Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2021 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Поэтому приведу свой пример.

А вы заметили, что когда не упоминаешь о чем то в своем сообщении, то просто так кто-то и что-то спрашивать не будет. Оставим гинекологов, пусть себе работают.
Но вы знаете сколько у меня детей, внуков, а есть ли они вообще? Я даже про родителей не пишу, потому что, если я что-то не хочу обсуждать на форуме, я даже упоминать не буду.
Вы ( не в смысле вы, а в смысле форум родной, любимый и почти единственный) сейчас не сможете угадать даже количество моих и не моих животных в доме и окрестностях..
Но зато любой лаборант мне вполне может сказать правильный рецепт кофе, который я не буду делать и правильную кофеварку, которую я скорее всего куплю.
Не помню, чтобы здесь вообще к кому-то приставали с вопросами, если только сам юзер не сказал что-то о себе. Так, что если девочка расстроится от моих слов, я извинюсь. А вдруг она покажет наш форум любимому? И он станет совсем любимым и родным? Вот точно ничего плохого не будет.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2021 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Южанка

У нас в Николаеве почти не было комаров.

В Москве комаров этим летом какое-то ненормальное количество, несмотря на москитки (установил из-за кота на все окна). Грешу на то, что в этом году перестали косить траву под окнами — говорят, жители района приняли такое решение. А последние две ночи комары просто какие-то осатанелые. Причём, ни фумигаторы ни даже коптящие спирали, которые типа для улицы, их больше не убивают, видать адаптировались. Впервые с нетерпением жду осенних холодов :-D
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2021 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

А вы заметили

Да, и не вижу в этом ничего ненормального. Я тоже много чего на форуме не упоминаю, а если и упоминаю, то в этом тоже ничего ненормального нет. Но мы-то с Вами спокойно лезть в бутылку и посылать всех по сторонам умеем, но не все люди столь же неделикатны, надо иногда и про это подумать (хотя понимаю, что от меня такое слышать :-D). ;-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2021 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата osservato

Нет,психолог — это психолог.

Да, психолог это психолог, а батюшка это батюшка, но батюшка тоже психолог, согласно должностной инструкции ;-)

цитата osservato

Бабушки на скамейке в Москве никуда не делись.

Это где ж такая этнография существует. У нас, на севере, и скамеек-то не стало.

цитата mischmisch

планирование семьи, потом наблюдение за беременностью и т.п. — хорошие деньги. Бабки у подъезда хотя бы бескорыстны.

А вы хотели, чтобы вас обслуживали за так? И при этом еще качественно? А бабки имели с соседей не материальное, а высшее моральное удовлетворение!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2021 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

А вы хотели, чтобы вас обслуживали за так?

Вот ведь я негодяйка! Справедливо: на простом осмотре хорошо не проживешь! :-)))

цитата urs

А бабки имели с соседей не материальное, а высшее моральное удовлетворение!

Имели... Рано их хоронить, высшее моральное еще как жизнь продлевает.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2021 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Это где ж такая этнография существует. У нас, на севере, и скамеек-то не стало.

В ЗАО. Скамеек возле подъезда нет,но на площадке вполне. И одна напротив подъезда рядом с баскетбольной коробкой, ее специально перенесли туда.

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2021 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 
Эх, хорошее в этом году лето! Жаль, что заканчивается

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2021 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

планирование семьи, потом наблюдение за беременностью и т.п. — хорошие деньги
Мне одной попадаются хорошие, настоящие врачи? ???Если моя Марина Владимировна, которая ведёт меня со времени моей беременности, говорит: "Светочка, если планируешь второго, то не тяни. Старший уходит во взрослую жизнь. от молодёжи внуков не дождёшься, а ты — не наигралась. Давай, детка, давай!" и я не считаю это вторжением в свою жизнь.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2021 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Южанка

говорит: "Светочка, если планируешь в

А вот это конкретно бесит — какого черта они позволяют себе уменьшительно-ласкательные имена и обращение на ты? Я повторно к таким врачам не хожу.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2021 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата osservato

коты нивелируют достижения,то есть детей. Поэтому 1 ребенок+ 1 кот — ушла в ноль.

Представила в нашей тесной двушке с двумя детьми еще и двух котов. Захотелось повеситься.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2021 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А вот это конкретно бесит

Чтобы ни было , беситься, то есть уподобляться бесу, нельзя. Ну предположим назвали вас зайкой и Леночкой, так не .... же! Что тут обидного?

