Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2020 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 
mahasera Таки да. Автозамена, будь она неладна. Спасибо, поправил.

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2020 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 
Когда-то в нулевые у нас появился музыкальный центр. Продавцы в нем забыли диск с инструментальной музыкой. Я подростком месяцами просто наслаждалась треками. Ни один не узнала. Какие-то треки были с современной аранжировкой и фолк-инструментами в главной партии, какие-то включали в себя сопровождение звуками природы. Особенно понравилось сочетание капающей воды в такт с оркестром. Интересно, что за диск-то был? Не так давно искала его среди своих дисков — не нашла.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2020 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum, я к Яндексу приросла: давно на нем, плейлист дня они мне идеально составляют. Слушаю с компа пока бесплатно, с рекламой, конечно, но я к этому нормально отношусь. Но Вы правы, надо двигаться дальше, чтоб при случае было куда безболезненно отступать.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2020 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Продавцы в нем забыли диск с инструментальной музыкой

запереть :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2020 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 
У меня странный способ слушать музыку, я просто вбиваю искомое в поисковик вк. Там бывают иногда и редкие записи классики.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2020 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch ,
спасибо, что напомнили. у меня там плейлист немеряный, но дело не в этом: несколько лет назад начала там собирать альбом "Джазовые стандарты" и чёт не довела дело до победного конца, бросила на полдороге. надо бы вернуться. ну, может, в НГ-выходные ;)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2020 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня случилось то, к чему я стремился долгие-долгие годы!
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2020 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 
День сегодня вышел совершенно сумасшедший. Сначала утром за тяжелым подъемом дочки и торопливыми сборами в сад я совершенно забыла про йогурт в йогуртнице и оставила его. Все, думаю, будет творожок вместо напитка. Муж приходил на обед и убрал баночки в холодильник. И ничего, не творожок, вроде бы съедобно и так.
Днем я корпела над большим материалом, так что забыла пообедать. Потом было уже поздно — мне нужно было уйти пораньше с работы, поскольку записала дочь на танцы и у нас было пробное занятие. Материал сдала, выслушала по телефону надоедливую читательницу (реально надоедливую, три круга ругательств на всех и вся и жалоб, что все плохо, а вот раньше), начала одеваться. И тут у меня разошелся замок на дубленке. Вот это был залет, учитывая -10 на улице. Тут даже автобус не помог бы (обычно я хожу пешком, час пути — и я дома/на работе), наш дом, где и открылась секция танцев, равно как и садик далеко от любых остановок. На такси нет денег, а с учетом того, что понадобится на два адреса да еще с детским креслом — вообще нереально. Пришлось отрывать мужа от работы. Второй вариант был отменять сегодняшнее занятие, но ребенок же ждет, ей даже ужин в саду перенесли, чтобы она все успела. В общем, если сегодня самарский метрополитен вдруг встал — это из-за меня. Электроцеху что-то пришлось там перенести, чтобы у ребенка все сложилось. Коллеги выручили меня с такси. Успели, дочка сходила, позанималась. И что в результате имеем? "Мамочка, мне там не понравилось, давай, туда мы больше не пойдем?"
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2020 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Сарабанда и Пассакалья наверно самые известные произведения Генделя. небольшие

Вот я тёмный человек — даже не удосужился проверить, что это названия, а не фамилии.8:-0
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2020 г. 04:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

если сегодня самарский метрополитен вдруг встал — это из-за меня

Ой, не переживайте) Самарскому метрополитену ничто не страшно, свою тысячу человек в день он как-нибудь перевезёт:-D
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2020 г. 07:48  
цитировать   |    [  ] 
Я всё-таки нашла подход к "Яндекс. Музыке" с телефона — поставила приложение "Яндекс. Радио", которое, пусть и с кучей ограничений, но всё же играет без подписки. Причем подпитывается моими же пристрастиями из "Яндекс. Музыки", то бишь в разделе рок я слушала далеко не самых популярных "Шкловского" и "The Tiger Lillies", что нормальному человеку явно не посоветуют. "Яндекс. Музыка" с компа играет в штатном режиме. Фух!

Уже больше недели каждый день вожусь с тестом. Закваска получилась шикарная — что на хлеб, что на оладьи, что на пиццу. Вчера делала пиццу, взяв за основу не томат, а ткемали. В горячем виде вообще разницы нет, а когда она остыла, то выступила кислинка, но всё равно прикольно. Надо взять на заметку.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2020 г. 07:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Я всё-таки нашла подход к "Яндекс. Музыке" с телефона — поставила приложение "Яндекс. Радио", которое, пусть и с кучей ограничений, но всё же играет без подписки. Причем подпитывается моими же пристрастиями из "Яндекс. Музыки", то бишь в разделе рок я слушала далеко не самых популярных "Шкловского" и "The Tiger Lillies", что нормальному человеку явно не посоветуют. "Яндекс. Музыка" с компа играет в штатном режиме. Фух!

У вас же вроде Iphone — там лучше Apple Music подписку взять-всего 169р/месяц — зато доступ к огромнейшей мировой библиотеке музыки и очень удобно, никаких ограничений нет)
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2020 г. 07:57  
цитировать   |    [  ] 
DemonaZZ, у меня уже давно моторолка. И подписка мне не нужна. Я музыку слушаю только дома с компа через нормальную акустику, когда рисую, а с компа бесплатный доступ пока есть практически ко всему. С телефона мы слушаем только болтунов с подкастами, а они тоже пока бесплатны.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2020 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Spotify на них нет есть! Ушёл туда в этом году. Качество треков ощутимо лучше

Тоже ушёл.:beer: И подписку оформил.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2020 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

лучше Apple Music подписку взять-всего 169р/месяц — зато доступ к огромнейшей мировой библиотеке музыки и очень удобно, никаких ограничений нет)

Порой неожиданно выручает: ехала в такси, у водителя Радио Шансон завывает что-о про финку каленую, а у меня от него почти судороги :-))) Посмотрела на водителя, спросила, любит ли он металл. Слегка прифигевший парень (я не похожа на архиерея металлистку) сказал, что любит и слушает. Дальше ехали под моих любимых Powerwolf из телефона. :-))) В результате довольны остались все.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2020 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Уже больше недели каждый день вожусь с тестом
в свете окружающей нас болячки и прочел соответственно. Озадачился, вроде Вы уже болели? И зачем тогда возится с тестом? И по чему Вы, а не врачи? И только увидев слово закваска, понял возитесь с тестом, а не с тестом.:-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2020 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

возитесь с тестом, а не с тестом

В одном чате встретил ругань по поводу произношения названия американского городка:
"Правильно не Поконо, а Поконо!"
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2020 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

понял возитесь с тестом, а не с тестом

В фармакологии Мищмиш пока не замечена, а вот с выпечкой иногда балуется. Так что это вас куда-то занесло. Не надо. Возвращайтесь в наше

цитата Клован

не Поконо, а Поконо

Название заманивает посмотреть, как там люди живут. То ли все по коням, то все на кон ставятo_O
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2020 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

возитесь с тестом, а не с тестом
вообще сначала про текст прочёл. Переводит человек. В чём закваска текста?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2020 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 
А я ещё и когда-то преподом была, столько тестов по языку успела составить, сама же задолбалась их проверять. :-)))
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх