Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2021 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 
С грустью вынуждена констатировать: я разучилась готовить простые блюда. Вчера вместо яиц всмятку получила крутые яйца. В овсянку добавила слишком много воды и молока, так что вышел какой-то овсяной суп (но вкусный). Сейчас умудрилась запороть лапшу с подливкой-соусом.
При этом стейк на чесночном масле, нежнейший бисквит, пироги, пиццу, пирожки, кексы, тончайшие блины — пожалуйста, легко.
Эх, блин. Вот что значит готовить простые блюда совместно. Наверно, со временем вспомню, но пока придется есть плоды интуитивных экспериментов. Скоро любимый придет с работы, посмотрим, что скажет.

П.с. пока грустила сюда, лапша приобрела вполне товарный вид, хотя и не соасем то, что я хотела. Да и на вкус вроде ничего... Может, не все так плохо....

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2021 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня решил удалить коренной зуб. Он у меня был уже в ремонте, но рассыпался, остался корень. Подумал, что этот корень оставлять долго нельзя. Зарастет, потом будут проблемы как его убирать из десны. Вечером после работы пошёл и удалил зуб, точнее все, что от него осталось. Оказывается все просто, больше себя накручивал. Ранее в 17 лет я удалял зуб. В памяти остался большой шприц, и не очень приятные воспоминания.

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2021 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

да еще и под "Галантные Индии"
А вы посмотрите современную постановку, Гуглится элементарно. Вот, где жуть!o_O
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2021 г. 07:03  
цитировать   |    [  ] 
urs, я смотрела. Не вижу повода для слова "жуть". Мне нравится, но я в принципе люблю постмодернизм. :-) Однако классика, конечно, краше. :-)))

Мой муж пребывает в состоянии шока: он вчера в город ехал, когда еще не все работающие до мест работы добрались, то бишь выехал в 8.30 и час простоял в пробке. И обратно тоже ехал вместе со всеми в час пик. И ведь смеет, редиска, ругаться: работает дома, выезжает на производство, когда левая пятка подсказывает. А то, что соседи на работу в 5.30 выезжают, чтобы туда в принципе к восьми попасть, пропускает мимо ушей. У меня темой дня вчера "токсичность" была (ну, так вышло — есть такой подкаст). Так я из-за собственной токсичности переживала, что людей своим образом жизни бешу , а тут такая токсичная бомба с работы приехала, бутылку вина привезла стресс от поездки снимать.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2021 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 
Вчера наконец сходила удалить несколько родинок, которые мне мешали. Собиралась несколько лет и вот наконец созрела. Теперь в пятнышках, которые нужно смазывать раствором марганцовки.
Хотела купить в аптеке всежей марганцовки — нет её, совсем. Хорошо ещё у меня в запасах лежит, покупала к рождению дочери, пупок обрабатывать. А теперь вот дефицит. Как и спиртовой раствор хлоргекседина.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2021 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

бутылку вина привезла

Что за вино?:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2021 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Что за вино?
на звук вылетевшей пробки прибыли шакалы.:-)))
:beer:
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2021 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Что за вино?

Купленное по инерции. Я в теме про коронавирус писала, что у нас сейчас в полный рост искажение обоняния — куча всего пахнет тухляком. Вина в том числе. И пиво. И даже мандарины. Муж морщился, но пил из принципа, а я даже близко не подошла.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2021 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

куча всего пахнет тухляком. Вина в том числе. И пиво. И даже мандарины.
скажите себе, что это дуриан.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2021 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

скажите себе, что это дуриан.

Не хочу столько дуриана в моей жизни, и без того всякой дурнины хватает.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2021 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

на звук вылетевшей пробки прибыли шакалы.

Почти, вот так::-D

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2021 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 
Взяла булгур и нут. Никогда не готовила, и не пробовала — буду учиться. Нашла интересный рецепт супа с нутом. На улице хододно, но светит солнце ярко. Весь день кружится голова.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2021 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

нут
С ним главное не переборщить с замачиванием. Часа 3-4 вроде норм. Точно не за сутки, как с фасолью, иначе будет жестким.
–––
Из Брешии в Брешию

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2021 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 
Feska , благодарю. А то на пачке 12 часов написано, я аж расстроилась — не люблю настолько заранее готовку планировать, за исключением некоторых случаев.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2021 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Почти, вот так:
:beer:
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2021 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Feska

Точно не за сутки, как с фасолью, иначе будет жестким.

Чтобы нут не вышел жестким, его ни в коем случае нельзя солить в процессе варки. Только в самом конце. Иначе задубеет. )))
–––
С таким счастьем и на свободе.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2021 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
Хотела бы написать, что все выздоровели, но нет. Теперь и я заболела, постоянно сплю. Дети вроде получше. Мама, что переболела первой, начала кашлять. В общем, страшновато как-то за нее.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2021 г. 05:51  
цитировать   |    [  ] 
Озадачились вопросом семян к новому садово-огородному сезону. Муж пытается купить пару-тройку кг семян белого клевера и фигеет от подскочивших в полтора раза цен — за полкило просят около тысячи. Сейчас его проводила на работу и сразу полезла свои запасы проверять. Хоть мы ничего не сажаем, окромя газона, неприхотливых цветов и зелени, всё равно хорошая сумма набегает, если всё мелкими пакетиками брать. От сердца немного отлегло: всё-таки я по осени, когда цены на семена валятся, пакетиков 50 всяко-разного накупила, хотя кинзу с петрушкой и друзьями надо бы еще взять. И семян своих цветов (циннии, эшшольции, льна, васильков, бархатцев) тоже больше литра набрано, может, даже на мавританский газон хватит, лишь бы третьего года засухи подряд не случилось.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2021 г. 08:20  
цитировать   |    [  ] 
eollin6 , благодарю, об этом прочитала и солила в конце. Интересный способ замачивания нашла, напишу в соответствующей теме.
День запомнился: нут вкусный. Вроде тот же горох, но горох не ем, а нут нормально зашел. Ела без ничего, т.к. кончился даже репчатый лук, но так даже интереснее — вкус крупы ощутила.
На улице -10 и солнце — первый раз осталась на качелях подышать воздухом. Весна....

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2021 г. 08:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Ела без ничего

Вы ухитрились разварить его до каши? Респект. У меня еще ни разу не получалось. Я его либо в хумус переводила, либо как "орешки" с острой заправкой делала. На горох ни разу похоже не было. Реально до такой степени мягко получилось?
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх