Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2021 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Хамить или игнорировать в ответ будете?

Положим, мне тоже не нравится, когда меня из вежливости "молодым человеком" именуют. Но я или игнорирую или мораль прочитаю: у мадам что-то с глазами? Какой я вам в семьдесят три года молодой человек! Но чтобы хамить, беситься... Увольте! СпокойнЕЕ ;-) надо к ближним и дальним относиться

цитата practicANT

Для себя б я завела мышку, если честно.
Мышки сами заводятся

цитата DemonaZZ

До 50 лет вполне приемлемо называть "молодой человек"

Ну это далеко не так, я к зятю, которому 49, предпочитаю по имениотчеству обращаться в особенности в присутствие его детей, Ну какой пардон пятидесятилетний мужик молодой человек? 8:-0
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2021 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

СпокойнЕЕ надо к ближним и дальним относиться

Я поняла, Вы на своей волне. Круто! И совет мудрый. :beer::-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2021 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 
До чего же день был насыщенный, однако. Первую половину дня заняла поездка в ближайший городок, чтобы закончить лечение зубов. Наконец-то! В ближайшее время ездить не придётся. Я рад этому!
А вот вечером всё печальнее. Выдавал личные дела детей родителям и от понимания того, что это не просто смерть школы, а смерть села, неприятно щемит сердце. Да, это было неизбежно, но всё же хотелось бы как-то оттянуть этот процесс. Придётся, по всей видимости, уезжать.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2021 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 
Мне беседа об обращении к женщинам и мужчинам, напомнило о знакомой семейной паре. Он её называет "зая, кроля", а она его называет " Лëха ". Договорились, вроде.
А недавно приходил в магазин набирать товары для школы (когда ещё не знал, что она будет закрываться), так мне продавец сказала, чтобы я зашёл к главбуху магазина. Она меня увидела и сказала, что продавец ей объяснила, что пришёл какой-то мальчик и для школы хочет товар набрать. А вы говорите: мужчинка. Продавец по-своему права — не девочка же я, так что всё в порядке. Это я сказал всем остальным продавцам, которые начали над ней посмеиваться. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 06:29  
цитировать   |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 06:33  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, да, да! :-D Именно так! Хотя, по правде говоря, я как с армии пришёл, так меня часто стали мальчиком называть. Видимо, расти мне ещё и расти! :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 07:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

А вот вечером всё печальнее. Выдавал личные дела детей родителям и от понимания того, что это не просто смерть школы, а смерть села, неприятно щемит сердце. Да, это было неизбежно, но всё же хотелось бы как-то оттянуть этот процесс. Придётся, по всей видимости, уезжать.

Ну что за настрой? Школу разве разрушат? Скорее всего, законсервируют, чтобы было потом что открывать. У нас соседнее село вообще без школы, а живее всех живых. И детям вполне удобно: их школьный автобус привозит и увозит. У них даже выбор есть — в их распоряжении школы целых двух сел. Печальнее, что там у вас у взрослых работы нет, раз говорите, что придется уезжать. Это, конечно, гораздо важнее.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 07:13  
цитировать   |    [  ] 
С понедельника смотрю "Отцов и детей" по "Культуре", а там Базаров — Клим из "Вампиров средней полосы". Я в "Вампирах" всё дивилась, где такую дубину на роль нашли, а он, оказывается, ничего, когда-то нормальным актером был, но с таким количеством сезонов "Ментовских войн" за спиной, наверное, что-то требовать от него уже сложно (но это я так, чисто гипотетически предположила, про "Войны" из Википедии узнав). А еще я обнаружила, что этот самый Устюгов — тот самый ужас-ужас-ужас, который нам с мужем Яндекс-радио с какого-то перепугу пару раз послушать предлагало. Но, повторюсь, Базаров он хороший, отторжения не вызывающий, несмотря на весь его дальнейший упыризм.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 07:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Ну что за настрой? Школу разве разрушат? Скорее всего, законсервируют, чтобы было потом что открывать.

Ты даже не представляешь, насколько всё плохо. Учителей нет и не будет, чтобы школу открыть. Вандалы есть везде. Стоит школу отставить без охраны, как налетят. Власти в селе нет вообще. Потому и настрой такой. Да и детей в первый класс нет уже третий год. Всё к этому и шло.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 07:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

Учителей нет и не будет

Настолько далеко что даже по программе сельский учитель никто ехать не хочет?
Но если нет администрации у села, то печально конечно, без руководства никто не будет заниматься проблемами. Село относится к другому населённому пункту административно?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 07:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

Власти в селе нет вообще.

А вот это настоящая беда, остальное — лишь следствие. У нас у самих с властями в селе плохо. Был председатель из местных, все его ругали, но что-то делалось — новая дорога, новый водопровод с водонапоркой, ремонт церкви, мост страшный, но надежный, обочины скошены, зимой дороги через день чистили. Он устал и ушел, так на его место никто из местных не пошел, прислали варяга — и всё начало разваливаться на глазах при укреплении-то местного фермерского хозяйства. Может, вам там стоит побороться с причиной, а не вздыхать по следствию?
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 07:23  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch ,Ольгун4ик , спасибо большое вам за заботу и внимание ко мне. Мне это правда важно и ценно

цитата

Возможно ему надо стать батюшкой, а он у вас не знаю чем занимается (действительно не знаю!) Батюшка вообще это психолог и воспитатель. Очень нужный обществу человек, хотя не всякое общество это понимает. Жена батюшки называется матушкой, это правая и левая рука батюшки, которая помогает ему по дому и по приходу.

Зашла на форум, сколько нового узнала :) про матушку вообще не знала, думала, мой так прикалывается, когда матушкой меня кличет) оказывается, нет.
А вообще он у меня айтишник — чинит код программ, который где-то сломался/был с ошибкой изначально.
А вообще, в 90-е он и его семья сильно и печально обожглись на теме религий, а точнее, сект. В том числе с летальным исходом. Поэтому он теперь к религиям относится крайне скептически — ко всем.

Южанка , думаю, борода обязательна) она у него сама по себе растет, по форме окладистая. Одежда у него обычная, креста нет, ибо некрещен, а исповедоваться подходят иногда. Слушает, хотя грехи не отпускает. Впрочем, бывшие зеки и бродяги тоже за своего принимают, и вот это меня чуть больше напрягает...

цитата

Вам после забора ещё сторожевую вышку строить

Почти угадали) Любимый чего-то там конструирует — то сарай пытался на незакрепленных столбах (хорошо, что не прибило его ими ), теперь грезит о постройке по принципу моста да Винчи. Основная работа закончена, пусть развлекается. Но я на этих работах чисто подай-принеси выполняю функцию)

цитата

А вы заметили, что когда не упоминаешь о чем то в своем сообщении, то просто так кто-то и что-то спрашивать не будет

Согласна. Я здесь тоже не пишу о том, что не готова обсуждать. Или пишу намеками, если очень приспичит.

Прогу прощения, что долго отвечаю, но отвечаю ведь :)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 07:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

спасибо большое вам за заботу и внимание ко мне. Мне это правда важно и ценно

Ну слава соловьям, что без обид. :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 07:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

Настолько далеко что даже по программе сельский учитель никто ехать не хочет?

Даже по "Земскому учителю" никто не едет. Ведомственного жилья нет, хотя и родители предоставляли жильё (несколько вариантов пробовали по привлечению специалистов). Но и село у нас отрезано от большой земли подвесным мостом, а транспортный мост по вине администрации был разрушен ледоходом. Поэтому желающих нет, да и в других школах района тоже дефицит кадров.

цитата Anastasia

Село относится к другому населённому пункту административно?

Да, оптимизация сделала своё дело. Теперь у нас одно поселение на три села. Администрации уже больше десяти лет нет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 07:30  
цитировать   |    [  ] 
Мне вчерашний день запомнился. Мы встретили волка! Мы по дороге шли, а он по обочине. В лесу возле дороги дело было, но совсем недалеко от деревни. Как-то сразу было понятно, что это не собака. У меня был фотоаппарат в руках, но я побоялась фотографировать — вдруг бы это его спровоцировало? А так мирно разошлись. К счастью. Я очень испугалась.
В этом году очень много грибов встретили: грузди, сыроежки, подберезовики, и один белый. Белый сорвали и я его торжественно сварила и пожарила — один. За сыроежками любимый идти отказывается, говорит, это не грибы. Ну и ладно — в этом году грибы увидели, в следующем — соберем) может, и до груздей дозреем. Сейчас их солить-мариновать возможности и желания нету.
Еще на участке завелись кошки — приходят иногда с хозяйским видом. Вуглускр стал вести себя тише.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 07:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

Теперь у нас одно поселение на три села

И школа будет тоже одна. Если автомобильного моста нет, то как дети в школу будут добираться? Или интернат?
Очень печально всё это, когда населённые пункты вымирают. К сожалению это происходит давно. Деревня, откуда родом моя бабушка, опустела ещё до моего рождения, последних жителей вывозили в соседние деревни к родственникам, когда жизнеспособность деревни стало поддерживать невозможно. Теперь там густой лес, заросли и деревня и окрестные поля. Центральная Россия, не окраины. Есть места, где дорога — разбитая грунтовка и мобильник не ловит. Вся связь — один проводной уличный телефон на деревню.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

Если автомобильного моста нет, то как дети в школу будут добираться?

Школьным автобусом от ближайшей к подвесному мосту точки.

цитата Anastasia

населённые пункты вымирают. К сожалению это происходит давно

Как человек, постоянно мотающийся по таким местам на прогулках, могу сказать, что деревня в Центральной России возрождается. Местных жителей активно заменяют дачники, зачастую предпочитая именно глухие места, а сельхозугодья прут во все стороны, просто для их обслуживания не надо той армии колхозников, что требовалась раньше. Там, где мы пять лет радовались дикости и птичкам, теперь пашут. Мы даже наш птичий монокуляр на прогулки брать перестали.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 08:45  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Не знаю относится ли Ивановская область к центральной России, но там полное запустение. На границе Ивановской, Владимирской и Нижегородской областей.
Дачники появляются там, где есть инфраструктура и/или водоёмы. 200 километров от крупных городов — предельное расстояние для регулярных поездок, и это при наличии нормальной дороги. При сезонном проживании только неработающие могут себе позволить большее расстояние.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 08:57  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, Anastasia это потому что Черноземье, т.е. Пенза и Нечерноземье, в том числе север Нижегородчины это две большие разницы. В Черноземье можно жить за счет земли и вложения не такие большие, в Нечерноземье только дачи как спутники больших городов, правда грибов там гораздо больше, а возможно за счет низкого уровня сельского хозяйства реки чище.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 09:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Мы встретили волка!

Он от Полковника к вам сбежал!
wax , вы пишите. Иногда, да вообще всегда, легче жить, когда есть возможность поделиться, хоть радостью, хоть печалью. Хоть последствиями от встречи с хищником.
Вот думаю, а узнала бы я волка со своим зрением, встреть его не в зоопарке? Вряд ли. Скорее всего, подумала бы, что собака.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх