автор |
сообщение |
Pavinc 
 магистр

|
25 августа 2021 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Это не Леночка-деточка. Фу, аж противно.
Как по мне, так нормально. Вы ещё учтите колорит и обычаи места в котором Южанка живёт. Не читали её смешные истории из жизни?
цитата Южанка -Тётя Ася. а почему вы собаку Вашу Генделем назвали? -Ой, Свэточка. то такое горе было, такое горе. К Мишиньке учительница музыки прыходила. мы ей такие деньги платили, такие деньги... за каждый урок. шоб не хуже других. Мишенька такой способный ты ж знаешь....(понимаю, что -надолго) - А про Генделя? -А...Так он у неё ноты сожрал с сумки...Может она котлэты там носила? -Да, Свэточка, ваша чЭРЭшня мне весь загар закрывает....

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 августа 2021 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, нет. Я сообщения некоторых форумчан в определенных темах пропускаю. Не будем о причинах, ладно? Потому что это тоже мои тараканы, ничего личного. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
25 августа 2021 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Братан" — только очень близкие люди так называют, как и я их. А когда на улице так окликивают или обращается-это прям жутко раздражает.
|
––– Make love, not war |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
25 августа 2021 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Обратились к тебе братан и на ты и это же близко к хамству, как и обращение незнакомого человека со словом "батя, отец". Вот эти обращения брата/батя/отец обожают стрелки сигарет.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
25 августа 2021 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Братан" — только очень близкие люди так называют, как и я их. А когда на улице так окликивают или обращается-это прям жутко раздражает.
Вспомнил, что на похожее обращение ответил герой фильма "Брат".
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 августа 2021 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Чего вам женщинка?
Иными словами, у Вас не нежелание кого-то обидеть, если вдруг к Вам на ты, а просто привычка выходить на уровень собеседника. Ну, да, проще встроиться в ситуацию, а не прогнуть ее под себя...
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
25 августа 2021 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch а не прогнуть ее под себя...
Какая-то софистика пошла. Да, за то, что женщина назовёт меня мужчинкой, я не буду её прогибать под себя и воспитывать, а отшучусь или проигнорирую. Это и есть, в моём понимании, — проще относиться к жизни.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 августа 2021 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, а если она скажет ласково — мужчиночка, то бишь с суффиксом не уменьшительным, а уменьшительно-ласкательным. Хамить или игнорировать в ответ будете? Или почувствуете волну радости от ласки?
|
|
|
practicANT 
 философ

|
25 августа 2021 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs место для двоих котиков непременно сыщется. Дети будут только рады а что на счет котиков? Они будут рады быть игрушками для детей? Не, я слишком люблю животных. У нас и рыбки-то не прижились. Детям не интересно. Для себя б я завела мышку, если честно.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
25 августа 2021 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До 50 лет вполне приемлемо называть "молодой человек", а "мужчина", ровно, как и "женщина" — как-то грубовато звучит, вот раньше было обращение "товарищ" и ничего, нормально заходило)) Ну так то нет у нас в стране обращения, чтобы было нормальным и не раздражало. А "мужчинка" и "Мужчиночка" вообще каким то пидарством попахивает, уж извините.
цитата Дон Румата Вот эти обращения брата/батя/отец обожают стрелки сигарет.
Сидельцы еще))))
|
––– Make love, not war |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
25 августа 2021 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас предыдущий котик прожил с апреля два месяца, потом то ли убежал, то ли украли. Последний раз соседские дети видели его у забора не вполне умственно-здоровой бабушки помешанной на котах. Своих она периодически в клетке держала и сама об этом рассказывала, возможно туда же и угодил. Прошло еще 2 месяца и нас уговорили взять еще одного кота. Первому мы противоглистное влили легко и уже были готовы поставить прививку от бешенства, когда он пропал. Вторая наполовину сиамка вливали вдвоем, тремя порциями, с пеной из лекарства у рта, и двумя прокусами пальцев до крови у меня и жены. Как ей ставить прививку, даже страшно.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Южанка 
 авторитет

|
25 августа 2021 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Представила в нашей тесной двушке с двумя детьми еще и двух котов. А двух котов и собачку со щенками? Кстати, Князь Мышкин, подброшенный и усыновлённый, вырос. Правда теперь его немного понизили и он именуется Мурмышем.
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
25 августа 2021 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Как ей ставить прививку, даже страшно. Сами будете ставить или пойдёте к ветеринару? Если сами, то накрывание одеялом с оставлением открытым места укола, поможет.
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 августа 2021 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Как ей ставить прививку, даже страшно.
Не факт, что будет сильно сопротивляться. Надо пробовать. Я своих колю периодически, все возможно, а в холку вообще почти без проблем.
И про пропавших котиков. Мы Хрюшу с мая ждём, а он все не возвращается и не возвращается. 
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
25 августа 2021 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Вторая наполовину сиамка вливали вдвоем, тремя порциями, с пеной из лекарства у рта, и двумя прокусами пальцев до крови у меня и жены.
Навеяло...

|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Южанка 
 авторитет

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|