автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
8 сентября 2021 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вылез еще один постковидный прикол, о котором весной я только догадывалась, а сейчас убедилась, что так оно и есть: при умеренном понижении температуры, например, до +5, я не чувствую разницы между температурой дома (+20) и на улице. То есть если раньше осенью по утрам я выходила кормить котов в сени, одеваясь потеплее, и меня всё равно колотило, то теперь я спокойно выхожу туда с голыми ногами и накинув теплый халат, просто потому что знаю, что там холодно. И уличную одежду подбираю, исходя из прогноза погоды и глядя на людей на улице. Как старый наркоман, ё-моё. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Южанка 
 авторитет

|
8 сентября 2021 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О вождении. Я — водитель. Вожу спокойно и просто. Вожу давно, лет двадцать, наверное. Нам повезло. Вождение было в старших классах школы. Можно было выбрать: вождение или машинопись. Мне захотелось водить. Мальчиков в группе было 18 и две девочки. А на машинке я стучала довольно хорошо и сама. У мамы была машинка. Училась с удовольствием. На права сдала без проблем. Правда уже после школы. А то был смех. Два года учились, а 18 не было и права не получили. Вернее получили на мотоцикл... У нас с мужем разделение труда. Если надо ехать срочно-он за рулём. Если долго и спокойно — я. Уже и сын получил. Правда то же на мотоцикл. Пока.
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
8 сентября 2021 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Ой, точно. Вчера было на улице 10 градусов утром. А я вышла в тонком свиторке. Не было холодно. Ещё удивлялась, почему все так тепло одеты?
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
8 сентября 2021 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё у меня изменились вкусы. Я перестала есть сладкое. Вообще. Полностью. В холодильнике лежит шоколадка ещё с 1 сентября. И подарочную, коррупционную , коробку любимого Рошена "Вишня в шоколаде", даже не начала... Перестала любить жаренное мясо. Всё тянет на варёное. И на овощи. Притом натуральные, а не в салатике с майонезиком. Беру огромную салатную красную перчину и хомячу её, держа за хвост. А раньше такого не делала никогда...Ковид или, всё-таки, закодировали Пфайзером?
|
|
|
frotho 
 активист

|
8 сентября 2021 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Ковид или, всё-таки, закодировали Пфайзером?
Микробиом изменился. Организм человека населяют микробы, у них есть свои вкусовые предпочтения, и чтобы их удовлетворить, они выделяют вещества, стимулирующие человека предпочитать определенную еду.
Если взять микробов у мышей, страдающих ожирением и пересадить их другим мышам, то у тех тоже начинает накапливаться жир.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
8 сентября 2021 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои микробы вчера потребовали, что бы вечером во время футбольного матча я выпил полтора литра пива, съел грамм 200 начос с баночкой гуакамоле и немного колбасы с сыром.
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2021 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про вождение. У нас в семье машину вожу только я, муж никогда не пытался получить права, да и по состоянию здоровья ему лучше не стоит. Я свои права получила в 20 лет, сдала с первого раза. С детства была уверенность что буду водить машину, хотя отец никогда до получения прав за руль не сажал. А ещё нашей семье сегодня исполняется 15 лет. Погода не очень праздничная, так что пойду печь шарлотку.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
8 сентября 2021 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата frotho у них есть свои вкусовые предпочтения Ну наконец-то появилась возможность спихнуть свое ожирение на кого-то другого! А я-то все думала, что это мой образ жизни и беспорядочное питание виновато, а нет, это все микробы!
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
8 сентября 2021 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT это все микробы!
Случайно не съели мышь, страдающую ожирением? Вполне возможна алиментарная передача микробов от одного организма другому. 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
8 сентября 2021 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT А я-то все думала, что это мой образ жизни и беспорядочное питание виновато, а нет, это все микробы!
В усиление к классическому "не трогай, это на Новый Год!" идёт всесезонное "не трогай, это для моих микробов!" 
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
8 сентября 2021 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Случайно не съели мышь, страдающую ожирением? Летучую? Мышей не ела. Свиней, страдающих ожирением, ела. Видимо, от них передалось... 
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Южанка 
 авторитет

|
8 сентября 2021 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Мои микробы вчера потребовали, что бы вечером во время футбольного матча я выпил полтора литра пива, съел грамм 200 начос с баночкой гуакамоле и немного колбасы с сыром. Балованные они у Вас!
|
|
|
urs 
 магистр

|
8 сентября 2021 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Появилась идея ходить на Столбы одной
Не надо. Скалолазание оно того-с, не терпит слишком большой уверенности в себе.
цитата Южанка Ковид или, всё-таки, закодировали Пфайзером?
Вкусы меняются и со временем, и от ковида, я, вот, например, после ковида любимую гречку есть не могу, а с курятинкой и свининкой никаких проблем цитата frotho Микробиом изменился. Организм человека населяют микробы А вот не надо все на микробов валить. Организм у нас тоже хорош, мой например пиво любит.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
frotho 
 активист

|
9 сентября 2021 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Организм у нас тоже хорош, мой например пиво любит.
А это уже токсикоз. Он может сопровождаться обезвоживанием организма, а небольшое количество пива с содержанием алкоголя менее 4% полезнее при обезвоживании, чем обычная вода. Но лучше всего помогает обезжиренное молоко.
Токсикоз может быть от чего угодно, от микробов, вирусов и даже от прививки.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
9 сентября 2021 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата frotho а небольшое количество пива с содержанием алкоголя менее 4% полезнее при обезвоживании, чем обычная вода.
Да, есть такое, проверено на личном опыте.
Я бывало в жару бегал (на это примерно час — полтора времени уходило), пот почти не выходит уже, только соль на лице. Домой приходишь воду пьёшь и не напиваешься, всё равно пить охота. Зато после пива такого нет. И иногда после пробежки заходил сразу в пивнушку, брал 0,5 недорого светлого пива и на лавочке у подъезда неспеша потягивал (т.к. холодное), а потом шёл домой.
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
|
wax 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
9 сентября 2021 г. 06:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С прививки мне суперхреново. Вчера была температура 39 и все симптомы, кроме кожных. Сегодня просто не могу встать с кровати — голова как шарик. А мне сегодня работать в ночь. У Любимого просто немного поднялась температура и на том все. Разница масс и иммунитетов беспощадна.
|
|
|