Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2021 г. 07:56  
цитировать   |    [  ] 
С днём знаний! Дочь идёт сегодня в 6 класс. Во вторую смену учится единственная её параллель в средней школе. А в первую вместе с детским телеканалом сегодня снимают сюжеты про начало учебного года в другой школе. Так что вместо своей линейки посещает чужую.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2021 г. 08:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Хлопнула себя по лбу, вспомнив, что давно хотела приобрести его "Фортунио".

Там еще несколькотомник в двух вариантах за 4000 тыс. Вроде как на Озоне. Я вчера облизнулась и ушла. Но в лабиринте есть про зверье от автора, Думаю, надо брать, пока не увели. Всего 400 за 130 стр.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2021 г. 09:00  
цитировать   |    [  ] 
Читаю про цены на Готье... Он мне позавчера у букиниста попадался. Не помню, что это было (точно не Фракасс), но я даже смотреть не стала. Может, вам по своим невиртуальным букинистическим магазинам пройтись? Там цены совсем другие. Мне бы позавчера он достался за 50 рублей, если бы я заинтересовалась. Мне даже кажется, что где-то на верхних полках там и многотомник пылился.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2021 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

. Может, вам по своим невиртуальным букинистическим магазинам пройтись?

Меня заманивают на склад подобного в Москве. Но я боюсь. В смысле, что я оттуда не уйду совсем. Там жить останусь. А у нас такого нет.
На днях в библиотеку зашла. Там сейчас обычно все чисто. Нет сданных книг возле оформляющего. Но в этот раз было все завалено. Библиотеку сдали. Дюма в отличном состоянии. Джек Лондон в шикарном издании, Шекспир в интересном. Явно все даже не открывалось. А может я наговариваю и просто люди очень берегли книги. Отстальные огороднические и кулинарные тоже в норм состоянии, но более растрепанные.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2021 г. 09:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Меня заманивают на склад подобного в Москве.

Это так только кажется, что всё подряд начнете смотреть, а на самом деле при большом выборе так глаза разбегаются, что сразу отсекать лишнее начинаешь: дома полок становится жалко, в кармане — денег, да как это еще везти. К тому же старенькие книги с полчасика поперебираешь, руки специфично грязными становятся — это довольно неприятно, но помогает мозгу включиться.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2021 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

но помогает мозгу включитьс

Мне не помогает. На все становится пофиг. Глаза горят, руки загребают. Меня пробовали оттаскивать. Не получается. Оставляю денег только на дорогу. И то...
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2021 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 
Праздник со слезами на глазах. Первый раз в первый класс. После шорт и футболок нужно одеть брюки и заправлять рубашку. Мешает, жмёт, я это никогда не надену, слезы и рыдания.

Кошка у нас — бестолкошка. Выходит на улицу, а дела свои делать идёт домой.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2021 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

я это никогда не надену, слезы и рыдания

Сьресс и страх перед новым. очень трудно успокоить. Держитесь там.

цитата mist

Выходит на улицу, а дела свои делать идёт домой.

На улице холодно, грязно, дует и нет зрителей. Потому, умница и красавица.
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2021 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, Ольгун4ик,
тоже порадовалась библиографии Готье, один из любимых авторов. познакомилась с ним довольно странно: через книгу Моруа "Три Дюма", где цитируются театральные рецензии Готье (прекрасные, настоящие произведения искусства!). сама ныне располагаю следующими книжками: "Капитан Фракасс", "Эмали и камеи", "Два актёра на одну роль" (это всё прочитано) и "Путешествие в Россию", которое купила несколько лет назад, но так и не добралась... только картинки посмотрела :)) а ныне, гляжу, его уже за 1300+ рублей предлагают. ну и ну.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2021 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 
На линейку приехал депутат Рады от Николаева, выпускник нашей школы и, одновременно, ещё и сын нашей учительницы географии. Поздравлял. Подарил (вернее выбил где-то-там-в-верхах-из-бюджета) компьютерный класс. И проставился(он как раз 20 лет как школу закончил) шестью ящиками шампанского и тремя большими тортами, которые специально привёз из Киева. Видимо, брал руководствуясь мужской логикой. Тортов не хватило. Шампанское осталось...Спрятали на День учителя.:-))) Вспомнилось

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2021 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
С утра снова звонили "из службы безопасности банка". Должен отметить, что с последнего такого звонка где-то год назад, мошенники неплохо прокачались. Вместо быдловатого мужика — приятный женский голос, на фоне узнаваемый шум большого офиса, в начале разговора выдаётся много информации, которая должна вызвать доверие. И вопросы всё вполне безопасные, прям "водят" как опытный рыбак водит рыбу, прежде чем подсечь. Думаю, если бы я уже сто раз не слышал истории про такой способ развода, могло бы и получится.
А ещё мысль пришла, что уровень мошенников будет и дальше расти и, вполне возможно, скоро им не нужно будет выпрашивать номер карты и "вотэтовотвсё" (с), достаточно будет минимальной информации, чтобы опустошить счёт. :(
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2021 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 
Fox_Reinard Уровень везде растёт. Раньше получить e-mail — событие, ура. Читалось всё. Со временем нужная инфа почти утонула в море спама. Та же судьба постигла смс. Сейчас вот голосовые каналы забиты спамом. До дичи доходит — набери сначала руководство нужного сотрудника, оно его предупредит, что ты будешь звонить или сбросит контакт — и только тогда трубку возьмут.:-(

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2021 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

достаточно будет минимальной информации, чтобы опустошить счёт.

Девушка на другом сайте рассказала, что им сбер категорически запрещает отвечать по телефону словом "Да". Этого для мошенников вполне достаточно. так что...

Хойти , честно, я не представляю, кто по такой цене купит. Нет, любители малотиражек, особенно здесь на сайте, не редкость. Но это все же исключения.
Хотя сейчас цены так сильно поднялись на всех интернет-площадках, что субботняя экскурсия в наш книжный меня вообще не напугала. А когда я срочно хотела Танго старой гвардии купить и еще одну книгу, то я бы ее купила, наверное, за любую цену. Но к счастью, и одну, и другую издали. И даже еще одну, на которую я даже не надеялась, напечатали. Вот сейчас еще так пару не слишком известных жду. Так что и Готье издадут.
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2021 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

только картинки посмотрела :)) а ныне, гляжу, его уже за 1300+ рублей предлагают. ну и ну.

Я в результате, впечатленная нашими ценами, пошла и купила электронку на Амазоне. Английский перевод там очень приличный (правда, Фортунио там в сборниках нет): один сборник бесплатно — классика же, второй в несколько томов его работ — за 2 доллара.
На Амазоне вообще большая часть признанной классики (электронка) выставлена бесплатно — только читай :-)))
А Капитан Фракасс у меня еще материнский, изданный где-то в самом конце 50х. Я его прочитала куда раньше, чем Дюма, и мне он до сих пор нравится больше.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2021 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился корпоративными конфликтами на работе. Чорт побирай! Четыре года работы в антикризисе — и как меня это достало! За последний год пару коллег инсульт в тридцать с небольшим уже догнал. Переезжал в СПб, в том числе для того, чтобы поднять проф. уровень — а действительность в этом отношении не бьется с ожиданиями никак. И на рынке труда всё печально. Куда крестьянину податься?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2021 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Сейчас вот голосовые каналы забиты спамом.

Вспомнился рассказ кого-то из фантастов "золотого века" (Шекли? Желязны? Блин, как отрубило! ) в котором была такая деталь мира будущего — если не оплатил определённый ежемесячный взнос, начинаешь видеть назойливый визуальный спам, который транслируют прямо в мозг. Думаю, это следующий шаг, ведь очки дополненной реальности уже существуют :-)))

цитата Ольгун4ик

Девушка на другом сайте рассказала, что им сбер категорически запрещает отвечать по телефону словом "Да". Этого для мошенников вполне достаточно. так что...

Я не специалист, но, кмк, девушка немного преувеличивает :) Как минимум, пока даже для перевода небольшой суммы большинство банков присылают код-подтверждение и всё такое.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2021 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 
Вот и выросла дочка: первый класс! Все, как положено: торжественная линейка, белые банты, форма и цветы. Ещё погода не подвела бы — совсем все идеально было бы! Но холодный ветер с тучками немного подпортили общее впечатление (померзнуть пришлось).
Аж страшно стало, как быстро дети растут.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2021 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

Аж страшно стало, как быстро дети растут.
Это прекрасно!
Думаю страшно, это когда пошли в школу правнуки, осознавать, что в любом случае не погуляешь на их свадьбе...Хотя...:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2021 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 
Страшно быстро внуки растут. У меня внуки в первый класс пойдут, правда у нас это 14 сентября. Пока что вокруг школы катаются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2021 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

правда у нас это 14 сентября.
о, ещё кто-то придерживается "старого стиля" :-);-)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх