухне и неплотно закрыл дверь. Попугай-камикадзе прорвался через щель, вылетел и победно изобразил петлю перед носом у кота. Хорошо, тот лежал сонный. Я так понимаю, коты нам не светят.
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2020 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservato клетку с воробьями за что же воробьев в клетку упекли?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
8 декабря 2020 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Потом для меня Хованщина — верх русской, русской, именно музыки.
А я стал приобщаться к классике из-за уроков музыки. "Хованщина" упоминается довольно часто. Теперь, что удивительно, другую музыку, кроме классической, воспринимаю с трудом. То есть, слушаю, конечно, но классика всегда уместна. И дети обращают всегда внимание, что все классические мелодии им знакомы, хоть и специально они их и не слушают.
цитата urs А еще Гендель. Сарабанда и Пассакалья. Как умели эти люди обнажать наши души до малейшего нерва.
Генделя я слушал, а вот другие фамилии первый раз вижу. Надо будет оценить.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Feska 
 философ

|
8 декабря 2020 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Может, кто-нибудь посоветует современных композиторов, что пишут столь же сложную музыку из множества партий для оркестров?
На idagio.com есть рубрика Composer Essentials. Там несколько десятков композиторов — от средневековых, до наших современников, и для каждого — много-много треков, лучшие произведения или выдержки из них. Если кто-то понравится, потом можно искать музыку уже по конкретному имени. Еще хорош 3 канал BBC. Передают только классику, с редкими перерывами на джаз/фолк, причем, классику серьезную, в т.ч. современную оркестровую музыку. Единственное, это формат радио, что поставили, то и слушай.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
practicANT 
 философ

|
8 декабря 2020 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs если только они не исполняют эстетическую прихоть хозяйки Они исполняют эстетическую прихоть застройщика. Под ним стоит стол, другого места ни для шкафа, ни для стола нет. Есть место для книг в шкафу, что стоит на полу, но так уж получилось, что дверки у него нет. А у меня ребенок мелкий. Нижние полки просто убраны. Теперь там сидят мягкие игрушки. Подрастет хотя бы до 4 лет, верну книги на место.
цитата Feska На idagio.com есть рубрика Composer Essentials вот хорошая идея. Можно еще по радиоэфирам пройтись, наверняка есть каналы исключительно с инструментальной музыкой классического стиля.
цитата urs На тяжелое нынешнее настроение слушаю потоком симфонии Шостаковича. Какой в них мрак, какое пришествие Тьмы, особенно в ранних! Вчера вот в тысячный наверно раз прослушал "Хованщину" с Архиповой и Огнивцевым. Гениальное исполнение. Потом для меня Хованщина — верх русской, русской, именно музыки. А еще Гендель. Сарабанда и Пассакалья. Как умели эти люди обнажать наши души до малейшего нерва. Вот я даже не знаю. Сильно тяжелые композиции потоком так же тяжело воспринимаю, как перегруженные символикой и идеями книги. Они всегда интересные, но подряд такое слушать невозможно: нужен перерыв на что-то легкое, летящее вроде Вивальди с его "Временами года" и всяческих танцевальных композиций, написанных специально для балета или не самых эмоционально тяжелых арий в опере.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Feska 
 философ

|
8 декабря 2020 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Можно еще по радиоэфирам пройтись, наверняка есть каналы исключительно с инструментальной музыкой классического стиля.
Вот тут тяжело. По большей части радиоканалы с классикой гоняют наиболее попсовые и необременительные нарезки для релакса. Типа "Времена года" от Вивальди, потом чуть-чуть Щелкунчика, дальше Лунная соната и всё в том же духе. Какая-нибудь Турангалила или "Леди Макбет Мценского уезда" или струнные квартеты Шостаковича там не появятся. Я на на Третьем от BBC как раз и остановился из-за великолепного разнообразного репертуара.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 декабря 2020 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Можно еще по радиоэфирам пройтись,
Аааа, так у Вас нет навыков пользования Яндекс. Музыкой. Сорьки, что я начала сразу со второго этапа — это когда уже пользование с извращениями. А просто классических альбомов и плейлистов там море, стоит только приглядеться. И даже в "радиоформате".
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 декабря 2020 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ух ты, решила с телефона на Яндекс. Музыку залезть, полгода туда не заходила, переключившись на Гугл. Подкасты. А с телефончика-то на сайт уже не зайти — плати за приложение. Мило. 
|
|
|
urs 
 магистр

|
8 декабря 2020 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservato А продукты на месяц — это как? Складываете медленнопортящееся?
Складирую бакалею и консервы. И не могу остановиться, хотя давно пора
цитата Mishel78 Генделя я слушал, а вот другие фамилии первый раз вижу.
Сарабанда и Пассакалья наверно самые известные произведения Генделя. небольшие. Но его вообще у нас мало знают. А Бетховен считал Генделя лучшим композитором всех времен.
цитата Feska Передают только классику, с редкими перерывами на джаз/фолк, причем, классику серьезную, в т.ч. современную оркестровую музыку
А мы с сыном каким-то образом в десятые скачали серьезный музыкальный архив, Поэтому никаких проблем
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
8 декабря 2020 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А с телефончика-то на сайт уже не зайти — плати за приложение. Мило.
Spotify на них нет есть! Ушёл туда в этом году. Качество треков ощутимо лучше
|
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
|