автор |
сообщение |
Южанка 
 авторитет

|
23 августа 2021 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT красиво конечно, но как-то разочаровывает, что вы — одна из тех, кто смотрит на мир сквозь экран телефона. Может просто человек хочет поделиться с нами, которые не видели этой красоты? Или сохранить для себя память об увиденном?
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
23 августа 2021 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax мне всегда жалко старые вещи, Надо бороться с собой. Всё "вышвиривать", как говорила моя прабабуля. Она была уверена, что все болячки и несчастья начинаются из-за того, что старые вещи выделяют негативную энергию. Дожила до 86 лет. Потом, на следующий день после Дня рождения, на котором ещё выпила "винца". сказала:"Всё дети, пошла умирать". Мы думали, она шутит. Ещё та была бабка. А она утром не проснулась. И улыбалась. У нас в семье так заведено, что если в дом приносишь какую-то вещь новую, то надо выбросить какую-то старую. Или даже две. И если хочется оставить какую-то бутылочку или упаковочку, знай-наступает старость!
|
|
|
wax 
 философ

|
23 августа 2021 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Южанка , в моем случае всё зависит от вещи. Когда я вижу измерительный прибор с надписью "сделано в СССР", для меня это чуть-чуть больше, чем просто хлам, старая вещь. Или когда вижу водолазную маску, в которой плавал любимый, когда был ребенком и приезжал на лето к бабушке. В общем, для меня есть вещи с историей и есть хлам. Хлам я выбрасываю или отдаю (например, с одеждой так поступаю, которая мне больше не подходит — отдаю в переработку или в благотворительный магазин).
|
|
|
wax 
 философ

|
23 августа 2021 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы добили столбы! Ура! Я выкопала 37 ям, каждая по 60 — 70 см глубиной. Не верится. Остались поперечины. Моя выносливость тоже кончилась, поэтому все крайне медленно теперь. К слову, у нас в огороде растут березки. Красивые очень. Но узнала, что они очень вредны, отростками всё заполоняют, не уберешь потом. Надо пилить, а жалко. Интересное наблюдение: корова с места легко перепрыгивает высоту в две поперечины. Зрелище жуткое.
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
23 августа 2021 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax цитата wax отростками всё заполоняют, не уберешь потом. У нас аж три таких растения. Сирень, дикая вишня и очень красивое цветущее растение, не знаю как называется. Вернее — забываю.Всё заполонили отростками. Устали бороться, но приходится. А берёзки вообще не растут. Чтобы они выросли надо первые годы сильно за ними ухаживать. Папа-омич всю жизнь за ними тосковал, садил, но они не приживались. И вот, у гаража берёзка выросла САМА. Никто не садил. Просто чудо. Такого у нас не бывает. НИКОГДА. А она растёт. Уже вымахала метра три в высоту.
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
|
urs 
 магистр

|
23 августа 2021 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сочувствую всем мучающимся от жары. Но в Москве и Угличе лето в общем было комфортное. Однако общий вопрос: бабочки в ваших местах есть? В окрестностях Углича их очень мало. В советское время было не так. В мыслях виню сотовую связь и вайфай.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
23 августа 2021 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs, фигасе у вас в Угличе вайфай Обычно он уже в другой комнате хреново ловит, а тут всех бабочек по лугам и полям пожог. Это не вайфай, а какой-то гиперболоид инженера Гарина 
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
23 августа 2021 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs, а Вас уже искали в "Улетаю, но обещаю вернуться".
цитата urs В мыслях виню сотовую связь и вайфай.
Да, когда пропадает сотовая связь, в голове всего одна мысль: "Когда она вернётся?"
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 августа 2021 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Обычно он уже в другой комнате хреново ловит
У нас по всему участку бьет. И даже из соседнего дома ловит. Правда, бабочки как летали, так и летают. И в этом году полно богомолов . Вот этих, наверняка, откуда-нибудь по сотовой связи телепортировали — не было их столько в прошлые годы!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
urs 
 магистр

|
23 августа 2021 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Вас уже искали в "Улетаю, но обещаю вернуться".
Сидел более месяца под Угличем, в лесу, далеко от Волги, в избушке, с очень ненадежным интернетом.
цитата Pavinc Это не вайфай Насчет вайфая утверждать не берусь, ибо стар и всех этих современных технологий не понимаю! Но когда интернета не было бабочки водились во множестве, а при интернете водиться перестали. Бабочки раньше водились и в совсем ближнем замкадье (мкад'а тогда не было), например в районе Болшева/Подлипок под Москвой. Сейчас там водятся сапиенсы... ну, или не очень.
|
|
|
urs 
 магистр

|
23 августа 2021 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Правда, бабочки как летали, так и летают.
И это есть хорошо! Вокруг нашей деревни кого только не водилось, и бабочки, и щитни, и пчелы, и тетерева, и журавли, и соколы! А сейчас даже ос не стало, в нашем доме их шершни съели. Думаю, что весь этот электронный смог, который мы создаем неблагоприятно воздействует на насекомых.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
23 августа 2021 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
полагаю, и элементарное загрязнение природной среды своё негативное воздействие оказывает, безо всякого интернету. у нас в этом году, наоборот, просто нашествие насекомых. не саранча, конечно но мухи, шмели, пчёлы, осы, шершни, жуки всяческие и другая мелкая шмоль так в окна и сыпались. я как бы бестрепетно к насекомым отношусь, но всё равно мало приятного, когда на сон грядущий тебе прямо в лоб падает с потолка увесистый и жёсткий жучара.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
23 августа 2021 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти прямо в лоб падает с потолка увесистый и жёсткий жучара.
Так вот ты какой, жук-олень!
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
23 августа 2021 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch И в этом году полно богомолов
Да, я тоже в этом году впервые увидела богомола на новооткрытой Чкаловской лестницепару недель назад. Говорят по области их много из-за жары, откочевали с юга. Но они хотябы безвредные.
|
|
|
urs 
 магистр

|
23 августа 2021 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти у нас в этом году, наоборот, просто нашествие насекомых Это где это...у вас? Далеко от Москвы?
|
|
|
urs 
 магистр

|
23 августа 2021 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia Но они хотябы безвредные. Да, если жара будет регулярно, как бык нам не перекочевали ядовитые пауки и змеи
|
|
|
wax 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
24 августа 2021 г. 05:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любимого опять за батюшку принимают — и не переубедишь. Обе деревни решили, что батюшка дачу прикупил. Благо что и церковь тут совсем недавно открыли (освятили?) А я, видимо, в качестве приложения к батюшке иду. Эх) Ая пожалела, что сказала о своей профессии — в моих услугах есть потребность, только я-то в отпуске. Пока благополучно обходят стороной. Надо вторую профессию приобретать, чем и займусь по возвращении в город.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 августа 2021 г. 06:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура! Я доделала все срочные заказы, и можно опять становится почти нормальной домохозяйкой с собственным графиком. А вчера мы с мужем внезапно разговаривали про спорт. По дороге слушали "морально-проблемный" подкаст про Симону Байлз и тоже порассуждали на сию странную тему, а вечером смотрели фильм "Гонка" и вспоминали наше детское увлечение Формулой-1, особенно то, как мой будущий муж Шумахера не любил, а мне Шумахер нравился, и как мы из-за этого переругивались. Сейчас мы оба ничего спортивного не смотрим и реально удивляемся, как на просмотр этого когда-то время тратили — скукотища же.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|