цитата practicANT

с двумя детьми еще и двух котов

Если в квартире находится место для двух детей,то и место для двоих котиков непременно сыщется. Дети будут только рады. У них с котами симбиоз!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2021 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А вот это конкретно бесит — какого черта они позволяют себе уменьшительно-ласкательные имена и обращение на ты?

Тоже терпеть не могу:beer: Особенно, со стороны посторонних людей
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2021 г. 23:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Представила в нашей тесной двушке с двумя детьми еще и двух котов. Захотелось повеситься.

А если двух котов убрать?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2021 г. 07:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

зайкой и Леночкой

Наверное, того, кого с детства так не зовут, это не раздражает. Но когда так всю жизнь... Терпеть не могу сюсюканье. Тем более в моей жизни оно всегда от посторонних людей, свои такого себе не позволяют, поэтому они и свои. Кстати, я заметила, что настоящие профессионалы и люди с ясным сознанием (я о ситуациях, когда три пуда соли не съедено и на брудершафт ведро медовухи не выпито, а также о рабочих вопросах с кем угодно, невзирая на выпитую медовуху) фамильярности не допускают — голова-то работает.

И по теме. Вчера я в очередной раз убедилась, что не умею обращаться с адыгейской солью. Ну не понимаю я, сколько ее надо класть. Изначально всегда недосаливаю, а когда пытаюсь довести приготовленное до ума, пересаливаю. Я один раз ее уже выбрасывала, но зачем-то купила опять. И я научусь ею пользоваться! Упрусь, но научусь. >:-|
А еще я вчера узнала, что Мексиканский и Персидский заливы это на самом деле моря. Вот ведь двоечница, географию в школе не учила! И у меня было время на отрыв с иностранными языками — летала к Меркурию. Безумно интересно. До такой степени, что, завершив урок, пошла смотреть канал Galaxy и с удовольствием проглотила программу про поиск экзопланет земного типа.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2021 г. 07:52  
цитировать   |    [  ] 
Вечером ходили с семьёй в обновлённый парк, который ремонтировали 1,5 года. Был он очень заросший, как мини лес в городе. Теперь это современное прогулочное пространство с большим количеством разнообразных детских площадок, двумя фонтанами, освещением, современными спортивными площадками, туалетами (у нас в городе с общественными туалетами вообще проблема). Тихая прогулочная часть уменьшилась, но осталась. Пока открыта для посещения только треть парка, в оставшейся части должно быть меньше развлечений и больше просто дорожек и тишины. Народу в парке много, долго ждали открытия, всем интересно посмотреть.
Обновлённый парк напомнил парк Горького в Москве. По количеству народа и насыщенностью объектами. Неоткрытая же часть должна стать аналогом нескучного сада.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2021 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А вот это конкретно бесит
если это не из ближнего круга, да ещё если тебе не нравится, то согласен, бесит и очень сильно. Но, у других-то это принято и нормально. Так что тут очень индивидуально. Но, для меня это то же отталкивающие обращение
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2021 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Но когда так всю жизнь...
Да, именно так всю жизнь: всю жизнь нам что-то где-то трет. То называют не так, то муж/жена не тот/не та, то дети не того качества, то кошки не той расцветки. (моя вот занедужила, 13 лет, наверно помирать собралась). Но не беситься же по этому поводу, а те более не выбешиваться же, как некоторые здесь говорят? На мой взгляд занятие, недостойное человека. Потом нам нередко нужно чего-то другого. Зовет муж рыбкой и зайкой? Тогда, хоть бы раз, гад, правду обо мне сказал, когда я в пятом поколении Мегера! Зовет дурой и крокодилихой, тоже рыдаем : в зайки хочется! Ву компрене?;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2021 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 
urs, му компрене, что Ву не кумпрене, что есть у меня привычка к употреблению слов гораздо более сильных, чем мои эмоции. Эмоции, конечно, тоже взрывные, но на самом деле ничего трущего до мозолей не замечено. Разве что вельтшмерц иногда напрягает, но баттхерт это в принципе не мое.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2021 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 
Я с urs(ом) согласен. Надо к жизни проще относиться. Хамов надо уметь на место поставить, но с обычными людьми не стоит из себя интеллигента строить. Обратились к тебе братан и на ты — ответь тем же.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2021 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, братан и на ты это нормально. Я, например, уж на это точно отрицательно не среагирую, хотя вероятнее всего отвечу на вы — мне так привычней и удобней. Это не Леночка-деточка. Фу, аж противно.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх