Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2021 г. 08:20  
цитировать   |    [  ] 
Долго думал. Как хорошо, что я не смотрел Игру престолов. Арья совсем не соответствует моему представлению об Арье. У настоящей Арьи должен быть другой типаж, я думаю примерно такой
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2021 г. 08:30  
цитировать   |    [  ] 
mist

цитата mist

настоящей Арьи должен быть другой типаж, я думаю примерно такой

А почему Вы думаете, что Арья должна походить на "учительницу"? Детские воспоминания с Иглой-указкой?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2021 г. 08:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

учительницу
нет, это актриса — дочь детектива из сериала Чисто английское убийство, чисто английское лицо в моем представлении
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2021 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

чисто английское лицо

Да, это для фэнтезийного мира Мартина хороший аргумент.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2021 г. 09:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

фэнтезийного мира Мартина хороший аргумент.
ну, поскольку пишут — это аллюзия на войну алой и белой роз в фэнтезийном мире, то вполне нормальная ассоциация
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2021 г. 09:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А почему Вы думаете, что Арья должна походить на "учительницу"?

Да вы совсем забыли как выглядят настоящие учительницы :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2021 г. 09:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

поскольку пишут

ОК, я ж не спорю, знаю, что подобное пишут, надо же придать этому всему вид интеллектуального действа, чтоб не так западло время на него тратить было. Просто как Вашу фантазию на тему Арьи увидела, не сдержалась — училка училкой, да еще эта Арьина "указка" вместо нормального меча. Но хватит оффтопа.
По теме. Я ожила, осталась только головная боль, с которой можно передвигаться даже по улице и уж точно дразниться на форумах, в духовке уже подходит творожная шарлотка, на улице солнце вместо обещанных туч, в семье вроде тоже помирать передумали, может, не такой и поганый день сегодня случится, как успело подуматься.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2021 г. 09:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Да вы совсем забыли как выглядят настоящие учительницы

Да ладно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2021 г. 09:36  
цитировать   |    [  ] 
В Англии так

Или как минимум так
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2021 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

ли как минимум так

Вот и я про то же. Типичная училка с типично английским лицом. :beer: Ну какие таким доспехи и списки для мести? Разве что в классном журнале.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2021 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Типичная училка с типично английским лицом

За профессором МакГонагал все уже забыли, как выглядела эта "училка" в молодые годы :-)))

–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2021 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

За профессором МакГонагал все уже забыли, как выглядела эта "училка" в молодые годы
Вы не скрывайте, скажите прямо, смогла бы она лет в 18 сыграть Арью Старк?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2021 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 
mist, Мэгги Смит могла бы сыграть даже дракона. ^_^ Это не вопрос внешности.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2021 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Вы не скрывайте, скажите прямо, смогла бы она лет в 18 сыграть Арью Старк?

Еще как.

цитата mischmisch

Это не вопрос внешности.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2021 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 
Полдня провозилась с землей. Посадила кучу всего и кучу всего рассадила. Посмотрим, вырастет ли хоть что-то. В любрм случае, оказалось, что больше всего у нас кактусов. А после принудительного расселения кактусиной коммуналки их стало еще больше)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2021 г. 08:31  
цитировать   |    [  ] 
Вчера ездили к дедуле в деревню на другой конец области. Радио неожиданно вспомнило, что я когда-то очень интересовалось шанти и несколько раз нам их поставило. При этом темп этих песен был настолько бешеный, что я не представляю, что под них можно делать было — ни грести, ни тянуть канат явно не получится. Наверное, всё же их пели медленнее. Я сегодня даже эпизод из "ТБВ", где Пенни с Шелдоном шанти поют, пересмотрела — реально медленно.
Поездка прошла штатно, разве что заехали мы в пока не топтанную нами деревню, обзорно прокатились, восхитились своеобычной атмосферой и решили следующим летом там с пешей экскурсией появиться.

А вечером мы сентиментальничали, смотрели слюнявые семейные комедии — "Пару из будущего" с вездесущим Буруновым и всегда чудесной Ароновой и "Давай разведемся" с похорошевшей с возрастом Михалковой. Было очень трогательно, особенно когда мы сошлись во мнениях, что если бы у нас был шанс попасть в прошлое, мы бы ничего менять не стали. Муж до того растрогался и размяк, что после моего ухода спать смотрел "Сабрину" с Хепберн. Я прямо офигела, когда это обнаружила.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2021 г. 08:58  
цитировать   |    [  ] 
Еще 12 сентября листья были зеленые, а во вторник резко настала золотая осень.
Постирала и убрала последние летние вещи:-(((
На Арбате опять торгуют на улице букинисты. Эх, все таки, Москва — не подходящий город для уличной торговли, зимой холодно, а летом в любую минуту может гроза начаться.
Оказывается, в Москве есть не только Староконюшенный, но и Новоконюшенный переулок (в моем любимом районе Неопалимовских переулков}.
Была у знаменитых генеральских домов на углу Мосфильмовской и Университетского проспекта. Хороший квартал, но без единого магазина!

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2021 г. 09:14  
цитировать   |    [  ] 
И опять понедельник, пора вспомнить, чем меня прошедшая неделя радовала. Темой недели была Индия, но тут мы ограничились прослушиванием подкастов по дороге, тем более на радио "Маяк" в рамках "Толкового словаря Петрова-Шишкина" нашелся подходящий под названием "Хинди". Терпеть не могу как полиглота Дмитрия Петрова, так и живоглота Олега Шишкина, но когда их не видишь, а только коротенько слышишь, как они задают вопросы действительно интересным гостям, получается вроде ничего. На этой неделе мне выпали крылатые выражения из разных языков, поэтому через подкасты будем слушать не это, а мое новое крупное увлечение — историю Древней Руси. Думаю покопать Хазарский каганат и еще каких-нибудь обитателей теперь уже наших территорий. А для иностранный языков мне выпало возникновение жизни на Земле. Прямо как я и заказывала после просмотра фильмов про динозавриков.
И неделя подробнее: Аяксы, малые караваджисты, готы, viz, реология, польский гриб, газогидраты, хунну и гунны, John Company, St Helena Island, пайдейя, русь, Ziggy Stardust, Александр Лаппо-Данилевский, Юлово.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2021 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 
Что-то я немного в печали о том, куда катится мир. В универе, где я училась, только что бегал студент и расстреливал учащихся.
Вот насколько сейчас у молодежи неправильный досуг и моральные принципы, чтоб доходить до такого. Или так грамотно промывают мозги в интернете и гаджетах..((((
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2021 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

Была у знаменитых генеральских домов на углу Мосфильмовской и Университетского проспекта. Хороший квартал, но без единого магазина!

Как раз на Университетском, если подняться к нему от генеральских домов, идут целый ряд магазинов.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх