| автор | сообщение | 
  | mischmisch  
  миродержец

| 

|  6 июля 2021 г. 06:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Я вчера опять украла идею у уважаемой Ольгун4ик.  То я прусь в тот же музей, что и она, а на сей раз я слямзила у нее мысль приготовить омлет. И теперь у меня есть свой фирменный рецепт — омлет а-ля жюльен! Делала его намедни из шампиньонов, сыра, прочих добавок и всего двух яиц на большущей сковороде, так он у меня еще и подняться ухитрился. Если сегодня эксперимент удастся повторить, то и у меня будет свой фирменный омлет. Вот такая я завистница. Еще раз большое спасибо, дорогая Ольгун4ик!
  А так как я вчера весь день никуда не уезжала из дома, то успела еще и знатно подурить. Подробности в рисунке.
 |  | ––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
 | 
 |  | 
  | wax  
  философ

|  | 
  | Anastasia  
  гранд-мастер

|  | 
  | mischmisch  
  миродержец

| 

|  6 июля 2021 г. 09:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Anastasia Частично покрасили в зелёный волосы дочери.
 Круто! Вчера смотрела "Американскую историю ужасов: Культ" и тоже подумывала о цветных волосах. Только о голубых, но побоялась, что будет как у фиолетовых пенсионерок. Наверное, всё же какой-нибудь ядовитый красный попробую.

|  | ––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
 | 
 |  | 
  | Anastasia  
  гранд-мастер

| 

|  6 июля 2021 г. 09:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | mischmisch Мы красили в бирюзовый, но на свой русый получилось зеленоватый оттенок. Вообще с пигментами прямого действия всё не сложно оказалось. Ненужно ничего смешивать. Просто из тюбика намазать, подержать и смыть. Если свой цвет волос не очень тёмный. | 
 |  | 
  | Pavinc  
  магистр

| 

|  6 июля 2021 г. 09:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата mischmisch будет как у фиолетовых пенсионерок
 Мне вот этот феномен с фиолетовыми пенсионерками всегда интересен был. Понятно, что надо закрашивать седину, но почему таким радикальным способом? Понятно, что многим, в силу возраста, уже плевать на общественное мнение, но почему это не проявляется например в одежде?
 | 
 |  | 
  | Anastasia  
  гранд-мастер

| 

|  6 июля 2021 г. 09:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Pavinc Потому что фиолетовый пигмент убирает желтизну из белого оттенка, для получения холодного подтона. Но если с ним переборщить, его становится видно. | 
 |  | 
  | Pavinc  
  магистр

|  | 
  | Клован  
  гранд-мастер

|  | 
  | Spectrum  
  магистр

| 

|  6 июля 2021 г. 10:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата mischmisch  у фиолетовых пенсионерок
 Живу в СПб. Что-то не наблюдал. Куча молодежи в красивых и ярких цветах + не так много народа среднего возраста. Может, у меня глаз замылился?
 | 
 |  | 
  | shack4839  
  авторитет

| 

|  6 июля 2021 г. 10:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Spectrum Живу в СПб. Что-то не наблюдал.
 Может в Питере пенсионерки продвинутые?

А так я тоже удивлён, что фиолетовые волосы это косяк, думал это осознанный выбор.
 | 
 |  | 
  | Spectrum  
  магистр

| 

|  6 июля 2021 г. 10:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата shack4839 Может в Питере пенсионерки продвинутые?
 Может. Я тёмный в этом вопросе и не могу разобрать, где мода, где стёб над модой, а где стёб над стёбом над модой.
  | 
 |  | 
  | Дон Румата  
  миротворец

| 

|  6 июля 2021 г. 11:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | есть, есть. И как минимум по одной штуке в любом офисе МФЦ, пенсионного фонда, налоговой инспекции. Часто встречаются в отделах кадров, водятся практически в каждой бухгалтериицитата Spectrum Живу в СПб. Что-то не наблюдал.
 |  | ––– "Креста не бывает выше человеческих сил"

| 
 |  | 
  | karlyshev59  
  миротворец

| 

|  6 июля 2021 г. 11:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | На  работе, нашему сотруднику (мужчине) исполнилось 60 лет. Хороший возраст, не болеет, все вроде есть. До пенсии ещё 5 лет, так что ещё работать и работать. Самое главное чтоб здоровье не подкачало. Думали, что ему подарить, собрал своих друзей, подумали и решили, так как он автолюбители подарить ему набор для автомобиля. Ездил по автомагазинам, смотрел, цены резко поднялись. Но все равно нашёл. Вручили, именинник очень рад подарку. | 
 |  | 
  | Anastasia  
  гранд-мастер

| 

|  6 июля 2021 г. 11:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Это главное. Если фиолетовый цвет яркий — то это явно осознанный выбор. А если лёгкий отлив — то проблемы окрашивания.цитата Spectrum ярких цветах
 Исторически желтизну из седины в советском союзе убирали и помощью фиолетовой копировальной бумаги, там дозу довольно сложно было расчитать, вот и получались женщины в различных "бумажных" учереждениях с интересными оттенками волос.
 С нынешней модой на яркое окрашивание это не связано.
 | 
 |  | 
  | gamarus  
  миродержец

| 

|  6 июля 2021 г. 11:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата lena_m Зачем в такую жару сидеть в городе да ещё и болтаться по магазинам...
 Вот кстати, буду в Питере на следующей неделе. И чтобы не толкаться по жаре в толпе туристов, хотел бы посетить Финский залив. Куда и как посоветуете съездить, чтобы наслодиться его природным великолепием в полной мере? Желательно, чтобы путь был недлогим и траты на него неслишком большими.
 Вопрос адресую всем аборигенам СПб)))
 | 
 |  | 
  | Spectrum  
  магистр

| 

|  6 июля 2021 г. 11:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Anastasia Если фиолетовый цвет яркий — то это явно осознанный выбор. А если лёгкий отлив — то проблемы окрашивания.
 У меня проскальзывала такая мысль))
 Но, насколько я понял из сообщения mischmisch, речь шла именно о ярком цвете. Как-то не ассоциируется у меня "ядовитый красный" с "лёгким отливом"
  Отсюда и диссонанс с ненаблюдаемостью фиолетовых пенсионеров)) | 
 |  | 
  | Иммобилус  
  миродержец

|  | 
  | Дон Румата  
  миротворец

| 

|  6 июля 2021 г. 12:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | таким условиям соответствует "Парк 300-летия". Черта города, место слияния малой Невки с малой Невой и Финским заливом. парк+река+залив+комплекс ПитерЛэнд.цитата gamarus Желательно, чтобы путь был недлогим и траты на него неслишком большими.
 Сам залив.. по ж\д из города.
 Будут вопросы, готов рассказать, подсказать
  |  | ––– "Креста не бывает выше человеческих сил"

| 
 |  | 
  | gamarus  
  миродержец

| 

|  6 июля 2021 г. 12:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Дон Румата таким условиям соответствует "Парк 300-летия". Черта города, место слияния малой Невки с малой Невой и Финским заливом. парк+река+залив+комплекс ПитерЛэнд.Сам залив.. по ж\д из города.
 Будут вопросы, готов рассказать, подсказать
 Спасибо! Если что обращусь в личку
  | 
 |  |