автор |
сообщение |
urs 
 магистр

|
25 августа 2021 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Хамить или игнорировать в ответ будете?
Положим, мне тоже не нравится, когда меня из вежливости "молодым человеком" именуют. Но я или игнорирую или мораль прочитаю: у мадам что-то с глазами? Какой я вам в семьдесят три года молодой человек! Но чтобы хамить, беситься... Увольте! СпокойнЕЕ надо к ближним и дальним относиться
цитата practicANT Для себя б я завела мышку, если честно. Мышки сами заводятся
цитата DemonaZZ До 50 лет вполне приемлемо называть "молодой человек"
Ну это далеко не так, я к зятю, которому 49, предпочитаю по имениотчеству обращаться в особенности в присутствие его детей, Ну какой пардон пятидесятилетний мужик молодой человек? 
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 августа 2021 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs СпокойнЕЕ надо к ближним и дальним относиться
Я поняла, Вы на своей волне. Круто! И совет мудрый.  
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
25 августа 2021 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До чего же день был насыщенный, однако. Первую половину дня заняла поездка в ближайший городок, чтобы закончить лечение зубов. Наконец-то! В ближайшее время ездить не придётся. Я рад этому! А вот вечером всё печальнее. Выдавал личные дела детей родителям и от понимания того, что это не просто смерть школы, а смерть села, неприятно щемит сердце. Да, это было неизбежно, но всё же хотелось бы как-то оттянуть этот процесс. Придётся, по всей видимости, уезжать.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
25 августа 2021 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне беседа об обращении к женщинам и мужчинам, напомнило о знакомой семейной паре. Он её называет "зая, кроля", а она его называет " Лëха ". Договорились, вроде. А недавно приходил в магазин набирать товары для школы (когда ещё не знал, что она будет закрываться), так мне продавец сказала, чтобы я зашёл к главбуху магазина. Она меня увидела и сказала, что продавец ей объяснила, что пришёл какой-то мальчик и для школы хочет товар набрать. А вы говорите: мужчинка. Продавец по-своему права — не девочка же я, так что всё в порядке. Это я сказал всем остальным продавцам, которые начали над ней посмеиваться. 
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
26 августа 2021 г. 06:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, да, да! Именно так! Хотя, по правде говоря, я как с армии пришёл, так меня часто стали мальчиком называть. Видимо, расти мне ещё и расти! 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 августа 2021 г. 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 А вот вечером всё печальнее. Выдавал личные дела детей родителям и от понимания того, что это не просто смерть школы, а смерть села, неприятно щемит сердце. Да, это было неизбежно, но всё же хотелось бы как-то оттянуть этот процесс. Придётся, по всей видимости, уезжать.
Ну что за настрой? Школу разве разрушат? Скорее всего, законсервируют, чтобы было потом что открывать. У нас соседнее село вообще без школы, а живее всех живых. И детям вполне удобно: их школьный автобус привозит и увозит. У них даже выбор есть — в их распоряжении школы целых двух сел. Печальнее, что там у вас у взрослых работы нет, раз говорите, что придется уезжать. Это, конечно, гораздо важнее.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 августа 2021 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С понедельника смотрю "Отцов и детей" по "Культуре", а там Базаров — Клим из "Вампиров средней полосы". Я в "Вампирах" всё дивилась, где такую дубину на роль нашли, а он, оказывается, ничего, когда-то нормальным актером был, но с таким количеством сезонов "Ментовских войн" за спиной, наверное, что-то требовать от него уже сложно (но это я так, чисто гипотетически предположила, про "Войны" из Википедии узнав). А еще я обнаружила, что этот самый Устюгов — тот самый ужас-ужас-ужас, который нам с мужем Яндекс-радио с какого-то перепугу пару раз послушать предлагало. Но, повторюсь, Базаров он хороший, отторжения не вызывающий, несмотря на весь его дальнейший упыризм.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
26 августа 2021 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Ну что за настрой? Школу разве разрушат? Скорее всего, законсервируют, чтобы было потом что открывать.
Ты даже не представляешь, насколько всё плохо. Учителей нет и не будет, чтобы школу открыть. Вандалы есть везде. Стоит школу отставить без охраны, как налетят. Власти в селе нет вообще. Потому и настрой такой. Да и детей в первый класс нет уже третий год. Всё к этому и шло.
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
26 августа 2021 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Учителей нет и не будет
Настолько далеко что даже по программе сельский учитель никто ехать не хочет? Но если нет администрации у села, то печально конечно, без руководства никто не будет заниматься проблемами. Село относится к другому населённому пункту административно?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 августа 2021 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Власти в селе нет вообще.
А вот это настоящая беда, остальное — лишь следствие. У нас у самих с властями в селе плохо. Был председатель из местных, все его ругали, но что-то делалось — новая дорога, новый водопровод с водонапоркой, ремонт церкви, мост страшный, но надежный, обочины скошены, зимой дороги через день чистили. Он устал и ушел, так на его место никто из местных не пошел, прислали варяга — и всё начало разваливаться на глазах при укреплении-то местного фермерского хозяйства. Может, вам там стоит побороться с причиной, а не вздыхать по следствию?
|
|
|
wax 
 философ

|
26 августа 2021 г. 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch ,Ольгун4ик , спасибо большое вам за заботу и внимание ко мне. Мне это правда важно и ценно 
цитата Возможно ему надо стать батюшкой, а он у вас не знаю чем занимается (действительно не знаю!) Батюшка вообще это психолог и воспитатель. Очень нужный обществу человек, хотя не всякое общество это понимает. Жена батюшки называется матушкой, это правая и левая рука батюшки, которая помогает ему по дому и по приходу.
Зашла на форум, сколько нового узнала :) про матушку вообще не знала, думала, мой так прикалывается, когда матушкой меня кличет) оказывается, нет. А вообще он у меня айтишник — чинит код программ, который где-то сломался/был с ошибкой изначально. А вообще, в 90-е он и его семья сильно и печально обожглись на теме религий, а точнее, сект. В том числе с летальным исходом. Поэтому он теперь к религиям относится крайне скептически — ко всем.
Южанка , думаю, борода обязательна) она у него сама по себе растет, по форме окладистая. Одежда у него обычная, креста нет, ибо некрещен, а исповедоваться подходят иногда. Слушает, хотя грехи не отпускает. Впрочем, бывшие зеки и бродяги тоже за своего принимают, и вот это меня чуть больше напрягает...
цитата Вам после забора ещё сторожевую вышку строить
Почти угадали) Любимый чего-то там конструирует — то сарай пытался на незакрепленных столбах (хорошо, что не прибило его ими ), теперь грезит о постройке по принципу моста да Винчи. Основная работа закончена, пусть развлекается. Но я на этих работах чисто подай-принеси выполняю функцию)
цитата А вы заметили, что когда не упоминаешь о чем то в своем сообщении, то просто так кто-то и что-то спрашивать не будет
Согласна. Я здесь тоже не пишу о том, что не готова обсуждать. Или пишу намеками, если очень приспичит.
Прогу прощения, что долго отвечаю, но отвечаю ведь :)
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 августа 2021 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax спасибо большое вам за заботу и внимание ко мне. Мне это правда важно и ценно
Ну слава соловьям, что без обид. 
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
26 августа 2021 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia Настолько далеко что даже по программе сельский учитель никто ехать не хочет?
Даже по "Земскому учителю" никто не едет. Ведомственного жилья нет, хотя и родители предоставляли жильё (несколько вариантов пробовали по привлечению специалистов). Но и село у нас отрезано от большой земли подвесным мостом, а транспортный мост по вине администрации был разрушен ледоходом. Поэтому желающих нет, да и в других школах района тоже дефицит кадров.
цитата Anastasia Село относится к другому населённому пункту административно?
Да, оптимизация сделала своё дело. Теперь у нас одно поселение на три села. Администрации уже больше десяти лет нет.
|
|
|
wax 
 философ

|
26 августа 2021 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вчерашний день запомнился. Мы встретили волка! Мы по дороге шли, а он по обочине. В лесу возле дороги дело было, но совсем недалеко от деревни. Как-то сразу было понятно, что это не собака. У меня был фотоаппарат в руках, но я побоялась фотографировать — вдруг бы это его спровоцировало? А так мирно разошлись. К счастью. Я очень испугалась. В этом году очень много грибов встретили: грузди, сыроежки, подберезовики, и один белый. Белый сорвали и я его торжественно сварила и пожарила — один. За сыроежками любимый идти отказывается, говорит, это не грибы. Ну и ладно — в этом году грибы увидели, в следующем — соберем) может, и до груздей дозреем. Сейчас их солить-мариновать возможности и желания нету. Еще на участке завелись кошки — приходят иногда с хозяйским видом. Вуглускр стал вести себя тише.
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
26 августа 2021 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Теперь у нас одно поселение на три села
И школа будет тоже одна. Если автомобильного моста нет, то как дети в школу будут добираться? Или интернат? Очень печально всё это, когда населённые пункты вымирают. К сожалению это происходит давно. Деревня, откуда родом моя бабушка, опустела ещё до моего рождения, последних жителей вывозили в соседние деревни к родственникам, когда жизнеспособность деревни стало поддерживать невозможно. Теперь там густой лес, заросли и деревня и окрестные поля. Центральная Россия, не окраины. Есть места, где дорога — разбитая грунтовка и мобильник не ловит. Вся связь — один проводной уличный телефон на деревню.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 августа 2021 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia Если автомобильного моста нет, то как дети в школу будут добираться?
Школьным автобусом от ближайшей к подвесному мосту точки.
цитата Anastasia населённые пункты вымирают. К сожалению это происходит давно
Как человек, постоянно мотающийся по таким местам на прогулках, могу сказать, что деревня в Центральной России возрождается. Местных жителей активно заменяют дачники, зачастую предпочитая именно глухие места, а сельхозугодья прут во все стороны, просто для их обслуживания не надо той армии колхозников, что требовалась раньше. Там, где мы пять лет радовались дикости и птичкам, теперь пашут. Мы даже наш птичий монокуляр на прогулки брать перестали.
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
26 августа 2021 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Не знаю относится ли Ивановская область к центральной России, но там полное запустение. На границе Ивановской, Владимирской и Нижегородской областей. Дачники появляются там, где есть инфраструктура и/или водоёмы. 200 километров от крупных городов — предельное расстояние для регулярных поездок, и это при наличии нормальной дороги. При сезонном проживании только неработающие могут себе позволить большее расстояние.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
26 августа 2021 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, Anastasia это потому что Черноземье, т.е. Пенза и Нечерноземье, в том числе север Нижегородчины это две большие разницы. В Черноземье можно жить за счет земли и вложения не такие большие, в Нечерноземье только дачи как спутники больших городов, правда грибов там гораздо больше, а возможно за счет низкого уровня сельского хозяйства реки чище.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 августа 2021 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Мы встретили волка!
Он от Полковника к вам сбежал! wax , вы пишите. Иногда, да вообще всегда, легче жить, когда есть возможность поделиться, хоть радостью, хоть печалью. Хоть последствиями от встречи с хищником. Вот думаю, а узнала бы я волка со своим зрением, встреть его не в зоопарке? Вряд ли. Скорее всего, подумала бы, что собака.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|