автор |
сообщение |
Fox_Reinard 
 авторитет

|
20 сентября 2021 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и причём тут досуг и промывка мозгов "в гаджетах"? У него в дневнике прямо написано, что он всю жизнь получал удовольствие, причиняя боль другим. И что каждое утро начиналось со звона в голове. Обычное психическое расстройство, вовремя не диагностированное.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
20 сентября 2021 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard, согласитесь, слишком часто в последнее время такое бывает. Любые психические расстройства всегда имеют причину. Особенно, такие. Слишком много людей сейчас живет в стрессе, депрессии и т.д И это всё не просто так. Генетическая предрасположенность к психическим заболеваниям тоже бывает, но если с этим правильно обращаться, то сильных обострений можно избежать.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2021 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Любые психические расстройства всегда имеют причину. Особенно, такие. Слишком много людей сейчас живет в стрессе, депрессии и т.д И это всё не просто так. Генетическая предрасположенность к психическим заболеваниям тоже бывает, но если с этим правильно обращаться, то сильных обострений можно избежать. его не диагностировали и не смотря на расстройство выдали право на оружие, где-то значит в этой области потерян контроль и много халтурящих психологов и психиатров.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
20 сентября 2021 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha согласитесь, слишком часто в последнее время такое бывает. Любые психические расстройства всегда имеют причину. Особенно, такие. Слишком много людей сейчас живет в стрессе, депрессии и т.д И это всё не просто так. Генетическая предрасположенность к психическим заболеваниям тоже бывает, но если с этим правильно обращаться, то сильных обострений можно избежать.
Серийные убийцы известны на протяжении всей документированной истории, впрочем, века до 19-го считалось вполне благопристойным и даже возвышенным, например, зарезать ближнего на дуэли. Да и войны практически непрерывно шли, так что любители убивать всегда могли найти себе применение.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
wax 
 философ

|
|
Kartusha 
 магистр

|
20 сентября 2021 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist, от того и страшно. Хотя ещё, конечно, возможно, что оружие получено не законным путем.
Fox_Reinard , эпоха и принципы определяют многое. Несколько отделов Аненербе вполне спокойно занимались жуткими вещами, потому что это поощрялось и восхвалялось. Убийцы и люди с психическими отклонениями, конечно, были всегда. Но на мой взгляд, сейчас для них существует в свободном обиходе больше провоцирующих факторов, чем, например, лет 20 назад.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Feska 
 философ

|
20 сентября 2021 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потерял очки, долго ходил искал, не нашел. Докопался до жены: потерял, говорю, очки, позвони мне на них. С гордостью заявляю: был настолько убедителен, что супруга сначала потянулась за телефоном, и только потом за тапком. 
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
20 сентября 2021 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только сегодня с домашними поняли, что такое мясные изделия категории "А" и категории "Б": Категория "А" — "А что туда положили?", категория "Б" — "Б.., что туда положили?!?!"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 сентября 2021 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покупала перед Новым годом приличное количество специй "на весь следующий год". Потом еще немножко в дополнение... Ага, как же, "хватило". Осталось три коробочки: немного орегано, чуть-чуть хмели-сунели и прилично так куркумы, потому что ее особо много не надо, она и так красивая. В результате вчера специально посетила магазин на предмет специй. Купила еще одну такую же порцию. Пока выбор специй летом сужался, поймала себя на том, что мне стало сложно готовить: я же одно и то же два раза подряд в блюда положить не могу, прямо как с одеждой — я два раза подряд одинаково не одеваюсь, надо хоть что-то заменить, иначе неуютно себя чувствую. Но одежда-то ладно, я же девочка — тот же принцип на специях реально удивил, и кто я? 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 сентября 2021 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Специалист?
цитата wax Кулинар?)
Задаватель риторических вопросов. И пофигист в плане добавок приправ в пищу — лишь бы не повторяться, а то что специи "к рыбе" идут в куриные щи, это дело десятое. Всё равно получается вкусно.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 сентября 2021 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Это не ритор называется?
Точно, спасибо! Только пока не пойму, в каком значении. На второе не согласна. 
цитата Ри́тор (др.-греч. ῥήτωρ, rhêtôr, «оратор») В Древней Греции — оратор, с III века до н. э. и в Древнем Риме также учитель риторики, ораторского искусства, преподаватель или ученик риторской школы. Оратор, говорящий пышно и красиво, но малосодержательно, прибегающий к искусственным приёмам красноречия (книжн. неодобрит.). «Тут ритор мой, дав волю слов теченью, не находил конца нравоученью». И. А. Крылов. В России XVIII—XIX вв. — ученик третьего из 5 классов духовной семинарии («инфима», «грамматика», «риторика», «философия», «богословие») Великий ритор — должность в Константинопольском Патриархате, которая предполагает ответственность за христианское образование. В масонстве — брат, вводящий в ложу нового брата.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
21 сентября 2021 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Библейский словарь Вихлянцева Р’итор (греч. оратор) (Деян.24:1) — распространенное у древних греков (и римлян) звание ученого человека, способного изящно и определенным образом излагать нужные мысли. Полный и подробный словарь к русской канонической Библии Источник: https://gufo.me/dict/bible_vihlyancev/%D1...
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
21 сентября 2021 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch я же одно и то же два раза подряд в блюда положить не могу
Есть у нас узбекский мясной магазинчик. Вначале продавали только мясо, потом разные полуфабрикаты стали делать. Полуфабрикаты, конечно, вкусные, а главное удобно, если нет времени готовить. Но после нескольких покупок всякого разного для меня нарисовался один огромный минус-везде одна и та же приправа. Поэтому больше там ничего не покупаю( И в последний год у меня какая-то нелюбовь к сухим приправам. Пользуюсь только черным, красным перцем и паприкой
|
––– VikVanLee |
|
|
wax 
 философ

|
21 сентября 2021 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой-то бесполезный день, в суете и скандалах. Последнее время слишком много всего, некогда отписываться, чем день запомнился. Это печалит. Если кратко: 1. За окном осень, и кто бы что ни говорил, а это важно. Работы стало в разы больше и работы тяжелой, кризисной. И я стараюсь выполнять ее так хорошо, как только могу. В такие моменты я осознаю, зачем вообще моя работа и профессия нужны. Но я выгораю. 2. Купили рыбам фильтр и компрессор. Раньше был совмещенный, теперь отдельные. Посмотрим, как будет теперь. 3. Осень, а это значит — нерешенные проблемы с текущими трубами. К ним добавились также нерешенные, но до этого не сильно бросающиеся в глаза проблемы с проводкой. В этой квартире надо менять абсолютно всё, что невозможно сделать сразу. Грустно, ибо можно сколько угодно пытаться сделать жилище уютным, но старая проводка и текущие трубы остаются самими собой. 4. Начали бодаться с жэком, посмотрим, выйдет ли из этого хоть что-то. 5. Настроение и состояние скачут так сильно, что устаю сама от себя. Осень.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 сентября 2021 г. 07:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера отключали свет, а улица грозила дождем, поэтому мы наконец-то хоть немного поделали то, до чего руки не доходили: муж возился во дворе, я в доме. Наконец-то оформила своего бычка. Рамка по размеру у меня была, но страшненькая. Я ее аж пять минут перекрашивала! И вот стоило это откладывать на неопределенный срок? Опять надо заниматься своей самодисциплиной. А еще делала вчера куриные рулетики с грибами и запекала их на картошке в сливочном соусе. Не понравилось: рулетики суховаты, картошка какая-то не такая. А всё почему? А потому что на днях у меня получилась офигенная капуста по-румынски с румяной курочкой, которой картошка не конкурент. С ужасом поняла, что действительно лучшее враг хорошего.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2021 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
поинтересовался на сайте Bork соковыжималкой и теперь у меня в контекстной рекламе ложка для обуви из настоящей дамасской стали всего за 228 тыс. рублей
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
practicANT 
 философ

|
22 сентября 2021 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот я и приехала. Всю Казань исходили, все обсмотрели. В некоторые места заглядывали по несколько раз. Хороший городок. Очень странно возвращаться к обычной жизни после недели интенсивного изучения Казани.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|