Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 
Всю жизнь (ну, за исключением нескольких лет неформальной патлатой юности) делал стрижку "полька", потому что удобно. Но в последние годы её присвоили хипстеры под названием "undercut", приходится теперь брить голову наголо, чтоб не выглядеть молодящимся пенсионером :-))) Жду теперь,пока мода сменится, чтобы вернуться к прежней... хотя, возможно, к тому времени уже вопрос стрижки сам собой отпадёт вместе с волосами :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица, спасибо, посмотрела про Эдика. :-D Ну, виски своему мужу я такие же сделала. :beer:
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

приходится теперь брить голову наголо, чтоб не выглядеть молодящимся пенсионером

Весь юмор заключается в том, что любой имидж можно легко и непринужденно свести к негативной коннотации. Стрижка короткая — косишь под уголовника, оброс — под Варламова, и так далее. Под 100% аудитории не подстроиться даже при всем желании. Не, я понимаю, если работа непосредственно связана с внешним видом — ок, мотивация ясна. Но условному бэкендеру, сисадмину, аналитику на кой чОрт это всё? Если он ни с кем, кроме как с коллегами, по функционалу не общается? Хрен с ним, я бы понял ещё, если руководитель из условной Читы, искренне беспокоясь о благополучии подчиненного мужского полу, просил бы его избавиться от длинных крашеных волос в 20 см.:-))) Но короткая стрижка и Питер?! У меня, собственно, несколько подгорает — двух с половиной недель жалко:-D)))

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum , сказали бы, что жена дома подстригла. И покраснели бы виновато. Глядишь, люди бы подумали в следующий раз, прежде чем подобные вопросы задавать.
Я мужа тоже коротко стригу, но тут вынужденно: залысины у него по бокам с годами все глубже, плюс волосы на макушке редеть начали. Если сверху длиннее оставлять, то очень заметно, что макушка прореживается. Тут уже не до модельных стрижек. Интересно, что и брат у меня так е стрижется по тем же причинам. Думаю, сыновья мои тое так же стричься будут. Гены, однако. У самой тоже залысины глубже с годами. Нужно челку бы обратно до начала бесшапочного сезона, но мне же лень до парикмахера дойти.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Почто это Вы на короткую стрижку перешли, а?!"

цитата Spectrum

любой имидж можно легко и непринужденно свести к негативной коннотации.
такое чувство, что работодатель или женщина или нетрадиционной ориентации
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Spectrum , сказали бы, что жена дома подстригла. И покраснели бы виновато. Глядишь, люди бы подумали в следующий раз, прежде чем подобные вопросы задавать.

Оправдываться? Можно, конечно. Но зачем?
Вторая сторона этого происшествия — я таки рад, что эти подробности всплыли на стадии собеседования, а не позже. До моих вкусов, убеждений и пристрастий работодателю не должно быть совершенно никакого дела. Личное — отдельно, рабочее — отдельно. Есть подобный тип руководителей, который всё пытается перекроить под себя — меню сотрудников, их отношение к курению, вопросы вероисповедания и так далее. Сталкивался, и работать с ними — не сахар. Слишком часто это сторонники позиции "есть два типа мнения — моё и неправильное".

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum , ну мало ли. Может, Вы скинхедом стали. И как потом работать с зарубежными коллегами? )) А вообще, может, Вам просто сотрудник попался, которому приказано провести с вами собеседование, а что спрашивать, он и не знает, так как в Вашей сфере ни бельмеса. Вот и ляпнул первое, что пришло на ум. Надо давать людям право на ошибку.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Надо давать людям право на ошибку.
или спросить, что они имели в виду, неужели у них есть штатный парикмахер, который поддерживает длину прически
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 
А мне день закончился пережитым потрясением. Между моим домом и ближайшим магазином по весеннему времени располагается лужа. Не слишком чтобы глубокая, но широкая. И вот иду я сегодня, никаких чудес на ожидаю, и вот около остатков лужи стоит машина с цистерной и откачивает эту лужу в цистерну. Кто-нибудь видел подобное? Я никогда!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

А мне день запомнился пережитым потрясением.
А Вы представте — на ваших глазах из этой самой лужи какой-нибудь ктулху бы вылез. Вот такое потрясение не всякий способен пережить.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата rumeron87

А Вы представте — на ваших глазах из этой самой лужи какой-нибудь ктулху бы вылез.

В прошлом году я в подобной луже растянулся. Вылез весь мокрый и злой. Думаю, что вид у меня был такой, что даже Ктулху бы со страху обделался :)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 07:10  
цитировать   |    [  ] 
Вчера муж ходил к врачу. По его симптомам было на выбор трое, терапевт и два специалиста — пошире и попроще да поуже и посложнее. Выбрали мы того, что посложнее, подумав, что уж простой случай он точно определит, а если это, не приведи ежик, его, то лучше к нему попасть побыстрее. Эх, врач как увидел, что это тот самый не его случай, сразу приобрел вид "чо зря беспокоишь". Муж аж взбесился: 800 рублей за десять минут консультации и при этом козья морда, что пациент не с его случаем. Ну как так?
А день вчера был красивый, по-настоящему весенний. Мы даже не поленились до реки доехать, на берегу постоять.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня утром существенно расширил свой кругозор. Раньше не знал, что и такое бывает на свете:

А на вкус — самый обыкновенный темный шоколад, ни водорослей, ни морских ежей не ощущается. Надувательство >:-| Caveat emptor!
–––
May the bald monkey and his gang kick the bucket

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 
Я тут в нужной коронавирусной теме писала, что вчерашний день мне запомнился тем, что пропало обоняние. Но та тема серьёзная, а несерьёзную почему-то закрыли.
Поэтому пишу тут.
О моём состоянии. Продолжаю обнюх и обкус всего что попадается. Вчера к вечеру, вроде как учуяла запах уксуса. Как бы жабрами. Где-то далеко-далеко... После этого муж пресёк эксперименты. Жёстко. Сказал, что Ковид, если он есть, пройдёт, а нос как у Бабы Бабарихи будет до старости. Нюхаю в тихую. Просто интересно, нюхаешь луковицу, а она пахнет тёплым диваном.Народ, кто болел и терял нюх, у вас было непреодолимое желание всё обнюхать? Может во мне умерла полицейская ищейка? Или, наоборот, проснулась? И скоро отрастут уши-лапы-хвост? Представляете заголовки "желтой прессы"?
НОВЫЙ СИМПТОМ КОВИДА! УКРАИНСКИЙ ШТАМ!! и мой портрет в медалях, наморднике и с ушами торчком...

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 
Помню в 90-х рекламировали такую штуку для похудения. Засовываешь какую-то дрянь в нос и она меняет запах, например, жареного картофеля на шоколад. Чем, соответственно, отбивает всякий аппетит. А тут и платить не надо. Пользуйтесь дамы (Южанка, mischmisch), худейте к лету ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Южанка

Народ, кто болел и терял нюх, у вас было непреодолимое желание всё обнюхать?

Да боже упаси. Соседка, правда, мужа смешила, горчицу ложкой ела. А ко мне сейчас запахи возвращаются. А без них-то было легче. Оказывается, в воздухе столько всякой дряни. Правда, у меня обоняние всё еще с искажениями, многое пахнет одинаково. Кошачью мочу теперь замечаю, но в "стандартном" для меня виде, она пока в одном ряду с бензином, куриным бульоном, гарью от спички, обезжиренной колбасой и мандаринами. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Пользуйтесь дамы (Южанка, mischmisch), худейте к лету

Понимаете, пирожки и печенье это чуть не единственная еда, которая пахнет нормально. Похудеешь тут, однако.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А без них-то было легче. Оказывается, в воздухе столько всякой дряни.

Это только в деревне. В городе все пахнет хорошо :)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

И как потом работать с зарубежными коллегами?

Я брею голову наголо уже 17 лет, примерно половину этого срока работаю и с зарубежными коллегами. Никогда никаких вопросов не было8-)
–––
Veritas vincit

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 
Меня сегодня залила соседка сверху. Только год назад закончила ремонт, который длился 7 лет. А соседка эта вдруг два года назад перестала со мной здороваться, больная на всю голову, наверно. Не знаю, что у неё там рвануло, но воду у неё в квартире невозможно было перекрыть из-за того, что у неё стоит старый ржавый вентиль ещё с советских времён. Лет 20 назад всем было велено поменять на вентили нового типа. И вот эта дура вместо того, чтобы воду у себя в квартире с пола убирать, бессмысленно носилась по подъезду и успокаивала свою собачку: не плачь, говорит ей. И плевать, что я этажом ниже стою и реву в три ручья. Соседи дружно взялись помогать— один перекрыл воду в подвале, другая вызвала аварийку. А у меня уже шесть часов льётся вода из люстр, даже в комнате. И ни извинения, ни слов сочувствия я от неё не дождалась.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх