автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
2 сентября 2021 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера, пока готовила еду на кухне, за стенкой гудел перфоратор. Очень прикольные ощущения, когда точно знаешь, что это восьмой этаж, угловая квартира и за стенкой только стрижи, да и те на юг улетели. Правда, причина для гудения была еще более сумасшедшая — это дом утепляли. Стоял он, стоял с брежневских времен, добротный, кирпичный, весь брак давным-давно сами жильцы устранили (до сих пор помню детские впечатления, когда пришли большие дядьки и в зале разобрали угол, впустив в квартиру небо). И вот нате-здрасьте. Даже любопытно, будет ли зимой в доме еще жарче, потому что дом реально теплый — в холода проветриваем. А еще интересно, через сколько их штукатурка облезет и дом станет страшным, потому что белый отделочный кирпич никак облезать не хотел, непорядок ведь. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Kapatoha 
 философ

|
2 сентября 2021 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никогда не думал, что это произойдёт, но сегодня проснулся за 2 минуты до начала восхода солнца. Вроде и мелочь, но немножко всё-таки пугает. Чем пугает? А вот сам не знаю...
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
2 сентября 2021 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начнёт тогда пугать, когда нет сна. Мучаешься, а уснуть не можешь. Пьёшь успокоительные таблетки, а еще хуже снотворное, к которыму быстро привыкаешь. Вот это страшно.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
2 сентября 2021 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ё, К, Л, М, Н!!! Нашли камень в правой почке. 18 мм в диаметре!!! Мама моя родная! 
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 сентября 2021 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера в рамках урока иностранных языков решила отвлечься от астрономии и посмотреть азы физики. Мне выпала энергия. Из школьной программы по-русски почти ничего не помню, но словарный запас пополнять самое то — все равно вся терминология узнаваема хотя бы по месту в предложении, словари не нужны в принципе, даже на французском, где для меня вообще всё впервые. Занятно.
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
3 сентября 2021 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, в среду ж 1 сентября было. Заработалась и не заметила. Поздравляю родителей первоклассников с началом нового этапа в жизни. В Москве уже, похоже, осень, частые холодные дожди. Видела в парке крапиву выше меня ростом . Наконец-то прошла дворами между Татарской улицей и набережной. Еще перешла железную дорогу у Красностуденческого проезда. Столько раз мимо на автобусе ехала, а теперь и перейти случилось. Переход обустроен, светофор поставлен.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
3 сентября 2021 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Мне выпала энергия.
Я понимаю, что энергия и квантовая физика не одно и тоже... Просто навеяло вопрос, вернее, жажда узнать. Я когда-то плакала (мысленно) держа в руках томик Азимова Квантовая физика. Было дорого и в общем-то совсем не нужно. Но хотелось, но не купила. Сейчас тоже не нужно, но интересно. Кто-нибудь читал или нет? Все же науч-поп. У меня с физикой проблемы. Не глобальные, я ее сдавала и неплохо, а в понимании. Знание теории не помогало. Разве что только, чтобы сдать на хорошую оценку да решать задачи. Когда-то спрашивала в теме автора. Молчание было мне ответом
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 сентября 2021 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, я немного не в тему. Я в свое время с восторгом приобрела "Историю Англии" от Азимова, а потом долго плевалась, ее читая, настолько это было банально и примитивно. Может, ну этих всеобщих популяризаторов и пусть хорошие фантасты остаются хорошими фантастами, а квантовую физику для чайников лучше посмотреть в книгах от настоящих профи и на современном уровне? Но хозяин барин, конечно. Хотите Азимова... Ну, точно будет несложно.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
3 сентября 2021 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые, вы об этом? Оригинал — 1966 года выпуска. С тех пор и знания о мире немного поменялись, и аудитория... То, что в конце 60х, возможно, заходило на ура, теперешнему читателю, привыкшему к изобилию информации, может не зайти совсем. Даже если не принимать во внимание крайне критический отзыв о переводе.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
3 сентября 2021 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, по квантовой физике лучше тихо дома сидеть и видео смотреть. Боже упаси Вас с такой книжкой на улицу выйти. Все мы помним, чем это закончилось для малютки Тиффани 

