автор |
сообщение |
Fox_Reinard 
 авторитет

|
26 марта 2021 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всю жизнь (ну, за исключением нескольких лет неформальной патлатой юности) делал стрижку "полька", потому что удобно. Но в последние годы её присвоили хипстеры под названием "undercut", приходится теперь брить голову наголо, чтоб не выглядеть молодящимся пенсионером Жду теперь,пока мода сменится, чтобы вернуться к прежней... хотя, возможно, к тому времени уже вопрос стрижки сам собой отпадёт вместе с волосами 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 марта 2021 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица, спасибо, посмотрела про Эдика. Ну, виски своему мужу я такие же сделала. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
26 марта 2021 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard приходится теперь брить голову наголо, чтоб не выглядеть молодящимся пенсионером
Весь юмор заключается в том, что любой имидж можно легко и непринужденно свести к негативной коннотации. Стрижка короткая — косишь под уголовника, оброс — под Варламова, и так далее. Под 100% аудитории не подстроиться даже при всем желании. Не, я понимаю, если работа непосредственно связана с внешним видом — ок, мотивация ясна. Но условному бэкендеру, сисадмину, аналитику на кой чОрт это всё? Если он ни с кем, кроме как с коллегами, по функционалу не общается? Хрен с ним, я бы понял ещё, если руководитель из условной Читы, искренне беспокоясь о благополучии подчиненного мужского полу, просил бы его избавиться от длинных крашеных волос в 20 см. Но короткая стрижка и Питер?! У меня, собственно, несколько подгорает — двух с половиной недель жалко )))
|
|
|
practicANT 
 философ

|
26 марта 2021 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum , сказали бы, что жена дома подстригла. И покраснели бы виновато. Глядишь, люди бы подумали в следующий раз, прежде чем подобные вопросы задавать. Я мужа тоже коротко стригу, но тут вынужденно: залысины у него по бокам с годами все глубже, плюс волосы на макушке редеть начали. Если сверху длиннее оставлять, то очень заметно, что макушка прореживается. Тут уже не до модельных стрижек. Интересно, что и брат у меня так е стрижется по тем же причинам. Думаю, сыновья мои тое так же стричься будут. Гены, однако. У самой тоже залысины глубже с годами. Нужно челку бы обратно до начала бесшапочного сезона, но мне же лень до парикмахера дойти.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
26 марта 2021 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Почто это Вы на короткую стрижку перешли, а?!"
цитата Spectrum любой имидж можно легко и непринужденно свести к негативной коннотации. такое чувство, что работодатель или женщина или нетрадиционной ориентации
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
26 марта 2021 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Spectrum , сказали бы, что жена дома подстригла. И покраснели бы виновато. Глядишь, люди бы подумали в следующий раз, прежде чем подобные вопросы задавать.
Оправдываться? Можно, конечно. Но зачем? Вторая сторона этого происшествия — я таки рад, что эти подробности всплыли на стадии собеседования, а не позже. До моих вкусов, убеждений и пристрастий работодателю не должно быть совершенно никакого дела. Личное — отдельно, рабочее — отдельно. Есть подобный тип руководителей, который всё пытается перекроить под себя — меню сотрудников, их отношение к курению, вопросы вероисповедания и так далее. Сталкивался, и работать с ними — не сахар. Слишком часто это сторонники позиции "есть два типа мнения — моё и неправильное".
|
|
|
practicANT 
 философ

|
26 марта 2021 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum , ну мало ли. Может, Вы скинхедом стали. И как потом работать с зарубежными коллегами? )) А вообще, может, Вам просто сотрудник попался, которому приказано провести с вами собеседование, а что спрашивать, он и не знает, так как в Вашей сфере ни бельмеса. Вот и ляпнул первое, что пришло на ум. Надо давать людям право на ошибку.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
26 марта 2021 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Надо давать людям право на ошибку. или спросить, что они имели в виду, неужели у них есть штатный парикмахер, который поддерживает длину прически
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
urs 
 магистр

|
26 марта 2021 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне день закончился пережитым потрясением. Между моим домом и ближайшим магазином по весеннему времени располагается лужа. Не слишком чтобы глубокая, но широкая. И вот иду я сегодня, никаких чудес на ожидаю, и вот около остатков лужи стоит машина с цистерной и откачивает эту лужу в цистерну. Кто-нибудь видел подобное? Я никогда!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
26 марта 2021 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs А мне день запомнился пережитым потрясением. А Вы представте — на ваших глазах из этой самой лужи какой-нибудь ктулху бы вылез. Вот такое потрясение не всякий способен пережить.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
26 марта 2021 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 А Вы представте — на ваших глазах из этой самой лужи какой-нибудь ктулху бы вылез.
В прошлом году я в подобной луже растянулся. Вылез весь мокрый и злой. Думаю, что вид у меня был такой, что даже Ктулху бы со страху обделался :)
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 марта 2021 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера муж ходил к врачу. По его симптомам было на выбор трое, терапевт и два специалиста — пошире и попроще да поуже и посложнее. Выбрали мы того, что посложнее, подумав, что уж простой случай он точно определит, а если это, не приведи ежик, его, то лучше к нему попасть побыстрее. Эх, врач как увидел, что это тот самый не его случай, сразу приобрел вид "чо зря беспокоишь". Муж аж взбесился: 800 рублей за десять минут консультации и при этом козья морда, что пациент не с его случаем. Ну как так? А день вчера был красивый, по-настоящему весенний. Мы даже не поленились до реки доехать, на берегу постоять.

|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
27 марта 2021 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня утром существенно расширил свой кругозор. Раньше не знал, что и такое бывает на свете:
 А на вкус — самый обыкновенный темный шоколад, ни водорослей, ни морских ежей не ощущается. Надувательство Caveat emptor!
|
––– May the bald monkey and his gang kick the bucket |
|
|
Южанка 
 авторитет

|
27 марта 2021 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут в нужной коронавирусной теме писала, что вчерашний день мне запомнился тем, что пропало обоняние. Но та тема серьёзная, а несерьёзную почему-то закрыли. Поэтому пишу тут. О моём состоянии. Продолжаю обнюх и обкус всего что попадается. Вчера к вечеру, вроде как учуяла запах уксуса. Как бы жабрами. Где-то далеко-далеко... После этого муж пресёк эксперименты. Жёстко. Сказал, что Ковид, если он есть, пройдёт, а нос как у Бабы Бабарихи будет до старости. Нюхаю в тихую. Просто интересно, нюхаешь луковицу, а она пахнет тёплым диваном.Народ, кто болел и терял нюх, у вас было непреодолимое желание всё обнюхать? Может во мне умерла полицейская ищейка? Или, наоборот, проснулась? И скоро отрастут уши-лапы-хвост? Представляете заголовки "желтой прессы"? НОВЫЙ СИМПТОМ КОВИДА! УКРАИНСКИЙ ШТАМ!! и мой портрет в медалях, наморднике и с ушами торчком... __________________
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
27 марта 2021 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню в 90-х рекламировали такую штуку для похудения. Засовываешь какую-то дрянь в нос и она меняет запах, например, жареного картофеля на шоколад. Чем, соответственно, отбивает всякий аппетит. А тут и платить не надо. Пользуйтесь дамы (Южанка, mischmisch), худейте к лету 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 марта 2021 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Народ, кто болел и терял нюх, у вас было непреодолимое желание всё обнюхать?
Да боже упаси. Соседка, правда, мужа смешила, горчицу ложкой ела. А ко мне сейчас запахи возвращаются. А без них-то было легче. Оказывается, в воздухе столько всякой дряни. Правда, у меня обоняние всё еще с искажениями, многое пахнет одинаково. Кошачью мочу теперь замечаю, но в "стандартном" для меня виде, она пока в одном ряду с бензином, куриным бульоном, гарью от спички, обезжиренной колбасой и мандаринами. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 марта 2021 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Пользуйтесь дамы (Южанка, mischmisch), худейте к лету
Понимаете, пирожки и печенье это чуть не единственная еда, которая пахнет нормально. Похудеешь тут, однако.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Ежак 
 миродержец

|
27 марта 2021 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT И как потом работать с зарубежными коллегами?
Я брею голову наголо уже 17 лет, примерно половину этого срока работаю и с зарубежными коллегами. Никогда никаких вопросов не было
|
––– Veritas vincit
|
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
27 марта 2021 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня сегодня залила соседка сверху. Только год назад закончила ремонт, который длился 7 лет. А соседка эта вдруг два года назад перестала со мной здороваться, больная на всю голову, наверно. Не знаю, что у неё там рвануло, но воду у неё в квартире невозможно было перекрыть из-за того, что у неё стоит старый ржавый вентиль ещё с советских времён. Лет 20 назад всем было велено поменять на вентили нового типа. И вот эта дура вместо того, чтобы воду у себя в квартире с пола убирать, бессмысленно носилась по подъезду и успокаивала свою собачку: не плачь, говорит ей. И плевать, что я этажом ниже стою и реву в три ручья. Соседи дружно взялись помогать— один перекрыл воду в подвале, другая вызвала аварийку. А у меня уже шесть часов льётся вода из люстр, даже в комнате. И ни извинения, ни слов сочувствия я от неё не дождалась.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|