автор |
сообщение |
DemonaZZ 
 философ

|
11 декабря 2020 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола у вроде того. За последние годы я много смотрел свежие эстонские фильмы,
Да, помню, когда еще были студентами, то ходили на фестиваль каких то там артхаусных прибалтийских фильмов, так был эстонский показ-там весь фильм отец с сыном голые катались на коньках, WTF-было единственное ощущение после выхода, но кому-то нравилось и они сделали заключение, мол, фильм не для средних умов, хотя обыкновенное позерство.
|
––– Make love, not war |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
11 декабря 2020 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ так был эстонский показ-там весь фильм отец с сыном голые катались на коньках
mischmisch бы точно понравился, жаль что Вы названия не помните.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
11 декабря 2020 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc бы точно понравился, жаль что Вы названия не помните.
Блин, да это было в году 2003-2004 где то) Ну они там катались, больше ничего не делали))
|
––– Make love, not war |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
11 декабря 2020 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Ну они там катались, больше ничего не делали))
как-то знакомая показывала ролик подиумного прохода моделей с сумками. Только с сумками. Насчет ботинок не уверена, что были. Вот сумки были точно. Но не уверена мужские или женские. Точно мне не понравились. Модели были молодые и вялые. Мужчины. Только с сумками. .. Короче, вспоминайте название фильма. Хоть фрагмент заценим.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 декабря 2020 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Типа фильм не все поймут?
Как раз, по-моему, поймут все и поймут правильно: он скажет "да" их личным тараканам. Поэтому я удивлена описанному недоумению в кинотеатре. Фильм совершенно не своеобразный: это вполне честный взгляд на современное искусство с использованием реально существующих идей. И да, я даже такую музыку под настроение слушаю (4'33 Джона Кейджа, сыгранную под конец фильма, я узнала ).
Впрочем, я, вероятно, слишком близко принимаю к сердцу заповедь про отношение к ближнему своему как к самому себе. С современной музыкой "под классику" по этому принципу уже облажалась-насоветовала . Люди, я не со зла, я просто предполагаю, что мои собеседники априори разбираются в теме. Поэтому поясню: в фильме лично я ничего незнакомого не увидела, мне просто понравился подход к вполне известной проблеме.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2020 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола эстонские фильмы
Да, "Ноябрь" осенно понравился, и мне, и супруге
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
AEA 
 авторитет

|
11 декабря 2020 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ весь фильм отец с сыном голые катались на коньках
цитата Ольгун4ик ролик подиумного прохода моделей с сумками. Только с сумками
Офигеть! )) Я теперь думаю, может это тоже артхаус: говорящие собаки в кислотных одеждах, разруливающие человеческие проблемы... Если что, я почти все серии смотрела, и мой мозг уже точно не такой как прежде. 
|
|
|
wax 
 философ

|
11 декабря 2020 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня последние дни не было сил писать про проходящие дни, но думаю, что написать надо. 1. Начала потихоньку собирать подарки-посылки к новому году. Это так умиротворяет и радует! Дарю незнакомым людям в большей степени ("анонимный дед мороз"), но это тем более волнительно. Делала закупки несколько дней назад и вот сегодня. Родилась идея, как это красиво упаковать. 2. Последняя рабочая смена выдалась очень сложной, но интересной. По сути, я провела шесть часовых консультаций нон-стоп, на абсолютно разные тематики, а поняла это только потом. Никак потом не могла уснуть и отсыпалась весь следующий день и день после. 3. Мне кажется, я очень много сплю... 4. Хочу приготовить голубцы и испечь лимонный кекс. Озадачена — как получить цедру лимона. 5. Волна эпидемии докатилась до моей семьи непосредственно — болеют близкие. Помочь можем только морально и может быть финансово — разные города. И с мед.обслуживанием в одном из городов совсем все плохо. Посмотрим, что будет в итоге.
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2020 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Хочу приготовить голубцы и испечь лимонный кекс. Озадачена — как получить цедру лимона.
Натереть на терке . Всю корочку можно стереть до белого
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
wax 
 философ

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2020 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax более простой способ наверное можно купить :0), но свежая, думаю, будет ядреней
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
11 декабря 2020 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Хочу приготовить голубцы и испечь лимонный кекс. Озадачена — как получить цедру лимона.
Из списка — единственное, что я точно умею делать это последнее. Все остальное уже уровень мне недоступный. 
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2020 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Надеялась просто, что есть более простой способ
 Не сочтите за рекламу Очень вкусно. Главное- использовать хорошее сливочное масло и хорошее молоко — остальное уже все намешано. Шоколадный и апельсиновый всем нравится. Если не лень, можно и кремом пропитать, у меня до крема не доходит.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
wax 
 философ

|
11 декабря 2020 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist , на полках видела только сок или кислоту... возможно, где-то продается, но лимон найти проще — придется с ним делать) Svetlanna , очень интересно, благодарю) возможно, попробую использовать) Ольгун4ик , ну, голубцы я сеголня впервые сделала. Вышло неплохо, вроде)
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
11 декабря 2020 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax , а фото! Голубцы вполне фотогеничны. Или уже съели
|
|
|
wax 
 философ

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2020 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax полках видела только сок или кислоту... возможно, где-то продается на озоне, я посмотрел, рублей за 200-300 упаковка
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
11 декабря 2020 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax , а по-моему, очень замечательные. Я ж говорю, фотогеничные. Ну и рецепт с подробностями в "еду" киньте.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
11 декабря 2020 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На этой неделе удалось пару раз вырваться из лап карантинных мер. Во вторник старые друзья детства и юности вытащили меня на хоккей. Билеты сейчас на матчи не продают, но им удалось где-то достать сезонный абонементы. Душевно поорали через маски, потом ещё долго не могли разбежаться по домам, вернее даже по городам. Ребята приезжали из другого города. А сегодня жена водила в театр. На спектакль, который должен был состояться ещё 1-го апреля. В зале сажают через два места и артисты выступают, по сути, для небольшой горстки людей. Но играют с душой, этого не отнять. Гардероб, кстати, тоже не работает (см.фото) 
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
11 декабря 2020 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax Классные голубцы! Понял, что давно их не ел и перцы фаршированные тоже. Надо будет маме заказать. 
Недавно eollin6 упоминал "бёф бургиньон". Я тоже решил сделать — получилось вкусно. Но у меня оставались ещё использованные ингредиенты после замачивания мяса в вине. Петрушка, веточки тимьяна, лук и чеснок. Выбрасывать было жаль, а в основное блюдо по рецепту они не шли. Я убрал их в холодильник и через пару дней пожарил вместе с беконом. Потом смешал эту массу с пастой и забрал на работу — сейчас это мой ужин (думал растянуть на шесть дней, но хватило только на пять).
|
|
|