|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
3 сентября 2021 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Ну, точно будет несложно. Я там (в книге) вообще ничего не поняла. Так что насчет не сложно для меня не работает Spectrum , эта она. И отзыв есть. Что ж я его раньше не видела. Да, наверное, зря плакала. У меня есть несколько его томиков. Но так как я очень слабо знаю всё, то не плевалась. Норм. А вот его химические книги мне очень понравились. Да устарели, но мне зашли в свое время, как раз по теме учебы. Использовать не использовала, просто было интересно
цитата Pavinc чем это закончилось для малютки Тиффани
В ее возрасте я знала, где гулять с такими книжками. А теперь заинтересованных повредить читателю еще меньше стало, да и чего с книгой гулять. Они тяжелые.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 сентября 2021 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик вот его химические книги мне очень понравились.
Если бы Вы спросили про них, я бы молчала в тряпочку — у него в этой или близкой сфере спецобразование, так что там, вероятно, все на ином уровне.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
3 сентября 2021 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Если бы Вы спросили про них А чего про них спрашивать, когда знаю и люблю. А вот с физикой я на даже не на вы. С историей на очень уважительно вы. А во всем остальном ... Но плакать не буду! Но физика — это круче фантастики, а квантовая вообще немыслимое. А у меня и с электричеством проблемы не в плане использования. тут я в отличниках.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
3 сентября 2021 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сын тоже первоклассник. Погода хорошая. Была. Целых три дня. Сегодня что-то нездоровится погоде. Штормит ее, температура то подскакивает, то падает. Оформила младшего в садик. Морально готовлюсь к выходу на работу. Эх, закончилась моя спокойно-неспокойная жизнь. Несмотря на волнение и переживание за детей (и себя), депрессия не накрывает. Накрывает аллергия, но это каждый год так. Сижу на таблетках, работоспособность низкая, но хоть не чихаю на каждом вздохе. Муж вышел в отпуск и засел играть в компьютер. В общем, мужа у меня теперь, считай, нет. )
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Южанка 
 авторитет

|
4 сентября 2021 г. 06:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT Во всём можно найти позитив. Муж, играющий на компе, не пьёт, не гуляет, сидит дома. И, говорят, чтобы он в Вас снова влюбился, как в юности, надо иногда сесть рядом и поболеть за его танчик. Как за сборную страны на ЧМ. Всё-он Ваш. И тогда, по пути в туалет и обратно, его даже можно будет привлечь к какой-то работе.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 сентября 2021 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похолодало, котов больше не морит, и теперь они жгут напалмом, а когда устают жечь, лезут либо под бок, либо сразу на руки. Спят со мной под одеялом, хорошо хоть не все. Плохо, что Гришка умеет только под пледом спать нормально. Попадая под одеяло, он начинает считать меня мягкой игрушкой и драться со мной. А какие забеги они устраивали сегодня ночью. Я аж покормить их в час встала, думая, что они успокоятся. Ничего подобного — после еды улюлюкали в два раза энергичнее. А в пять утра под окно пришла загулявшая придворная Дунька и начала орать — громко, на два голоса. Оказалось, что она соседского Рыжего для благозвучия с собой привела. Пришлось и от них отстреливаться едой, но их почему-то фрикадельки успокоили. Хоть кого-то. 
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
4 сентября 2021 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Весело у вас. А я сегодня рано проснулась от шума дождя по отливу окна. Завернулась плотнее в одеяло и дальше спать. Хотела сходить погулять в кремль, открытый после реконструкции, но такая погода, что идти никуда не хочется.
|
|
|
wax 
 философ

|
4 сентября 2021 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Южанка , не, по собственному опыту знаю — если игра в онлайн-режиме — лучше вообще не лезть и не дышать, а заняться своими делами))) или всерьез вникнуть в суть игры, но тогда есть риск и самой засесть за игру. Правда, я в ЛОЛ так и не влюбилась, как ни старалась — вообще не мое. Зато ведьмак — любовь навек. Хотя там, скорее, меня вселенная в целом привлекает, и хорошие игры по этой вселенной — приятное дополнение.
|
|
|
wax 
 философ

|
4 сентября 2021 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился тяжелым графиком. День, ночь, два выходных, ночь, выходной, день, ночь, два выходных, ночь  Вот половину своего выходного после ночи проспала, ибо на смене случилась в пять утра работа, решила больше не ложиться, ибо смысл. Вообще про работу и отделение новости тревожные — грядут перемены в худшую сторону, много кто уходит из тех, кто делал эту работу по-настоящему ценным местом. Грустно. Я тоже буду уходить. Надеялась уйти в следующее лето, чтобы отдохнуть, но с такими тенденциями доработать бы до зимы. Параллельно лениво смотрю вакансии и затеяла очередной соло-проект. С яндекс-дзеном у меня не то, чтоб вышло, может, тут будет лучше.
|
|
|