Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 08:16  
цитировать   |    [  ] 
У меня вылез еще один постковидный прикол, о котором весной я только догадывалась, а сейчас убедилась, что так оно и есть: при умеренном понижении температуры, например, до +5, я не чувствую разницы между температурой дома (+20) и на улице. То есть если раньше осенью по утрам я выходила кормить котов в сени, одеваясь потеплее, и меня всё равно колотило, то теперь я спокойно выхожу туда с голыми ногами и накинув теплый халат, просто потому что знаю, что там холодно. И уличную одежду подбираю, исходя из прогноза погоды и глядя на людей на улице. Как старый наркоман, ё-моё. o_O
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 08:21  
цитировать   |    [  ] 
О вождении. Я — водитель. Вожу спокойно и просто. Вожу давно, лет двадцать, наверное. Нам повезло. Вождение было в старших классах школы. Можно было выбрать: вождение или машинопись. Мне захотелось водить. Мальчиков в группе было 18 и две девочки.:-)))А на машинке я стучала довольно хорошо и сама. У мамы была машинка. Училась с удовольствием. На права сдала без проблем. Правда уже после школы. А то был смех. Два года учились, а 18 не было и права не получили. Вернее получили на мотоцикл...:-))) У нас с мужем разделение труда. Если надо ехать срочно-он за рулём. Если долго и спокойно — я. Уже и сын получил. Правда то же на мотоцикл. Пока.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Ой, точно. Вчера было на улице 10 градусов утром. А я вышла в тонком свиторке. Не было холодно. Ещё удивлялась, почему все так тепло одеты?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 08:29  
цитировать   |    [  ] 
И ещё у меня изменились вкусы. Я перестала есть сладкое. Вообще. Полностью. В холодильнике лежит шоколадка ещё с 1 сентября. И подарочную, коррупционную:-))), коробку любимого Рошена "Вишня в шоколаде", даже не начала... Перестала любить жаренное мясо. Всё тянет на варёное. И на овощи. Притом натуральные, а не в салатике с майонезиком. Беру огромную салатную красную перчину и хомячу её, держа за хвост. А раньше такого не делала никогда...Ковид или, всё-таки, закодировали Пфайзером?

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 08:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Южанка

Ковид или, всё-таки, закодировали Пфайзером?

Микробиом изменился. Организм человека населяют микробы, у них есть свои вкусовые предпочтения, и чтобы их удовлетворить, они выделяют вещества, стимулирующие человека предпочитать определенную еду.

Если взять микробов у мышей, страдающих ожирением и пересадить их другим мышам, то у тех тоже начинает накапливаться жир.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 
Мои микробы вчера потребовали, что бы вечером во время футбольного матча я выпил полтора литра пива, съел грамм 200 начос с баночкой гуакамоле и немного колбасы с сыром.:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Южанка

Я перестала есть сладкое. Вообще.

Повезло. Мне теперь только котлеты не так пахнут. И укроп.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 
Про вождение. У нас в семье машину вожу только я, муж никогда не пытался получить права, да и по состоянию здоровья ему лучше не стоит.
Я свои права получила в 20 лет, сдала с первого раза. С детства была уверенность что буду водить машину, хотя отец никогда до получения прав за руль не сажал.
А ещё нашей семье сегодня исполняется 15 лет. Погода не очень праздничная, так что пойду печь шарлотку.

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата frotho

у них есть свои вкусовые предпочтения
Ну наконец-то появилась возможность спихнуть свое ожирение на кого-то другого! А я-то все думала, что это мой образ жизни и беспорядочное питание виновато, а нет, это все микробы!
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

это все микробы!

Случайно не съели мышь, страдающую ожирением? Вполне возможна алиментарная передача микробов от одного организма другому. :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

А я-то все думала, что это мой образ жизни и беспорядочное питание виновато, а нет, это все микробы!

В усиление к классическому "не трогай, это на Новый Год!" идёт всесезонное "не трогай, это для моих микробов!" :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 
Переизбытком заповедника в моей жизни. Задолбал.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Случайно не съели мышь, страдающую ожирением?
Летучую? Мышей не ела. Свиней, страдающих ожирением, ела. Видимо, от них передалось...
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Мои микробы вчера потребовали, что бы вечером во время футбольного матча я выпил полтора литра пива, съел грамм 200 начос с баночкой гуакамоле и немного колбасы с сыром.
Балованные они у Вас!:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Появилась идея ходить на Столбы одной

Не надо. Скалолазание оно того-с, не терпит слишком большой уверенности в себе.

цитата Южанка

Ковид или, всё-таки, закодировали Пфайзером?

Вкусы меняются и со временем, и от ковида, я, вот, например, после ковида любимую гречку есть не могу, а с курятинкой и свининкой никаких проблем

цитата frotho

Микробиом изменился. Организм человека населяют микробы
А вот не надо все на микробов валить. Организм у нас тоже хорош, мой например пиво любит.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 01:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Организм у нас тоже хорош, мой например пиво любит.

А это уже токсикоз. Он может сопровождаться обезвоживанием организма, а небольшое количество пива с содержанием алкоголя менее 4% полезнее при обезвоживании, чем обычная вода. Но лучше всего помогает обезжиренное молоко.

Токсикоз может быть от чего угодно, от микробов, вирусов и даже от прививки.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 01:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата frotho

а небольшое количество пива с содержанием алкоголя менее 4% полезнее при обезвоживании, чем обычная вода.

Да, есть такое, проверено на личном опыте.

Я бывало в жару бегал (на это примерно час — полтора времени уходило), пот почти не выходит уже, только соль на лице. Домой приходишь воду пьёшь и не напиваешься, всё равно пить охота. Зато после пива такого нет. И иногда после пробежки заходил сразу в пивнушку, брал 0,5 недорого светлого пива и на лавочке у подъезда неспеша потягивал (т.к. холодное), а потом шёл домой.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 06:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Организм у нас тоже хорош, мой например пиво любит.
Может они, организм с микробами, распивают на пару?

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 06:28  
цитировать   |    [  ] 
urs, это точно, не терпит. Примеры тому перед глазами. Но я так, чисто по тропам погулять, воздухом подышать)

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 06:31  
цитировать   |    [  ] 
С прививки мне суперхреново. Вчера была температура 39 и все симптомы, кроме кожных. Сегодня просто не могу встать с кровати — голова как шарик. А мне сегодня работать в ночь.
У Любимого просто немного поднялась температура и на том все. Разница масс и иммунитетов беспощадна.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх