автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
28 августа 2021 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера поддалась слабости. На прошлой неделе покупала в одной пекарне панини с курицей и карри, так и на этой тоже пошла туда за тем же, хоть уже такой голодной и не была. Купила, отъела свою половину, сидя в скверике (вторую для мужа оставила — на одного там слишком много, мы всегда так делимся). Помираю, хочу такую штуку дома готовить. Ну, в качестве булочки можно взять чиабатту, с вареной куриной грудкой, луком и маринованным огурцом тоже проблем не будет, но как сделать салат с карри — там, наверное, сыр, яйцо, майонез и карри. Но всё это почти не влажное... Как я люблю — поле для экспериментов. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax 
 философ

|
28 августа 2021 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера вычистила гараж от свиного навоза. Вышло четыре или пять тачек. Такие вот дела: свиней живых у нас нет и я не видела их нигде, кроме зоопарка, а со свиным навозом познакомилась ближе, чем хотелось бы. Зато в гараже мы докопались до пола — там этого навоза и досок сантиметров 10 было в высоту. А из досок, что сняли с пола гаража, сегодня строим сарай. Уже сделали пол и опорные доски. Идея с мостом да Винчи не прошла, но когда решили не выеживаться, дело пошло на лад. Если все благополучно, сегодня достроим. А завтра уезжать в город.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
Южанка 
 авторитет

|
28 августа 2021 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11 Страшно. Я из семьи репрессированных. 37 год. Так, что воспитание всегда было соответствующее... Даже сохранилось письмо, которое передал прадед из НКВДшной тюрьмы. Стихотворение. Называется "Клеветникам". Сфоткаю и выложу позже.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
28 августа 2021 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Южанка Предки моей жены из колонии Глюксталь, деревня Нойдорф. Сначала это была Одесская область (или губерния), а потом эти земли ушли в Молдавию. У них была другая судьба, но не лучше.
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 августа 2021 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера плюнули на всё, сели и поехали типа "за подарком соседке на день рождения", но почему-то в соседний город, благо ехать до него около часа. Муж прочитал, что там, прямо под Саранском, есть красивый монастырь, но сообщил мне об этом уже в машине. Тадам-там-там... И этот человек со мной по Золотому кольцу катался, зная, что женщин в такие места пропускают только с покрытой головой. А чо, а чо... Вот и смотри на монастырь снаружи или поехали мне за платком. Смотрели снаружи. Честно говоря, не жалко: что-то я такими местами уже давным-давно наелась. Но посмотреть на детский православный лагерь рядом с монастырем было любопытно: чистенько, аккуратненько, под звон колоколов.
 Потом в Саранске пошатались по магазинам — подарок купили, себя не обманули. Не были там с прогулкой со времен Чемпионата, посмотрели на объекты. Плитка уже раздолбана, стадион ремонтируют, но в целом город по-прежнему красивый, хорошо в него вложились. А какие там клумбы! 
 И напоследок съездили в село резчиков по дереву. На деревянные статуи мы там зимой смотрели, я тут уже фото размещала, поэтому на сей раз ходили в другую сторону смотреть, как люди живут. Какое у нас аккуратное село! Но и там мы нашли симпатичный уголок. Ну, как "симпатичный"? Идем, а муж мне такой "видишь, там на горе возвышается крест"? Ходили туда, солдат под ним не было ни одного, зато вид с холма отличный. Но, конечно, привычка христиан ставить кресты на холмах — мрачняк мрачняковый.

|
|
|
practicANT 
 философ

|
29 августа 2021 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Водила старшего вчера на мероприятие для первоклассников от моей работы. Да, я в декрете, я даже не в профсоюзе, но приглашение получила. И это странно, ведь я не в профсоюзе. Организовали этот праздник весьма странно. Уберу все смутившие меня моменты внутрь, чтобы не нагружать подробностями неподготовленных.
цитата Для проведения праздника выбрали кинотеатр, а не удобный спортзал под крышей. Детей рассадили через одного (да, 7-леток рассадили через одного), родителей попросили удалиться (да, я не вру, самой смешно). Потом, конечно, пустили в зал обратно, но мы уже к детям не подходили, наблюдали с задних рядов. На сцене были аниматоры, которые предлагали детям повторять за ними танцевальные движения, а потом показали шоу мыльных пузырей.( да, это все было в кинотеатре). Естественно, на шоу вся толпа детей сбежалась к сцене. Потом подарили наборы первоклассника (вовремя, все уже у всех куплено, у меня лично это третий подаренный набор первоклассника), после вручения наборов позвали на банкет на втором этаже. Там организован был шведский стол (детям, 7 лет, шведский стол, ага). Организаторы быстро поняли свою ошибку, потому на втором этаже возле столов стояла дама со свертком пакетов и рассовывала сладости со стола в пакеты и раздавала их детям). Такое ощущение, что организаторы в первый раз детей видят.
Из прочего: заболел малыш, поход в садик опять откладывается на неопределенный срок.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
29 августа 2021 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собирали на даче яблоки и виноград. Много яблок. Временами очень много. Закончили дачный сезон в связи с началом учебного года. Родители пока остаются на даче.
|
|
|
urs 
 магистр

|
29 августа 2021 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Но, конечно, привычка христиан ставить кресты на холмах — мрачняк мрачняковый.
Чем это вас расстроило?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 августа 2021 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs, меня это ничуть не расстроило. Хотят орудие пыток и казни на самом видном месте, пусть ставят. А Вас это радует?
|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
29 августа 2021 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я для интереса читал в интернете, зачем ставят кресты вдоль дорог. Брат мне рассказывал, что в Тюменской области таких установленных крестов вдоль дороги очень много, а вот в Пермской области я их не видел.
|
|
|
urs 
 магистр

|
29 августа 2021 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А Вас это радует?
Меня огорчает, что при вашей эрудиции пишете ерунду. За тридцать лет в православии ни разу не видел ни одного креста, удовольствия ради поставленного на холме. Вот при въезде /выезде из города — сколько угодно. Потом семантика креста куда разнообразней "орудия пыток и казней".
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 августа 2021 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs, там не было храма, не было войны. На месте трагедии обычно ставят и таблички. Возможно, там будет храм. Но вот так крест вкопать, кстати, бросив рядом лопату, сгнивший черенок которой виден на фото, и совсем за ним не ухаживать... Конечно, конечно, место намоленное, прямо святыня для местных. Ну явно же формальность. За святынями следить принято.
|
|
|
urs 
 магистр

|
29 августа 2021 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Но вот так крест вкопать, кстати, бросив рядом лопату, сгнивший черенок которой виден на фото, и совсем за ним не ухаживать...
Это Россия, мэм, ничего удивительного!
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
29 августа 2021 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Это Россия, мэм, ничего удивительного!
Как тут не вспомнить
цитата И ни церковь, и ни кабак — Ничего не свято! Нет, ребята, всё не так! Всё не так, ребята…
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 августа 2021 г. 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Это Россия, мэм, ничего удивительного!
Как будто это является оправданием. Мрачняк мрачняковый! 
И о хорошем. О подарке из Минска. Девушка с вышивального форума вдруг решила сделать мне подарок — набор для вышивания от одной дорогущей конторы. У меня даже в половину этой стоимости вышивальных наборов нет. Причем он огромный и сложный. Я немножко в шоке, за что такое доверие. Но постараюсь оправдать и вышить, он клёвый. Тем более я тут недавно уже на этом форуме хищными птицами в следующем году заняться собиралась. Теперь по-любому займусь, Вселенная меня услышала. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 августа 2021 г. 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошедшая неделя была интереснейшая. Темой были моря, и меня болтало по разным концам света. Сколько же на Ютьюбе красивейших роликов по теме, особенно испаноязычных. На этой неделе у меня история России с отправной точкой в виде 2003 года. Хорошее было время, поностальгирую. И я опять возвращаюсь к упорядоченному прослушиванию музыки — так мне зарядку по расписанию легче делать. Буду дергаться под регги. И моя прошедшая неделя: тимпан, Ники Лауда и Джеймс Хант, кермессы, Трисмегист, Парменид, Атласская колдунья, бентический шторм, Tartan Noir, the Brights, MonsterVerse, апатеизм, modus vivendi, закон Грешема, Макаровка, Тулум и Коба.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
30 августа 2021 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старший задал правильный вопрос. Не "откуда берутся дети", а "почему в ребенке половина от папы, половина от мамы, ведь рожает-то только мама". От ответа пришлось уйти, потому что неожиданно.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
wax 
 философ

|
30 августа 2021 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вернулись в город. К своему удивлению, никакой радости от этого не испытываю, только тоску. Задача максимум — искать способ не только как переехать, но и как обеспечить себя удаленной работой. Задача минимум — получить возможность приезжать чаще.
|
|
|