Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 08:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mercedes

mischmisch Простите, что положить? Четыре крошки?Или дырочки от бараночек?

Mercedes, ой, а думала, тут все на месяц вперед свежим хлебом запасаются. Ай, какая я глупая. Сорьки.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

не правильно интерпретировал
понятно.шутка не прошла :-D
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

всегда удивляло в американских фильмах, как они едят хлеб. Достают из холодильника упаковку хлеба для сэндвичей
Вы вообще в курсе, что он у них продается и в замороженном виде? Ну прям в морозилке и лежит. В свое время меня эта информация привела в шок. Ну никогда не думала о заморозке хлеба, а там это нормально. Интересно, он прямо в тостере размораживается и обжаривается, или еще как его реанимируют? И как отличается вкус от свежего?
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

В свое время меня эта информация привела в шок. Ну никогда не думала о заморозке хлеба, а там это нормально.
как-то показывали про подводников в том числе хлеб на подлодке. Они его на погружение берут с запасом и затем только греют.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 
У любимого отрицательный тест на то самое, что радует. Состояние его, правда, не очень хорошее. Сдал анализы, скоро ко врачу.
Я же решила попробовать новую привычку: как-то не приучилась с детства чистить зубы на ночь. Но теперь на ночных сменах стала это делать. Может, со временем смогу и дома тоже это делать.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

как-то показывали про подводников в том числе хлеб на подлодке.

Не только на подлодках. На судах в условиях Крайнего Севера, где бункеровка затруднительна, часть хлеба сразу загружают в морозилку на хранение. Хуже всего если на самом судне выпечка хлеба не налажена, тогда все время размороженный подают.
Да и ряд сетевых магазинов, те же Пятерочки и Магниты, тоже после получения товара от поставщика хлеб могут замораживать. Продавцы его вечером выкладывают в общие лотки, и утром он продается как свежий. Так что если не покупаете хлеб непосредственно в пекарне или киосках, торгующих свежей выпечкой, шанс нарваться на размороженный хлеб довольно высок. Особенно в период праздников.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
А чем плох размороженный хлеб? У меня на втором курсе возникла язва и после этого мне нельзя было есть острую пищу, пить водку и есть свежий хлеб. Я как-то привык, что хлеб — это всего лишь углеводы, а не какая-то вкусняшка. Это раньше мне был невкусен обед без хлеба. А сейчас без проблем. И раньше многие народы не имели возможности печь и употреблять свежий хлеб каждый день. Из европейских народов — это финны и австрийцы. Они придумали варианты сухого хлеба.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
Я уже много лет размороженный хлеб ем. Вот не замечаю разницы. Ем только ржаной или ржано-пшеничный, может быть, поэтому вкус у размороженого хлеба ничуть не хуже?
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

Ем только ржаной или ржано-пшеничный, может быть, поэтому вкус у размороженого хлеба ничуть не хуже?

Скажите, а аромат от свежевыпеченного/купленного хлеба для вас тоже не отличается от запаха хлеба из холодильника?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

аромат от свежевыпеченного/купленного хлеба
это уже эстетство.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 
Вот тоже не понимаю. Ну ладно там финны и австрийцы, у них настолько всё в жизни хорошо, что можно и сухарями попитаться. Но мы то — россияне? Нам и так тяжело :-))) а если ещё вместо свежих и ароматных хлебобулочных изделий заморозкой месячной давности питаться, так вообще туши свет будет :-((( Зачем вы — люди, лишаете себя таких небольших радостей в жизни?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

аромат от свежевыпеченного/купленного хлеба для вас тоже не отличается от запаха хлеба из холодильника?

Отличается, конечно. Но заморозка хлеба для меня вынужденная мера, по ряду причин. Да и ржаной свежевыпеченный хлеб я, кажется, и не ел. А вот свежевыпеченный бездрожжевой хлеб на хмелевой закваске из цельнозерновой муки пахнет одинаково, в любом виде. Я когда-то сам даже пëк, но у меня твёрдые буханки получались, я их в мультиварке на пару размягчал, тоже вкусно было. Но всё же, такой хлеб вкуснее у моего друга получается.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

лишаете себя таких небольших радостей в жизни
не лишайте, покупайте мясо жарьте шашлыки. Разве может вареное мясо сравниться запахом шашлыков:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Разве может вареное мясо сравниться запахом шашлыков

Не может, шашлыки — это святое. Но готовка шашлыка предполагает хоть какие-то сложности: замариновать мясо, выбраться на природу, разжечь мангал и т.д. Но вот зайти после работы в булочную/пекарню, которых сейчас развелось на каждом углу, и купить свежего хлеба к ужину/завтраку, а вместо этого давиться замороженным нечто — это выше моего понимания :-(

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

хлеб на подлодке
— у советских подводников хлеб не замораживался, а пропитывался спиртом и запаивался в банки или пакеты. Перед употреблением спирт выпаривали в печке.
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, заметила одну вещь. Если человек без ума от шашлыков и регулярно отмечает ими любой выезд на природу, то это говорит о том, что по жизни питается он не очень. Я люблю шашлыки, как и массу других блюд. Но практически все наши друзья, когда у них был режим экономии, ели по праздникам шашлыки, а сейчас отожрались, обзавелись собственными домами, и теперь у них на улице готовится иногда шашлык, но чаще плов в казане или какой-нибудь сибас на мангале.
И закрывая тему хлеба. Я его при нормальном самочувствии пеку через день, потому что домашний хлеб на закваске меняется по вкусу и аромату каждые полдня (кстати, зачерствевший идёт на ароматнейшие сухарики). Но даже если бы и не это, то печь его стоило бы только ради одного аромата в доме. Это так уютно!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

не лишайте, покупайте мясо жарьте шашлыки. Разве может вареное мясо сравниться запахом шашлыков

Уверяю, после каждодневного поедания шашлыка, скажем, в течение пары недель, варенное мясо из супа покажется деликатесом :)

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

зайти после работы в булочную/пекарню
Иногда возникают проблемы со словом "зайти". Я тут даже фото оставлю. Делалось пару недель назад. Тропа из снега, с которой я фотографировала, высотой полтора метра, чуть ниже голубого забора справа.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan , какая-то сомнительная информация. Особенно сомнительно выглядит

цитата Beksultan

Перед употреблением спирт выпаривали
Кто ж из подводников в здравом уме...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

плов
у меня супруга родом из Казахстана, поэтому плов это такое повседневное блюдо из всех видов мяса, но с одинаковым рецептом. Когда из индейки или говядины хорошо, когда из свинины нормально, а когда из курицы (я наверное зажрался). :)
К слову я к шашлыку тоже довольно равнодушен, как и к свежему хлебу. Это было так, для примера. Ну, приятно хлеб понюхать, но когда довезешь, отрежешь после ужина к чаю, намажешь маслом или положишь сыр, нет того запаха уже.
Вот взять армянский лаваш, пожарить с сыром внутри двух листьев, запаха нет, а вкус — очень. Или отломить булку хлеба, даже не совсем свежего намазать сверху медом или вареньем и кружечку молока.
Наверное я проголодался
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх