Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2021 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня в Перми проводился последний день Масленицы. На разных площадках проводились мероприятия, с песнями, розыгрышами, спортивные мероприятия, например, сколько можешь поднять 16кг.гирю. Розыгрыш призов. Был на нескольких площадках, наелся досыта блинов. Погода стоит прекрасная. Тепло, чувствую зима уходит, идёт весна. Если ничего с природой не поменяется.

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2021 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пимыч

лук, чеснок, сало, водка

Без чёрного хлеба!? %-\
Пьянство — вот что это такое!8-)
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2021 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 
Друзья всех с праздником!! Сегодняшний день запомнился готовкой: испёк пирог с куриным фаршем, сделал омлет в духовке с начинкой из фарша, и приготовил тушёную картошку с курицей! Получилось всё очень даже вкусно!
А так же в эти дни получил посылку с мангой: "Тетрадь смерти" в полном составе, и первый выпуск Наруто, в довесок пришла книга "Женщина в чёрном"!
Вот так проходят мои праздничные дни! А как проходят Ваши?!:cool!:
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2021 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Гриф Рифт

А как проходят Ваши?

ко мне в гости приехала из СПб близкая подруга, с которой полгода не виделись.
вчера вместе поучаствовали во встрече нашего книжного клуба, обсуждали "Старик, который читал любовные романы" Луиса Сепульведы. вечером посмотрели фильм "(500) Days of Summer".
сегодня прогулялись в город, побывали на двух выставках: в Музее уездного города — авторский батик, роспись по шёлку, в том числе кофе (!), причём этим художник-мужчина занимается, — и в Доме народного творчества — выставка работ одной местной семьи в разных техниках: живопись, вышивка крестом и лентами, вязание, филейное плетение и т.д.
потом напекли блинов и всё ещё не доели :)) выбираем фильм для вечернего просмотра, а также читаем и вышиваем (каждая своё, хехе).
на завтра... планы будем строить завтра ;)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2021 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , держитесь сами и держите малыша. Вы справитесь.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2021 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
practicANTкрепитесь, всех хорошо будет. А такие жуткие поднятия температуры, действительно могут дать зубы. Поверьте отцу трех детей. Все будет хорошо.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2021 г. 07:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

Старик, который читал любовные романы" Луиса Сепульведы.

Ммм, обожаю Дрейфуса! Он на себе даже такое безобразие выволок.

А я вчера полдня тюленила на лежбище котиков с Донливи (фотофакт прилагаю), а другие полдня вышивала котика под женские визги из второго сезона "Королев крика" (та ещё дрянь) и фонтаны крови и спермы из "Кровавой гонки". Я все думала, зачем мне два дублирующих друг друга канала с фильмами ужасов. Теперь поняла. "Кровавую гонку" я две недели назад досмотреть не успела, так ее вчера по дублю показали. Ура Шраму и Артуру с Грейс!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2021 г. 07:51  
цитировать   |    [  ] 
Моя прошедшая неделя: бандеон, Венера, Por una cabeza, Kerstin Gier, Донегол, Иоиль, Мтквари, Захария, Идель-Урал.
Всю неделю слушала танго в разных его проявлениях. Надоело до чёртиков. В отличие от древней астрономии, выпадавшей мне темой недели. А на этой неделе отправлюсь в Африку — так легла карта, выдав мне табличку про демографию. Заодно и музыку их послушаю. Так что ждите потепления за окошком. Да растает снег! :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2021 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

У ребенка сбилась температура, о прожил так сутки, а теперь снова поднялась. Врачи не знают, почему: анализы воспаления не показывают. Может, на зубы. Завтра будет врач, там посмотрим. Настроение, конечно, ужасное у меня. Кирюхе сбили температуру снова, начал активно исследовать палату. Только вот мы в инфекции лежим, исследование тут ограничено.

У нас и со старшим и с мелкой было подобное, скорее всего вирус, но и зубы могут давать такую t, все будет хорошо!
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2021 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch ,с нами тут женщина одна лежит. Лечится от паразитов, что кошки ей домой принесли. У нее они тоже гуляют везде, спят везде. Токсокароз. Так что будьте осторожны, проверяйте своих тюленей почаще.
Спасибо всем. Еще лежим, выписываться не скоро.
Температура у Кирюхи чуть ниже, но имеется. Сделали капельницу, я снаружи стояла, слушала, как санитарка стихи ему читала. Принесли его оттуда довольного, он мне еще рассказывал, как лошадка "игого " кричит. В общем, концерт ему понравился :-)))
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2021 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Лечится от паразитов, что кошки ей домой принесли. У нее они тоже гуляют везде, спят везде.

Уж если про токсокароз, то тут и те, у кого дома животных нет, тоже в группе риска. То бишь все мы там. Жить опасно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2021 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 
В субботу отмечали 15 лет совместной жизни. Выбрались в ресторан. На удивление вкусные и большие блюда, и приемлемый ценник. Явная удача, особенно на фоне того, у нас были таких два любимых местечка, но увы, и увы, они уже закрыты.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2021 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 
В последние дни не успеваю записывать, что происходит. Опишу самое яркое и светлое из последних дней, что запомнилось:

Мужчины наши коллектива (4 мужчин на 9 девушек, но они смогли) устроили нам чудесный корпоратив на 8 марта. Душевные поздравления персонально для каждой, песни под гитару, на столе — только домашняя еда, собственноручно ими приготовленная (мне аж стыдно стало — мы, когда мужчинам устраивали праздник на 23 февраля, кроме домашней еды, еще и пиццы заказали...). В качестве подарка — тюльпан и шоколадка. Это предыстория, а теперь, собственно, история:
Иду со своим тюльпанчиком пешком до дома. Идти мне около часа, и я хожу пешком с работы почти всегда — помогает оставить работу на работе и проветрить голову. В этот вечер был сильнейший ветер и я очень боялась, что не донесу тюльпан до дома — разметает лепестки. Но он выдержал! :)
Уже подхожу к дому. Дом мой открыт всем ветрам, т.к. выходит на большую трассу, и у нас там всегда особенно сильный ветер. Радуюсь вслух тому, что и это испытание мой тюльпан успешно пережил.
Навстречу мне идет мама с девочкой лет трех. Цветок я опустила вниз, чтоб не так ветер трепал... видимо, как раз на уровень глаз ребенка. И девчушка спрашивает: ой, а можно мне цветочек? И я ей подарила, и мне так приятно стало от этого))) Я просто не представляла в тот момент, как можно отказать — столько доверия было в её голосе....

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

(мое отношение к детям сейчас очень сильно поменялось — в связи с работой отношусь к ним очень трепетно)
.
Мама девочки даже возразить не смогла
Для меня это какое-то маленькое чудо, и отличное завершение хорошего вечера))

Правда, из коллег-девушек, когда я поделилась своей радостью, поняли не все: "этой мой тюльпан, я его никому не отдам!". Такие вот мы все разные :)

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2021 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

В субботу отмечали 15 лет совместной жизни.

Искренне поздравляю, всех благ как говориться, и чтобы ещё как минимум 6 раз по столько!!! :cool!:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2021 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Гриф Рифт

6 раз по столько
:-)))90 к моим 50-ти? Точно в книгу рекордов попаду:-)))
:beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2021 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Жить опасно.

Смертельно опасно, кстати!:-(((
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2021 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 
Откололся у меня кусочек зуба на днях. Ну, делать нечего, терпеть бессмысленно — надо лечить. Так вот, день запомнился счётом от стоматолога. 4600 "световая" пломба + анастезия. Всё, как по анекдоту — в детстве боишься стоматолога, а во взрослой жизни — счета от него же. Даже страшно представить, во сколько бы мне обошёлся более сложный случай с медведем и цыганами пломбированием каналов и прочим Вроде клиника ещё год назад была вполне себе бюджетной и три шкуры не драла...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2021 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Ммм, обожаю Дрейфуса!

да, фильм участники клуба тоже посмотрели. лично меня больше впечатлил Уивинг ;)
вообще фильм немного странный. с одной стороны, экранизация чуть ли не побуквенная, с другой — добавлена целая сюжетная линия (романтическая), которой в книге вообще не было.
а в качестве вечернего фильма, кстати, выбрали... "Вечернее платье" Бертрана Блие :-))) ну, вы знаете. с Депардье, Миу-Миу и Мишелем Бланом.

на улице меж тем какое-то желе из воды и снега. проводила подругу на вокзал. туда на такси, естественно, обратно — одна уже — пешком поплетухала по всему этому бланманже, два с копейками километра. теперь ноги болят :(
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2021 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

90 к моим 50-ти? Точно в книгу рекордов попаду

Я как-то честно в профиль не заглянул!:-))) В любом случае, Вы уловили мой посыл! Долгой Вам счастливой семейной жизни!:cool!:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2021 г. 07:19  
цитировать   |    [  ] 
Вчера на ночь глядя по своему чумачечему плану "поехала" в Алжир. Я такие вещи совмещаю с изучением языков, тоже собственным чумачечим методом, основанном на том, а что они мне там нового скажут по единой теме-то: просто сиди, слушай, читай и усваивай лексику без словарей и напряга. В который раз не устаю поражаться, насколько разнится подход к теме в зависимости от языка. Если просто так, без пояснений, набирать "Алжир" на разных языках, то немцы с итальянцами в первую очередь выдают сплошную политоту про обретение Алжиром независимости. Я аж с горя сначала очень красивый ролик от английского мальчика посмотрела, хотя я английским не "занимаюсь", но очень уж мне захотелось туризма и не хотелось колониальной Франции. Правда, испаноязычные меня просто так в Алжир на экскурсию свозили. Жаль, что до самих французов не добралась — вышло время. Хотя сейчас, наверное, и с ними туда сгоняю, посмотрю, стыдно им али нет! Немцы говорят, что должно быть стыдно (молодцы немцы, хорошие исторические стрелочники :-)))).
UPD Посмотрела, что там у французов: путешествуют, негодяи.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх