автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
21 апреля 2021 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mercedes mischmisch Простите, что положить? Четыре крошки?Или дырочки от бараночек?
Mercedes, ой, а думала, тут все на месяц вперед свежим хлебом запасаются. Ай, какая я глупая. Сорьки.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
21 апреля 2021 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc всегда удивляло в американских фильмах, как они едят хлеб. Достают из холодильника упаковку хлеба для сэндвичей Вы вообще в курсе, что он у них продается и в замороженном виде? Ну прям в морозилке и лежит. В свое время меня эта информация привела в шок. Ну никогда не думала о заморозке хлеба, а там это нормально. Интересно, он прямо в тостере размораживается и обжаривается, или еще как его реанимируют? И как отличается вкус от свежего?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2021 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT В свое время меня эта информация привела в шок. Ну никогда не думала о заморозке хлеба, а там это нормально. как-то показывали про подводников в том числе хлеб на подлодке. Они его на погружение берут с запасом и затем только греют.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
wax 
 философ

|
21 апреля 2021 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У любимого отрицательный тест на то самое, что радует. Состояние его, правда, не очень хорошее. Сдал анализы, скоро ко врачу. Я же решила попробовать новую привычку: как-то не приучилась с детства чистить зубы на ночь. Но теперь на ночных сменах стала это делать. Может, со временем смогу и дома тоже это делать.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
21 апреля 2021 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist как-то показывали про подводников в том числе хлеб на подлодке.
Не только на подлодках. На судах в условиях Крайнего Севера, где бункеровка затруднительна, часть хлеба сразу загружают в морозилку на хранение. Хуже всего если на самом судне выпечка хлеба не налажена, тогда все время размороженный подают. Да и ряд сетевых магазинов, те же Пятерочки и Магниты, тоже после получения товара от поставщика хлеб могут замораживать. Продавцы его вечером выкладывают в общие лотки, и утром он продается как свежий. Так что если не покупаете хлеб непосредственно в пекарне или киосках, торгующих свежей выпечкой, шанс нарваться на размороженный хлеб довольно высок. Особенно в период праздников.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
alex11 
 магистр

|
21 апреля 2021 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А чем плох размороженный хлеб? У меня на втором курсе возникла язва и после этого мне нельзя было есть острую пищу, пить водку и есть свежий хлеб. Я как-то привык, что хлеб — это всего лишь углеводы, а не какая-то вкусняшка. Это раньше мне был невкусен обед без хлеба. А сейчас без проблем. И раньше многие народы не имели возможности печь и употреблять свежий хлеб каждый день. Из европейских народов — это финны и австрийцы. Они придумали варианты сухого хлеба.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
21 апреля 2021 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже много лет размороженный хлеб ем. Вот не замечаю разницы. Ем только ржаной или ржано-пшеничный, может быть, поэтому вкус у размороженого хлеба ничуть не хуже?
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
21 апреля 2021 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Ем только ржаной или ржано-пшеничный, может быть, поэтому вкус у размороженого хлеба ничуть не хуже?
Скажите, а аромат от свежевыпеченного/купленного хлеба для вас тоже не отличается от запаха хлеба из холодильника?
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2021 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus аромат от свежевыпеченного/купленного хлеба это уже эстетство.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
21 апреля 2021 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот тоже не понимаю. Ну ладно там финны и австрийцы, у них настолько всё в жизни хорошо, что можно и сухарями попитаться. Но мы то — россияне? Нам и так тяжело а если ещё вместо свежих и ароматных хлебобулочных изделий заморозкой месячной давности питаться, так вообще туши свет будет Зачем вы — люди, лишаете себя таких небольших радостей в жизни?
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
21 апреля 2021 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus аромат от свежевыпеченного/купленного хлеба для вас тоже не отличается от запаха хлеба из холодильника?
Отличается, конечно. Но заморозка хлеба для меня вынужденная мера, по ряду причин. Да и ржаной свежевыпеченный хлеб я, кажется, и не ел. А вот свежевыпеченный бездрожжевой хлеб на хмелевой закваске из цельнозерновой муки пахнет одинаково, в любом виде. Я когда-то сам даже пëк, но у меня твёрдые буханки получались, я их в мультиварке на пару размягчал, тоже вкусно было. Но всё же, такой хлеб вкуснее у моего друга получается.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2021 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc лишаете себя таких небольших радостей в жизни не лишайте, покупайте мясо жарьте шашлыки. Разве может вареное мясо сравниться запахом шашлыков 
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
21 апреля 2021 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Разве может вареное мясо сравниться запахом шашлыков
Не может, шашлыки — это святое. Но готовка шашлыка предполагает хоть какие-то сложности: замариновать мясо, выбраться на природу, разжечь мангал и т.д. Но вот зайти после работы в булочную/пекарню, которых сейчас развелось на каждом углу, и купить свежего хлеба к ужину/завтраку, а вместо этого давиться замороженным нечто — это выше моего понимания 
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
21 апреля 2021 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist хлеб на подлодке — у советских подводников хлеб не замораживался, а пропитывался спиртом и запаивался в банки или пакеты. Перед употреблением спирт выпаривали в печке.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 апреля 2021 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, заметила одну вещь. Если человек без ума от шашлыков и регулярно отмечает ими любой выезд на природу, то это говорит о том, что по жизни питается он не очень. Я люблю шашлыки, как и массу других блюд. Но практически все наши друзья, когда у них был режим экономии, ели по праздникам шашлыки, а сейчас отожрались, обзавелись собственными домами, и теперь у них на улице готовится иногда шашлык, но чаще плов в казане или какой-нибудь сибас на мангале. И закрывая тему хлеба. Я его при нормальном самочувствии пеку через день, потому что домашний хлеб на закваске меняется по вкусу и аромату каждые полдня (кстати, зачерствевший идёт на ароматнейшие сухарики). Но даже если бы и не это, то печь его стоило бы только ради одного аромата в доме. Это так уютно!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
21 апреля 2021 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist не лишайте, покупайте мясо жарьте шашлыки. Разве может вареное мясо сравниться запахом шашлыков
Уверяю, после каждодневного поедания шашлыка, скажем, в течение пары недель, варенное мясо из супа покажется деликатесом :)
|
|
|
practicANT 
 философ

|
21 апреля 2021 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc зайти после работы в булочную/пекарню Иногда возникают проблемы со словом "зайти". Я тут даже фото оставлю. Делалось пару недель назад. Тропа из снега, с которой я фотографировала, высотой полтора метра, чуть ниже голубого забора справа.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
21 апреля 2021 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan , какая-то сомнительная информация. Особенно сомнительно выглядит цитата Beksultan Перед употреблением спирт выпаривали Кто ж из подводников в здравом уме...
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2021 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch плов у меня супруга родом из Казахстана, поэтому плов это такое повседневное блюдо из всех видов мяса, но с одинаковым рецептом. Когда из индейки или говядины хорошо, когда из свинины нормально, а когда из курицы (я наверное зажрался). :) К слову я к шашлыку тоже довольно равнодушен, как и к свежему хлебу. Это было так, для примера. Ну, приятно хлеб понюхать, но когда довезешь, отрежешь после ужина к чаю, намажешь маслом или положишь сыр, нет того запаха уже. Вот взять армянский лаваш, пожарить с сыром внутри двух листьев, запаха нет, а вкус — очень. Или отломить булку хлеба, даже не совсем свежего намазать сверху медом или вареньем и кружечку молока. Наверное я проголодался
|
|
|