Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2021 г. 06:55  
цитировать   |    [  ] 
Вчера поддалась слабости. На прошлой неделе покупала в одной пекарне панини с курицей и карри, так и на этой тоже пошла туда за тем же, хоть уже такой голодной и не была. Купила, отъела свою половину, сидя в скверике (вторую для мужа оставила — на одного там слишком много, мы всегда так делимся). Помираю, хочу такую штуку дома готовить. Ну, в качестве булочки можно взять чиабатту, с вареной куриной грудкой, луком и маринованным огурцом тоже проблем не будет, но как сделать салат с карри — там, наверное, сыр, яйцо, майонез и карри. Но всё это почти не влажное... Как я люблю — поле для экспериментов.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2021 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 
Вчера вычистила гараж от свиного навоза. Вышло четыре или пять тачек.
Такие вот дела: свиней живых у нас нет и я не видела их нигде, кроме зоопарка, а со свиным навозом познакомилась ближе, чем хотелось бы. Зато в гараже мы докопались до пола — там этого навоза и досок сантиметров 10 было в высоту.
А из досок, что сняли с пола гаража, сегодня строим сарай. Уже сделали пол и опорные доски. Идея с мостом да Винчи не прошла, но когда решили не выеживаться, дело пошло на лад. Если все благополучно, сегодня достроим.
А завтра уезжать в город.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2021 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 
Cегодня круглая дата, в юбилей она как-то не годится... 80 лет указу о депортации русских немцев.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2021 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 
alex11 Страшно. Я из семьи репрессированных. 37 год. Так, что воспитание всегда было соответствующее...:-( Даже сохранилось письмо, которое передал прадед из НКВДшной тюрьмы. Стихотворение. Называется "Клеветникам". Сфоткаю и выложу позже.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2021 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 
Южанка Предки моей жены из колонии Глюксталь, деревня Нойдорф. Сначала это была Одесская область (или губерния), а потом эти земли ушли в Молдавию. У них была другая судьба, но не лучше.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2021 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 
Письмо и фотка прадеда. Он первый справа. До ареста, конечно.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2021 г. 07:52  
цитировать   |    [  ] 
Вчера плюнули на всё, сели и поехали типа "за подарком соседке на день рождения", но почему-то в соседний город, благо ехать до него около часа. Муж прочитал, что там, прямо под Саранском, есть красивый монастырь, но сообщил мне об этом уже в машине. Тадам-там-там... И этот человек со мной по Золотому кольцу катался, зная, что женщин в такие места пропускают только с покрытой головой. А чо, а чо... Вот и смотри на монастырь снаружи или поехали мне за платком. Смотрели снаружи. Честно говоря, не жалко: что-то я такими местами уже давным-давно наелась. Но посмотреть на детский православный лагерь рядом с монастырем было любопытно: чистенько, аккуратненько, под звон колоколов.

Потом в Саранске пошатались по магазинам — подарок купили, себя не обманули. Не были там с прогулкой со времен Чемпионата, посмотрели на объекты. Плитка уже раздолбана, стадион ремонтируют, но в целом город по-прежнему красивый, хорошо в него вложились. А какие там клумбы!

И напоследок съездили в село резчиков по дереву. На деревянные статуи мы там зимой смотрели, я тут уже фото размещала, поэтому на сей раз ходили в другую сторону смотреть, как люди живут. Какое у нас аккуратное село! :-))) Но и там мы нашли симпатичный уголок. Ну, как "симпатичный"? Идем, а муж мне такой "видишь, там на горе возвышается крест"? Ходили туда, солдат под ним не было ни одного, зато вид с холма отличный. Но, конечно, привычка христиан ставить кресты на холмах — мрачняк мрачняковый.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2021 г. 08:46  
цитировать   |    [  ] 
Водила старшего вчера на мероприятие для первоклассников от моей работы. Да, я в декрете, я даже не в профсоюзе, но приглашение получила. И это странно, ведь я не в профсоюзе. Организовали этот праздник весьма странно. Уберу все смутившие меня моменты внутрь, чтобы не нагружать подробностями неподготовленных.

цитата

Для проведения праздника выбрали кинотеатр, а не удобный спортзал под крышей. Детей рассадили через одного (да, 7-леток рассадили через одного), родителей попросили удалиться (да, я не вру, самой смешно). Потом, конечно, пустили в зал обратно, но мы уже к детям не подходили, наблюдали с задних рядов. На сцене были аниматоры, которые предлагали детям повторять за ними танцевальные движения, а потом показали шоу мыльных пузырей.( да, это все было в кинотеатре). Естественно, на шоу вся толпа детей сбежалась к сцене. Потом подарили наборы первоклассника (вовремя, все уже у всех куплено, у меня лично это третий подаренный набор первоклассника), после вручения наборов позвали на банкет на втором этаже. Там организован был шведский стол (детям, 7 лет, шведский стол, ага). Организаторы быстро поняли свою ошибку, потому на втором этаже возле столов стояла дама со свертком пакетов и рассовывала сладости со стола в пакеты и раздавала их детям). Такое ощущение, что организаторы в первый раз детей видят.

Из прочего: заболел малыш, поход в садик опять откладывается на неопределенный срок.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2021 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 
Собирали на даче яблоки и виноград. Много яблок. Временами очень много. Закончили дачный сезон в связи с началом учебного года. Родители пока остаются на даче.

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2021 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Но, конечно, привычка христиан ставить кресты на холмах — мрачняк мрачняковый.

Чем это вас расстроило?8:-0
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2021 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 
urs, меня это ничуть не расстроило. Хотят орудие пыток и казни на самом видном месте, пусть ставят. А Вас это радует?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2021 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 
Я для интереса читал в интернете, зачем ставят кресты вдоль дорог. Брат мне рассказывал, что в Тюменской области таких установленных крестов вдоль дороги очень много, а вот в Пермской области я их не видел.

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2021 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А Вас это радует?

Меня огорчает, что при вашей эрудиции пишете ерунду. За тридцать лет в православии ни разу не видел ни одного креста, удовольствия ради поставленного на холме. Вот при въезде /выезде из города — сколько угодно. Потом семантика креста куда разнообразней "орудия пыток и казней".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2021 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
urs, там не было храма, не было войны. На месте трагедии обычно ставят и таблички. Возможно, там будет храм. Но вот так крест вкопать, кстати, бросив рядом лопату, сгнивший черенок которой виден на фото, и совсем за ним не ухаживать... Конечно, конечно, место намоленное, прямо святыня для местных. Ну явно же формальность. За святынями следить принято.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2021 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Но вот так крест вкопать, кстати, бросив рядом лопату, сгнивший черенок которой виден на фото, и совсем за ним не ухаживать...

Это Россия, мэм, ничего удивительного!
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2021 г. 23:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Как тут не вспомнить

цитата

И ни церковь, и ни кабак —
Ничего не свято!
Нет, ребята, всё не так!
Всё не так, ребята…
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2021 г. 07:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Как будто это является оправданием. Мрачняк мрачняковый!

И о хорошем. О подарке из Минска. Девушка с вышивального форума вдруг решила сделать мне подарок — набор для вышивания от одной дорогущей конторы. У меня даже в половину этой стоимости вышивальных наборов нет. Причем он огромный и сложный. Я немножко в шоке, за что такое доверие. Но постараюсь оправдать и вышить, он клёвый. Тем более я тут недавно уже на этом форуме хищными птицами в следующем году заняться собиралась. Теперь по-любому займусь, Вселенная меня услышала.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2021 г. 07:07  
цитировать   |    [  ] 
Прошедшая неделя была интереснейшая. Темой были моря, и меня болтало по разным концам света. Сколько же на Ютьюбе красивейших роликов по теме, особенно испаноязычных. На этой неделе у меня история России с отправной точкой в виде 2003 года. Хорошее было время, поностальгирую. И я опять возвращаюсь к упорядоченному прослушиванию музыки — так мне зарядку по расписанию легче делать. Буду дергаться под регги.
И моя прошедшая неделя: тимпан, Ники Лауда и Джеймс Хант, кермессы, Трисмегист, Парменид, Атласская колдунья, бентический шторм, Tartan Noir, the Brights, MonsterVerse, апатеизм, modus vivendi, закон Грешема, Макаровка, Тулум и Коба.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2021 г. 08:05  
цитировать   |    [  ] 
Старший задал правильный вопрос. Не "откуда берутся дети", а "почему в ребенке половина от папы, половина от мамы, ведь рожает-то только мама". От ответа пришлось уйти, потому что неожиданно.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2021 г. 08:30  
цитировать   |    [  ] 
Вернулись в город. К своему удивлению, никакой радости от этого не испытываю, только тоску. Задача максимум — искать способ не только как переехать, но и как обеспечить себя удаленной работой. Задача минимум — получить возможность приезжать чаще.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх